纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

: I& }1 m& ^  N7 Z$ s* _8 s- `; d6 n: l4 m  r; Y$ `
年终评估好几项不达标,你会怎样?
  • whatever, 反正也不想干了
  • 心里不爽,但一会儿就过去了。没觉得自己有什么不对。该干嘛干嘛。
  • 心里很难过,好几天情绪都受影响。
  • 坚决换工作。
  • NA。因为从来就不可能评估不达标
  • 心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。(我冬哥郎中他冬姨+一天)
    3 S9 q8 J; ]" o' x2 ?4 s
% D# Q4 x2 }4 [
为啥没有:心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。

Agreed.  发表于 2018-2-8 12:39
选6!  P3 a( a! @, Q
冬哥威武
再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:016 w2 p+ G7 i+ v1 ?; V
再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
- p1 [8 s* w8 J0 Y3 l$ k/ d
那 renew 的时候不评估?' T+ G3 M" }/ i; i+ P
Here is the story!
! R# c) L" T- K, A5 P6 z

# T/ O  l& b0 [: I: W1 {, x今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估怎样。她说 "I failed most of my goals"。 她列举了几项后就说 “I dont' care. The goals didnt' make sense anyways. I do what makes sense。" 因为当时会议结束了嘛,所以她是站着的,我仍坐着,所以我基本是仰视着她。她说完后我简直从心里都仰视她了。我感慨万千地告诉她我喜欢她的态度。我说要是我肯定是觉得 "end of the world" 的了。我老板就一旁开玩笑说 “I gave her all positive feedbacks, she was still stressed out". 汗颜!太佩服人家这些啥也放的开的人。
$ M1 z5 d; A; s! T/ E  u% W  o# q2 g, T% r: E$ P! v  }
4 o1 B/ \6 Z0 C7 C

) X2 o8 C4 B9 b. X  d我知道positive 的态度就应该是郎中他冬姨的那个#6,但是有这种positive attitude 的人其实更适用于#5. 我觉得他冬姨应该根本就不可能有差评。所以要真是有了,我就只能是#3 了。也正是如此,我格外仰慕我市场部经理的态度。5 v' m9 v8 i$ e' U7 C1 x0 H
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:16
7 p7 I; ]$ u+ N: y& {% F6 l那 renew 的时候不评估?
9 Z/ r9 Q5 z. \6 U. y0 A! B& q+ |& u
没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处是不稳定而且也没有加薪或者红包这些。  ! V7 _( B: D( x6 j$ U5 F
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:30
! s4 |$ a# Q, I" o) Y, ^2 HHere is the story!$ G# N! i. t- Q4 O8 _" _& C# n! O+ a

7 v& b3 O0 d8 m$ n+ C9 l, J今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估 ...
+ H8 m% H6 b% d0 d) ~7 l
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤就不要理会。3 B# H/ `) r0 G' P' }
* I5 a' |4 a% p  S' t0 ^$ T" H
其实我们公司也没有评估,每年发bonus老板都说很满意,然后我再说一番感谢老板的话,大家开心。
( t' _. K; [. i/ B+ t: r# S$ Z( s
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:31
! p+ B+ t7 \. I; O" l. A- ]+ w没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处 ...

% q3 Z: f5 |+ @. G- J3 J* u6 ?这个真省心。我宁愿你这种的。我对加薪都没多大兴趣。我们这里税太重,最后都给了政府了。
9 \9 r) C% F1 P/ B4 F6 u  \- y
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35
- ]. B5 X" M1 @$ T3 K抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...
! t, G! B* \1 H7 S5 Y0 _1 @
你们公司的人真虚伪
- b+ X3 l) f& t5 G
蒙城郎中 发表于 2018-2-8 13:57  s  b5 @" F2 v: \% t5 v6 \* F) h
你们公司的人真虚伪

& V5 d2 j4 l* _- @5 A虚伪使人健康!
* w9 X3 d+ U/ Y& k' |5 X
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35. K- _  `  V% ~4 y
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...
) h5 t) c1 Z4 I7 p
没评估只拿奖金真好。我们一年两次评估呢,就算都是夸讲,听人家讲自己怎么好也是不自在的。所以特羡慕那种别人爱说啥说啥完全无所谓的人。* O0 i! q9 }$ o
如果和年终奖金挂钩,那我就要去找他们重评。。+ x  C4 X) O& M7 [% {$ V+ }% F
如果和钱没关系。。。。我无所谓的。有本事你炒我啊。。。
6 B( o* Z* m8 K2 h4 k这是加拿大。。。。领着EI几年不用干活呢。。。
7 x8 h( x- j6 W* I7 h  D  u! p& G( a( p2 }8 V; s
再说我不达标,那是老板的事情。' M! M9 S0 x7 m/ M
当初你们怎么招的人进来啊。。, U2 H7 ?9 D# ?/ [
进来之后怎么给的培训啊。。。; H' {6 P: i& I8 T& @& T9 B
和我本人没关系。。。
1 Q) V) g1 r8 `4 m7 @/ X我就是一块铁。。。给钱就随便撇。。。。
谁定的狗屁goals! 让人都废废。。。/ R1 s. E+ b( r

3 a- C! j4 ]1 ]  k7 ^1 d8 V
我正准备回小舞说她牛呢,好家伙,我们土豆的这螃蟹功这武侠范儿。。。
表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标
Sunny 发表于 2018-2-8 19:23
- y0 J( E0 g& A. ^% j8 o8 X表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标  ...

. Q  y6 y) A$ I; z明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!  U! |4 h3 x( n4 d- k# [% h2 K$ V
郎中快来,这里有患眼疾的。/ C: }0 [, T* v/ i+ d5 a3 p! y

5 {' I" j. X+ i6 q# {
熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26
: O' g7 l$ W5 J' S% a' U' J明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
0 g5 z4 G1 n2 Z" w; o( a6 |& `) c郎中快来,这里有患眼疾的。

3 E" ?4 w) l  x+ m! |/ F! f, yOops  原来我没看对。* B  b! P1 n; R3 Q1 o' J: }

评分

jespere + 100 + 3000 太喜欢内

熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26$ [: G3 L! s( @. e* z
明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!. k( l; u6 \* V# m- J% O
郎中快来,这里有患眼疾的。
3 C. I( ^$ }- Y
你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾
& y% m2 |2 Q7 m3 O/ k* g( }  K& b& ?
你这标题明明就是:, y1 N  B: B7 M! c* B% P) |
' P2 ~% l7 A9 o% I4 @5 h7 j. }
[情感八卦] 评估不达标撞豆腐
$ N. J' W" F5 T; i) a1 W+ R; D* `0 W0 K

3 D6 U- k7 E, h# E9 e(话说这个颜色是叫桃色吧
. {' \: B, h7 l- \( j

看到这里,又笑了一遍。  发表于 2018-2-14 22:35
请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
rinahao 发表于 2018-2-8 19:42
8 R" B/ e; I; S, K4 A请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊

G, I5 S" ~* F% k先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。# v0 b) Y' A0 H
舞者女 发表于 2018-2-8 20:19
) \1 x  {; C9 {* l6 y* m- |8 _( |2 S- j- y先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
# @4 l  s+ e$ x# K ...

" g& h, H3 P7 A/ P( i$ S& u哇,这么好啊,我也要求搬到你们那里去
. `) _5 B1 z$ s- I  \( J
估计多数人都会选6吧。  c6 V+ ~9 w3 ]8 z. H
记得豆腐要先冻起来  

太坏了!  发表于 2018-2-9 12:16
我们那里都说撞棉花垛
ivy9 发表于 2018-2-9 19:087 Q. U; j. @; X9 N$ J+ b7 q/ }
我们那里都说撞棉花垛

2 V  f5 `  p. G6 H+ X7 m! [& ?- ~棉花垛是不是其实很硬啊
. N" t6 _: w- Q/ \" n
关键还是看环境。如果评估只是走过场应付上头的,不用太上心。但如果评估与奖金和职位升迁挂钩的,估计会难受。话又说回来,如果评估大面积人员不达标,那应该是评估体系自身问题,更不用太上心啦!
% p6 |0 t. F7 c
+ |, z  A$ m4 n/ f) _9 m& ]
从来都是outstanding/fully meet 的对这些问题直接飘过,今年老板告诉我有人对自己拿了fully meet不满意,这样的人不忧郁才怪。
Sunny 发表于 2018-2-8 19:33
# V) u" S/ q6 E3 t& v) b你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 )
# P- H# J. a% `9 m( Q8 k
/ m5 i, k! k- q) ^! V你这标题明明就是:
: A& ~( ]5 p( ]6 M
哈哈哈,你们两个真是一对儿,赶紧组合说相声。我一定去捧场。2 L, i9 h0 q3 ?! M. V) @6 l! p

) h% Z! j' d  [2 Y1 h! d0 F3 v
8 [1 r, U  a* M( U9 J0 W5 k; V8 I) Y* S0 n3 b& ~' Q
0 H2 `' O+ h, Z% m4 p/ t

. Z7 z2 r$ ~! ?