纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 为什么午休起床后会明显觉得渴和热呢?

这似乎是普遍现象
- N& h$ F/ E( C0 A7 J2 f, [/ J. ?
应该是你这类患者的普遍现象,而非所有人的普遍现象。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
$ T+ K6 j, r$ y1 f1 h! o
谢猫猫提问。我也有这样的现象。
谢谢解答。
对了,再加一条,午睡起经常还心跳加速,也是因为阳气上来了?
好羡慕啊还能睡午觉
3 w7 W) r6 R% o; W+ p0 l: ]( T6 x' a' x* M# f# A) b. s/ n: }
熊猫眼 发表于 2018-3-8 14:029 V4 r* S2 A) m! w

3 h2 Q) K) @0 I3 {3 j+ w0 [2 D- F6 R( e* e
我经常是吃完午饭后就这样, 吃饭也长阳气?
熊猫眼 发表于 2018-3-8 14:02- f2 ?& E' P2 I/ l

' y, u+ V- j; a3 j阴液供不上也会心跳加速。* @* J+ y4 c' y1 `
youyangma 发表于 2018-3-8 14:41
& M2 E5 b- _, k+ H: I5 }4 m+ A我经常是吃完午饭后就这样, 吃饭也长阳气?

& D$ ?* n5 f" s: g, K8 n+ g$ y. T# U这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。0 L4 a) e/ j+ t( T* n- L+ c

5 {7 h4 a+ X! ?- D2 a不是长阳气,是你的胃在艰难的呻呤着。7 \( \, ]) d+ V/ |5 P# K
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48% [3 @% |6 A3 A" z2 @
这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。
. y  g$ x+ ]1 G, o- p' J% D; \( x: Y, Z: y" S- e  W( `
不是长阳 ...

- P9 Z" E4 g% ^3 B/ C3 f0 t0 R+ P谢谢郎中,这种现象前两年很严重,现在不经常这样了。 如果感觉难受,我就出去溜达一圈, 回来后心跳加速的感觉就没了, 这是什么原因呢?
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48
* Z% S8 [$ r- ^/ o+ g这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。! V( a+ }* N/ T% o, O0 Q5 T

" e- ~/ [0 ?  Z; K1 O% y3 Q不是长阳 ...
9 ^* t5 T  U3 t1 j
5 W% R3 r3 F9 y" \
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:489 i: D% s; Q! i1 P: ^% J$ e
这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。3 ]6 S0 G" \6 C6 u0 \' ~! ~' v0 d$ [6 t

{7 W5 l  U" [1 ]# }不是长阳 ...
" R5 T: V% E  h5 ^; Q
家里有个特向着我的,又特别科学的妈妈,想少吃一点很难啊。 我妈基本一看见我就说“你每天什么也不吃。。。” 今天我只好告诉她我准备修仙了...
! E1 n+ \6 a. P/ w+ |8 A) @. y, g
youyangma 发表于 2018-3-8 14:59' o, U! o$ D1 G
家里有个特向着我的,又特别科学的妈妈,想少吃一点很难啊。 我妈基本一看见我就说“你每天什么也不吃。 ...
5 T! L& w* x9 g9 t+ ]- M
就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。# p9 X: v6 M' v  R7 K, ^; Z
, f* u! q# [7 l& x( H
你要是慢慢的吃,你妈左转下眼,你在吃!右转下眼,你还在吃!你妈准备要洗碗了,你仍在吃!" X( K) t: L( d
2 Y% O. [! B4 h9 L
这时,你妈一定会说:别吃撑了!
, r2 y0 W1 U1 c7 _/ s
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:05
# B' e" m( D$ Y- s2 t  U( q就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。
  P* j3 m1 T/ U+ t/ Z2 ~) |- N" P4 n/ H: b. A- Z
你要是慢慢的吃,你妈左转 ...

9 s" ]% |# G4 g, |5 Q' V这你可猜错了,我吃饭可是出了名的慢。以前跟朋友出去吃饭, 第一份上来的一定都推给我,都知道我吃饭慢,第一个开吃,最后一个吃完。
* W) P9 Q8 g8 x/ h1 C
youyangma 发表于 2018-3-8 15:171 e" f3 X& j5 S8 b4 u% C* E
这你可猜错了,我吃饭可是出了名的慢。以前跟朋友出去吃饭, 第一份上来的一定都推给我,都知道我吃饭慢 ...

! {1 u* [7 Q7 _# ]你一直在吃,你妈妈还说你什么都不吃?她喜欢睁眼说瞎话啊?3 i9 S1 }8 i& [, Q6 a& D
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:25
: S  G! p2 c6 q你一直在吃,你妈妈还说你什么都不吃?她喜欢睁眼说瞎话啊?
# Y2 m+ W' r+ ^) x. q
9 R' t2 X+ z- O3 Z
有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”   Y, B/ t2 m4 \. _% P. A# L
youyangma 发表于 2018-3-8 15:29; ]& g) Z" r! S- n/ @
有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”
9 E, y& j. P2 P9 W* i6 N- ?" V
你妈应该说你:吃头牛都长不胖!白养活了。
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:32
$ s0 S7 H8 z- c+ ]/ ^* Q" M你妈应该说你:吃头牛都长不胖!白养活了。
' e) }" `) Q& k2 V. z, V
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们才什么也不吃的
! \7 s0 k. L5 g, u! f0 A7 [5 u
1 g& @; \- p; k) O% x& S郎中,你还没说为什么我起来溜达溜达就不心慌乱跳了?* D: o- S; ]& S. z3 A* @. D
5 p# A3 ]: `# P- ?9 f8 B$ Z

4 o5 A, t+ n& g! `
youyangma 发表于 2018-3-8 15:39! |) z6 ]5 O$ i$ U1 D4 H9 X8 |# u
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们 ...
0 s3 U3 R+ {9 c: W1 c
体内有湿,溜达下能散点湿。8 g0 I+ T" o' h0 T( J3 i4 Q; h
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:42# B' y/ L$ C# p# R! g6 t1 l
体内有湿,溜达下能散点湿。
4 m5 ]9 q2 t- h) T. _9 O
明白啦,谢谢。' ]% a. F  z# u
youyangma 发表于 2018-3-8 15:29
3 K0 J8 E. e$ ]0 f* O+ \& A有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”
3 h) h* B: V& E! v' \
可能你胃强大吧? 我从小胃就不好,所以我妈是劝我少吃的那种妈。但她老嫌我们穿的不够暖。+ x+ G* ]3 N% D& V2 c, \/ ]/ `
youyangma 发表于 2018-3-8 15:39
/ Z. g5 q8 r9 a* b; X- u哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们 ...
& t/ `& U  p) S, U7 O0 ]6 I
哈哈,让我想起了我一个老哥的故事。5 K: A$ a$ j! Q' Z5 x1 O
* B% r% O9 a* s
我这老哥哥,农村人,文革后几年的同济本科生,那时候的同济生是不会回乡下的,到家乡附近城市找家设计院或建设局之类的单位,是抢着要的。所以这老哥哥就挑了家里附近的一家单位。年青!身体棒!政治资历深(读高中时就是党员),所以在单位很吃香,于是很快就娶了当时副局长的女儿。
! S" F; I2 U0 [& r, e' p; P4 d) {$ Y+ u) y7 a( @( `  y
凤凰男嘛,最得瑟的就是带城里的老婆回家探亲。虽然提前写信再三强调,告之父母,家里要打扫干净点,在饭桌上不要夹菜给他老婆。但因为人一高兴,回到家,在桌上和亲友一端起酒杯,在亲友的夸赞声中,就忘了老婆,更忘了老妈不住地往他老婆碗里夹菜。
; x/ t3 f9 q9 [9 I1 ^$ E+ A, c% |' {$ ^& ^
二十年后啊!老嫂子还跟我念叨着:我真亲眼看到,他妈妈筷子上还有口水!还一个劲地要我吃!3 Q, X, ^+ H: ?3 f: v3 Y
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:58
1 }' H9 \. k) S3 U哈哈,让我想起了我一个老哥的故事。
: [# V4 l( f, }
3 r: G! d+ ~, r% |) t2 r' e: x我这老哥哥,农村人,文革后几年的同济本科生,那时候的同济生是不 ...
! `. w/ h, u% |% N+ T7 @
我也特不爱人家夹菜给我。我每次回老公家,他家里人就总热情地给我夹菜,就算用公筷家,我也很不习惯。我不喜欢混一堆东西在盘子里。他家人不是农村的也是这样。可能是地域习惯吧。
& L$ g- \$ g9 ~3 o! ]& s& r6 ^" @
熊猫眼 发表于 2018-3-8 16:02
+ C% s2 W: {! }! p1 M我也特不爱人家夹菜给我。我每次回老公家,他家里人就总热情地给我夹菜,就算用公筷家,我也很不习惯。我 ...

9 j; L6 \9 a5 P6 ]1 r# k$ u! O呵呵,有阵子,国内上点档次的餐馆,就全是服务员来分菜。就菜一上来,服务员很专业的,先问一问,有谁不吃这菜的,然后很厉害的按有几个人吃,就分成多少份,基本目测看上去就很平均。
7 ~2 l0 d" F6 j9 F' j# k. c, z$ L& @1 t  F
等吃了这么一阵新鲜劲后,大家发现吃饭时,主角成了这服务员了,大家都看他表演了。本来国内酒桌上就是为了办事和处人情的,要的是随意和热闹,所以现在这种方式又不流行了。: e1 @% c% w# u9 i( J" d5 Q# Z
hui fu- o: A9 ^; t( [4 f
进来学习
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 16:115 o* A1 ~/ R3 @6 [$ D
呵呵,有阵子,国内上点档次的餐馆,就全是服务员来分菜。就菜一上来,服务员很专业的,先问一问,有谁不 ...

& ]& E# L$ E" o4 v; I% Q可以这么理解吗?午睡壮阳不壮阴,但是夜晚睡的好是阴阳双补?6 T9 s* }- p& f& t6 t! i* K
和宁 发表于 2018-3-8 18:02% R* M0 \4 c$ ?0 j' o
可以这么理解吗?午睡壮阳不壮阴,但是夜晚睡的好是阴阳双补?
! [; g" A( h/ [$ v! z+ w) H
这位大妈真不讲道理。
8 f: k, k/ ^9 V% l2 r# A( ~
. K& U2 c9 L. k汉人习惯午睡,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 18:56
1 ~; c9 L" Q* j这位大妈真不讲道理。) S8 K& `2 A2 g7 b$ N4 [

+ D+ Y  A0 ~2 ?汉人习惯午睡,**** 本内容被作者隐藏 **** ...
& r  C8 z: \9 q' Y8 `
妇女节还没过完呢,怎么又叫起大妈了?- n/ M+ b+ g" H3 j. h& A
偶似乎末有这普遍现象,看看那谁咋说7 [% r! m8 T+ F7 a