纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

jespere 发表于 2018-2-14 21:29
# s1 U! z0 v" B0 A5 ?港了蛮崭
' H! Z# b# y& G1 h& u7 Y/ l/ R, ^6 ~
实际上呢,上海话的“我”城里人说的不容易写出来,“吾”是上海本地人(上海郊县人 ...
0 e. j1 L% o$ F  T
看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。3 W! n% S1 ]8 V. s, Z  Y% }: v
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50
3 I; k$ g# r  j: P/ F; r就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。2 T9 v4 p7 e9 D; U  ~* q
不过及拉俩小娘,要 ...

8 G. Q# x. U8 G: p# g侬宁波咸话港了赞额& ]; E$ y: B7 C2 ^! x7 k
0 U8 h8 W( D; r1 |
6 {) d6 M) t) L' |( ~) o+ |
熊猫眼 发表于 2018-2-15 08:58
) h& m  m6 {- r) d看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。
1 a: v9 A' q1 u! d  W% y( {4 v ...
/ {8 k, q( W4 b1 Z
哦,好额,看来我粤语也可以开始学起来了9 F/ m& e4 h" J
7 ~! c0 F5 F, L  e( B0 K* M/ c
9 c* d) t. ^" X& V
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭。所以当劳模要付出代价的。

恭喜  发表于 2018-2-15 20:28
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55  v% ?5 j4 p! H/ Q) f1 M; n
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

2 H2 n7 [: t6 p" x9 Z1 `# P  ?辛酸的移民泪!2 {$ H2 W( ]; z' C! w! v) B
蒙城郎中 发表于 2018-2-15 20:01
& R3 g6 ^0 @2 u3 f8 k辛酸的移民泪!

# w  o0 s$ P" ]+ T你吃舒服了,有力气同情我了。1 ?) H+ Y% s. `! B; y. @+ R

8 C+ G$ v0 J9 B- }* w5 p' ]9 S% I2 h; H' k
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:11
+ l3 @( `$ x+ h& Q- k是吧? 你俩现在一伙了?
: @" o9 [; T% a  W* s- @
是你老说我俩说话一个味道么,那自然是天然一伙的泥 + y: |& w+ Q( m
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:293 V0 e1 x* t* E4 A
第三个孵去了,明天她都看不过来了。1 Z. J+ q9 J* }% {% b5 {- x
阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。
* u3 F" n: w( f0 Q* A7 `+ p1 Z1 k ...
7 E: h( q0 p! K! l
要晓得啥?吾错过啥了?快港来吾也白相白相
% ^7 [' E* q5 ^# w
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50
" c* M; f$ e) `* z: n就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。6 F: L' ^6 `! t* d- `
不过及拉俩小娘,要 ...

. g/ k9 ?& S: y' M7 R酒药药侬考虑翻译一拨好伐?
1 O) y8 F/ D9 N! L7 r
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55
) _  s9 V$ ^7 Y+ |& V今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...

1 ^# T: H/ r7 L' ]1 e/ `2 ?要伐要恭喜侬啊?( Q# D, f" h; k9 C7 ^
Sunny 发表于 2018-2-15 20:17
" @4 k5 O5 x7 U  N$ F. O要伐要恭喜侬啊?
! M# y/ R4 U3 g3 M, P# p( t
这还要问???
% Q2 A* f  i. j
Sunny 发表于 2018-2-15 20:16
' R) x) N( m6 j( c酒药药侬考虑翻译一拨好伐?
7 f9 `! a1 R# n" `
就是说啊,开始阿J专心当老师只想着回答问题了,没有想我回答她的“格个是啥咸话?”的主要意思。通过刚刚的情景对话,应该会明白啥意思了,就是叫人不要太客气讲谢谢了。
+ a/ b9 h7 O2 Y3 z3 F) n, d不过如果你们两个就这样学了以后一遇到上海人也就这么用的话,到时候弄不好会闹笑话的,哈哈。5 L2 q0 |* O' y3 C: v
8 p! J8 I& D0 F6 s' s
8 n! R- K7 k8 G4 p" S% Q: [5 `今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
% U; L9 O; A' l# K
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
, s- _9 Q3 y1 R啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
, n: g; E4 K1 N$ \
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
7 m( h% y6 ~  _. z1 g6 O4 Q9 K* m你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???0 F( x- `( t) X# d5 Q6 I4 |
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊?
' Z* x: [0 W+ D ...

" {2 S0 `8 ]8 a4 L  q瞧这话问的,熊猫基地就只要竹子,哪会要土豆?让熊猫们抓着土豆扔来扔去?
/ ]% I4 j$ H; L5 F
土豆 发表于 2018-2-15 21:33% @; G/ r& H9 [$ L. E, U
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
/ ^$ l) V& n, q6 j) j# W2 R4 R啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? 4 T/ }9 m8 y: }; s6 F1 @
...

7 v1 D8 z. F" q
# E) Z$ ^, i, D8 I2 b2 _9 d/ S* ]7 k. s# ?8 E
# P- M" q9 ]8 H. N0 a

7 Q/ b' @) \* u  p幸亏你不是我们HR 的4 g# `4 k* O5 ^- j

7 C: v* |, {' D5 ~$ Z0 o1 V) {/ K- C( ]5 O4 B

/ |" t0 @; }1 L; }3 P
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
1 x% g) @& r9 e: _% W你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
! \* F  z4 y! e; g2 u啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? 0 c0 o, k# l: K7 [2 ~0 K3 f: @
...

# v6 c4 }/ d+ p; I3 d% B我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你这个土豆就不想去熊猫基地混了。5 _0 w' T) u* c4 T" [8 ]
熊猫眼 发表于 2018-2-15 21:54
" O1 l. S! f4 T" W7 H我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你 ...
3 V3 Z3 b. X1 o+ J8 D& u9 L. J+ i
你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?' L# e. @7 }3 i1 A5 c
yiping911 发表于 2018-2-16 19:14
5 {- n8 A* {/ l) n" \) T( q, ?% }你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?
" ~$ q* g' D& m* ~2 D ...

2 S- A& a! S3 `  b郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐!
5 s" T! E% q7 x' d今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
5 ]- g+ X9 ~# m# k  t0 Z3 `
恭喜& s% f: Y& D( ?8 K2 T; }; p

谢谢老师。  发表于 2018-2-16 21:27
熊猫眼 发表于 2018-2-16 20:01
; S& }6 n* p% |4 E  A5 k郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐! ...

, |7 D  y  R3 g& S8 K% N; L" Z你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知要不要祝贺呢
3 Q6 Y  u5 P& |% ^. x$ n
6 T5 c3 l; [. ^( _
8 h4 Q: u/ i$ B* c  X
yiping911 发表于 2018-2-16 20:52
4 L$ i  B: Q0 w: O你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知 ...
7 e- p! j9 P4 o# `, p( i! O
你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。

事后修改啊!  发表于 2018-2-17 15:17
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:253 W! a; {: G8 |' E7 k5 ~
你就别提阳子了,她一生病。。。
2 ~* ?* S  O* I- E3 p
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。1 L( n5 _8 D: n! ~6 b" u

% V3 j8 q# T4 v5 ~https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnWDm49loqdSTvd-1kPf56z9 x- C* t" p9 L6 B

/ ?3 O  e! V  D5 i# y9 j) G* B4 Shttps://drive.google.com/open?id=1Y33mtu1lAPSoLJNmyi6754NlXce97sWE
$ @9 W( n7 L3 j5 W# n% }0 ], i7 [1 T8 A% E9 ]* i, v# S1 p$ `# t0 z

- N! T  t( F6 a  A' W5 u( P9 f  I& R" K  u1 x# _
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20( \9 ]( Y; v1 }
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。
; O# `2 M9 o, |' o  Z- b. I2 X# O: C6 ]+ p+ H
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
- M& j% i( O) L; p/ u5 b
今朝的格听伐清白,勿有字幕
# \8 P5 L1 Z# B5 W3 q, _, N: g( I( w8 I; u

第二个方言趣谈中讲了不是所有上海话都写得出了的 :-)  发表于 2018-2-17 14:19
) q: E" f& P5 I/ d0 q+ o2 ~
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20) S, {( A5 T# J0 l$ D) C: U
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。, L0 q" N! V. J0 }6 P/ t9 j

* D: p( O9 n7 S) l* E1 vhttps://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
* F( E- i4 i' b9 u
看来瞒不住了。
9 U( j2 V. K" V% P& L5 W' J听不懂啊。。。
: Y8 S  @/ u" u* ?5 I" t- s; F& n5 K) L% }7 v. F( M

呵呵,光会写,不会听!  发表于 2018-2-17 14:03
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:253 F+ J+ F1 Z3 u7 i( O. N1 O" e5 r
你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。
% E6 ]) Q$ b1 B2 x$ S9 W9 |1 V  O
嘻嘻,我大大方方站出来承认,智商负值么,可以全怪到郎中头上不? 反正他都已经习惯了 , E  Q8 {  W7 l: W, [/ a. V+ g# g( j
: I+ Z; ~: c: ]! L
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30& m/ ^, H. L4 @* H. I& \! p! n' {
看来瞒不住了。 0 A# ?4 [2 S  h( G
听不懂啊。。。
6 H$ p$ a( T7 m  y
没有全听懂就不笑吗?我儿子也没有全听得懂,但是好笑啊。
; ~# S! K/ Z4 ?* u! d看来你们就只能听懂北美孩子讲中文了,哈哈。6 B+ E. Y* D* h) P% j
0 e( o1 N% g( K
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30% _# j% a  i# H! d' ~
看来瞒不住了。
! L! ?* v5 x& C" |听不懂啊。。。

& S+ m, X( `6 a- B+ M那我也大大方方站出来承认吧。。。
: R- A' I5 m7 v, @上海话一句也不会说。
( Q9 y: |5 |9 A0 U/ u6 m上海话一句也听不懂。! R5 C  _; \, X$ {7 C7 P
我老公得知我和你们的"上海话对话"的事情后,送我两个字: / u2 P% }' D5 _# y/ z& ]" j2 o. p" |0 z
8 p5 U  e1 q7 u8 x' |. v9 L( H, T8 M

7 m7 J. S. h7 Q" x7 u骗子!3 w) d7 O+ s+ a9 C) i

哈哈哈,穿帮啦!  发表于 2018-2-17 16:44
Sunny 发表于 2018-2-17 12:08  x  t5 F( P+ g( D
今朝的格听伐清白,勿有字幕
3 N" A% U8 I2 U4 d
今朝格眼(这些)听勿懂,么字幕。& {5 _+ o% m7 ~
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
0 x: ]# o6 x& |2 L+ s8 C1 p她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。* X) r% |+ ]% W5 Z' q3 J

8 p1 C8 _  p4 C0 o2 U' X' Y7 _1 ghttps://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
9 G: ^/ I( b. f! v/ t# d
one day when we were young:馄饨,我切子还要切9 a( U$ C+ U$ ]& I6 s& y% I
! g" H5 [. z1 A5 j8 M+ d
长长远么听伊拉两位老长辈说的滑稽戏了,谢谢分享。伊拉港“写”忒阿拉港额勿一样。/ f) a. W" Q1 E* v$ B1 @! r
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
0 t: r1 _! W. M( K3 C看来瞒不住了。 . b, [8 P: _+ s, a5 v' ^
听不懂啊。。。
) [9 g2 j8 S- }/ X0 K
第二段里有粤语的呀,和上海话混在一起不好辨认哈
7 k( e5 c4 n1 i7 h1 C