纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[厨艺问答] 请问怎么去除仙人掌的刺。好想吃。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周5买了2个很新鲜的。手都扎破了。怎么才能很好地去掉刺呢。
    另。仙人掌很好吃。
    可是我不会做啊。愁死。
    仙人掌很好吃?我可是第一次听说啊。

等郎中来介绍。
    仙人掌可以入药吧,还没吃过
    猜猜,仙人掌是长在沙漠干旱的环境里,是否多汁滋阴并且性凉?

不急 不贪 不忿, 慢慢拔刺, 今天拔明天吃. 就可以了
    仙人掌里面有很多黏液。拉出来丝一样不断。墨西哥人经常吃。我去两回就爱吃极了。但是自己不会做。怎么也不是那个味道。
    仙人掌很抗旱。肉咬起来又韧又黏液。并不是鲜美多汁。所以。我不认为它是大寒。但是,滋阴是100%啦。
    我觉得它可以美容。

另。用仙人掌pia死小羊猪。。。
    用喷火枪烧?
    回復 7# Dragoneyes

这个思路很新颖啊。。。
    我觉得博士的主意很好啊,拿刀削好像更难控制,龙眼MM说的也是个好办法,没有喷火枪能不能在煤气炉上直接燎?
    仙人掌没吃过,红色的果子吃过,不是很甜喇。
    我猜可以先用剪刀把刺剪掉,然后用削皮刀把皮削了。
    刚来美国时,在南部的州,到处都长满仙人掌的州呆了二年。吃了许多仙人掌。
    当时我们从店里买来的仙人掌都是去刺的。我们要做的就是去皮,切(削)成所需形状,泡掉黏液,然后凉拌,烹炒煎炸,有许多种做法。仙人掌本身味道并不重,可以与许多食材兼容。

当时也在当地的农场买过带刺的仙人掌,去刺方法就与bz MM 说的一样,先用剪刀去刺头,再用小刀去刺根。的确是麻烦。据说,有种专门去刺的工具。我们没买过。
    回復 12# hzbaobao

宝宝太厉害啦!

谢谢亲们。

友情提醒:千万别用手拔仙人掌的针刺。
    回復 12# hzbaobao

看看我们这个坛,真是什么样的知识和实践都有,有问题就招呼一声,说不定有人知道.
    仙人掌跟华人常见的芦荟,估计是一个种类。

芦荟我用来清炒里脊肉,全家就我一人吃,后面就没再买过了。
    用喷火枪烧?
    Dragoneyes 发表于 2013-8-11 12:44

这个好,妹妹是在对付异形?