纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 为什么午休起床后会明显觉得渴和热呢?

这似乎是普遍现象7 u' U* t: \6 q# G4 q
应该是你这类患者的普遍现象,而非所有人的普遍现象。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
# F8 {& U7 U# _* x) |
谢猫猫提问。我也有这样的现象。
谢谢解答。
对了,再加一条,午睡起经常还心跳加速,也是因为阳气上来了?
好羡慕啊还能睡午觉
8 v. Y  |( p! x  {5 J% f" `) o+ w
熊猫眼 发表于 2018-3-8 14:02* X+ _7 |7 [5 }+ t3 q* @7 }. \

, ]: r; v9 Z2 z' A- a5 \" ^) L# I7 F  I9 j$ O3 B$ N6 e
我经常是吃完午饭后就这样, 吃饭也长阳气?
熊猫眼 发表于 2018-3-8 14:022 j6 b% D* b0 m* P8 i
# B1 a$ V( z- M
阴液供不上也会心跳加速。
( y* u" Q3 [/ b7 u4 Z# m! u# n
youyangma 发表于 2018-3-8 14:41
. N- J. f/ R9 Y我经常是吃完午饭后就这样, 吃饭也长阳气?

7 ^' ?% w$ q6 p1 o) w这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。3 Y; k) Q( K, h4 R

! f2 C' E# j8 c. h0 a' b不是长阳气,是你的胃在艰难的呻呤着。
3 i! @+ h' [6 V2 _# a. q$ e
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48  S9 [# r1 s# C! `  q
这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。7 j9 X9 P& [& `4 Y& _

% i, D; l' D, T不是长阳 ...
6 n+ @- p' W" s7 K# A
谢谢郎中,这种现象前两年很严重,现在不经常这样了。 如果感觉难受,我就出去溜达一圈, 回来后心跳加速的感觉就没了, 这是什么原因呢?
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48
7 v0 K; V+ i1 ^4 U+ M  i2 z这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。6 V" M" p3 _8 h. ?  ]+ @  J4 X
4 w2 y6 n" C; }. [: Y
不是长阳 ...
; T/ X5 y' U( @
2 W4 F6 ~& }) E- T( R
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48' N/ \0 `* D- i% X1 }
这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。
/ L- X  w) y+ X# v* N4 K4 Z" G) [
: E2 o" y! @- I! E9 S. c不是长阳 ...

1 `% m' N& j# y- ^1 @% K家里有个特向着我的,又特别科学的妈妈,想少吃一点很难啊。 我妈基本一看见我就说“你每天什么也不吃。。。” 今天我只好告诉她我准备修仙了...- |* Q* |& l) h6 f  N3 X
youyangma 发表于 2018-3-8 14:59
2 r6 z- x/ n0 }; k家里有个特向着我的,又特别科学的妈妈,想少吃一点很难啊。 我妈基本一看见我就说“你每天什么也不吃。 ...

& b  U; W( P1 E3 \( F就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。, H# W1 _( V+ p$ \3 |

: g0 [, t: S: V你要是慢慢的吃,你妈左转下眼,你在吃!右转下眼,你还在吃!你妈准备要洗碗了,你仍在吃!, R: `9 }; L, ]. p

" \) X2 R% h& Z9 n/ ?6 v这时,你妈一定会说:别吃撑了!
/ V! w& r( Y! L- r0 F; t' \
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:05. j/ t! T1 D& r* k* j0 @
就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。
  [3 L6 G1 M5 V; j5 ]4 }9 o' _4 S) V- [$ B9 q1 ]
你要是慢慢的吃,你妈左转 ...

+ z$ H. B8 x2 p, ~这你可猜错了,我吃饭可是出了名的慢。以前跟朋友出去吃饭, 第一份上来的一定都推给我,都知道我吃饭慢,第一个开吃,最后一个吃完。: B& {% k* i: B1 z; R
youyangma 发表于 2018-3-8 15:17
% B1 {6 q) \9 h5 _这你可猜错了,我吃饭可是出了名的慢。以前跟朋友出去吃饭, 第一份上来的一定都推给我,都知道我吃饭慢 ...
: U  h- S8 l" d  E
你一直在吃,你妈妈还说你什么都不吃?她喜欢睁眼说瞎话啊?
. J/ y( \1 a4 N7 t$ k# h1 D. R
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:25& M, j- `/ t+ `. \9 P
你一直在吃,你妈妈还说你什么都不吃?她喜欢睁眼说瞎话啊?
: _+ ]) u5 Q$ i2 a

# N3 P" \8 c: F; q1 m: K5 c. u有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ” % e3 B0 c. ?6 E
youyangma 发表于 2018-3-8 15:29
/ T9 o) j3 W6 Y8 ~1 i3 m有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”
2 \3 d# I5 C2 s: ~6 ~. V2 B( S
你妈应该说你:吃头牛都长不胖!白养活了。
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:32; X, F1 d% }9 K" {1 s
你妈应该说你:吃头牛都长不胖!白养活了。
/ i9 Q4 c7 @2 J7 ]% e" H4 H& ?; k: B
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们才什么也不吃的
% {$ p% r, V# M* O; \3 f; Q
% B4 Y2 A( ]1 m% V6 T郎中,你还没说为什么我起来溜达溜达就不心慌乱跳了?; y* ^! s+ c( J. I3 {% @
: k+ y9 K9 j( x, y5 ^5 Z
5 ?% v" i% B( l4 K
youyangma 发表于 2018-3-8 15:39
3 |! A" \7 j6 D' {, L: e' I6 S* ^哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们 ...
6 I3 v( @9 o& k) m
体内有湿,溜达下能散点湿。: q$ [6 ~5 g) g! b9 d* W
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:42; T1 t! t* ?% }+ ~
体内有湿,溜达下能散点湿。
$ Y6 D/ ~" v2 F6 q! r2 E
明白啦,谢谢。
; b( N; }' k9 `: ^; X
youyangma 发表于 2018-3-8 15:29) C7 T/ z* A/ ^5 n0 Z' o
有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”

) U6 @# e9 P% [- `" I" s可能你胃强大吧? 我从小胃就不好,所以我妈是劝我少吃的那种妈。但她老嫌我们穿的不够暖。4 }8 ^/ W9 _$ B1 v- ?4 I* c; v5 S+ z
youyangma 发表于 2018-3-8 15:39, |! l3 C) P& Z+ Q4 @% \
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们 ...
' N$ L5 }- d; B4 `) H' Y
哈哈,让我想起了我一个老哥的故事。+ d; K2 ~' d/ T& i. Y* A
5 u% s8 c9 _5 p# Z* e; L+ T  \
我这老哥哥,农村人,文革后几年的同济本科生,那时候的同济生是不会回乡下的,到家乡附近城市找家设计院或建设局之类的单位,是抢着要的。所以这老哥哥就挑了家里附近的一家单位。年青!身体棒!政治资历深(读高中时就是党员),所以在单位很吃香,于是很快就娶了当时副局长的女儿。! w8 V4 x/ h4 i  W1 }6 |+ v

: ^( L' e- [0 L) p2 |凤凰男嘛,最得瑟的就是带城里的老婆回家探亲。虽然提前写信再三强调,告之父母,家里要打扫干净点,在饭桌上不要夹菜给他老婆。但因为人一高兴,回到家,在桌上和亲友一端起酒杯,在亲友的夸赞声中,就忘了老婆,更忘了老妈不住地往他老婆碗里夹菜。$ P/ ?7 G- u$ ?5 V1 v5 h! Z) i
5 ~& ^5 ?6 i3 X- F: s) F
二十年后啊!老嫂子还跟我念叨着:我真亲眼看到,他妈妈筷子上还有口水!还一个劲地要我吃!$ `; [+ i' y' p* p4 n; _( H+ A
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:586 C+ J- G6 e+ w+ L- y$ p7 ^/ A9 n
哈哈,让我想起了我一个老哥的故事。
# ?" E$ [$ n  o% X! D+ V" K% c' D& W  I' f- A
我这老哥哥,农村人,文革后几年的同济本科生,那时候的同济生是不 ...

( B  Y3 y* E8 K- g. U我也特不爱人家夹菜给我。我每次回老公家,他家里人就总热情地给我夹菜,就算用公筷家,我也很不习惯。我不喜欢混一堆东西在盘子里。他家人不是农村的也是这样。可能是地域习惯吧。
+ F3 {& J5 ~5 x. s; z5 t4 j9 k. T
熊猫眼 发表于 2018-3-8 16:02
4 g2 V5 `5 ?. h8 Q! U3 l我也特不爱人家夹菜给我。我每次回老公家,他家里人就总热情地给我夹菜,就算用公筷家,我也很不习惯。我 ...
! J4 R7 ?2 c3 G5 y6 G! b
呵呵,有阵子,国内上点档次的餐馆,就全是服务员来分菜。就菜一上来,服务员很专业的,先问一问,有谁不吃这菜的,然后很厉害的按有几个人吃,就分成多少份,基本目测看上去就很平均。/ }; ^* i* ?( T5 E% N
6 {+ H5 }4 k- i: T
等吃了这么一阵新鲜劲后,大家发现吃饭时,主角成了这服务员了,大家都看他表演了。本来国内酒桌上就是为了办事和处人情的,要的是随意和热闹,所以现在这种方式又不流行了。7 ~. U" X6 A: X" j( p3 c, p
hui fu$ `0 h- ~1 b. I' u. d
进来学习
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 16:11
6 @* a  _/ X% C) B" E! \3 k% V呵呵,有阵子,国内上点档次的餐馆,就全是服务员来分菜。就菜一上来,服务员很专业的,先问一问,有谁不 ...

) Q: R, G: ]5 I" U可以这么理解吗?午睡壮阳不壮阴,但是夜晚睡的好是阴阳双补?
2 C# l% J) n* k# F% Y" Q3 f
和宁 发表于 2018-3-8 18:02
7 H, M4 B) w9 V可以这么理解吗?午睡壮阳不壮阴,但是夜晚睡的好是阴阳双补?
8 ?; V% y/ a2 f0 I( j
这位大妈真不讲道理。
' P7 @9 Q. u2 q/ w2 C
+ S* ~+ \2 O7 p" B8 Y3 M汉人习惯午睡,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 18:56
+ N9 D9 _9 z  p' ]; f% `这位大妈真不讲道理。) q) ~- V7 l, K5 d& B/ V

) a% i3 |" D. n* X; f, G; c汉人习惯午睡,**** 本内容被作者隐藏 **** ...
% i6 Z+ G( _0 B. Y# |6 x
妇女节还没过完呢,怎么又叫起大妈了?" {# J$ ?/ v/ P& y3 ?) j- W
偶似乎末有这普遍现象,看看那谁咋说
4 M# ?6 O% T* O0 Y