纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

" n6 o9 k8 k8 a" R/ }, e) U4 x1 {1 S! s% f7 u) _
年终评估好几项不达标,你会怎样?
  • whatever, 反正也不想干了
  • 心里不爽,但一会儿就过去了。没觉得自己有什么不对。该干嘛干嘛。
  • 心里很难过,好几天情绪都受影响。
  • 坚决换工作。
  • NA。因为从来就不可能评估不达标
  • 心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。(我冬哥郎中他冬姨+一天)
    ( N2 c' x4 q; o& r+ h2 o
- R6 `8 \( R* z) G
为啥没有:心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。

Agreed.  发表于 2018-2-8 12:39
选6!# S: O' U; ~0 ?/ r; h. S
冬哥威武
再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:01
9 [% I( K, t8 W" h7 y" ~  N$ _% z再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。

, [3 _* r) V: }, }那 renew 的时候不评估?5 W; \& y' ^' J# A6 r; P
Here is the story!3 X4 w( W" l5 N, ?' X

( W% l- x5 ~6 E% o( [5 \# V今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估怎样。她说 "I failed most of my goals"。 她列举了几项后就说 “I dont' care. The goals didnt' make sense anyways. I do what makes sense。" 因为当时会议结束了嘛,所以她是站着的,我仍坐着,所以我基本是仰视着她。她说完后我简直从心里都仰视她了。我感慨万千地告诉她我喜欢她的态度。我说要是我肯定是觉得 "end of the world" 的了。我老板就一旁开玩笑说 “I gave her all positive feedbacks, she was still stressed out". 汗颜!太佩服人家这些啥也放的开的人。* \5 A( n, t6 n0 ~

, ~2 J3 o; G# p" X/ y7 ^+ h
+ [5 F9 x- F; l9 E9 ~# B/ c6 e; \

7 y: y5 y. h& i* a. R- v! x  A! M) B我知道positive 的态度就应该是郎中他冬姨的那个#6,但是有这种positive attitude 的人其实更适用于#5. 我觉得他冬姨应该根本就不可能有差评。所以要真是有了,我就只能是#3 了。也正是如此,我格外仰慕我市场部经理的态度。4 z0 i4 h% x7 a$ }- h
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:16/ u# k4 M; z3 q' j; ^+ n
那 renew 的时候不评估?

& }6 _0 d7 U! |; }+ ]: w- S没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处是不稳定而且也没有加薪或者红包这些。  * T' U7 n; H4 h3 |
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:30  x' g! q$ f$ O$ b# q  K8 F
Here is the story!1 J4 t  x/ _  z
- X1 e; x, ~" s
今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估 ...
% w1 ~8 e5 e" ^: w
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤就不要理会。9 ]3 n5 A0 R# K* {
  q+ G8 H8 j$ ]- B7 Q
其实我们公司也没有评估,每年发bonus老板都说很满意,然后我再说一番感谢老板的话,大家开心。
, g" H7 w' C* {1 k$ p& g5 P1 q
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:31
' y7 l3 ~7 o; D; G8 i, L; w没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处 ...

0 w# @  S1 F& @这个真省心。我宁愿你这种的。我对加薪都没多大兴趣。我们这里税太重,最后都给了政府了。
$ P) T1 G  _! @2 V- F
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35& ~4 w  i2 Q$ d: C0 E
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...

; Y- A( i# F$ N9 z( j你们公司的人真虚伪
' b5 I' ?3 d* c6 u: i& q2 X4 s
蒙城郎中 发表于 2018-2-8 13:57
& s; B( t" `  {8 T你们公司的人真虚伪
/ i8 i% p6 L; ^& T: D  G! d( T
虚伪使人健康!
! _+ |) S. E0 z8 A% a
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35- X5 j1 r: h, y! [$ k! k
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...

- o' `6 S& u+ ]( |没评估只拿奖金真好。我们一年两次评估呢,就算都是夸讲,听人家讲自己怎么好也是不自在的。所以特羡慕那种别人爱说啥说啥完全无所谓的人。
' k# g+ q, S7 T! p* p
如果和年终奖金挂钩,那我就要去找他们重评。。! m6 s) Y; g9 M3 M
如果和钱没关系。。。。我无所谓的。有本事你炒我啊。。。! d  q- _3 B/ u8 c) h' B4 [8 h+ L8 e
这是加拿大。。。。领着EI几年不用干活呢。。。
' h( z: m" p! K% q+ C* w
. Q% h  E4 w& D3 g( F1 a) L. ]9 ?0 n再说我不达标,那是老板的事情。  ]# u: ^# A7 l, I: C8 W: Q
当初你们怎么招的人进来啊。。
) S" c: y) h' O) X- n" V  g进来之后怎么给的培训啊。。。
: c  W* E: V- B! t和我本人没关系。。。; `) k2 x/ l8 K, R+ l/ h5 e
我就是一块铁。。。给钱就随便撇。。。。
谁定的狗屁goals! 让人都废废。。。
6 o) U- ?! \9 S* L
( s9 I1 a4 O1 W
我正准备回小舞说她牛呢,好家伙,我们土豆的这螃蟹功这武侠范儿。。。
表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标
Sunny 发表于 2018-2-8 19:23
  t4 @; {  @5 w0 T2 A1 `表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标  ...
; C& M: j0 {7 m- }9 s) V2 d
明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
. T9 @2 a: x7 v郎中快来,这里有患眼疾的。0 ]- j; `7 Z$ J; ^* w) y0 G

: ~4 m8 ~4 V" t* i: m
熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:261 Z; N# ~1 f# r5 G% h1 Z
. Q; a9 `6 ~& ]郎中快来,这里有患眼疾的。
! k8 i) c) Y% M- p) ~% i( h' w
Oops  原来我没看对。8 Q8 `* N' T4 l. h3 D- X8 q

评分

jespere + 100 + 3000 太喜欢内

熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:266 c& m- A# m0 k* c
9 h7 Y( U" ^5 K- L郎中快来,这里有患眼疾的。

- \4 ~1 r" F" _0 T# A* J3 v你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 / z) s, o" b: Z7 x, e
* W, j: i; w1 @
你这标题明明就是:' l3 q3 h9 t) J( M# d

8 I/ T  \+ z, A0 P[情感八卦] 评估不达标撞豆腐 8 v* H( o& s* ?, M- R. i

5 j( w' F3 i; y( N' S

- Q2 W& T7 U9 C& g/ \(话说这个颜色是叫桃色吧 ) P1 |5 ?/ H9 g1 j& u

看到这里,又笑了一遍。  发表于 2018-2-14 22:35
请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
rinahao 发表于 2018-2-8 19:42( V$ g& n6 N* H
请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
8 E( y% ^! ?6 |: f; n5 ]' l" Y
先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
' z* M5 P! V, }
舞者女 发表于 2018-2-8 20:19
9 g; x5 @. J4 Z4 C2 F& P先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
) b  p2 Q  ?  K" Q, A ...

! x! o4 o# o1 v; b6 b哇,这么好啊,我也要求搬到你们那里去
4 l5 Y, K. |) ?
估计多数人都会选6吧。2 U1 r5 u) L* y+ {
记得豆腐要先冻起来  

太坏了!  发表于 2018-2-9 12:16
我们那里都说撞棉花垛
ivy9 发表于 2018-2-9 19:08) ]% k9 d. s( E- z. x+ V. W
我们那里都说撞棉花垛
; v" v8 w, B! o5 a9 w, i3 H
棉花垛是不是其实很硬啊 7 @8 ?; X: n- l/ a2 N6 a
关键还是看环境。如果评估只是走过场应付上头的,不用太上心。但如果评估与奖金和职位升迁挂钩的,估计会难受。话又说回来,如果评估大面积人员不达标,那应该是评估体系自身问题,更不用太上心啦!- r* n# U/ a' p" T
7 f3 B! r; r3 {0 j# p/ C
从来都是outstanding/fully meet 的对这些问题直接飘过,今年老板告诉我有人对自己拿了fully meet不满意,这样的人不忧郁才怪。
Sunny 发表于 2018-2-8 19:33! w+ S) c; S8 U
你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 ); |% M' }* [3 Q7 ~2 |4 \

% c; M! ?' O+ E5 O- j' y你这标题明明就是:
2 L0 _: O1 _3 q% A
哈哈哈,你们两个真是一对儿,赶紧组合说相声。我一定去捧场。
) W/ ]: |, o& J4 s; Z2 V2 |* \) F: C  G' z4 J
6 U. A+ |3 Y  P: R
' |7 a5 H8 ^/ Y( Y$ H( i
+ Y7 L% i1 F, x. c: G$ U

% D0 W/ d% F( T- A" z$ C* }  }& [