纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:51
, r5 [2 w8 }5 `6 e- l真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。, a6 l" Q- U# T) [- U  x
南方话就是神奇。

7 O( V) r) |2 C& h( Q主要是我已经好久不这么说了
5 B% m* c% h4 k2 }+ h6 C7 T2 x9 [+ f$ L$ V# n3 f( B
3 x* x& f; ^4 `, K9 C
Sunny 发表于 2018-2-14 21:55; x* C9 z) k9 V
小j老师老好哉,从善如流

: g- Y$ V* u$ ^. ~5 c你文绉绉的, 啥是从善如流?
# t3 ^; x4 Y+ j1 Y* S6 d8 r

你故意装得像动物园里出来的? ;-)  发表于 2018-2-14 22:02
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:441 `4 h* o: _7 j8 K& v7 Z2 x
尊敬的阿 j 老师% Z) S, \: }7 W) f0 q% Z
您好。
# K; T& C' Q# |3 s熊猫眼同学仅代表阳子同学给您提个意见。

7 s7 `* i% [) B: r6 V. V应该讲智商进一步上升。上海人本来就来自各地(上海附近),所以有上海本地话,带点宁波的上海话,苏州的上海,还有苏北上海话了。。。。
: P1 D7 Z# _. q$ A1 e# c要是都能听出来,你上海话就过关了,呵呵。( L5 v8 y3 D* K! ?
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:53( D- W5 C3 D% Q1 E2 Z+ a( M
再往后可能就丢掉了。可惜呢。我就喜欢不同地方人讲不同的话,然后误解,搞清楚后最有意思了。生活中的乐 ...
$ u6 C. B2 ?: T" N# `, ]& h+ U! @
嗯,鸡同鸭讲+ K* G; `& G/ g3 F4 x6 D' c

6 z: z6 S% a& i4 Z我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学。, h. }/ O. L# f+ |
jespere 发表于 2018-2-14 22:02% B. {) U9 N% s2 P6 I
嗯,鸡同鸭讲
3 b( Q/ u8 v; c+ l/ ?8 r. H0 P( b! e
我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...

) r8 [- P: L0 C. C5 c% Z要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。! E# u9 E; ~$ ]
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:59
$ v- L% X' T- ]2 r你文绉绉的, 啥是从善如流?
) g3 c0 U/ G) T/ |4 C1 R
哈哈哈,给酒药药点个赞
% m1 C8 D* [& P8 N: R& y* v
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:589 v1 w8 {, V0 p6 W% W" s( |6 O4 K
阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...

1 M! U2 G) _: }0 x9 l( v& f% u主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
! B+ g- M7 d( u0 \- Q3 `
- B% Y1 y; P& c  y" B' Y& H2 K' H' G% R) _
jespere 发表于 2018-2-14 22:02
4 Y) Q8 E$ a3 F, ?; R2 q, n嗯,鸡同鸭讲$ T5 E$ h: C" M2 [
$ v) E$ n$ @# b8 P# @
我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...
# Q9 m+ Y: o  |
学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听0 d2 [5 M) @" X5 i& y2 y
$ f3 y' B$ C8 E: V5 H& H, B
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:51
- K2 g$ I1 ~' o真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。. e" F! [) `/ z
南方话就是神奇。
' r4 @- m# K, _% R/ r& H. f
所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,; }& t  G) j7 M4 O2 `
实际应该没有歧义。。。
, ^8 A' A1 @) Q0 u
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:05
* M1 K+ b9 V3 X8 l要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。
- J) @- e5 Z! Q- C  Q ...
2 @5 j2 K& F  l$ ?- j, K
对,以后跟郎中学,哈哈哈
, d, i7 b6 O; K  O
jespere 发表于 2018-2-14 22:07
' R( v# ~$ w! y, }主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
+ G) W7 S7 _! @! n; v
哈哈,这个老老实实的回答好# u! E& c* z6 j+ ?+ R+ }- o! R% n
我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
: W' ?4 P- h' t8 x6 W! h$ o8 {2 n
Sunny 发表于 2018-2-14 22:07
' J% t5 K1 \( ~4 Y$ h学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听

" P0 P) n* E% [! m嗯嗯,还需要操练说
Sunny 发表于 2018-2-14 22:063 i* O, D( y6 }3 V" X0 w
哈哈哈,给酒药药点个赞

+ K* _: B6 Q4 x2 ^9 O8 b3 W# \是吧? 你俩现在一伙了? 5 D2 n# a1 f. }- [
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:10  j: B1 ~8 n1 y6 k+ |7 l
哈哈,这个老老实实的回答好
7 F' d* S7 U/ `1 l% w% q8 c我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
: h2 e: d0 Z% j+ n ...

, V6 z4 I; b+ x5 ]  j我们都跟着郎中学透过现象看本质
! L7 U5 ?) G7 J, p- z# p$ [9 A2 ]' l' ?
8 V" i7 h7 a( u7 L

' U5 S0 @" ~8 k# k
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08
1 ^7 P3 k' E: H" r: a. q/ _& i所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
, l! j! O, p, e* K+ Z; T$ X实际应该没 ...

+ J9 X; x' o3 N# ]) J$ V嗯嗯,是这个理呢。
/ |$ \# B  x" g( [+ V
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:135 Q7 Y* ]+ o) z
嗯嗯,是这个理呢。
: N! O6 [9 N- y) W" O3 |4 ?' b: P
你叫酒药药一瓶还好他不叫banping& G# Z6 d  D$ J9 ~( B/ k

- |2 _  i( c% r5 J3 W- L我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。4 k8 t: i! V6 E, J. x
- [" I& N0 r# P9 c+ q# I
不过似乎你上床时间到了,阳子也要登在床上调养。
& \3 O8 e' m( i* y- G2 D3 i: d
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08* u! v1 T' k+ J5 L5 l$ k
所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,# x$ o% Z3 c9 K  b
实际应该没 ...

6 h( w8 ]& I+ i& z你老实讲,那个你笑了没?/ J7 U5 l; _: C6 c) v7 R2 h

三个都笑不出来,呵呵  发表于 2018-2-14 22:33
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58! Y7 E& L0 s+ _
阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...
: {) B" ?8 g( W9 b1 @, Q- W7 d
侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。/ @& M8 L8 M+ B# K# p) |/ {5 X# O4 V
jespere 发表于 2018-2-14 22:16
# [9 d5 a' T1 x* r8 [+ [% U( _你叫酒药药一瓶还好他不叫banping( J+ ~6 F+ D+ u/ m0 R" ~8 Q& x
# x7 ^2 t$ J8 K& r/ e2 ~
我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。

: D, p% k- `/ J3 ?, m2 S是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。7 e3 N  i' I) a! \: R
老实说,我最初时候脑子里是怡平两个字,感觉是个平和的人。后来逗他才称一瓶酒药药。
) d/ \4 i9 c0 T

我的网名就是一瓶,只是没有酒药药,呵呵  发表于 2018-2-14 22:37
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22
& @( G5 Q1 [2 M: H侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
5 f5 {6 U9 M4 r: i$ M: G ...

" c8 ~! E0 d3 R# d/ i4 w+ V阿j, 你看我都白夸他了。
- V. {' [, g, m, p: @- G

看看阿j老师会不会明白,呵呵 :-)  发表于 2018-2-14 22:25
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23
0 @. I9 ^! C* }1 ^: I阿j, 你看我都白夸他了。
7 X) \# S3 ?. g
看来你不明白,慢慢体会着学
  S; g/ L* l$ D# L$ Y
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23# }: y% R7 t) F+ k0 @
阿j, 你看我都白夸他了。
1 e3 `. q3 g5 }. \5 h
你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。
/ M% e) j1 m: @5 ~
yiping911 发表于 2018-2-14 22:24
5 l  `7 E0 Y7 H$ O% M0 I  J看来你不明白,慢慢体会着学

' }; ?+ }* t" M2 u% U% Z8 m* K  m阿j 老师也没体会到的话我就太开心了。
7 @" v3 O) d% G( p! H7 I( `( G

不会的,不要开心得太早:-)  发表于 2018-2-14 22:32
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22# s* M6 J8 i3 `
侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
% C4 C" U& D8 e4 l8 {) ]( \ ...
& H; Y$ G- d2 d& q4 J+ F9 ]. V
格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦
, R2 K& t  I4 e2 n6 M( Q8 j" d0 L: j
jespere 发表于 2018-2-14 22:25
" ~5 U' l# E) x9 t' w0 T你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。
9 Z6 F  P! a) F4 A
第三个孵去了,明天她都看不过来了。/ J; @- q8 [* ?- E4 W
阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。$ n3 f/ C4 a: ]+ g
要睡了,晚安!
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:22. E/ H' t2 c0 r6 |9 k
是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。, L/ J/ V" g4 T
老实说,我最初时候脑子里是怡平两 ...
; F( w7 y2 e! K5 k0 d
我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要
7 ?& ^# f' I2 f好了,困高! R' s& x/ y9 I( h# f% ^

! E9 \+ @$ M. |: e8 s; O不然尼头都要出来啦
  Z& q/ b% s# e; o6 Q5 Q
jespere 发表于 2018-2-14 22:30) _5 g" U/ [/ t% L
我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要
, C4 x+ ~" x% X! x3 B% \好了,困高
) N. ^" n4 Z4 `* m
哈哈,这个尼头用得妙!
( X# |, W; j3 G. B( [: o
yiping911 发表于 2018-2-14 14:22
) P4 D8 F9 @/ Q( ?, e7 p* O4 j6 L学上海话,; E2 H( f" v* y% _# s" ?9 y$ u: j
以前在上海学校里时候,有上海同学讲“起喝点茶”,外地同学不理解,问什么是喝点茶?上海同学 ...

3 i) M: T. o# H' [  O- o7 L9 j我才看到买红妹那里,就已经笑出了眼泪,要赶紧告诉你一下。& T! b" L8 K8 x* }+ u
多给点这样的视频吧,啥病也要消了6 P% N4 C0 w5 x3 G" Z' X1 g

那个讲到最后,也是一种“嗲”的腔调。  发表于 2018-2-15 08:53
好的,你等着,呵呵  发表于 2018-2-15 08:51
jespere 发表于 2018-2-14 22:27
9 f& b9 i6 C3 C. S格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦
+ I, V- a  d" c7 {- V! U) Y+ j: a& j
就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。
7 w) t3 M  ?1 a4 o  {& S! l不过及拉俩小娘,要是学了后一碰到上海宁,和众就格摸格港法,格就好白象了,哈哈。
1 u, }+ g3 \- V7 s  d$ S