纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[中餐主菜] 红红火火过大年 (二)

蒙城郎中 发表于 2018-2-11 18:40
    去世纪超市卖新鲜蔬菜的地方,一定能看到大大的字牌:葛根。一般跟牛蒡放一起卖的,广东人用鲜葛根煲汤的 ...

好羡慕可以买到新鲜的 葛根. 这里, 不要说 葛粉, 只有 勾芡的 菱粉
    红 的 好正  
    好喜庆!

颜色真漂亮!+ 1
    这颜色真妖艳!
    生姜挑轻的。学到了。
    以前一直都是挑老点的。
    我上周也做了黑糯米的酒酿,没有放红糟的、

评分

土豆 + 100 + 3000 你太油菜了!

Yili 发表于 2018-3-20 16:54
    我上周也做了黑糯米的酒酿,没有放红糟的、

高大上啊!从来没买过黑糯米,记得上图!汇报口味!
    土豆 发表于 2018-3-20 16:56
    高大上啊!从来没买过黑糯米,记得上图!汇报口味!

我一直都以为你那个是黑糯米呢

白糯米  发表于 2018-3-20 18:33
    Sunny 发表于 2018-2-11 19:27
    比重倒是一直都知道,连我这个文科生都知道,但是今天才知道姜要轻的好  郎中随时随地都有可能 ...

今兒個我也揀到一小塊了我媽總笑話我不會買菜,說什麼菜市場老闆最喜歡我,因為我把他們都垃圾都買回家了。這次我也可以揚眉吐氣一下,在她老人家面前賣弄剛學到的東西。正所謂學以致用嘛!

请教豆姐,我也学做红米酒了,刚开始两三天时很甜的,现在已经30天了,打开可以闻到酒味,但是尝起来没有甜味的,还有淡淡的酸涩味和酒味,是哪里不对了吗?估计这次是失败了。
    Yili 发表于 2019-1-18 18:18
    请教豆姐,我也学做红米酒了,刚开始两三天时很甜的,现在已经30天了,打开可以闻到酒味,但是尝起来没有甜 ...

这个是做酒糟的,30天后就不甜了!红曲米就是有些涩
    米酒的话,三天就很甜了。
    土豆 发表于 2019-1-18 20:32
    这个是做酒糟的,30天后就不甜了!红曲米就是有些涩
    米酒的话,三天就很甜了。
    ...

我还以为要这样泡一个月呢!那还可以把它过滤出来装瓶继续酿吗?
    Yili 发表于 2019-1-18 21:53
    我还以为要这样泡一个月呢!那还可以把它过滤出来装瓶继续酿吗?
    5. 20-30天后,米粒已经成粥品状,而且酒味很浓了。就可以过滤装瓶。
    注:我们那里的老人家也有等到30天才过滤的,说那样味道比较浓,基本上等到米粒都沉淀了才收成。这就看个人喜好了。
    一次共酿了三瓶半的酒,和两盒的酒槽。
    三年后酒已经成为琥珀色了,味道醇香,非常好。

Yili 发表于 2019-1-18 21:53

你Google盈盈的红米酒,或红糟
    http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_67f589f40102vr2z.html

我是按她的方子做的
    土豆 发表于 2019-1-19 09:12
    你Google盈盈的红米酒,或红糟
    http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_67f589f40102vr2z.html

谢谢豆姐我也是按这个方子酿的,就是觉得有点酸涩味,以为哪里出错了,我在继续观察观察!