纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[情感八卦] 评估不达标撞豆腐

jespere 发表于 2018-2-14 21:29* a4 @/ v3 [$ E4 @5 `; w
港了蛮崭
# L' x; Z( O# a* T- I  E
3 z$ v- b, A; |, t实际上呢,上海话的“我”城里人说的不容易写出来,“吾”是上海本地人(上海郊县人 ...
6 A$ E, x" O% Q  V* q
看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。
' o2 A  ^# U2 Q2 ]2 [% W
yiping911 发表于 2018-2-15 08:501 m/ a4 v0 H4 ~' e) h% h1 H, {* n
就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。
6 W& t. K9 X' {不过及拉俩小娘,要 ...

, g& w  \1 ?$ \% E" ^侬宁波咸话港了赞额
  Q, V6 W# ^1 }% l
& ]7 v/ f$ e' I( _- H! Y  u9 Z& R' p8 D  J
9 H6 u1 n  ]4 I+ W# J
熊猫眼 发表于 2018-2-15 08:58% I2 U! ~; P# D) @& C. F
看了酒药药的视频,戴军讲”我“其实很像粤语的”我“ 的发言啊。小女孩就更偏”我“一点。$ o1 Z! ^+ o0 j" i
...
8 i. C1 k2 E; Q
哦,好额,看来我粤语也可以开始学起来了
1 p+ S4 r: C% P1 y; f- E# D! D" L
  F. {2 C" e6 X4 W7 A& g9 Q5 Z. C
8 ]' ?. |: g0 ?$ I/ `& P" C# H" c
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭。所以当劳模要付出代价的。

恭喜  发表于 2018-2-15 20:28
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:557 Y; B' y& b8 O4 N/ {$ C
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
2 c/ y+ v) U! R2 d$ I( u
辛酸的移民泪!  i5 F& Q% B$ V% Y. S. Q( z
蒙城郎中 发表于 2018-2-15 20:01
5 n8 F; V0 }: ~6 h) N( Y! r+ y9 x辛酸的移民泪!

- s. ^; b1 N. N' w/ z你吃舒服了,有力气同情我了。4 _, [5 @) |4 v! s

. f! g6 w9 t2 r, Z/ [2 D. h' {: s
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:119 r" H+ N% Y% a; T0 l
是吧? 你俩现在一伙了?

6 Q9 f0 A, y6 _, _1 x0 h是你老说我俩说话一个味道么,那自然是天然一伙的泥
7 Y2 \. q  k; S0 l
熊猫眼 发表于 2018-2-14 22:29
' u! [4 t9 p) l1 B& Z9 u0 L1 ^第三个孵去了,明天她都看不过来了。
' w4 P0 y! J3 [5 ~# c. q阳子,说你呢,我实在不能确信你晓不晓得。
7 D+ V9 g; y! D" P0 |% H ...

/ V0 A. U5 w& }要晓得啥?吾错过啥了?快港来吾也白相白相8 p4 A$ N& Q3 c! z2 m
yiping911 发表于 2018-2-15 08:50
# L+ O6 }* L5 m0 T  }1 _1 ~就是阿,齐头侬专心当老师来着。现在格情景对胡还没回过神来我鞋只好陪侬撞豆腐了。  f4 n8 W/ G  h7 m
不过及拉俩小娘,要 ...
7 a% [; i& q/ Z2 C. T4 p
酒药药侬考虑翻译一拨好伐?' m! g2 d: o, n' m. K0 F+ B
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55
) P4 B9 q* u7 |' O, A, B: g今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
+ V$ y: k3 C2 K3 ?7 U& S& f1 Z0 T
要伐要恭喜侬啊?
5 j9 }" z5 p1 D2 ^* k" |/ k
Sunny 发表于 2018-2-15 20:17
$ o2 R1 w9 ~. m, j要伐要恭喜侬啊?

! m- F! o* d* @8 X  ?  S, y7 t这还要问???* J7 v% @+ ], g+ p' j# h
Sunny 发表于 2018-2-15 20:16
) F5 ~/ X9 l' X. k- F4 P3 y酒药药侬考虑翻译一拨好伐?
1 U: v) [- [4 Z9 Q7 J. a
就是说啊,开始阿J专心当老师只想着回答问题了,没有想我回答她的“格个是啥咸话?”的主要意思。通过刚刚的情景对话,应该会明白啥意思了,就是叫人不要太客气讲谢谢了。
5 Y- z! n  C, z不过如果你们两个就这样学了以后一遇到上海人也就这么用的话,到时候弄不好会闹笑话的,哈哈。0 U& C5 j; x9 f4 R& M+ G

% o0 G) E5 T; \
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55
+ ~# w- [4 r' t" N/ ^$ s今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
0 @) c, }- d2 y5 ]8 k( A9 L* t4 q
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???* A0 x! n/ d( m" f% z
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? 1 z2 ~! s$ x3 q! p" v  c
土豆 发表于 2018-2-15 21:33! ~8 x7 n$ z# ^' v" b2 {
你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???( y, f6 t$ o8 W$ h' ~' _. j+ ?
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? " e4 T" o) G3 W  n% b& W$ L
...

5 e# C% Z7 m0 J  y+ d6 K; {% n瞧这话问的,熊猫基地就只要竹子,哪会要土豆?让熊猫们抓着土豆扔来扔去?
% ?: j: u8 ~! N2 t1 P2 y
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
" p: n, T, T2 ^& _3 e2 v你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???+ R0 R# z/ ^" N3 i$ R) J& P
啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? + u$ w$ E, B, P/ t7 I1 }: Y
...
5 }7 ?( F: i# ?6 d& W# S  d- Q- n
" B. X* ^5 X+ X" u3 _; n9 z3 P9 p

8 Y1 I2 e/ r. v# D5 u1 Q5 n9 i9 c! K4 H; U8 A

+ A1 g0 V2 b( j# u" [幸亏你不是我们HR 的
- o3 w. [; b0 c3 }% `' C
# E" Z2 R" t, K  p7 l+ z9 w' J$ x5 f' J$ B- K$ h5 g3 g+ S
* h. a3 C" `0 ?! j+ W1 k
土豆 发表于 2018-2-15 21:33
: K# ^* Q# q: @你天天混着这坛子里,也当公司劳模了???
$ M! l3 P( @2 p: V啥公司啊?宝地,熊猫基地啊,要不要土豆啊? ( P7 C, Q; P, b  _8 S: P; m
...
$ f# ]% S% h; C
我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你这个土豆就不想去熊猫基地混了。2 J0 x' l. e" _. w  ?7 B% ?3 n
熊猫眼 发表于 2018-2-15 21:54
- Z; _7 N, J. a我2017 年绝大多时候都很忙的。就从过年期间到这会儿有闲,还被你抓个正着。下周新项目就开始了,那时你 ...
" i4 u  g& v' B* N9 h
你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?/ @% t0 H1 g! E
yiping911 发表于 2018-2-16 19:143 M" [' l, h* }! n, S5 K
你是不是怕要是土豆来了以后把你劳模的位置抢走了得用豆腐了?
, h6 ?8 Q/ P  f  a0 {- P5 `2 ~ ...

4 }( ^+ O6 }( g: o5 T0 s" i郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐!
熊猫眼 发表于 2018-2-15 19:55' Y( j' @/ a5 I7 p3 m! u: c* W2 B
今天公司表彰大会,我当选劳模了。骄傲一下。就是劳模在公司吃公司饭当年夜饭,老公孩子在家吃剩饭当年夜饭 ...
# Q8 L: o: F7 R  c, V5 V
恭喜3 k1 ^3 X- k% `' h0 m: e+ [2 G% ?

谢谢老师。  发表于 2018-2-16 21:27
熊猫眼 发表于 2018-2-16 20:01
5 y* S0 v& O" S' A: D郎中的金句你当耳旁风? 郎中早说了熊猫基地不需要土豆,更不需要豆腐! ...
. P. V6 s1 T; \2 p# s! m
你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知要不要祝贺呢3 {/ W- r" t* b9 _" w7 m
4 {9 D  o  G5 S; w. d3 H
8 }& O5 q" C7 a4 p; ^7 p: J) |
yiping911 发表于 2018-2-16 20:52
# D3 ?0 G$ P$ G$ P$ x1 @* Z6 h你真不知道啊?郎中金句应该是诊断你得的是“辛酸的移民泪!”,已伤了阴,虚火真旺着呢。你看阳子都不知 ...

6 Y7 |; n7 B  F" }你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。

事后修改啊!  发表于 2018-2-17 15:17
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:258 g& `8 f( W+ M* t2 ?
你就别提阳子了,她一生病。。。
% v' [+ v; l2 O- |6 J7 F- B
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。' n  K) i3 Q& b& O% t! r
2 t# J3 z9 |: G) P
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnWDm49loqdSTvd-1kPf56z( k( ?, k/ v: @" b" k( k- ]

" D2 D  ^: P& x! C4 y" Z3 P. V+ ]https://drive.google.com/open?id=1Y33mtu1lAPSoLJNmyi6754NlXce97sWE
- a+ d. s: d7 D! Z2 u8 T; \% v0 l9 B
! I; y2 i+ `; F' h; W( D& o5 [* d* h( f7 H3 u0 f9 ~. B0 L
( s3 ~, F+ R1 }5 u1 k; }: h: M
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20" P3 V4 ]& X, \( Y/ Q; ^& |
她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。
* U% K/ R3 e8 R! W; K3 Y) n8 k! \/ i, G) [
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
8 G0 {/ V4 ^9 ?) t
今朝的格听伐清白,勿有字幕
# N2 U2 n3 D( N2 w( S$ L- a+ b

第二个方言趣谈中讲了不是所有上海话都写得出了的 :-)  发表于 2018-2-17 14:19
6 d! `+ u, L' {) ~! H; o. U
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
; {3 f6 F" l: Q; r+ O) x她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。: p8 Y# Y: q; U
6 D  g9 R5 E5 R* C1 S
https://drive.google.com/open?id=16s7-8pYuEfnW ...
' c" J8 v: V( R2 G: }0 v& ?
看来瞒不住了。 5 r5 U2 X- a) W* S: h& z4 }* T; w
听不懂啊。。。5 D& F! C6 ~( m1 H

9 s% m2 A7 T: U; o# z

呵呵,光会写,不会听!  发表于 2018-2-17 14:03
熊猫眼 发表于 2018-2-16 21:25
) U( {% ~$ J$ J1 i5 \" d# ]3 J你就别提阳子了,她一生病。。。智商。。。
# i# k. I$ }, n* n
嘻嘻,我大大方方站出来承认,智商负值么,可以全怪到郎中头上不? 反正他都已经习惯了
2 _( U$ G! m  d3 J; K& M/ ~* M
3 D) @5 |9 o; X. ?* R5 D
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:303 Z6 g; W0 x6 J9 P& t( u: E
看来瞒不住了。 8 G; ^0 f! h+ b# ]% ~3 s9 m, [
听不懂啊。。。
) I: [6 w$ \  o4 Y9 z  x+ r0 U/ o
没有全听懂就不笑吗?我儿子也没有全听得懂,但是好笑啊。8 t' s0 T- u- e) ?  F
看来你们就只能听懂北美孩子讲中文了,哈哈。
8 T& W, i$ A0 }8 |  z
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
8 }( |0 w0 J& g" C看来瞒不住了。 8 U- m2 @' t, f5 Y" ]
听不懂啊。。。

4 {2 }) N) U! D那我也大大方方站出来承认吧。。。' _; F6 j& @. S! S! {" ]0 n
上海话一句也不会说。2 F6 h4 a7 y* o0 I4 }! a
上海话一句也听不懂。
. I7 w1 j3 e2 u. P( j+ Q我老公得知我和你们的"上海话对话"的事情后,送我两个字: % Q! d) `/ K4 ?" y" D  A$ A( L
/ U7 c2 ?# o: }) j

7 a9 V- a$ m9 H1 e' _) |1 {骗子!. a1 x" p0 I0 u, j

哈哈哈,穿帮啦!  发表于 2018-2-17 16:44
Sunny 发表于 2018-2-17 12:08
' e3 A& O  \5 U" [/ P7 {& p今朝的格听伐清白,勿有字幕
" G4 n! B* c$ \( W
今朝格眼(这些)听勿懂,么字幕。
( N) R. Y" B, d* u% w0 z6 [
yiping911 发表于 2018-2-16 22:20
, R- e$ |( N- \$ `* W/ B她怎么生病了?来来看看笑笑新年新气象身体康复如初。% Y* x. ^+ Q6 Z2 e' M. p
. H- M" _( z7 G: c
$ j7 [' l  s! G, o/ e+ q
one day when we were young:馄饨,我切子还要切0 L  Z$ ^6 h* [/ R
9 I( R. M" R" n% Z) Q6 F
长长远么听伊拉两位老长辈说的滑稽戏了,谢谢分享。伊拉港“写”忒阿拉港额勿一样。* d6 R$ d1 t2 y) K
熊猫眼 发表于 2018-2-17 12:30
( |7 b1 o2 L- ~+ i  d3 k) U看来瞒不住了。 - e; _  J0 w/ X7 r
听不懂啊。。。

) l5 D- S$ Y) d& T' Z1 X7 i6 j第二段里有粤语的呀,和上海话混在一起不好辨认哈
0 y4 _) A5 y. z* v