纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。
    ' S0 `3 j% D# e7 n- p& {& W! Y' N1 M# V/ L, d( _+ q* o3 h
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:26# A% B' I9 L$ ]; X' \7 ~
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...
    : C8 F$ f- _6 b) s$ s1 A% E9 d
    对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    ' [3 r, r( s9 l* _2 D
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30, b7 |0 p% n9 q' B) ]
    对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    2 X0 k* u; y) [/ s2 S ...
      v% Y' R$ G  v+ @
    深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~9 |5 b' n4 P/ x: w3 n
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。
    0 L% l7 P% @3 S' D要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    5 j" r4 M' d( C- F! W谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    ) o; L: G- O7 o9 H- I. ]: J7 O+ ?
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    1 ?, b0 P! Z# E4 c8 L$ ]; a8 ]0 O
    . X; G; R! D4 r: E5 O+ [
    / n1 S! e: U. u; r
    Student 发表于 2018-1-18 13:40$ V5 `6 p% {$ a; [" Z
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

* Y  b  s& H. m听着太心疼了。。。。
    % s# b8 ~( j, k: l
    $ j! z/ ]6 [, T. @9 n# K* x3 y( M9 b2 n
    我咋觉得你就是说着玩的?
    + I' j, h! {/ R' I8 _+ u3 y; |* Y开不了药,悼词也不会写。。。
    / M8 i  ~3 n: ]( ]5 h8 ^0 U/ y不过还是不要饿肚子吧。。。
    2 i5 F9 B$ Z0 R8 ~, I! X4 g
    ' G  h+ v1 ?4 ~* R8 s& \$ W" K0 P: }. D% ^6 x: {
    和同学们分享一下:
    $ V" w7 W# Z" o) L
    ' R: J& c) ~2 c我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。) x0 c5 G0 R$ R
    7 D) \( b# M' @5 k" v, b4 Y5 q4 ~# ?! t
    所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。
    4 v; a; r/ i  Y( q0 @# i0 N" G- @& G4 r( o8 q

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26
    + }8 O5 }8 ]; [1 m" P4 zhiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

5 O1 [% b3 M/ L" V: v0 J" s这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    % G: j% `( ^. o' B& f$ M* a' w4 o
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:143 f8 o3 e) R. A# S! s1 t  \5 N
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    3 |7 O' y7 d$ C7 {$ T$ V) t# A, z
    可以的~~~而且最近就是。
    , T1 C8 u; ?  u8 m4 n/ C+ C
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:056 [3 B) l( [5 z; u9 ~/ L  i. M1 v
    和同学们分享一下:  }3 i0 W3 k5 ]& k! a

# V: T7 k" G; @5 o# F/ r7 m我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...

1 S3 j1 i6 ^4 `8 _; A: e6 d/ A自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!+ c4 d& U# @; H. ]* A- e" J& Z
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:37
    * p0 W- G% z1 K0 P我咋觉得你就是说着玩的?
    : X1 K$ }4 |; ~- E+ \开不了药,悼词也不会写。。。
    6 }& o. X* @# S9 l8 i6 r3 C' G2 P不过还是不要饿肚子吧。。。
    ! b, D% J  ^# k" d+ g5 n
    别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!
    4 s: L  v$ T. R当然还有洋芋MM的睡觉疗法7 v0 T: x: L8 E6 g( {

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26+ V1 F9 e" e7 Z4 U4 d
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    6 |8 a; t/ ?6 Y5 r) B* r- D# k
    温病是一定的。
    7 t  g- Q" y- h/ o为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    6 q/ s: Y( }8 h% ^0 Y
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    6 z8 m$ v3 i9 C谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

+ p/ ?+ d3 v: \4 ^/ l; ~3 \这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:40
    0 T$ ?; p, w4 Z& g9 O+ p. h自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    8 \7 k8 Z" _. ^9 V% G1 V! Q9 B
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 ; e8 j  {& Q/ s6 G* A# o

# ?9 D7 [8 `) m- ]" e+ e; x感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。
    ! C3 k2 C5 M2 ?* }7 S. l/ y, T: H( `  u" G/ F9 B: Y; R& c$ D3 L

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:451 `; y% e' q/ T
    温病是一定的。
    8 h" ]8 U  u$ {0 b为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?

" c* b5 W, o( {' Z" Q2 R1 y冻成冰棍,口味都好吃很多~~~3 S7 [! ?* j: G) d4 Z) k
    我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    $ i$ R+ F1 ]/ U2 E! H% t风热。就让他吃酸奶。& U7 P  J& }! g  @6 i
    他说软乎乎的不好吃。
    : U, l3 z- S4 p0 }! u我就给冻硬了。慢慢啃。
    , Y. j7 J& g2 X, s后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。
    * N3 V1 R* T1 V! [
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:56
    2 x3 ?- l  p- _, V+ X嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 " f4 C4 S1 w: e* d; H# ~
    . W2 ?; S' r2 i3 J) N
    感冒特别是温 ...

; C/ i# H) f4 i# [但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。, M1 _8 F, @7 X0 d, M$ k$ F
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:48
    * d3 p4 I$ ?8 J9 n2 w! b/ W这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...

# e( _. H7 g( N3 O& H# W谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。; y  e' c# ~& r4 H
    4 c1 `+ e7 {6 g; {
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04
    & A! ~( V/ V; N冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    0 ~" V+ C: N0 z" T4 P6 Q9 i& J9 C我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    : W! L. i, t1 T+ j风热。就让他吃酸奶。

3 Y" `; I5 h( P! j5 F0 w好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的- D2 g/ M$ \8 p/ H3 Z$ y' n
    Student 发表于 2018-1-18 17:124 e2 w1 n! N! m$ I, s0 P& e+ O
    好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    6 e: }+ i8 T' t1 d
    益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。
    9 K+ M% g' f# [3 ~  \6 G0 ?
    7 Z5 }& M! ?0 g" ?0 G0 g
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:08
    ) f) E3 S# g' P$ r" q* h但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。

: I' d: p& r9 Q0 G, C这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。
    ( C3 W9 c/ k; `% V  t* R- o, I' F9 I) [" n( e5 {9 A) E
    感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。+ w9 o& w2 G8 D: n& U
    & S+ [4 s$ c& ^

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:19
    # B) x  i! L( a6 {3 O  m; H, D这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...
    2 B* s2 V/ _5 L2 C1 [2 T1 |) |7 k
    哦?不请郎中点评?
    ' a$ g: R2 a( I- G$ C9 e
    & g- U4 [) E5 n6 A8 Y. t
    Student 发表于 2018-1-18 17:51! Z1 ]9 L' ~" `) g9 F- m0 E
    哦?不请郎中点评?
    # Z* j7 \: c5 N: g* r
    呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。, M) ]$ H+ v0 [, S( |1 h
    再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。
    & V: ~6 n9 {) D! D5 z
    6 L& M8 ]: i) }) ]  p
    Student 发表于 2018-1-18 17:09
    5 I! I/ Y( q& ~; I, [) i谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。6 ~; s- _* i4 Q3 {, F

# m* F# [) t" g6 q8 C; A ...
    2 V/ W" }- ?; u4 B9 F8 J% u" R
    哦,还真有发热,开始乱语了。2 c; N2 j0 L9 q3 S- S) W
    Student 发表于 2018-1-18 17:092 ?6 ~# [# k$ v' E8 F
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    ' b* v. ]7 a2 P. z8 ]1 r8 S+ B" M8 g1 m2 A; L; i0 V% U
    ...
    * y" {* e* {& H9 A& a# t) z$ D
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛$ t2 }+ P  i1 F
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:49( f2 R' {8 W1 O5 @
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
      P, A% S2 W, j2 c& n& s4 u. [ ...
    " V! d2 V' ?. V/ B. c! J
    说得对哦。
    . k' k  i# x! j0 d/ Q+ {: X& y