纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:511 n* s1 C- B8 P/ U% j& s
真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。% r/ V* M: v! {3 S; S3 _
南方话就是神奇。
) }7 |$ B1 m' W- w
主要是我已经好久不这么说了
/ \" _. U( j# d  t# \# K
$ F* L7 L! f% ~6 v5 N% E
2 ?: r, P* R' I# W' J1 ~$ W
Sunny 发表于 2018-2-14 21:55' r& D. m) Y- Z4 W' C7 ?4 v! q
小j老师老好哉,从善如流

1 B, |: Q, y7 k! P9 @# f' b你文绉绉的, 啥是从善如流?# k, a% Q1 A. i! @- h& E

你故意装得像动物园里出来的? ;-)  发表于 2018-2-14 22:02
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:441 }& t0 n) b4 x/ E, _
尊敬的阿 j 老师
. P7 T  H' a) q  k' q# W6 d您好。) r' Y6 a: w7 R# P/ D# U9 _  W
熊猫眼同学仅代表阳子同学给您提个意见。
8 n3 F% R! a2 N. M) r* p5 C6 n
应该讲智商进一步上升。上海人本来就来自各地(上海附近),所以有上海本地话,带点宁波的上海话,苏州的上海,还有苏北上海话了。。。。
( j; Y0 y8 M5 Y( c要是都能听出来,你上海话就过关了,呵呵。1 z7 b4 x/ S" u; v
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:53
) {* F7 f$ L& z, [2 f% b再往后可能就丢掉了。可惜呢。我就喜欢不同地方人讲不同的话,然后误解,搞清楚后最有意思了。生活中的乐 ...

+ M3 j7 f4 P  k( ~7 n嗯,鸡同鸭讲' D3 U% |) H" w: Z$ B

: @; {9 h( ?! c我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学。( f( K, q3 Y1 |) w
jespere 发表于 2018-2-14 22:02
8 {0 @& m+ A9 V) N嗯,鸡同鸭讲2 _+ [# u4 `+ j/ V

' O* F% b: Q6 u: K0 L/ w我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...
8 b4 F: t  U0 L( ^+ Y9 I
要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。
4 |0 ~; k* X+ A  W" r& r+ O
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:593 f+ W- G5 ]3 c. Y; D
你文绉绉的, 啥是从善如流?
0 V0 R, t( S+ ]" Y: D+ d
哈哈哈,给酒药药点个赞
1 Y  W/ y6 ?. Q9 N
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58  W) B  \+ _. J) @- C3 y0 o
阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...

! Z  P4 a; Z4 _; R+ \5 ?% F( E主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
- @0 g  m% ~+ P9 O. q) o4 Y8 d! {0 x9 r

* l/ b) H6 I0 N% z* q: t: c
jespere 发表于 2018-2-14 22:02
6 ]( a' `1 q. r嗯,鸡同鸭讲2 W6 f1 e* x6 O- E) Q

8 K1 l  Z3 s5 _1 k/ F4 B我一直没机会学粤语,我爸爸以前经常和香港人接触就学会了,不知什么时候我也有个机会学 ...
2 Z$ w' B" R8 ?$ |
学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听
# A4 c4 b- N8 T3 Q1 t' e
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:51
& }% j* f- ~. @7 c6 M& _真神奇呀,你们之间讲话居然也有眼眼歧义。
1 p' {3 v; Q* c! u4 V8 P南方话就是神奇。

" ~: w: T. f  C- |. s* B# g" R* m所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
' ]+ s& g* C3 \: F9 S实际应该没有歧义。。。, j) e. F! j& t0 q9 ?. }
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:05
0 ~& M; u" \. R2 v/ Y3 f6 j0 c! d要学的。只为看粤语电影。就像英文电影要看英文版,粤语电影要看粤语版才来劲。0 C. g/ l* Y2 C; J4 E2 T3 j
...

& E+ `6 }' ?+ ?0 Q- S9 L* }8 w( u3 i/ N对,以后跟郎中学,哈哈哈
- b$ I. D5 N: Q" H- Z
jespere 发表于 2018-2-14 22:078 l. L. h+ P, T8 R( z, `
主要是我一下不知道怎么说,就只能假正经了
7 M3 s4 Z+ Y/ L
哈哈,这个老老实实的回答好  g) J) v! R: `6 c
我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
6 h% z: J1 @! w  ~0 s: Z4 [* u
Sunny 发表于 2018-2-14 22:073 A" V9 W; \9 ~$ W8 S, E3 [/ k. C& Q
学粤语资源比较多,大把的电影看呢,还有大把的歌可以听

' o6 e8 k' h! q# W6 l7 [嗯嗯,还需要操练说
Sunny 发表于 2018-2-14 22:06- u" h3 i6 v. f5 Z4 t* R/ L  m
哈哈哈,给酒药药点个赞
2 L; z* |4 K# K
是吧? 你俩现在一伙了?
4 j3 i/ `0 \; l2 Z& f
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:10+ |4 c2 w0 N. o3 x1 M- t* w
哈哈,这个老老实实的回答好6 V5 Q0 J2 W( n7 W# Y; k
我自己是个老实人 (需要脸红一下吗? )所以也最喜欢老实人。
: a9 H: k% _# N, o( d) L8 w- ^, F2 P ...
+ ^8 o- Z2 Z% W  c1 u
我们都跟着郎中学透过现象看本质; R5 q0 P$ S+ D7 F$ m* e

* z* V0 l% ]) d' r% d+ |  N3 [2 R/ i' K. T4 A& z& \8 b

3 J: `8 ^' A  }4 g+ F+ J" K5 X5 T
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08
$ `& Y  B$ ?  w- y/ L% g, v) X" T* ^所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
% s* S( J0 Y( s) m实际应该没 ...

% ~1 z; I% [" g" ]6 d7 z4 T2 ^9 ]嗯嗯,是这个理呢。- C  h7 ?! d7 _
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:13
& w9 ?. H$ v# s7 u5 k7 y/ a嗯嗯,是这个理呢。

! G2 i) h* Z- n# i# m% m% Z你叫酒药药一瓶还好他不叫banping" s9 o' _% E3 a, d6 `8 x7 g  f5 U
& G; O4 j+ o$ x9 U. L. B
我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。
& Q. E) F1 N  B0 U1 u
; e6 Z2 M9 v( @6 C* Z6 H不过似乎你上床时间到了,阳子也要登在床上调养。; n6 h) y3 R! ?2 I$ F) ?
yiping911 发表于 2018-2-14 22:08* \7 `, w1 H, `* q% ^9 H# W$ i% V
所以上海话基本属于口语类,不太有书面的。上下文,讲话人之间的关系,口气等都会有不同理解,
6 r& B( N3 S( X5 c" W0 P! |; D实际应该没 ...

" X* D7 k6 v3 T$ {, V你老实讲,那个你笑了没?. C1 S# Q, I+ i

三个都笑不出来,呵呵  发表于 2018-2-14 22:33
熊猫眼 发表于 2018-2-14 21:58
8 ]+ s2 {% T6 l4 ~% l4 Q: Z6 r* G4 w/ v阿j, 什么谢谢提醒。和我讲话不带这么正经的。我厚厚的熊猫脸皮被你的客气都弄得要羞红了呢。  ...

0 k% x6 j9 _# K9 {侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
$ {6 e5 c! u2 C% W& D4 g9 D. S
jespere 发表于 2018-2-14 22:16
" t9 E% @! s5 H5 U# B0 k你叫酒药药一瓶还好他不叫banping
1 Q% `: [! l! z: l/ \- ^
, z2 z3 t3 u7 t& G5 T- }! l我们4个太欢乐了,哈哈哈。今天难得都在线,奥运也不看了。

* Y% G8 Y% K8 D" E+ z* c是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。
2 v# T1 E3 I  t& K2 T* u老实说,我最初时候脑子里是怡平两个字,感觉是个平和的人。后来逗他才称一瓶酒药药。
* g( _' j+ |9 n; g- s) N+ S. W# R

我的网名就是一瓶,只是没有酒药药,呵呵  发表于 2018-2-14 22:37
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22
: d- K) `# C; {3 {1 n& ?' I侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。
; Y& C+ {; b# n" f  s8 J3 x ...

+ ?0 C& U4 x) l. a- p阿j, 你看我都白夸他了。
4 e4 E. d9 X: @! X" m

看看阿j老师会不会明白,呵呵 :-)  发表于 2018-2-14 22:25
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23! j. s- i& P8 }( j
阿j, 你看我都白夸他了。
  ~, S- z. m+ L& i' {5 `
看来你不明白,慢慢体会着学% @5 S8 Z6 \/ `/ r! a" u, T
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:23# e9 {+ F3 \/ r! O8 ~! V' ?# b; I
阿j, 你看我都白夸他了。
+ U+ h: [/ U& s1 X2 i& A3 b
你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。
9 x1 ]. q  J- O# m/ g6 b8 _9 d
yiping911 发表于 2018-2-14 22:24' H" p9 z) Q; m0 _3 S
看来你不明白,慢慢体会着学
3 C- I+ x4 `* v1 U2 d/ y; B! ?
阿j 老师也没体会到的话我就太开心了。
5 F) r. w/ c9 k" o8 d9 z- I5 _

不会的,不要开心得太早:-)  发表于 2018-2-14 22:32
yiping911 发表于 2018-2-14 22:22; |+ B. M2 a7 u: g+ c
侬就跟她讲“格个是啥咸话?” 再不清爽就带一句宁波话,猫客气好伐。" v; e6 o) {3 |; K+ e1 a
...

" V% u8 q4 H, Y0 q7 I8 }, E$ Z格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦3 ]; F9 ^! d( a/ |
jespere 发表于 2018-2-14 22:256 Q+ |0 }5 F) ~- T' L
你们两个能碰出智慧的火花来,太有趣了,你们三个都有趣。

! R9 B* _' J  F* |) B第三个孵去了,明天她都看不过来了。# k; x& f5 R7 h/ w
阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。* d/ r5 d( k9 K: v* x' r  L6 \7 H  g
要睡了,晚安!
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:222 Z; ?- B% K# M% o# n
是太欢乐了,我撑着不去睡呢。我自我安慰说,郎中说了,开心最重要。) ~# g  p1 k4 u  _9 B: u
老实说,我最初时候脑子里是怡平两 ...

1 R7 c5 i+ {. |  p我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要  m6 H! y2 `. `' a
好了,困高
: G, x. w" t- t8 D' _& Q; @) s5 N( l4 Y
3 E3 Z6 n1 m1 u不然尼头都要出来啦, Y% j- s' T" c
jespere 发表于 2018-2-14 22:30
7 H; T0 p! y2 s1 P我忘了是开心最重要,还是睡觉最重要。两个都重要
; A* c% `9 }  i" Z好了,困高
3 c( n2 o0 Y: j' n' O0 s( g
哈哈,这个尼头用得妙!0 g# O' Z9 e6 L
yiping911 发表于 2018-2-14 14:22
9 @! L, J6 W0 o. F% S  d  Y学上海话,5 ?8 _) u2 @5 V1 `' l& V& f
以前在上海学校里时候,有上海同学讲“起喝点茶”,外地同学不理解,问什么是喝点茶?上海同学 ...
. L6 H( C' J" V7 [$ y1 x
我才看到买红妹那里,就已经笑出了眼泪,要赶紧告诉你一下。
+ u* d2 B" Y; R2 j* Y! ?, ^5 @' L多给点这样的视频吧,啥病也要消了
" w, e6 I3 T# T" |. C5 S

那个讲到最后,也是一种“嗲”的腔调。  发表于 2018-2-15 08:53
好的,你等着,呵呵  发表于 2018-2-15 08:51
jespere 发表于 2018-2-14 22:27. i$ C5 u& E" z( Q
格计我再勿懂么,真要买块豆腐了。切题啦,啦啦啦

% \; _7 f4 q' N* r. d9 M就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。
" W6 D- [" Z( J) f. A$ g5 P不过及拉俩小娘,要是学了后一碰到上海宁,和众就格摸格港法,格就好白象了,哈哈。
, Y+ z! u; q, H# }4 Q