纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

% B: b3 [# R1 F6 I. w( b5 V
3 ^8 [; f1 p5 P( W
年终评估好几项不达标,你会怎样?
  • whatever, 反正也不想干了
  • 心里不爽,但一会儿就过去了。没觉得自己有什么不对。该干嘛干嘛。
  • 心里很难过,好几天情绪都受影响。
  • 坚决换工作。
  • NA。因为从来就不可能评估不达标
  • 心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。(我冬哥郎中他冬姨+一天)6 k% X' T) x' c9 ^4 s7 O

3 z* O( J, j' I" D/ A; V
为啥没有:心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。

Agreed.  发表于 2018-2-8 12:39
选6!
* V" N8 e  d$ U4 H
冬哥威武
再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:01
: u% |+ f* u7 c! g2 [再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。

9 w# I5 I0 f4 h/ L" H4 V那 renew 的时候不评估?
6 @( K) V# r) f6 }1 U7 f
Here is the story!* G( g6 }$ W0 c6 p

( H. _/ d$ l& N今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估怎样。她说 "I failed most of my goals"。 她列举了几项后就说 “I dont' care. The goals didnt' make sense anyways. I do what makes sense。" 因为当时会议结束了嘛,所以她是站着的,我仍坐着,所以我基本是仰视着她。她说完后我简直从心里都仰视她了。我感慨万千地告诉她我喜欢她的态度。我说要是我肯定是觉得 "end of the world" 的了。我老板就一旁开玩笑说 “I gave her all positive feedbacks, she was still stressed out". 汗颜!太佩服人家这些啥也放的开的人。1 c6 h5 u8 d1 M; l( e
! }, U8 P* c: `* V1 Z  J/ F

- F/ a: z; U1 Q2 L0 k3 C
& r0 a/ e8 w7 S4 e; q" D% O. S
我知道positive 的态度就应该是郎中他冬姨的那个#6,但是有这种positive attitude 的人其实更适用于#5. 我觉得他冬姨应该根本就不可能有差评。所以要真是有了,我就只能是#3 了。也正是如此,我格外仰慕我市场部经理的态度。1 X( r: B  v8 t9 \7 T3 o3 x) e
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:16
3 O* b3 F9 E7 _# G那 renew 的时候不评估?

1 x: B" R9 }  H* W+ x. v/ K没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处是不稳定而且也没有加薪或者红包这些。  
! \0 \! Y- B  }
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:301 A9 e4 `- I1 }# R) g$ D- z( x6 d
Here is the story!9 n- l/ b8 M6 S: |" {& }( `9 ^

: _* z- T& E3 |: Q% b6 O今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估 ...
8 x% Y5 u# |  }+ }
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤就不要理会。% ~6 ~1 I, o; O5 a- s; X; d" w6 e
+ }' @6 g# i6 K' I2 f+ _& c4 [
其实我们公司也没有评估,每年发bonus老板都说很满意,然后我再说一番感谢老板的话,大家开心。8 ~+ G# j3 T5 o, S) q5 w: ^* S7 u
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:319 t/ U1 x( [; x/ p8 m+ [' k
没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处 ...

: F; @/ j- O: y这个真省心。我宁愿你这种的。我对加薪都没多大兴趣。我们这里税太重,最后都给了政府了。
! B( s9 v( n3 p2 e# h$ X$ x
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35
' K: v9 ^3 m  P$ Q& I+ Z& z  p$ Q) T抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...
5 S! V( {7 O2 }, r$ ?
你们公司的人真虚伪
, z6 z2 t' A5 x: i
蒙城郎中 发表于 2018-2-8 13:57  l8 [' v# t. i: }$ Z+ {1 i9 q; {3 `
你们公司的人真虚伪

2 L; t6 X) R2 K8 c. @+ J7 n. L  Y虚伪使人健康!9 U4 F' K2 {& a& C2 f+ ]
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35% v8 J. }% z4 @& J5 z
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...
! c, {8 b: C/ t1 u! W
没评估只拿奖金真好。我们一年两次评估呢,就算都是夸讲,听人家讲自己怎么好也是不自在的。所以特羡慕那种别人爱说啥说啥完全无所谓的人。
) r  R, N) x- O, B* e+ U+ _& w& \& R& ~
如果和年终奖金挂钩,那我就要去找他们重评。。, X& B! l( n- s0 y. r; d
如果和钱没关系。。。。我无所谓的。有本事你炒我啊。。。$ b7 r6 l9 w& M* ~, R" B2 E) H
这是加拿大。。。。领着EI几年不用干活呢。。。5 K- a* S4 |+ t
1 w; s# `8 T7 ?7 C. G8 V- x6 v
再说我不达标,那是老板的事情。
- Z* C$ K3 z. x* `) ]1 l( I当初你们怎么招的人进来啊。。# R$ P. t2 `2 }5 g
进来之后怎么给的培训啊。。。. G7 {$ H9 t4 e& _' c* @
和我本人没关系。。。
2 m7 N. W3 z. k" [9 L4 s$ C我就是一块铁。。。给钱就随便撇。。。。
谁定的狗屁goals! 让人都废废。。。* J/ N* ?  k' d# r& U3 T' j0 P' m# y

, p+ F: M1 p- [2 N( u( w8 L
我正准备回小舞说她牛呢,好家伙,我们土豆的这螃蟹功这武侠范儿。。。
表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标
Sunny 发表于 2018-2-8 19:23
9 P2 q, h; }1 d/ ^2 N9 p. H表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标  ...
: r' b0 H& d  ^( E
明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
, N( Q$ V6 U) v$ p3 G4 M6 M6 P* S8 k郎中快来,这里有患眼疾的。
0 S2 u( e$ g9 J9 D7 @: @& ^* Q4 T# {) K# t$ ?5 |' L
熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26
! X" w2 g# m( `明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
% O0 ~  _1 s" t* ]& x3 j+ s郎中快来,这里有患眼疾的。

6 z0 x$ o) |  v( |6 \8 h: i0 ~Oops  原来我没看对。7 [! Y" s* x. h3 P8 R, s: {

评分

jespere + 100 + 3000 太喜欢内

熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26
1 w1 E7 k! @+ l! `, F明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!3 K% x, p9 e. A% Q) y/ N
郎中快来,这里有患眼疾的。
; o7 L. F8 g# ^( a6 b
你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾
  S& R8 q9 M0 E# A/ W+ T) I
; g& R0 Q( h& k3 _$ f你这标题明明就是:! \/ n8 n9 L! J! a
6 F: n- l& s8 |  j
[情感八卦] 评估不达标撞豆腐 4 P7 h; d6 a( ]" E. u

) o! R( z  [& r5 }! F2 t* M  [+ `5 Z

! k  |, z# `, i' i(话说这个颜色是叫桃色吧
! [$ n, x8 e2 a

看到这里,又笑了一遍。  发表于 2018-2-14 22:35
请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
rinahao 发表于 2018-2-8 19:42
+ a& d; i" @& z请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
" G  H9 A3 H  R8 e' `
先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
1 F4 _) n5 l/ U3 n
舞者女 发表于 2018-2-8 20:19
: R8 r8 V1 z/ u  p6 Q. i先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
, U' B# z/ s6 M( f* s! H5 Q ...

7 W% c: \* R0 x' e4 z2 b, P' f) c哇,这么好啊,我也要求搬到你们那里去
& r$ Q. F" v5 R' N4 A
估计多数人都会选6吧。
* X1 P6 z$ Y; C8 m# j; }1 Q
记得豆腐要先冻起来  

太坏了!  发表于 2018-2-9 12:16
我们那里都说撞棉花垛
ivy9 发表于 2018-2-9 19:089 s0 P; i( E5 E+ f+ a
我们那里都说撞棉花垛

' N! j( y$ R- ~; P( u4 L( B棉花垛是不是其实很硬啊
2 @% b) u8 p2 X: l
关键还是看环境。如果评估只是走过场应付上头的,不用太上心。但如果评估与奖金和职位升迁挂钩的,估计会难受。话又说回来,如果评估大面积人员不达标,那应该是评估体系自身问题,更不用太上心啦!
% T. T. I( B, X& {1 M, Y; t6 q  ]( H; V1 T4 p2 ^1 I$ j+ W3 Z8 w
从来都是outstanding/fully meet 的对这些问题直接飘过,今年老板告诉我有人对自己拿了fully meet不满意,这样的人不忧郁才怪。
Sunny 发表于 2018-2-8 19:33  w/ ?& X* ~7 G3 w% C! D: J
你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 )
- B- g% R6 Q' |3 R$ g1 S6 \
4 ^0 m& }  C9 I: d; f. C你这标题明明就是:
4 t, k( `2 x# Q1 b6 e6 ?! f
哈哈哈,你们两个真是一对儿,赶紧组合说相声。我一定去捧场。
+ [0 q( g+ Q; _! Y+ p
$ M3 B5 j1 {2 K2 a& E7 N. f* x* N9 _% e+ h
6 }8 [' j; E7 s8 x% i' S

; j$ O0 X: @/ T( u" c: ]- n! g+ U5 x. e4 W8 ~