纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

2 `+ R9 w& [) t# D( x2 _1 l7 o
年终评估好几项不达标,你会怎样?
  • whatever, 反正也不想干了
  • 心里不爽,但一会儿就过去了。没觉得自己有什么不对。该干嘛干嘛。
  • 心里很难过,好几天情绪都受影响。
  • 坚决换工作。
  • NA。因为从来就不可能评估不达标
  • 心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。(我冬哥郎中他冬姨+一天)- M. X- X2 }% }

% x7 N: `- U* a) a+ U* ?, X
为啥没有:心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。

Agreed.  发表于 2018-2-8 12:39
选6!
- Q) d9 p, N5 ^" y% g, D0 A
冬哥威武
再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:015 r& X; q( G6 G
再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
0 t. b% e$ Y# l& l9 T
那 renew 的时候不评估?; B9 y# t/ t8 i
Here is the story!5 n- g2 u; i7 p9 A
" N" R# g2 d  Z+ d, y; Z
今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估怎样。她说 "I failed most of my goals"。 她列举了几项后就说 “I dont' care. The goals didnt' make sense anyways. I do what makes sense。" 因为当时会议结束了嘛,所以她是站着的,我仍坐着,所以我基本是仰视着她。她说完后我简直从心里都仰视她了。我感慨万千地告诉她我喜欢她的态度。我说要是我肯定是觉得 "end of the world" 的了。我老板就一旁开玩笑说 “I gave her all positive feedbacks, she was still stressed out". 汗颜!太佩服人家这些啥也放的开的人。
. Y3 @4 G7 V% q4 u
3 _8 C& v0 ?+ D& W
3 K, w8 c# @& D8 V6 U5 r8 G. A

1 h$ A) R3 |, E# b8 _# _我知道positive 的态度就应该是郎中他冬姨的那个#6,但是有这种positive attitude 的人其实更适用于#5. 我觉得他冬姨应该根本就不可能有差评。所以要真是有了,我就只能是#3 了。也正是如此,我格外仰慕我市场部经理的态度。* @* _' v$ a6 I! ]; B
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:16
$ P2 y2 P( I5 E那 renew 的时候不评估?

! g% U1 q- j/ R$ |$ I2 S没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处是不稳定而且也没有加薪或者红包这些。  
% E: s2 |+ b- z: k: ]
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:30* U2 x4 ^2 P/ [, ]
Here is the story!
/ p* i  H4 w/ W  N/ J$ |! w5 K4 n; q0 j. ?) f$ F' _0 r
今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估 ...
4 `3 S. f' v" Z& B1 Y: J
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤就不要理会。
* j  o3 a$ u$ E- [, U. Y
! j7 J+ d6 n! [6 Y其实我们公司也没有评估,每年发bonus老板都说很满意,然后我再说一番感谢老板的话,大家开心。5 H6 D1 X$ E  z& W0 N
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:31
8 G& z) ^; Z3 s: o3 d6 H! R没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处 ...

0 T& i8 R: R2 m/ X/ N7 Y/ w& M. G这个真省心。我宁愿你这种的。我对加薪都没多大兴趣。我们这里税太重,最后都给了政府了。2 ]. Z, U( d8 x$ n4 c2 [$ t
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35% h2 w- U+ q4 G0 d/ m2 A
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...
+ R/ ^! F0 P/ k- A9 ?# V. B
你们公司的人真虚伪. a& b0 C: o* K
蒙城郎中 发表于 2018-2-8 13:57
# v  M# J+ \) w你们公司的人真虚伪
' ?0 v" g' \  K) i9 N  A
虚伪使人健康!. E2 ]- b7 b, t, Y! k
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:351 [. \0 `$ k$ B& W
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...
1 h& V0 B8 q0 |4 s
没评估只拿奖金真好。我们一年两次评估呢,就算都是夸讲,听人家讲自己怎么好也是不自在的。所以特羡慕那种别人爱说啥说啥完全无所谓的人。
- r. t! x, r+ r+ i) n+ m/ }! q9 |
如果和年终奖金挂钩,那我就要去找他们重评。。
$ _% m9 V7 d- P' u6 @  K7 l如果和钱没关系。。。。我无所谓的。有本事你炒我啊。。。0 v3 r$ [% N" M; Z  [8 b( |; u/ [
这是加拿大。。。。领着EI几年不用干活呢。。。
2 _) P/ p0 B3 X; b& D/ p9 C/ ?4 |  m8 G% v! a
再说我不达标,那是老板的事情。
, _4 u( P# W0 F当初你们怎么招的人进来啊。。
( r( r( U1 y& [' ^进来之后怎么给的培训啊。。。- L! f3 Q. I/ ^. c
和我本人没关系。。。
) w, g7 q: M) s- C% g; Y我就是一块铁。。。给钱就随便撇。。。。
谁定的狗屁goals! 让人都废废。。。
! e9 J8 |  t( B9 F5 _
. m6 R: Z5 J9 e+ L. g3 s
我正准备回小舞说她牛呢,好家伙,我们土豆的这螃蟹功这武侠范儿。。。
表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标
Sunny 发表于 2018-2-8 19:235 c3 ]. j, x4 b, h: l# D6 @
表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标  ...

, D; s! F7 N4 C6 g+ j$ p, w明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
5 N* b, n' R" X: ^/ a0 i郎中快来,这里有患眼疾的。& ^. L5 x$ }4 N/ S9 F9 l

1 j. H1 J9 U* ]& {% w, u( K: z$ ?
熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26
7 t( e& {8 U8 t: I4 J/ ~4 d: ?明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!8 |0 T  P( N3 F
郎中快来,这里有患眼疾的。
4 \* ?! c( ~  a  t
Oops  原来我没看对。
' K& A1 B" W. ^/ V1 g+ N- p2 S7 m

评分

jespere + 100 + 3000 太喜欢内

熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26% ?: r# o4 n2 X% a* T2 o
明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
1 O/ _: L5 Q3 p+ q0 f郎中快来,这里有患眼疾的。
3 p! s7 i* D9 |0 I+ {( R7 ?, @9 e7 F" s
你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 5 k4 h; @% P+ [: b5 Z$ E8 R" Z

) Q2 d8 w: \+ u你这标题明明就是:
3 ~0 r$ P: a& M0 e  S* M$ W. l+ `) F* d9 [$ F) B: H- [1 r: E1 q
[情感八卦] 评估不达标撞豆腐
( D( v- |- U5 ?# i
" x5 o; B9 [" `4 W
# w. r) X' H, K, A& C
(话说这个颜色是叫桃色吧 + f# z# p9 W9 y

看到这里,又笑了一遍。  发表于 2018-2-14 22:35
请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
rinahao 发表于 2018-2-8 19:42
0 w/ q) h& L2 Q# Y请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊

) a" d; c- z1 g. e/ Z& x& r先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。$ n/ K7 X) M4 T4 h
舞者女 发表于 2018-2-8 20:192 m# u. t. @( M; d$ s# |0 ]3 c
先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。- [: @0 ~5 b5 ?
...

, e# F8 ]3 R. a' K# T哇,这么好啊,我也要求搬到你们那里去! w  I7 ^. F: E( H
估计多数人都会选6吧。: h& b  K  t6 k/ N! G& l- p" C
记得豆腐要先冻起来  

太坏了!  发表于 2018-2-9 12:16
我们那里都说撞棉花垛
ivy9 发表于 2018-2-9 19:089 m7 d! H( A; o- _
我们那里都说撞棉花垛

/ Y0 P5 `! v4 U( q9 Z, L5 h棉花垛是不是其实很硬啊
* {  o/ j% w$ D3 O) W" ]
关键还是看环境。如果评估只是走过场应付上头的,不用太上心。但如果评估与奖金和职位升迁挂钩的,估计会难受。话又说回来,如果评估大面积人员不达标,那应该是评估体系自身问题,更不用太上心啦!
$ D6 X2 q; p5 I4 ~* G
+ |6 x. i! r) j( M( i' b' @
从来都是outstanding/fully meet 的对这些问题直接飘过,今年老板告诉我有人对自己拿了fully meet不满意,这样的人不忧郁才怪。
Sunny 发表于 2018-2-8 19:33
- T5 C# m5 o( u( R$ o你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 )
. M/ H: `6 J$ f, ]. V2 q. O9 ]- e9 [7 J& N
你这标题明明就是:
# E( W4 f5 p7 s- ~+ a/ \; `
哈哈哈,你们两个真是一对儿,赶紧组合说相声。我一定去捧场。
" x: k+ ~6 }5 ?& k+ {8 T0 T5 `' z

% m" ^( l# q6 m; G9 [
; k, z- g, q# J$ S! I+ I; }! t7 j. o* v$ o5 @$ M% b0 u

0 Z! ~2 y8 r; T* ^. h