纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。6 c: A9 I2 a4 M) Q
    6 Q5 h( Y( j* f" y. D5 E& F
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:26
    ' j, f+ A  u3 b# k0 ]8 G: g  x哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...
    9 J  i+ X$ ^! n& l9 T  U
    对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    8 u; [( o! j0 V0 C% r4 ]
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30
    4 E, {% d8 }8 C+ g对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
      y1 N+ f, F4 I8 T8 v3 i8 D" U+ a ...

1 R  h4 l( |, w; O深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~
      c" e) T( T" L8 a
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。
    - E) l8 G# A' S  M" V' v要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    ; g7 W0 J# v; E' Q5 q2 v, P1 ]谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

! q- C& E8 Q6 q' K; Rhiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    8 l' b9 a3 A+ ]$ u8 C7 d7 O" y: Q0 c2 Q

2 L3 H# q+ }( f& D- q
    Student 发表于 2018-1-18 13:40' O! s' \. f, X+ q: p$ D" R
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

$ w4 Y8 |% `& f/ M- a+ Y, r听着太心疼了。。。。# _7 k9 q7 X5 t# m$ ^
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-1-18 16:19 编辑 : a. q) e3 h/ b0 B, |9 R! C) X

2 s  ]- D) ~& P2 O7 W0 W- D我咋觉得你就是说着玩的?
    , n, u8 @( o' k7 F  z开不了药,悼词也不会写。。。
    - \6 ?: n- \/ ?9 ^* g不过还是不要饿肚子吧。。。
    ! Y6 X( N% V( L" x5 f4 Y2 H' @( P
    & O: i: E. B- J1 Q
    和同学们分享一下:
    & t5 Y; d& _0 l+ U0 H# A9 q" o- W
    " D5 R5 `- n8 _/ w0 T* @我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。% L2 ?( {, A% _, ]7 i

5 R8 c5 N# P8 \! E6 S所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。
    $ ]" [7 Z2 Y2 G  |
    ' T; |: r2 w# P+ m* U# k  j$ ?

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26* F) L& f! I0 f* e9 Z: @  M- g* S
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

1 f( p, [! i5 |1 I% {& _这么冷的天也可以有温邪?乱问一下, W  W5 ~0 b7 {/ z
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:14
    ( A- Y4 H4 n2 f1 i, {- S( T2 ]* e: g这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    + h" k, F( q+ J& g" |- W8 }/ }9 n
    可以的~~~而且最近就是。
    + y& I- d1 U6 N
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:054 L  P& _( B. p+ P% C! A- I1 q
    和同学们分享一下:
    % _4 ^% D! D  n2 @8 d- M" T+ B
    / V: ]' z% ~( b" `2 ]5 `我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...
    . A; w4 N& F- B# f; S: v7 p
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    7 @# F# l/ @6 ]. J! C6 K
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:372 k0 j, N3 }4 [; ^' C% O! Q8 C, O
    我咋觉得你就是说着玩的?; M3 D, J4 K( O4 ?8 i! y1 D% ~& b" j/ S% B
    开不了药,悼词也不会写。。。
    8 D3 _  b" O& F: P3 {3 S; G+ L  j& c不过还是不要饿肚子吧。。。

0 f; q' z+ W, Y& Q, |别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!
    2 e# a' O4 g- O* [5 [& e( }当然还有洋芋MM的睡觉疗法0 L: j6 ~# }- i- T7 {  U

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26# P& L( [2 g( D- b  C
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

! b+ R/ k& K/ g9 n温病是一定的。
    9 s+ T) U# ~# }$ i9 c+ {为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?# ~( r, h% q6 |4 r7 C
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    6 P' ^; q/ \, Y8 ?3 I. {谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    4 K3 ]3 x8 |9 G, r$ H) X2 n( y: X
    这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:40/ S  B9 g' f* f" H2 @% J
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!

' _- O$ S: {1 \1 @3 ]+ d嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。
    $ ^; y7 ]* v# L  V2 A2 _2 I  n9 W$ k3 t
    感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。
    ! V4 _( v1 }; l2 W- H0 R
    . k9 J, M/ q; A

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:45
    ! G/ q3 N0 ~! \- x/ E% D% p2 v温病是一定的。
    , O( B& J6 ^4 \% h( H  i! _为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    ! V( a, }  v# b+ |
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~. l# r7 t+ A0 f
    我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。) ^0 H+ |$ B; b
    风热。就让他吃酸奶。
    0 {4 R, c8 X6 k- n" H9 L& k他说软乎乎的不好吃。
    " b: |6 o1 r4 l; [' x* G我就给冻硬了。慢慢啃。
    0 R3 s1 w1 X* g! x& \后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。
    : u1 i1 v5 l7 G0 x2 N" \* [
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:56
    8 @) K3 Z) d" C  \: d# O嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 % U+ Y/ f7 V+ }& d& {$ j$ c. S2 r, y8 B

, d! P0 v% \  v+ e, n1 @感冒特别是温 ...
    4 @0 H: B$ G8 k7 K
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。
    4 b; M% c" d' Y
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:48
    5 ~) a/ `) {0 T5 J' B2 v! n9 {, B这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...

+ s8 D1 ^* V, H; g) U3 h谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    8 m; t/ S3 T. A9 W: |/ [) G  _. p  E
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04* `) P7 ?  Q3 f
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~/ g5 l. R$ U. T4 t3 b
    我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    : t  F1 N# @5 w. c2 G: ^/ z6 [! D风热。就让他吃酸奶。

1 p4 x6 R  E* z& ^) W; L; g; a好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    ; N0 c0 L( |" x$ I' |* C
    Student 发表于 2018-1-18 17:12/ |; a  `" ?5 L+ Y1 D& e
    好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的

/ E0 R. T3 i$ Y* K: g8 f& v/ B8 ]益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。7 c, N$ I" u5 u" J8 s+ O+ ^) \1 X
    7 j! Z/ H1 E& J# o8 n
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:08; z3 E6 D9 v2 @" S# L& r
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。
    6 k+ ~6 I5 V5 i  O
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。* q) k$ {1 G3 `8 f, I6 t+ S

% K. Q! X' B: ]! F2 d8 P感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。
    # E7 I9 C  w& r  G  G/ W
    % A6 h( {. S+ \! P' B" `' y

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:191 ?) K) j' A# M" w
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...
      e5 m! ?+ R7 C
    哦?不请郎中点评?, {$ q. c, G8 }# O6 H# T) E4 @
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-1-18 18:06 编辑   ?' _/ [& c; W. e4 T
    Student 发表于 2018-1-18 17:51
    + V( Y% R7 H+ t. m' I哦?不请郎中点评?

0 m- y9 g2 G2 q8 R1 V呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。
    0 J! [) r. j4 A1 E再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。
    ' O$ |( p6 g+ l+ ?4 d1 O5 x( t
    ) y; N/ l( ]; C6 K
    Student 发表于 2018-1-18 17:09/ B3 u& b" ~" X( u" x# ~
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。9 M2 k1 X: n( c

3 R# C9 C  R3 }$ U* V4 P) M; g3 I2 V ...

- k1 w2 O) Q- z9 {* L4 U( p6 v哦,还真有发热,开始乱语了。9 x* U) J% |" m: Q4 G
    Student 发表于 2018-1-18 17:09" p" o2 v8 C! L7 p, a
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    1 i; [6 _  n" q9 _$ ^/ b  {% h3 C, ]0 N8 E
    ...
    , h: S6 O. j3 E6 b) h4 a( y, Z" j  C
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    7 s$ F& k" L( r* D1 H# m: @
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:49
    8 g8 O0 o) N. N哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    : k/ s% U: V+ K7 Z8 c ...
    . b' @/ B7 L/ ~& |1 V3 G
    说得对哦。
    , E* q# j1 i0 B0 G+ |