纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: yiping911

[Others] 医术越高越反动

熊猫眼 发表于 2018-2-3 15:07- q# B# x; q3 `! ^
我老公那个例子不知道算针灸不? 是不是小细针才算针灸? 他说是个大针,跟钉子似的。我说那不疼死? 他说可 ...
" f  X- k0 B( s: g( `
那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个全由于我父母爱管闲事做好人,有个同事的儿子在农场打篮球跌一跤后,白天一点也没事,晚上那膝盖处疼得要命,农场领导很好,让他到上海各大医院看,医院都看不出什么问题。那领导就想他是不是在装病,想退回城里。所以那儿子很苦恼,我家父母知道后,就让他作为我家的侄子找他看去。那是个夏天,晚饭后去神医的家,一个上海典型的弄堂里,曲径通幽处,曲径倒有些像,弯弯窄窄的还坐满了乘风凉的人们,幽倒不幽,矮矮的门前,都坐满了乘风凉的人。还没让我们坐定,就带着我们转到弄堂的一个拐弯处,后来知道,他老婆很反对给人看病,是不想让他老婆知道。看病外人看起来照理是很神的。他隔着裤子一摸,说他膝盖处裂开1毫米,给七弄八弄了几下、又打了几下针灸,就说好了。然后我们大家回到他家门口乘凉,又一起领教他神奇的指甲诊病,他捏着每个指甲看里边的血色变化,就知道你现在有什么病,以前有过什么病,胸腔里边多出一个不该有的东西,大小、位置都讲得清清楚楚。当时的年代,我们都被教育的很科学,这指甲诊病不会是迷信吧?所以还会特地去医院拍X光验证,才会相信。现在文学城健坛里有说被鱼刺哽喉,在美国医院花了4千刀还没好回国再治。那时我们听他说一般鱼刺哽喉可用中药威灵仙含嘴里就可以好。这个倒还有试过,郎中可能知道会不会有用。
& [2 C/ K9 }5 Y$ b9 b
( k8 h/ d( r( L, `- _, h  Z5 G1 }3 X! V+ }& [, V1 S# G
4 z1 W9 }' H- `$ I( Z6 x- Z( y$ }" S

$ O( a3 |+ [! j8 L( b0 f% a

评分

jespere + 100 + 3000 格是吾能够呗额最多钞票啦。不过元老勿是以.

熊猫眼 发表于 2018-2-3 14:07
& Y% O; a6 g6 X8 o# x: R+ B我好喜欢上海人讲 "好伐"。我这个非上海人经常乱用。

& |- s" J/ o: h  }说说你怎么乱用法好伐?
3 J" J# P* N( f( \# V9 n0 ^  C( O( K) j
6 d' P9 P( S, W/ X. q# Z
jespere 发表于 2018-2-3 16:47+ |$ _; H. {$ l5 u8 J" i
说说你怎么乱用法好伐?
8 S; n9 x3 E( R9 W) U( p
侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?2 T! }  N3 T7 ^" W

用的好!有上海银味道:-)  发表于 2018-2-3 17:41
% \$ T: T% _8 e6 R6 ^  ?& z0 W2 x, T
yiping911 发表于 2018-2-3 16:20
9 c3 L; ~7 d1 J+ S" U那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个 ...

A& _0 A+ r: }+ U: z故事讲得好有画面感。喜欢!; y3 S% X. j( t0 `0 p) L3 Q' j

/ V4 j' A- x+ R! ?鱼刺梗在喉的那个什么仙不知道。但我一个朋友才叫神。她老公急诊等了三个多小时没人管,干脆回家了。她灵机一动拿双筷子愣把那鱼刺夹出来了。
1 x2 q  c" l4 U" M

厉害!  发表于 2018-2-3 17:42
熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51
( `) X! Y; a) A1 o侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
: p% u" O/ h+ e# I/ z# G! s ...

( I, q  c. p- x2 H; r3 d/ Z哦,哦,哦,我输给侬好伐。) \# t) u& h, |1 ~* K
' J( Y  P/ ?' h% h- D9 I; `
钞票又勿希奇额,侬港个数字好伐。
) K* J0 Z1 b& i8 R

一万万好伐?让我冒充个元老,哈哈。  发表于 2018-2-3 17:48
yiping911 发表于 2018-2-3 13:05
7 r* Q/ J0 w; f+ m( \侬好像也是上海银啊,武林中的恶霸也有高武功滴

7 |3 J% v+ }4 q1 I吾格腔角着自家是上海人,有晨光角着是苏州人,要看额。小辰光来了苏州差勿多度过了童年,后头就到上海跟了爷娘一道住了。9 W% n& x4 U, n+ C

赞自己。都听懂了。  发表于 2018-2-3 17:57
苏州上海银最赞了!:-)  发表于 2018-2-3 17:45
熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51
, C* Z1 v& y: }) x- N侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?5 {; }( C  i! F7 ~: h
...

0 ~" N! Z; `7 K; S9 i& c2 i& z侬啥地方宁?! x) j) h& t( P6 ^

阿拉山西宁。  发表于 2018-2-4 07:55
伊大概成都熊猫特区的  发表于 2018-2-3 19:38
矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?
yiping911 发表于 2018-2-3 19:33
, ?* K: t+ U9 v( N- `矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...

8 n$ J# @$ ]9 O哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。0 a$ w: }$ y9 _7 c1 z* X3 F
) H% X0 p8 P0 k0 S
回帖最好用“回复”,否则我勿晓得侬写呗吾额。
  O6 d$ @% E; ^$ I* s: m
- }) v8 q) o# }6 Y" R+ o4 j
yiping911 发表于 2018-2-3 19:33
. q% F  P- D7 m( a矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...
$ m8 y7 w% s+ P$ o/ H
你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不过伊送把吾老多花花,吾啊老欢喜。; J+ m; A: R" }
! u+ |2 @- b* n) g
我累死了!你听累没? & I! i4 X6 M3 N% ^

侬个山西宁,好像上海话比我都港得好啊!  发表于 2018-2-4 09:57
熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:30
5 t0 N% u) ~- |" t- b3 X你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从没给过吾介多钞票,不 ...
7 o/ h  d) N7 ^) I8 \1 x% f
猫猫,侬叫唤了几声“好伐”,jespere就把她的存款全都给了我,这可如何是好?我压力蛮大的,和你平分怎么样?我们不会最后被判敲诈勒索罪吧?
  w3 M' i5 t7 E- V
jespere 发表于 2018-2-3 20:21  Z& Q& l% b( t
哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。. u( r. i" _% n, g& N0 [9 T* L

' t' D" T' Y* j2 O' M* Q回帖最好用“回复”,否 ...

. `* a% m: {: I个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴水之恩 当以涌泉相报,心态就有些不平衡了,得想尽办法搞钱去回报侬了
# C; [6 E9 f0 T, l: x* v
回复看看0 B& h& p. ^" k$ Y) ^
同感。( i9 b% T0 S# J) y

:handshake  发表于 2018-2-5 08:26
熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:306 ^5 z" D7 g0 `; \
你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不 ...

: Z$ @; A' b" ]. @' |侬哪能上海咸话港了噶豪呢。吾想起来了,侬老是港捺老公哪能哪能好,酷能伊是上海宁。
" N7 |& J0 [7 p- ~; W, A! M7 \
) H* x) Z% V- c7 c; @吾上趟呗侬钞票额晨光艾勿晓得酷义盖竖子额。
: {  n3 ^1 I) z7 @8 j: q! m
yiping911 发表于 2018-2-4 09:541 |) x& {* H3 `$ P
个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴 ...
  H& d9 U: g' L9 X: J0 ^
猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
8 |" E. `( s5 G' ^) L; q4 }3 e
; g1 c) O- @! ?. X& _勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得伐。
4 n$ \1 k, d% R6 c8 V
% m7 P0 d# ]* l: D" Y* b1 F
jespere 发表于 2018-2-4 20:50
' G* j" Y$ [' n% I9 @  o0 Q! k  l0 R" n猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
! B- _% u7 O# a8 j3 W
8 \0 ~/ C( v3 \5 l! ]; x勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...

& c3 e  M4 r- P; c# S/ O"勿传" = 不然?
1 u: k3 \8 {, m' w( E
jespere 发表于 2018-2-4 20:50
0 {  K% V  X; ~0 T& }猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
4 D8 C/ g" G8 e* a) F# x1 `, K0 X; Y/ c( r
勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...

3 l- J% e: V9 r/ q8 P2 K; F* }勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了
, Q0 H8 k7 c8 Z" |! o8 M( \7 G( y! H0 X7 A- K9 B$ l
好故事 现在的神医像大熊猫????

Huh?  发表于 2018-2-6 22:32
学习
看看
8 l1 {) a' M4 X+ E; ]5 P! Z' D/ Y. w4 N
911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了/ Z: {) J" d. z  P6 h
土豆 发表于 2018-2-5 20:01
2 ^7 C& }+ k& z; V% w8 |3 d911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了
) I# R& c" O3 j0 l, X
他忍啥了?
0 p8 `- q% f# T0 O  x, @( I0 i
熊猫眼 发表于 2018-2-5 20:04
$ V% I) }5 D! t3 p3 t" i他忍啥了?
* h/ o' S+ K* \$ l1 ^) }' Z; f
差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
2 S0 h) e) G2 G; [
熊猫眼 发表于 2018-2-5 07:36
7 v# e7 t( P6 y% [! |* U"勿传" = 不然?
2 v3 r/ ~: o( p! [  @4 J/ m
是额。
  e" o  R2 v. T9 l
土豆 发表于 2018-2-5 20:083 r2 q) L2 t: W) I( l
差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。4 B8 h8 _) K4 f; L
...

9 @! `2 B3 Q- @, M; a+ X" I6 V啊? 我傻乎乎地以为人家和我差不多时间进来的8 _% H- ]( |8 u8 K& x( d( N
yiping911 发表于 2018-2-5 08:25- W; N/ B! o9 }- K, R" W
勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了

- q1 f5 f& q/ [就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。; t5 }4 j1 @; M7 a. F7 j

# P0 }; z/ q$ q, E. W# K- t4 y你什么时候成绿的了呢?' b% O, \" G' N: W/ D2 [# t  ^! m! t

大概土豆吃了郎中的药以后吧!  发表于 2018-2-6 08:45
土豆 发表于 2018-2-5 20:01
. W& X! }4 m: ?" F* L( l% I911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了

* X2 m0 v/ D: R( r4 Z0 c  E豆姐,豆姐,豆姐,他,他,他。。。。。。
3 U: l# W$ E- P9 _( ~8 ]& k
土豆 发表于 2018-2-5 20:08$ w* C- S7 c6 b4 U1 b0 I! x/ }
差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
' Y3 o0 d; O( K" j  R* B ...
' a3 a7 _9 A. o2 Z; U+ \' _
我上当了。。。! Q: j* K, o: {2 u. ~/ e
jespere 发表于 2018-2-5 20:21
. D% ?7 u0 k4 d- |$ t) t就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。! }: `4 Z5 a# n4 C* `

, h* C6 v4 G" U! |你什么时候成绿的了呢?
7 o* L) ]  A+ m' l
到底是蓝的绿的? 这简直是欺骗我这个新人元老嘛( Q2 g8 F8 j. o5 M& h& j