纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: yiping911

[Others] 医术越高越反动

熊猫眼 发表于 2018-2-3 15:07
    5 n% N6 c0 e+ ], l我老公那个例子不知道算针灸不? 是不是小细针才算针灸? 他说是个大针,跟钉子似的。我说那不疼死? 他说可 ...
    4 S6 t3 }- A5 s7 T
    那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个全由于我父母爱管闲事做好人,有个同事的儿子在农场打篮球跌一跤后,白天一点也没事,晚上那膝盖处疼得要命,农场领导很好,让他到上海各大医院看,医院都看不出什么问题。那领导就想他是不是在装病,想退回城里。所以那儿子很苦恼,我家父母知道后,就让他作为我家的侄子找他看去。那是个夏天,晚饭后去神医的家,一个上海典型的弄堂里,曲径通幽处,曲径倒有些像,弯弯窄窄的还坐满了乘风凉的人们,幽倒不幽,矮矮的门前,都坐满了乘风凉的人。还没让我们坐定,就带着我们转到弄堂的一个拐弯处,后来知道,他老婆很反对给人看病,是不想让他老婆知道。看病外人看起来照理是很神的。他隔着裤子一摸,说他膝盖处裂开1毫米,给七弄八弄了几下、又打了几下针灸,就说好了。然后我们大家回到他家门口乘凉,又一起领教他神奇的指甲诊病,他捏着每个指甲看里边的血色变化,就知道你现在有什么病,以前有过什么病,胸腔里边多出一个不该有的东西,大小、位置都讲得清清楚楚。当时的年代,我们都被教育的很科学,这指甲诊病不会是迷信吧?所以还会特地去医院拍X光验证,才会相信。现在文学城健坛里有说被鱼刺哽喉,在美国医院花了4千刀还没好回国再治。那时我们听他说一般鱼刺哽喉可用中药威灵仙含嘴里就可以好。这个倒还有试过,郎中可能知道会不会有用。
    , Y. m8 V$ X7 p5 _2 [  t  M7 s& I
    " Z0 `+ i6 A/ u4 T9 b8 U/ Z% H) a( |+ T( x/ c/ ~9 e
    * e1 u2 I. s" M

) \9 I2 K  F; ^9 f* z: _

评分

jespere + 100 + 3000 格是吾能够呗额最多钞票啦。不过元老勿是以.

熊猫眼 发表于 2018-2-3 14:07& |+ p- x' P8 h/ W
    我好喜欢上海人讲 "好伐"。我这个非上海人经常乱用。

. w$ F9 p+ {% r8 C) U; a说说你怎么乱用法好伐?
    8 e7 d. l5 \/ `+ i6 |, K& m2 M1 D6 I: q. F

. k8 D# i5 s" |: i
    " G5 k/ h. }/ Y3 m  |% i
    jespere 发表于 2018-2-3 16:474 ~- ^) M6 Y' D; {
    说说你怎么乱用法好伐?

( v4 _7 Z1 z# d, P. z. u侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
    $ {  ?5 P) c1 v- Y3 v) R( z

用的好!有上海银味道:-)  发表于 2018-2-3 18:41
    yiping911 发表于 2018-2-3 16:20
    ; n3 ]5 T2 r1 S$ I那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个 ...

" h+ w1 W$ y# B故事讲得好有画面感。喜欢!5 w, W4 i# s6 {3 x, G- _

' v% F" U' u. u  |鱼刺梗在喉的那个什么仙不知道。但我一个朋友才叫神。她老公急诊等了三个多小时没人管,干脆回家了。她灵机一动拿双筷子愣把那鱼刺夹出来了。" u1 t6 Y& }# x, r

厉害!  发表于 2018-2-3 18:42
    熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51" O( |" }" F+ H  ]: {  ]- X
    侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?3 U8 v3 `+ }+ q. k# Q
    ...
    9 w& _+ e* O& u7 A: U8 z& t5 t6 P
    哦,哦,哦,我输给侬好伐。8 g3 `; V2 ^& A9 p/ y5 E! ?2 g

$ [' f$ p' p1 Q6 M3 P( F钞票又勿希奇额,侬港个数字好伐。& N, d# y2 T1 I

一万万好伐?让我冒充个元老,哈哈。  发表于 2018-2-3 18:48
    yiping911 发表于 2018-2-3 13:05( P4 W8 z- ]3 }2 j+ o) {, O: V( O
    侬好像也是上海银啊,武林中的恶霸也有高武功滴
    4 T, w9 Q, ^7 Z
    吾格腔角着自家是上海人,有晨光角着是苏州人,要看额。小辰光来了苏州差勿多度过了童年,后头就到上海跟了爷娘一道住了。9 r2 K" \5 a! b" a. i4 m! l& Y

赞自己。都听懂了。  发表于 2018-2-3 18:57
    苏州上海银最赞了!:-)  发表于 2018-2-3 18:45
    熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51
    4 S, e8 V7 v4 B& \& v8 }$ t. G; T侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?( {+ Q$ x% J) R- Y* ?8 g: D
    ...
    5 `! {% d. V6 r2 R) Y/ q7 m
    侬啥地方宁?* Z  `# b* S0 h* P2 K) o

阿拉山西宁。  发表于 2018-2-4 08:55
    伊大概成都熊猫特区的  发表于 2018-2-3 20:38
    矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?

bz1
    叠个是浦东上海孩无  发表于 2018-2-5 19:11
    吾找找中纪委电话好伐?  发表于 2018-2-4 08:57
    yiping911 发表于 2018-2-3 19:33  ~4 G- n! @) ^6 s/ l
    矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...

& H5 B" s2 g7 d9 B' b" a% Q, K哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。# u, S8 I" D9 Z1 a, `0 {
    3 c9 @/ ~5 J) z
    回帖最好用“回复”,否则我勿晓得侬写呗吾额。+ C* N& t3 ?) U1 U+ A( F0 _" N  Q
    7 M5 I' O- m6 F  J  b) y% L0 R: B
    yiping911 发表于 2018-2-3 19:33" A& v" c: e- h% ]7 O
    矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...
    4 f: L2 R& V* H( ?6 u/ G
    你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不过伊送把吾老多花花,吾啊老欢喜。
    ! W0 V- X8 ^6 H' }; U* |2 E
    0 {$ R# `" E8 i& ^我累死了!你听累没? " o+ L' B! S' Q3 _# p0 Z2 U; \8 b

侬个山西宁,好像上海话比我都港得好啊!  发表于 2018-2-4 10:57
    熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:309 |6 f% R3 l" x+ ?
    你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从没给过吾介多钞票,不 ...
    ( {# V% J9 r( O
    猫猫,侬叫唤了几声“好伐”,jespere就把她的存款全都给了我,这可如何是好?我压力蛮大的,和你平分怎么样?我们不会最后被判敲诈勒索罪吧?) d+ I3 J5 q. n7 x7 f1 I* d
    jespere 发表于 2018-2-3 20:21
      }; O3 x# ~3 t哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。
    . N$ ~( H; }; P% L8 Z$ M3 h
    # }1 ~  G' @  t, q5 q. G5 G6 o回帖最好用“回复”,否 ...

" P6 D9 b$ G( s个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴水之恩 当以涌泉相报,心态就有些不平衡了,得想尽办法搞钱去回报侬了$ }) ]; u3 q. y/ a9 g1 G
    回复看看
    5 v  S2 ?- `& I, B- i. v
    同感。
    $ p8 f! ^* L5 n# R, O7 c3 w( c; Y( c

:handshake  发表于 2018-2-5 09:26
    熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:30" ~9 I5 P9 {: {1 U" M6 T! `
    你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不 ...

6 e8 k; o& c+ a  t, L/ W0 B$ l侬哪能上海咸话港了噶豪呢。吾想起来了,侬老是港捺老公哪能哪能好,酷能伊是上海宁。5 h& {8 v# C# E5 J! ?
    ( u1 K+ w$ |; z
    吾上趟呗侬钞票额晨光艾勿晓得酷义盖竖子额。
    ' F0 |# D1 Y. L
    yiping911 发表于 2018-2-4 09:547 N1 d1 U+ j2 N7 }
    个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴 ...

, E8 t6 ?6 W. p猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。" i+ M# i0 k2 l9 q0 |
    $ |' z: h* i! K' [
    勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得伐。
    4 H% ?. a. E/ S! C8 n' W6 M
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-2-5 08:10 编辑 ! e  J+ Y7 P) d* T$ m. M% {% O' W
    jespere 发表于 2018-2-4 20:50
    & Q3 I; T3 A% L5 [" B, Y3 [猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。. {" h6 Z; y2 ~. A
    : ~# w8 r% T8 l
    勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...
    4 n0 _5 q( u/ M7 v3 I& J
    "勿传" = 不然?
    8 _& ?$ _& v5 j; n1 x, }
    jespere 发表于 2018-2-4 20:50) R2 p# t$ p+ _' c+ i$ C5 ]1 S
    猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
    0 ?9 \2 ]8 a4 v/ N! l+ y9 s/ Z# |# V& [# b& T. r$ y
    勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...

/ ~( O, O4 P1 ^! L勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了! D' z/ c4 H3 `, T* u1 A
    6 V8 D- c' F1 t$ G5 Z+ |8 q- Y/ |
    好故事 现在的神医像大熊猫????

Huh?  发表于 2018-2-6 23:32
    学习
    看看3 x$ R5 L2 L; H$ t
    911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了
    - X  r; a+ r; \
    土豆 发表于 2018-2-5 20:01
    " ~( q( _0 H' U; `. w, R911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了
    7 |- n, p2 b' u$ [7 y
    他忍啥了?
    - t) b& v9 Z( W8 @, p
    熊猫眼 发表于 2018-2-5 20:04
    3 L8 |, d/ b3 R5 Y" e+ y他忍啥了?
      R6 Q- |! N5 l
    差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
    / J7 a) z# @( O7 \' K; L& |
    熊猫眼 发表于 2018-2-5 07:36, |; z  `; B2 o* ^4 P5 T/ {
    "勿传" = 不然?

- l0 `$ \: Q; \1 D是额。7 t, |8 _' ^# L# ?) P) f
    土豆 发表于 2018-2-5 20:08
    5 ]1 ~. h. k# X. \/ b0 J4 `差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
    $ W; F: ~- R, _1 S7 q- g ...

$ g8 X3 j, M4 G; w啊? 我傻乎乎地以为人家和我差不多时间进来的& f/ C& E4 w3 _; n
    yiping911 发表于 2018-2-5 08:25
    0 a" ?* z) ^" E  X3 u4 `勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了

5 V# _& H: q& z6 @" d( o就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。
    + a/ C8 y# C( l$ N4 A: o& Q
    2 [- f0 m- i" T7 B" V5 O% V# `你什么时候成绿的了呢?
    * w1 |& x/ G% J, c: }

大概土豆吃了郎中的药以后吧!  发表于 2018-2-6 09:45
    土豆 发表于 2018-2-5 20:018 f4 h5 _2 h7 o' g
    911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了

# g* P" J- u+ i/ D) @豆姐,豆姐,豆姐,他,他,他。。。。。。
    , m* k. ~, `, m' t
    土豆 发表于 2018-2-5 20:08
    # @0 J& t! d5 L- a/ x差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
    3 v# A" I. E* _; Y ...
      m, F. k- n% k% O# Z
    我上当了。。。* f- ^: o9 ]- ~
    jespere 发表于 2018-2-5 20:21
    - B3 e; n3 u0 `/ O! \9 {* ?就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。0 R5 J5 K- a: P* @- ~% y
    . i/ L6 ^# G" w
    你什么时候成绿的了呢?
    % e) {& I) S$ ]. Z
    到底是蓝的绿的? 这简直是欺骗我这个新人元老嘛7 V: ?# Z, g4 E* W7 S