纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: yiping911

[Others] 医术越高越反动

熊猫眼 发表于 2018-2-3 15:07, B3 k% z& j2 O2 u* B* J
我老公那个例子不知道算针灸不? 是不是小细针才算针灸? 他说是个大针,跟钉子似的。我说那不疼死? 他说可 ...

' Z$ Y7 t  J, G& C6 x$ u那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个全由于我父母爱管闲事做好人,有个同事的儿子在农场打篮球跌一跤后,白天一点也没事,晚上那膝盖处疼得要命,农场领导很好,让他到上海各大医院看,医院都看不出什么问题。那领导就想他是不是在装病,想退回城里。所以那儿子很苦恼,我家父母知道后,就让他作为我家的侄子找他看去。那是个夏天,晚饭后去神医的家,一个上海典型的弄堂里,曲径通幽处,曲径倒有些像,弯弯窄窄的还坐满了乘风凉的人们,幽倒不幽,矮矮的门前,都坐满了乘风凉的人。还没让我们坐定,就带着我们转到弄堂的一个拐弯处,后来知道,他老婆很反对给人看病,是不想让他老婆知道。看病外人看起来照理是很神的。他隔着裤子一摸,说他膝盖处裂开1毫米,给七弄八弄了几下、又打了几下针灸,就说好了。然后我们大家回到他家门口乘凉,又一起领教他神奇的指甲诊病,他捏着每个指甲看里边的血色变化,就知道你现在有什么病,以前有过什么病,胸腔里边多出一个不该有的东西,大小、位置都讲得清清楚楚。当时的年代,我们都被教育的很科学,这指甲诊病不会是迷信吧?所以还会特地去医院拍X光验证,才会相信。现在文学城健坛里有说被鱼刺哽喉,在美国医院花了4千刀还没好回国再治。那时我们听他说一般鱼刺哽喉可用中药威灵仙含嘴里就可以好。这个倒还有试过,郎中可能知道会不会有用。& U  x$ r4 E$ N

1 \  b4 D( z. z8 Y1 v, o6 K
) d8 e& Q/ J- T0 V1 W: `

* t. B+ l& P  _1 y9 D9 ^5 e. k1 h, K. _- T/ e

评分

jespere + 100 + 3000 格是吾能够呗额最多钞票啦。不过元老勿是以.

熊猫眼 发表于 2018-2-3 14:07
) [3 C* v) R. K, c: Z3 ]# @3 }- K+ ?# k我好喜欢上海人讲 "好伐"。我这个非上海人经常乱用。
! [( f/ Y$ a" @: N# J! C$ L
说说你怎么乱用法好伐?
7 r: P# j1 w- i( ]5 S# d6 M6 |# m8 v

: S5 o! j9 h8 z# L6 l& [
jespere 发表于 2018-2-3 16:47
% n0 M4 U/ X! y; @  a5 G7 |2 U. |说说你怎么乱用法好伐?

/ M, G+ M' {# f1 Q9 [侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
: L7 I  Q3 N1 u# b8 e1 B+ p

用的好!有上海银味道:-)  发表于 2018-2-3 17:41
( _( [5 q) Y( W
yiping911 发表于 2018-2-3 16:20
0 X$ ~0 F% ?! Q& I$ K4 r那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个 ...
) F3 z3 D; D- E8 m: \, T
故事讲得好有画面感。喜欢!
1 r; l# G& `/ c& n, @! m
2 X9 @! M' w! z% }4 N, K鱼刺梗在喉的那个什么仙不知道。但我一个朋友才叫神。她老公急诊等了三个多小时没人管,干脆回家了。她灵机一动拿双筷子愣把那鱼刺夹出来了。
/ E, V3 z/ k8 f9 W, t* A$ N

厉害!  发表于 2018-2-3 17:42
熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51
% h  y: l! v3 X' p+ g侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?! ^+ Z  \) w& v& S
...
8 b$ W0 t$ p* n4 R) V: T
哦,哦,哦,我输给侬好伐。
; U, F3 X6 L9 w5 _" E: c4 K
7 Z/ g, R/ C% ?0 E8 e+ E钞票又勿希奇额,侬港个数字好伐。  F6 N4 p" V" @8 p& _  `2 Y3 h; }

一万万好伐?让我冒充个元老,哈哈。  发表于 2018-2-3 17:48
yiping911 发表于 2018-2-3 13:05
5 D: k+ q  k9 r1 d7 `侬好像也是上海银啊,武林中的恶霸也有高武功滴
2 ?* H# I) G  N& z- U$ g
吾格腔角着自家是上海人,有晨光角着是苏州人,要看额。小辰光来了苏州差勿多度过了童年,后头就到上海跟了爷娘一道住了。/ m8 l  [5 b: m

赞自己。都听懂了。  发表于 2018-2-3 17:57
苏州上海银最赞了!:-)  发表于 2018-2-3 17:45
熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51
4 @$ J- o, @9 t' v) \; k4 p, T侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
7 Y0 i  k2 Y% _4 Y8 v. n& \# D2 O ...
7 s1 u4 f. z4 x' @
侬啥地方宁?
$ L* l0 `6 s0 k- h0 d( _* t9 o

阿拉山西宁。  发表于 2018-2-4 07:55
伊大概成都熊猫特区的  发表于 2018-2-3 19:38
矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?

bz1
叠个是浦东上海孩无  发表于 2018-2-5 18:11
吾找找中纪委电话好伐?  发表于 2018-2-4 07:57
yiping911 发表于 2018-2-3 19:33
5 w. [8 A7 o! e, H! v0 w, b: |矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...

" v* [) x6 E0 z9 a2 b哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。9 S  u8 S+ A( s, T

9 |" j1 G) z+ }8 B, p* I" g; }% h回帖最好用“回复”,否则我勿晓得侬写呗吾额。% ~8 h4 w0 K+ P! _
yiping911 发表于 2018-2-3 19:332 D8 J, Y6 m! n: o$ V
矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...

; w3 b/ I2 [3 g, ~; v6 R: @" M& \你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不过伊送把吾老多花花,吾啊老欢喜。
+ K+ _6 p9 w2 C. R0 x, E9 @
: e3 L6 _3 O0 s& _! a( W9 g. i我累死了!你听累没? 6 A' r, S4 }: V, w( S. C

侬个山西宁,好像上海话比我都港得好啊!  发表于 2018-2-4 09:57
熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:30" P( ~) P7 x" g' x( O
你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从没给过吾介多钞票,不 ...
' b1 Q8 X) C- M. s; D
猫猫,侬叫唤了几声“好伐”,jespere就把她的存款全都给了我,这可如何是好?我压力蛮大的,和你平分怎么样?我们不会最后被判敲诈勒索罪吧?% r# l0 U5 [6 V
jespere 发表于 2018-2-3 20:21
6 s: K; Q3 r! _5 z0 m2 L哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。
5 q# R+ a/ c( i  |) C$ F7 U/ Q6 V% M* @- A% u, z
回帖最好用“回复”,否 ...

' }- |' @% [) i# f个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴水之恩 当以涌泉相报,心态就有些不平衡了,得想尽办法搞钱去回报侬了  p, H) x6 T' V0 ]2 }' x
回复看看
. k6 ?) w6 p4 Q
同感。% {( e9 O" q) B6 @+ z- q4 G

:handshake  发表于 2018-2-5 08:26
熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:30
6 l+ P& G0 ^1 T你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不 ...
) G' x/ j) h+ k' J' D
侬哪能上海咸话港了噶豪呢。吾想起来了,侬老是港捺老公哪能哪能好,酷能伊是上海宁。( n+ _% ?2 O+ ]& P

& Z/ o. g' r/ I( Z) i吾上趟呗侬钞票额晨光艾勿晓得酷义盖竖子额。; ~) [+ N3 K. o$ M3 F
yiping911 发表于 2018-2-4 09:540 G) `6 s& b' B$ K- A, ?
个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴 ...

2 [- l. |4 \. T* \0 ?0 l, x0 f猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
& t6 Z4 P7 Q/ K) N1 Z7 z
' O) u2 o5 t& d5 o& ~勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得伐。( n& _% o  f% e+ _$ v
5 K; G4 K) Q4 S. ~3 }
jespere 发表于 2018-2-4 20:50# c5 H4 ]8 r$ Z6 N
猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
+ Z: l7 v4 k% e6 Q1 e) x! {5 W8 s- \7 j0 z/ e# z
勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...

! l, I- k: ~! l+ i6 s2 l"勿传" = 不然?
/ U5 o5 h4 h/ d3 w
jespere 发表于 2018-2-4 20:50+ G( U' W" O( ?6 ]
猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
5 z. l! S: p5 p0 r( N, r! M& n3 ~$ Z$ J$ R" g8 o9 [
勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...

; p; X& p$ Z" m: x, p勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了
0 D: R' Y) u! `7 V$ P& T5 l) e& l# \! Y4 ]: V4 R6 d* R% r
好故事 现在的神医像大熊猫????

Huh?  发表于 2018-2-6 22:32
学习
看看
8 v, O: X; G% S0 K6 S
911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了( _/ b4 [# A& N0 C+ a
土豆 发表于 2018-2-5 20:01
6 u0 g& D9 ]' T' `+ r" L$ r% v$ @/ o911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了

8 p5 F) u6 N3 Z3 `0 z3 y* _他忍啥了?0 U# F6 e2 J: D% L
熊猫眼 发表于 2018-2-5 20:04
/ ]' j: ]/ A4 W他忍啥了?
' u2 @6 @8 ?: t7 j
差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。; U1 Q: {. X. y0 f8 b& T2 h
熊猫眼 发表于 2018-2-5 07:36& d/ r& n3 U& l! _
"勿传" = 不然?
. W8 d/ Q1 g6 ^. w0 W  \
是额。
" r5 ^5 F6 d  W1 ^+ h$ q9 L3 Y
土豆 发表于 2018-2-5 20:083 z6 l! X/ g' R! w' ~
差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。7 N! l5 G# O4 p  I! P4 X
...
6 b' d3 U5 a+ d) I: b% i
啊? 我傻乎乎地以为人家和我差不多时间进来的
. H% N+ D& @  L
yiping911 发表于 2018-2-5 08:25
5 B+ r. T& A4 x+ g勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了
  I& K9 m4 h% ~4 C! Z( L* n
就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。
4 f" g( w3 a! W7 @( A* ?2 n8 \* f5 T$ Z6 U' _
你什么时候成绿的了呢?0 |* J; T0 A, f  u" k3 L

大概土豆吃了郎中的药以后吧!  发表于 2018-2-6 08:45
土豆 发表于 2018-2-5 20:01
& C$ s) U: W% D* z! x& P911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了

" g' G8 H. V3 l0 ~  l) B豆姐,豆姐,豆姐,他,他,他。。。。。。
. u* h* w1 Q! P7 j2 h- ~) J, |
土豆 发表于 2018-2-5 20:08: [( {2 z+ \7 M% ^2 A9 }
差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
7 l/ _3 Y! Y5 V2 a/ P8 \ ...

j/ W8 h4 ]# S% ?' `  p- p/ |: m我上当了。。。3 i0 L: e2 I; _7 O5 H+ A, H  O+ y
jespere 发表于 2018-2-5 20:219 m' b1 ~1 s- @# a% t/ b( G
就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。: c; f. A) ^: t

5 t' G3 y, m. ~你什么时候成绿的了呢?
6 M4 A  Y2 _( O
到底是蓝的绿的? 这简直是欺骗我这个新人元老嘛+ b& x$ A  P$ N3 _