纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[Others] 红红火火过大年 (四)

接着过年,红糖年糕和南瓜盅紫米八宝饭。
漂亮!
我做的是红豆年糕。
无缺姐姐,可以来个红糖年糕的菜谱吗?

两个菜看着都好赞的,小南瓜这个做法看着十分高大上
Sunny 发表于 2018-2-13 18:48
无缺姐姐,可以来个红糖年糕的菜谱吗?

两个菜看着都好赞的,小南瓜这个做法看着十分高大上

http://blog.wenxuecity.com/myblog/67883/201802/12483.html这个,我把白糖改红糖了。
又是八宝饭,又是蒸年糕,大年三十不是还有两天么?西雅图时间要快好多么?

还是鬼妹媳妇要回家过年,提前做个实验,混个手熟,免得到时露怯吧?

花大侠,相信我,鬼妹上门比你更紧张,一般感觉不出好不好吃的。
Hwq 发表于 2018-2-13 18:52
http://blog.wenxuecity.com/myblog/67883/201802/12483.html这个,我把白糖改红糖了。

跟过去看了,觉得貌似还是比较容易山寨的。谱子上说年糕粉,你是用糯米粉还是粘米粉,又或是两样混合呢?

我觉得换红糖换得很妙,颜色也喜庆,而且红糖味比白糖味更多了一种过年的气息,大赞。
口水直流
PEACE 发表于 2018-2-13 18:37
漂亮!
我做的是红豆年糕。

我偷懒就加了红糖,
Sunny 发表于 2018-2-13 18:56
跟过去看了,觉得貌似还是比较容易山寨的。谱子上说年糕粉,你是用糯米粉还是粘米粉,又或是两样混合呢? ...

我就用了一袋那种糯米粉。

你带着红糟来
Hwq 发表于 2018-2-13 19:00
我就用了一袋那种糯米粉。

记下来了。等感冒好了准备试一把。这会儿喝着葛根芩连汤,想着这些甜甜糯糯的东西,不知道会不会被郎中Pia。。。
蒙城郎中 发表于 2018-2-13 18:52
又是八宝饭,又是蒸年糕,大年三十不是还有两天么?西雅图时间要快好多么?

还是鬼妹媳妇要回家 ...

没有,三十儿就我俩,老二都不在,我还不喜欢粘的,可是从小被教育得有这些!不过周末party可以带去,所以就做了。
Hwq 发表于 2018-2-13 19:06
没有,三十儿就我俩,老二都不在,我还不喜欢粘的,可是从小被教育得有这些!不过周末party可 ...

熬了二十多年,终于有机会二人世界了!恭喜恭喜!

曾经看过一个社会学家写的东西,说夫妻间的关系,没生孩子前,如胶似漆;生了孩子,各玩各滴;二十五年后,如果有幸熬过来了,没离婚的话,又如胶似漆。

花姐和花姐夫也熬了二十五年吧?不容易啊!总算过来了,多少风风雨雨啊。
哇,真棒呀。这里高人很多呀。
蒙城郎中 发表于 2018-2-13 19:10
熬了二十多年,终于有机会二人世界了!恭喜恭喜!

曾经看过一个社会学家写的东西,说夫妻间的关系,没生 ...

哈哈哈,这话你真说对了,我经常拿你那个老头老了多么多么可怜吓唬他,告诉他离了我他就活不下去了
熊猫眼 发表于 2018-2-13 19:15
哇,真棒呀。这里高人很多呀。

这里全是后妈!
Hwq 发表于 2018-2-13 19:16
这里全是后妈!

后妈这事学到了。新人本来新,脑子又不好,很多名字都眼熟了,但还是混谁家有个鬼妹,谁家有大胡子,郎中又爱给人乱起外号。贝贝妈有两个孩子记住了。小舞的老公是老菜帮也记住了。哦,还有狗剩爹发过一次大汗。土豆有个儿子。
熊猫眼 发表于 2018-2-13 19:26
后妈这事学到了。新人本来新,脑子又不好,很多名字都眼熟了,但还是混谁家有个鬼妹,谁家有大胡子,郎中 ...

嘿嘿,你不但话唠,你还八卦,这么比下来,你比静婆婆还八卦。
因为,静婆婆现在洗心革面不八卦了。
蒙城郎中 发表于 2018-2-13 20:29
因为,静婆婆现在洗心革面不八卦了。{:24_ ...

郎中赶紧给熊猫眼美眉家的起个名字

南瓜盅,红糖年糕,都是好吃的
jespere 发表于 2018-2-13 20:42

小j老师,郎中港的格静婆婆不是港侬吧?不要太惊悚喔
Sunny 发表于 2018-2-13 20:53

勿是港格吾。静心美眉是静婆婆。吾是地主婆,呵呵呵呵呵呵呵
蒙城郎中 发表于 2018-2-13 20:29
因为,静婆婆现在洗心革面不八卦了。{:24_ ...

谢谢夸奖。我再接再厉,谁是静婆婆? 她家有鬼妹吗? 她是坏脾气还是好脾气?
熊猫眼 发表于 2018-2-13 21:12
谢谢夸奖。我再接再厉,谁是静婆婆? 她家有鬼妹吗? 她是坏脾气还是好脾气?
...

看帖不仔细,楼上小j老师说了是静心美眉了嘛
Sunny 发表于 2018-2-13 20:53

上回我和阿j 提到你,结果你问谁是阳子。这次郎中这个大坏蛋,啊不是,这个大好人说别人,你乱紧张。

我不和你好了。
熊猫眼 发表于 2018-2-13 21:15
上回我和阿j 提到你,结果你问谁是阳子。这次郎中这个大坏蛋,啊不是,这个大好人说别人,你 ...

我以为你说阳子是象什么美眉啊之类的网络流行语泛指一些人么,毕竟你之前都管我叫明媚的呢,谁知道你不声不响又换了一个。不过阳子倒也蛮好听的来

附议附议,这个咋能没个响当当的名号呢?
南瓜八宝饭蒸多长时间,我上星期用高压锅蒸过一次这种南瓜,蒸软了,立不起来了。
看着就好吃啊,还可以做八宝饭吗?好想吃啊.....