纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

" E" [- z0 Y' R; v) y6 C  T
) x/ ^4 q* H8 o5 |* @" P) e
年终评估好几项不达标,你会怎样?
  • whatever, 反正也不想干了
  • 心里不爽,但一会儿就过去了。没觉得自己有什么不对。该干嘛干嘛。
  • 心里很难过,好几天情绪都受影响。
  • 坚决换工作。
  • NA。因为从来就不可能评估不达标
  • 心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。(我冬哥郎中他冬姨+一天)0 b+ R+ N8 U# g4 c' }; l: F
* ~& `3 Z% @0 o! P  ~- J- f
为啥没有:心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。

Agreed.  发表于 2018-2-8 12:39
选6!
. x- [/ ~& O9 S
冬哥威武
再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:01
$ |9 X; P/ ]$ R2 f+ i5 f( S( x! O* J再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。

9 U% P1 ~* }# I6 f* ?3 W  U' J& D9 I那 renew 的时候不评估?0 D5 G2 }& m) `- m( D; M
Here is the story!
5 _0 W) q3 n3 a) h/ m( }

- r1 \* f* |, ]4 ?& C今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估怎样。她说 "I failed most of my goals"。 她列举了几项后就说 “I dont' care. The goals didnt' make sense anyways. I do what makes sense。" 因为当时会议结束了嘛,所以她是站着的,我仍坐着,所以我基本是仰视着她。她说完后我简直从心里都仰视她了。我感慨万千地告诉她我喜欢她的态度。我说要是我肯定是觉得 "end of the world" 的了。我老板就一旁开玩笑说 “I gave her all positive feedbacks, she was still stressed out". 汗颜!太佩服人家这些啥也放的开的人。
5 J( j' U8 d. t  V% i6 u* J; q2 y9 e0 z) P7 Z

- |% P6 ?7 I$ a: b' a( r% Q& q

6 [# @* f7 n, L4 X我知道positive 的态度就应该是郎中他冬姨的那个#6,但是有这种positive attitude 的人其实更适用于#5. 我觉得他冬姨应该根本就不可能有差评。所以要真是有了,我就只能是#3 了。也正是如此,我格外仰慕我市场部经理的态度。
* D) |, @* y9 {: E" f  C( c8 Q
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:16
5 @# C( s4 z1 f! U3 {6 w那 renew 的时候不评估?
: y2 i, U& N5 E* s! _6 r
没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处是不稳定而且也没有加薪或者红包这些。  
  K, r( b% o# r1 A* s+ y* _* N
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:30
4 ]2 q1 _6 J! Y1 Y* n1 Y, q, ZHere is the story!2 j5 b2 z& r' ~6 g

" q) m# v# i0 S; P4 B: _  O$ v今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估 ...

% q% P( O, q3 @6 ]7 x9 \抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤就不要理会。# k! Y* V% R! d! i
7 k& L1 X* `: R; F; \
其实我们公司也没有评估,每年发bonus老板都说很满意,然后我再说一番感谢老板的话,大家开心。
; u4 ~  j( Y/ g4 \0 s, Z" N
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:31
' f! m" v- N7 i6 J! n3 D没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处 ...
- s8 M$ q. y& O/ z& T! s; [
这个真省心。我宁愿你这种的。我对加薪都没多大兴趣。我们这里税太重,最后都给了政府了。2 W% m8 d9 o& I
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35
/ @5 }1 P/ C- i, V/ |抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...

# @1 n. f) ?) |4 a2 }你们公司的人真虚伪
: Z4 M4 K9 b' @. o  N/ A
蒙城郎中 发表于 2018-2-8 13:571 T) J, \/ z2 y
你们公司的人真虚伪

0 G  j: ]5 V( u虚伪使人健康!1 W" K4 p. M( Y" q3 M6 @. f
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35
. E( _& |7 X0 Z* }5 k抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...

' T: {8 ^: t, F2 J* z' E9 m没评估只拿奖金真好。我们一年两次评估呢,就算都是夸讲,听人家讲自己怎么好也是不自在的。所以特羡慕那种别人爱说啥说啥完全无所谓的人。( F. w* M, U( u
如果和年终奖金挂钩,那我就要去找他们重评。。, @8 X' T& g: L3 g0 V5 M5 d4 X* ^; ^# s
如果和钱没关系。。。。我无所谓的。有本事你炒我啊。。。
+ @( D) }- b- F' e/ O. G* H% V/ H5 ~3 }这是加拿大。。。。领着EI几年不用干活呢。。。% x7 u& w+ D( n7 `5 c0 e* L
- \$ H; g5 a0 v; ~$ c
再说我不达标,那是老板的事情。
' p7 u1 n) d& `7 P& F" R当初你们怎么招的人进来啊。。5 y5 R" h$ S$ C& F1 Q' R1 q6 N. B0 \
进来之后怎么给的培训啊。。。
7 c7 ]: \7 |) ]' O$ X( ]7 S和我本人没关系。。。& @+ I! Q1 o- c& i& L  L
我就是一块铁。。。给钱就随便撇。。。。
谁定的狗屁goals! 让人都废废。。。1 ^2 H5 s: Q2 U; w2 _
* }1 g# N4 [! C. g5 R- Q5 `
我正准备回小舞说她牛呢,好家伙,我们土豆的这螃蟹功这武侠范儿。。。
表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标
Sunny 发表于 2018-2-8 19:23
/ G, c8 {  I2 r7 b6 Z表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标  ...
% u/ ^- e8 Y+ F2 }$ D
明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
- ^  I$ q0 x8 Q: P郎中快来,这里有患眼疾的。: `% L- @6 p4 t5 o4 ^/ y
1 v' h2 R2 K  w4 o7 S1 G8 h
熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26
! ]# u' ^" d  t/ E: E: \明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
+ M+ B; z0 n  Y# U$ B9 m" H郎中快来,这里有患眼疾的。

" {( j: X. n' g& i6 q$ B' OOops  原来我没看对。1 g# n% O  t* ?/ l$ Y3 O2 q0 ^

评分

jespere + 100 + 3000 太喜欢内

熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26% ~- O, g" A3 M' J" B* V: i6 Z/ J
明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
+ o/ `9 V0 ^5 h6 B5 C郎中快来,这里有患眼疾的。
( Z* t6 g& Y* f. z5 ^
你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 ) r: K- |0 a2 H
7 y+ M, s+ i4 L+ E
你这标题明明就是:
# k3 c4 w; X; ^
1 V& y! w# C, }- P. J/ p! [+ _3 c[情感八卦] 评估不达标撞豆腐 7 _+ x' S0 Q- G! e8 G5 ]) V% v

7 }1 F7 F) R$ N9 b! e' M

& }- y+ p6 ^  [- d(话说这个颜色是叫桃色吧
$ l4 t1 H3 L" q+ r( ~

看到这里,又笑了一遍。  发表于 2018-2-14 22:35
请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
rinahao 发表于 2018-2-8 19:42- K/ K" F' I, H( C, i3 \+ ~) [4 |" Z
请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
- T: G" b) {* ?- C, i2 p2 M
先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
  e1 j. n5 r' O4 B
舞者女 发表于 2018-2-8 20:19
0 U  F8 t# W& _6 F' \' ~4 c先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
% H" i9 y' w& i+ p$ K; U1 b ...
6 C3 b' z: T+ B  F( j
哇,这么好啊,我也要求搬到你们那里去
0 v' |  k( z* ^, V! ?
估计多数人都会选6吧。1 @, T# L' O" b& ^  ?
记得豆腐要先冻起来  

太坏了!  发表于 2018-2-9 12:16
我们那里都说撞棉花垛
ivy9 发表于 2018-2-9 19:08
' e! F) b" i2 J  R我们那里都说撞棉花垛
4 F; @) |' p' l3 G
棉花垛是不是其实很硬啊
, x) {! D2 o8 k* A0 @8 B
关键还是看环境。如果评估只是走过场应付上头的,不用太上心。但如果评估与奖金和职位升迁挂钩的,估计会难受。话又说回来,如果评估大面积人员不达标,那应该是评估体系自身问题,更不用太上心啦!7 a$ B: w$ M! i5 W9 Q% u; r6 ?
' X. j/ S2 l; V3 n0 N
从来都是outstanding/fully meet 的对这些问题直接飘过,今年老板告诉我有人对自己拿了fully meet不满意,这样的人不忧郁才怪。
Sunny 发表于 2018-2-8 19:33* v* T; n, v1 M; C" t) u
你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 )1 o8 O2 r' y* g# W- {
2 Q4 [# }: o  _: Z
你这标题明明就是:

5 [; H' |& V& y0 ]7 F/ T9 r$ e哈哈哈,你们两个真是一对儿,赶紧组合说相声。我一定去捧场。5 R% S4 A1 l2 o( p$ i" Q3 y% y( M
; W" ^: {) f( p' ~6 |3 Q
' |3 M8 ]0 ^! G" W. W

4 L) }0 O+ Z/ x! v5 H
; m0 k# a& T3 L9 b) e/ C6 L8 G2 R0 R' Z$ B4 d# x" ?