纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

: G2 ~9 g7 }9 F; M+ i9 g% n5 k1 u, O
年终评估好几项不达标,你会怎样?
  • whatever, 反正也不想干了
  • 心里不爽,但一会儿就过去了。没觉得自己有什么不对。该干嘛干嘛。
  • 心里很难过,好几天情绪都受影响。
  • 坚决换工作。
  • NA。因为从来就不可能评估不达标
  • 心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。(我冬哥郎中他冬姨+一天)# i% l" j2 z! J; C" z. c7 E

! Q0 W( z6 @! U. n8 T* K/ |$ H" `
为啥没有:心里不爽,但是还是决定根据老板的评估提高自己不达标的项目,争取明年达标。

Agreed.  发表于 2018-2-8 12:39
选6!
4 c1 X$ k% H, m' ~
冬哥威武
再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:01
" i* H  q( h9 J4 i# Y) A0 ?$ X再加一个,合同工N多年,没有年底评估 。。。
: q4 F2 v; S, _2 Y9 x" D
那 renew 的时候不评估?
7 L; H  g/ d, ~/ j0 H! m0 P
Here is the story!6 b+ z6 j, ]- F/ Y" }
  m2 _4 v2 O/ k
今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估怎样。她说 "I failed most of my goals"。 她列举了几项后就说 “I dont' care. The goals didnt' make sense anyways. I do what makes sense。" 因为当时会议结束了嘛,所以她是站着的,我仍坐着,所以我基本是仰视着她。她说完后我简直从心里都仰视她了。我感慨万千地告诉她我喜欢她的态度。我说要是我肯定是觉得 "end of the world" 的了。我老板就一旁开玩笑说 “I gave her all positive feedbacks, she was still stressed out". 汗颜!太佩服人家这些啥也放的开的人。
0 y2 D% v  J3 y% r* H, b
7 x# p7 o  L  B9 o. Q4 @% H( ?8 }  {$ s/ e
' W3 Z7 V( h) u! u" U' r5 i' {# n
我知道positive 的态度就应该是郎中他冬姨的那个#6,但是有这种positive attitude 的人其实更适用于#5. 我觉得他冬姨应该根本就不可能有差评。所以要真是有了,我就只能是#3 了。也正是如此,我格外仰慕我市场部经理的态度。  n, N4 F* \! D
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:16" ?1 b: k0 k  G8 A1 P, E: \$ H
那 renew 的时候不评估?
+ s* M1 m: L9 p! A( h+ k3 h2 W9 n
没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处是不稳定而且也没有加薪或者红包这些。  
* ~4 j6 S: |+ p- ~0 B. j1 b6 f) {' v
熊猫眼 发表于 2018-2-8 13:30" I: `' O4 a/ L! @6 n  H; R
Here is the story!
1 d5 o8 A) G% h0 n9 e! m% q: L
7 b; L/ Q, {; H$ s今天和我老板还有市场部经理开会。开完后我老板顺口问市场部经理大老板给她的年终评估 ...
1 y" r% t- s8 h
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤就不要理会。9 V$ q- R8 j% l
0 p4 A, B6 @9 _* T
其实我们公司也没有评估,每年发bonus老板都说很满意,然后我再说一番感谢老板的话,大家开心。( z9 j, @% \) N8 |( p- v
carriecatt 发表于 2018-2-8 13:31
2 x: J6 m! G8 ~6 U, g# G没有啊,没有review,客户不说啥,合同继续,客户没钱了,合同终止,自己找下一个。  好处是很省心,坏处 ...

+ E/ J: W# l6 T6 J( d; n, M4 e/ Y: V' f这个真省心。我宁愿你这种的。我对加薪都没多大兴趣。我们这里税太重,最后都给了政府了。; ^5 G; k) [: L) g5 M$ h- ]% A% s
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35
; c% s9 K3 A. |; v3 y) ?抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...
, C5 K" v9 ~( B. T7 r
你们公司的人真虚伪
" U4 ^# t2 Y4 Y$ H* ]5 `
蒙城郎中 发表于 2018-2-8 13:57
! e' @4 D: b+ x' M. H7 A你们公司的人真虚伪
) P* F5 K6 X, {, A7 \" O
虚伪使人健康!
7 O  `! f# m) X8 _7 i+ M  x0 V, j0 v& Y8 a
冬青夏荷 发表于 2018-2-8 13:35/ s( W! ?8 Q( Z& k( m$ x7 v# c: ~
抱抱,加强自信,相信自己做得都是好的对的,人家给你提意见是为了帮助你提高,变得更好,如果是恶意中伤 ...

7 \% X/ ?  t. E7 b/ b" f没评估只拿奖金真好。我们一年两次评估呢,就算都是夸讲,听人家讲自己怎么好也是不自在的。所以特羡慕那种别人爱说啥说啥完全无所谓的人。4 Y" \- k/ i" y: x- H
如果和年终奖金挂钩,那我就要去找他们重评。。
1 ~& k' H% S0 J& v& b/ {如果和钱没关系。。。。我无所谓的。有本事你炒我啊。。。
" l) v" s. S6 F& H这是加拿大。。。。领着EI几年不用干活呢。。。
/ D( X  F! b0 l, v
5 U2 s/ g- a7 a再说我不达标,那是老板的事情。- N7 o0 t; @) T- Z0 w
当初你们怎么招的人进来啊。。
8 c" l6 b7 f/ B! _- B3 I2 k; P进来之后怎么给的培训啊。。。6 M& s+ h& Z( |& V7 ]' G/ A1 E( l2 N
和我本人没关系。。。. N+ V5 i9 F. I8 [6 o  ?* }
我就是一块铁。。。给钱就随便撇。。。。
谁定的狗屁goals! 让人都废废。。。
% d, Y/ v. M% f
1 g8 @; ]2 }% }6 X/ m5 ~" v
我正准备回小舞说她牛呢,好家伙,我们土豆的这螃蟹功这武侠范儿。。。
表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标
Sunny 发表于 2018-2-8 19:23
) o7 r4 e4 t. S, d) X# U4 Y表示你这标题我读了好几遍才撸顺,然后看了下是情感八卦,还以为你年终要给你老公评达不达标  ...

8 c4 f) T; Q( h5 R明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!1 D# F6 Q6 z" I
郎中快来,这里有患眼疾的。$ v% T5 M! y3 g  r
" K0 d3 Q/ C; b' c. p6 J7 R
熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26! `- \, I8 `9 C+ v) l0 u! V2 [( C
明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!5 j/ v) g" K& W; J) j# \$ ^! p
郎中快来,这里有患眼疾的。
- u" d( n8 x! U* \
Oops  原来我没看对。1 t* o5 H# n- @' m* v

评分

jespere + 100 + 3000 太喜欢内

熊猫眼 发表于 2018-2-8 19:26
5 R' h9 T3 Y  B1 u明明是情志之病,你哪里看到的情感8卦???!!!!
7 J9 c( W% K7 T  {2 f4 N2 C2 J郎中快来,这里有患眼疾的。

- N9 ?7 U- ^  k你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 0 T" Q5 h6 R4 R! x% E( }
. W+ `1 K3 T" G6 b
你这标题明明就是:
8 s* P1 G( z' i: m  v! N, c9 |( C; N# ~! b1 F  D
[情感八卦] 评估不达标撞豆腐
4 d4 o: P; ^) ^7 y4 j# w3 X
( R/ K2 C' {& D( y) c6 m

3 W! x% O( k2 S(话说这个颜色是叫桃色吧
1 ]0 Y' V9 }  o* X) V

看到这里,又笑了一遍。  发表于 2018-2-14 22:35
请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
rinahao 发表于 2018-2-8 19:42
5 I/ Z9 `# \- X6 K. d' w请舞会计讲讲怎么能拿几年EI,我正坐小板凳听啊
& }9 Z  c" C# N7 U  m5 K" G
先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
" Q% A  x) [9 x( R& ?+ A  g
舞者女 发表于 2018-2-8 20:19
6 y/ q+ I/ \. }, a先白拿45个星期。差不多一年~~然后参加政府专门给EI拿者们准备的1年或者2年的给钱的改行课程。。。。
# J: o+ d8 u3 f/ `. J, y ...

! k7 o& s, w# f" [" W/ f$ q: q7 q哇,这么好啊,我也要求搬到你们那里去
% ?& s+ K% _# y9 X6 R+ c( y
估计多数人都会选6吧。
+ H( ]' w: V. @2 c
记得豆腐要先冻起来  

太坏了!  发表于 2018-2-9 12:16
我们那里都说撞棉花垛
ivy9 发表于 2018-2-9 19:08* c1 V" E, p  h2 @2 B0 }, k2 V
我们那里都说撞棉花垛
9 o' B! M8 x7 U- z% I
棉花垛是不是其实很硬啊
+ U* l( R- l9 X6 M& M, Y) T, E
关键还是看环境。如果评估只是走过场应付上头的,不用太上心。但如果评估与奖金和职位升迁挂钩的,估计会难受。话又说回来,如果评估大面积人员不达标,那应该是评估体系自身问题,更不用太上心啦!+ y7 N. K" g2 {" A. U8 s. l+ j( F
5 ^# P. [; ~# h; ^
从来都是outstanding/fully meet 的对这些问题直接飘过,今年老板告诉我有人对自己拿了fully meet不满意,这样的人不忧郁才怪。
Sunny 发表于 2018-2-8 19:33
7 C5 C+ L+ r4 s; r你吓得我来,差点以为自己真的看错了(虽然我的确有眼疾 )) d- ^0 m. W2 X, O. U) W

( ?% Q1 p* V  i, p/ z你这标题明明就是:

( u, q9 F; {# W9 h; P哈哈哈,你们两个真是一对儿,赶紧组合说相声。我一定去捧场。
3 A1 L6 D% t( o, r) @9 \9 r
9 \! x% v' p  y5 d# m! E+ ]/ q% e
9 ?! ~. g8 U9 O/ v
6 _; g; i, e( `3 b' O
' B/ x+ |2 C0 K8 j
" w0 q% q' |# Y& C  d( n* m" v