纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 岁月(芦荟,南美热带鸢尾)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    生命的意义就是生存和繁殖!!!
    七年前朋友给的一颗芦荟ALOE,袖珍可爱,当年的玉树也很CUTE.

如今长得张牙舞爪,该分盆了,其实以前一分为二过一次,到处找花友送送送。

朋友送的南美热带鸢尾neomarica, 也叫 walking IRIS, 养了三年了,光爆盆也不开花,忧愁!

过去和现在:
    28276160_10210914403871858_1886495821_o.jpg 39485537595_bc5434f921_k.jpg

啥时花开?

我先生去买柱顶红和MINI ROSE, 店里居然没有。我看看网上有没有。
    花奶奶也是牛奶奶!
    guo 发表于 2018-2-20 11:32
    我先生去买柱顶红和MINI ROSE, 店里居然没有。我看看网上有没有。

你是怎么忽悠先生为你跑腿的?牛啊
    芦荟真茂盛!

我家的芦荟每一片叶子尖都被猫啃掉了 半年也没有长大,前途堪忧啊

你养的花都很茂盛,如果花花有选择,估计它们都想到你家去。

我家的芦荟好几年了,还是一只。
    正在到处找芦荟。搬家给你做邻居多好呀。

在你家附近找个喜欢种花又喜欢送花的????  发表于 2018-2-20 20:22
    健健康康 发表于 2018-2-20 13:52
    正在到处找芦荟。搬家给你做邻居多好呀。

Home Depot 有卖的.

多谢了  发表于 2018-2-20 16:33
    七年前的植物,现在还长这么好,你真是太厉害了!
    好感动啊!人家送你的花,这么久,你都不忘啊!

你送我花,我也能记住的。  发表于 2018-2-28 12:58
    我记性超好的,别人送的和我送别人的都永不忘记! !,,  发表于 2018-2-20 22:16
    我也很喜欢芦荟,曾经朋友送过一枝从他家长得非常好的植株上分出来的,结果被我养死了

Tsk tsk  发表于 2018-2-20 20:38
    茂盛啊,祝花奶奶狗年旺,旺,旺

谢谢!  发表于 2018-2-20 22:10
    rinahao 发表于 2018-2-20 11:55
    你是怎么忽悠先生为你跑腿的?牛啊

你不是建议用这几种花代替情人节玫瑰吗?不过我家日常采购也是我先生,我不爱买东西。
    guo 发表于 2018-2-21 00:52
    你不是建议用这几种花代替情人节玫瑰吗?不过我家日常采购也是我先生,我不爱买东西。
    ...

女人不败家,男人赚钱也没人夸。你这样可不行,会让你老公失去赚大钱的动力的,这种思想是要不得的,得赶紧改!
    芦荟是好东西:消炎止痒,晒伤烫伤,都用得上。去年送出好几盆。
    蒙城郎中 发表于 2018-2-21 10:47
    女人不败家,男人赚钱也没人夸。你这样可不行,会让你老公失去赚大钱的动力的,这种思想是要不得的,得赶 ...

哈哈哈哈哈, 郎中说的很在理啊。问题是男人挣钱的速度赶不上女人败家的速度,怎么解?
    OceanSound 发表于 2018-2-22 12:14
    哈哈哈哈哈, 郎中说的很在理啊。问题是男人挣钱的速度赶不上女人败家的速度,怎么解?
    ...

那就是更大的挑战,不但要会赚钱,还要成为一个教育家,教育好女人在败家的梦想和现实中,找到平衡!
    唠叨几年了让我先生退休,出去游山玩水,身体健康比挣多少钱都划的来,
    guo 发表于 2018-2-28 09:39
    唠叨几年了让我先生退休,出去游山玩水,身体健康比挣多少钱都划的来,
    ...

身体健康,不但能省下不少医药费,更主要的是还能有更旺盛的精力和智力去赚更多的钱。

退不退休,不是健康的因素,李嘉诚今年都90了,仍没准备退休,虽然跟儿子能力顶不上来有关系,更大的关系是他身体健康且头脑仍很清醒。

我不想退休。不知为什么我要是闲下来,就成天昏睡,睡到头昏眼花耳鸣的。从年轻时就这样。
    又比较宅,不爱旅游。
    上班生活规律,精神好,也好多乐趣。