纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 野百合

[中式面点] 红红火火过大年(九)硕鼠来了--满足阿蒙的要求

野百合 发表于 2018-2-22 09:15
    以上产品出自这个去年收获的南瓜,和紫薯:

百合,你这花样馒头是怎么卷的,可以白是白紫是紫黄是黄一点不混的?
    Sunny 发表于 2018-2-23 20:04
    百合,你这花样馒头是怎么卷的,可以白是白紫是紫黄是黄一点不混的?

一个手残党暴露了! 同情一下你老公,活得跟我一样惨,家里没女人,只有娘们。
    蒙城郎中 发表于 2018-2-23 20:14
    一个手残党暴露了! 同情一下你老公,活得跟我一样惨,家里没女人,只有娘们。 ...

咦,你不看见我正在努力学习么?再说了现在不是还有白馒头吃么,只是没有百合做的漂亮而已么,比上不足,比下还是绰绰有余的嘛

话说你做得一手好菜,也来指点一下啊,不要只站一边冷嘲热讽嘛
    熊猫眼 发表于 2018-2-23 18:18
    百合妹妹,熊猫们不喜欢人类扮成它们的样子的。你看看你,毁了个南瓜不说,还得罪了熊猫们。
    ...

就是因为你们熊猫家族人见人爱啊!
    Sunny 发表于 2018-2-23 20:04

不同色的面团各自揉好发好。接着,各拿两个想要搭配一起的剂子,分别擀成长方形,深色放上面,两层卷一起,切成馒头,再发发,蒸熟即可。

下回再做时,我拍下流程图,会更直观哈!
    野百合 发表于 2018-2-28 20:33
    不同色的面团各自揉好发好。接着,各拿两个想要搭配一起的剂子,分别擀成长方形,深色放上面,两层卷一起 ...

好呀好呀,看图学习最好了,就等着你有空上图我好好学一把,看那某人还说俺手残党不

没问题!保你一看就会。  发表于 2018-2-28 21:47