纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 小窗台和朱顶红

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

最羡慕有可以在窗台摆盆栽的房子了,以前的家厨房有窗台,不用挂百叶窗或窗帘,朝东,是摆小盆栽的好地方。现在的家厨房没窗,房间的窗要挂窗帘,少了种花最重要的阵地-窗台。今天又下雪了,为了避免得抑郁症,翻出老照片来自娱自乐。

迷你玫瑰多可爱,又便宜又漂亮(2.5加元到5加元),一点也不比买的切花玫瑰逊色。下星期情人节,让家属给你买一盆这个,在室内至少活3个多月,春天拿到外面去种地里可以活很多年。

蝴蝶兰(15元)

觉得以上花费劲的可以买朱顶红,现在商店里到处在卖,是一个礼品包装的盒子,里面有土有盆有个大球跟洋葱似得,10元。

买回来把球放花盆里,加土浇水就行了,埋得时候球露出三分之一在土面上,4-8周就会开花,花期2个星期。花懈了以后,把花和花杆箭掉,叶子留着啊,如果是在南方,可以直接种在花园里(北方就只有等暖和了再种出去),继续施肥(我用15-30-15的花肥,每两个星期施一次),浇水,10月再挖出来,把叶子齐根剪掉,放干燥的地方,什么时候想种了,就把这球根放花盆里,加土浇水,花就又开了。有朋友能重复种五年以上,我的最多三年。

看后面的迷你玫瑰多小,旁边是种了十几年的非洲紫罗兰,永不长大每天开花。

开花时是四个方向开出四朵大喇叭花,比脸还大。

不会种花或者老忘了浇水的朋友种这个最好了,三天才浇一次水,等三个星期后就能看见花开,然后跟自己的脸自拍一张放到朋友圈,让人知道你的脸是那么的娇小可爱。。。。等两个星期后花谢了,你要愿意就继续浇水看绿叶,不愿意就不管了,明年再买一颗接着秀小脸。。。才10元可以玩这么久,比切花只能玩一个星期强多了。。。
    能提供花的英文名字吗?谢谢!
    天! 3天”才“ 浇一次?这个够频繁了吧?

赞你的花花们!
    熊猫眼 发表于 2018-2-7 16:53

赞你的花花们!

因为那些盆都很小的。大盆一星期一次。
    guo 发表于 2018-2-7 16:39
    能提供花的英文名字吗?谢谢!

朱顶红: amaryllis
    蝴蝶兰: orchid
    迷你玫瑰:mini rose
    去花店买就行,按图买。
    熊猫眼 发表于 2018-2-7 16:53

赞你的花花们!

三天一次还好吧,我的茉莉冬天进屋一般也是三天浇一次,夏天在外面大太阳晒着的时候差不多天天要浇水。
    花开得真好!

上星期在Trader Joe,看到兰花,不是蝴蝶兰,看着手痒痒,挑了一盆 。。。 孝敬我娘,反正经常过去,花开了我能看见,还不用我管
    花奶奶真是太厉害了。那个朱顶红都没有见过,四面开花好棒的,可以360度无死角欣赏
    哎呀!太漂亮!喜欢!朱顶红艳艳艳!

我种过朱顶红,一直种在花盆里,夏天拿到阳台上晒着,冬天搬进屋里,过一年或两年还能从旁边生一棵小的出来。
    你怎么能把花养的这么漂亮呢?也太心灵手巧了!
    rinahao 发表于 2018-2-7 17:11
    朱顶红: amaryllis
    蝴蝶兰: orchid
    迷你玫瑰:mini rose

谢谢花奶奶,过两天我上歌谢你啊。
    真好看,我喜欢看花可是懒得种,多来分享啊,以后退休了也许可以试试。
    guo 发表于 2018-2-8 09:46
    谢谢花奶奶,过两天我上歌谢你啊。

冬青夏荷 发表于 2018-2-8 09:57
    真好看,我喜欢看花可是懒得种,多来分享啊,以后退休了也许可以试试。

退休了我做什么呢?
    熊猫眼 发表于 2018-2-8 10:19
    退休了我做什么呢?

写段子!
    哇,花祖祖
    真是太厉害了
    太漂亮美丽了! 膜拜! 
    我基本是手痒买一盆开的花。然后就没有然后了……
    carriecatt 发表于 2018-2-7 18:54
    花开得真好!

上星期在Trader Joe,看到兰花,不是蝴蝶兰,看着手痒痒,挑了一盆 。。。 孝敬我娘,反正 ...

居然买到中国兰花?哪天我也去缺德舅看看
    我的蝴蝶兰4/5 开花了
    bz1 发表于 2018-2-10 07:43

不是蝴蝶兰,可以是文心兰卡特兰啊,不一定是中国兰。
    rinahao 发表于 2018-2-10 10:44
    不是蝴蝶兰,可以是文心兰卡特兰啊,不一定是中国兰。

这两种也归类为蝴蝶兰吧?
    Hwq 发表于 2018-2-10 02:37
    我基本是手痒买一盆开的花。然后就没有然后了……

然后,然后不应该就是花无缺了么?
    漂亮啊,红红火火
    bz1 发表于 2018-2-10 07:43

误导了,不是中国兰花,也不是蝴蝶兰,是 。。 不知道什么品种的兰花,还没开呢,等我娘养开花了再上照片。
    当之无愧的花奶奶!屋子里繁花似锦!
    话说我的老朱顶红球根放车库里冻死了,又去花店买了打折两元大洋的不知颜色的大球,种到土里一个月就开了,是大红色的,跟蝴蝶兰们放在一起美美的。 31603741_10211361174720850_2695812592147890176_n.jpg

萬紫千紅,賞心悅目!大大的一個贊