纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 红红火火过大年 (八)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    红红火火过大年 八

过年添气氛,做了不容易弄的中餐。
    第一次尝试用大厨秘籍做白灼虾,水浸熟,果然非常鲜甜爽口!
    第一次做萝卜糕,蚝油抢色,居然貌似芋头糕,反正都是步步高!
    常做的芝士蛋糕,忙乱中居然错过了调整温度,卖相不足,胜在口味还讨喜!步步高上高!
    年年有余,做了平日很少做的鱼,红烧金仓鱼!
    台式的开洋白菜,硬将平淡无奇的大白菜做成高大上!
    其他的是西式肉类,满足无肉不欢的人们!

年花盛放,祝大家过狗年旺旺旺!花开富贵!

大妈怎么如此helpless 呢,不懂如何弄红色字体的标题;估计我那个人用户里面上传照片的连接坏了,不好使,结果我的帖子就变成重复贴了照片,汗!那谁,帮帮大妈呗!
    都是高大上的美食。
    Day801 发表于 2018-2-19 08:51
    大妈怎么如此helpless 呢,不懂如何弄红色字体的标题;估计我那个人用户里面上传照片的连接坏了,不好使, ...

只能你自己点击编辑,再点击图片,删除多余的图片。如果做不了,就这样吧。

丰盛的年夜饭。祝天MM新年快乐,旺旺旺!
    能干人太多了. 赞一个! 看起来太有食欲了. 白灼虾用冻虾可以吗? 简单吗? 求分享
    Coooolcat 发表于 2018-2-19 12:30
    能干人太多了. 赞一个! 看起来太有食欲了. 白灼虾用冻虾可以吗? 简单吗? 求分享
    ...

用的是冻虾。烧开一锅白开水,水可以多一些。水开后放入虾,在水没烧开之前离火,浸泡几分钟后捞出来,用冷水降温,上碟。与以前开水煮熟的比,明显鲜甜些,嫩些。

谢谢介绍!  发表于 2018-2-19 18:03
    口水口水!    牛仔骨!   咋整的?
    土豆 发表于 2018-2-19 13:42
    口水口水!    牛仔骨!   咋整的?

烧烤汁腌过夜,也可以加些老抽上色。这是烧烤的。
    ivy9 发表于 2018-2-19 10:44

谢谢!大家同乐同乐!
    谢谢天MM 丰盛美味的年夜饭!

谢谢和平MM  发表于 2018-2-19 16:20
    Day801 发表于 2018-2-19 08:51
    大妈怎么如此helpless 呢,不懂如何弄红色字体的标题;估计我那个人用户里面上传照片的连接坏了,不好使, ...

没事没事。这么好的美食鲜花正好要多看几遍呢。
    以后定个规矩,凡是上漂亮片片的,都得照你这样重复着发。

熊猫眼 发表于 2018-2-19 17:03
    没事没事。这么好的美食鲜花正好要多看几遍呢。
    以后定个规矩,凡是上漂亮片片的,都得照你这 ...

哈哈, 太可爱了!
    Day801 发表于 2018-2-19 13:34
    用的是冻虾。烧开一锅白开水,水可以多一些。水开后放入虾,在水没烧开之前离火,浸泡几分钟后捞出来,用 ...

大赞!

再仔细问一下,水开后下虾,然后还是要略煮煮只是不要等水再开是吗?

真能熟吗? 我吃不熟容易肚子不舒服.  发表于 2018-2-20 12:11
    对,虾转红了就离火。  发表于 2018-2-19 21:58
    一眼就看到最远处的两个点心。芝士蛋糕一看就很好吃。蛋挞也是自己做的吗?好专业吖

蛋挞和椰挞是当天早上喝茶的时候打包的,没那本事和精力,呵呵!  发表于 2018-2-19 21:59
    好丰盛的年夜饭,摆盘也好看,狗年兴旺
    好棒的年夜饭,下次试试虾的做法!
    大气丰盛的年夜饭!

话说,今年第一次做了芋头糕和萝卜糕。芋头糕比萝卜糕好吃易做。萝卜糕成型效果欠佳,口感软烂。
    好棒的手艺。我刚自己给地下室贴完人造地板,现在我尽看些地板,请问你的餐厅是地毯的吗?真是勤快人啊,我家餐厅老掉饭粒,用瓷砖都烦啊。
    Day801 发表于 2018-2-19 13:34
    用的是冻虾。烧开一锅白开水,水可以多一些。水开后放入虾,在水没烧开之前离火,浸泡几分钟后捞出来,用 ...

喜欢这种简单的方子. 谢谢介绍. 一定要试试啦. 直接这么吃会太淡吗, 要沾什么料吗?
    天天也是很能干的嘛,年饭很丰盛,还中西兼备,好!
    Coooolcat 发表于 2018-2-20 11:09
    喜欢这种简单的方子. 谢谢介绍. 一定要试试啦. 直接这么吃会太淡吗, 要沾什么料吗?
    ...

所以就做了些酱汁,提供给需要蘸酱的人,比如我老公。我吃虾不需要酱汁,这样更甜,不过我吃得清淡,吃东西甚少蘸酱,呵呵!
    贝贝妈 发表于 2018-2-20 18:16
    天天也是很能干的嘛,年饭很丰盛,还中西兼备,好!

谢谢贝妈果酱。我其实只是喜欢尝试,能干说不上。
    rinahao 发表于 2018-2-20 10:17
    好棒的手艺。我刚自己给地下室贴完人造地板,现在我尽看些地板,请问你的餐厅是地毯的吗?真是勤快人啊, ...

呵呵,这是朋友家的餐厅,是地毯。
    野百合 发表于 2018-2-20 06:26
    大气丰盛的年夜饭!

话说,今年第一次做了芋头糕和萝卜糕。芋头糕比萝卜糕好吃易做。萝卜糕成型效果欠佳, ...

芋头吸水份,理论上是比较容易成型。我是按照一个自称不松散的方子来的,两磅萝卜只配120 G 粉,想想都不太靠谱,结果还是太软烂了,要冰冻一下才能切片。不过,软烂的比硬的好吃些。

rinahao 发表于 2018-2-20 10:17
    好棒的手艺。我刚自己给地下室贴完人造地板,现在我尽看些地板,请问你的餐厅是地毯的吗?真是勤快人啊, ...

自己动手铺地板,不仅能干,而且还身体棒,有本钱!
    Hwq 发表于 2018-2-19 23:35
    好棒的年夜饭,下次试试虾的做法!

谢谢大H!
    jespere 发表于 2018-2-19 19:34
    好丰盛的年夜饭,摆盘也好看,狗年兴旺

谢谢JJ!狗年同旺!
    ivy9 发表于 2018-2-19 10:44

谢谢藤MM  新年同快乐!
    guo 发表于 2018-2-19 09:10
    都是高大上的美食。

谢谢美言!都是家常菜。