纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[gilet厨艺] Quinoa 沙拉

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

Quinoa 沙拉 (以2 CUP Quinoa 为例)
    第一步:煮Quinoa. 我采用的是用电饭锅煮。
    • Quinoa 和水的比例1:1。
    • 用正常煮饭档。
    • Quinoa一般都免洗,注意要把水和Quinoa混合好。不要在锅壁留下Quinoa。

第二步:Seasoning Quinoa. 用Olive or Avocado Oil (一小勺)+ 意大利醋(半小勺) 拌匀。

第三步:加咸味:把咸橄榄(3个,大)切碎(要切,橄榄的颜色和Quinoa相仿,可以碎到分不开)。或用1/4个咸鸭蛋白,抓碎。
    第四步。加完咸味拌匀,就可以吃了。以下是自由发挥。
    • fata cheese。
    • Avocado 1/4个 切细小丁。
    • 我还用过广式火腿(一节手指大小),切细丁。
    • Cranberry干增添颜色。

2018-01-27 13.04.29.JPG
    Enjoy!

好吃又健康  发表于 2018-1-31 12:50
    想着就好吃。准备山寨下。
    无图无真相,上照片啊。
    rinahao 发表于 2018-1-27 15:16
    无图无真相,上照片啊。

口水哗啦啦的真相。
    看起来很好,这个我也爱吃。
    色彩漂亮,好有食欲。
    听起来健康美味,想象一下成品馋馋自己吧。
    赞一个
    感谢大厨啊!肯定看到有人要方子,赶紧上菜!
    孩儿们妈,快来呀

来啦,来了  发表于 2018-1-31 12:51
    这个好吃。我爱吃!
    下次试试,店里做好了的吃过,觉得没味道,可能是店里的舍不得放佐料
    这个看上去就很不错哎

以前有个同事常把她的青蛙沙拉拿到微波炉里热一下,剖开一个牛油果,然后把一片片的牛油果放到热乎乎的青蛙沙拉上熏一下再吃,她说这样的牛油果比较滋润更好吃。

我买了一袋子Quinoa,和大米一起煮粥,某些人不爱喝,嫌有味。我正愁着怎么处理这么一大袋子小米呢。

太好了,真是及时雨。

煮得时间太长,会损失quinoa 的颗粒感。  发表于 2018-1-31 10:11