纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 为什么午休起床后会明显觉得渴和热呢?

这似乎是普遍现象" T& ]6 V0 W7 f% @# r
应该是你这类患者的普遍现象,而非所有人的普遍现象。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

' ?1 p* x/ f% p5 l8 v9 _
谢猫猫提问。我也有这样的现象。
谢谢解答。
对了,再加一条,午睡起经常还心跳加速,也是因为阳气上来了?
好羡慕啊还能睡午觉
2 K/ {) L) {, Q+ Q5 e* h  l
. o% [  B: l1 S7 S1 b/ }
熊猫眼 发表于 2018-3-8 14:02
; L9 D& t& n+ r+ I$ W* r对了,再加一条,午睡起经常还心跳加速,也是因为阳气上来了?

# L. x8 R8 u. P' i5 P  K& }2 S! M; p1 ~! u( M1 s
我经常是吃完午饭后就这样, 吃饭也长阳气?
熊猫眼 发表于 2018-3-8 14:02! Y: \5 {) K3 g9 O' I8 q9 [! L4 N
对了,再加一条,午睡起经常还心跳加速,也是因为阳气上来了?
' v2 l" _8 T: A/ _
阴液供不上也会心跳加速。
. U& ^" y- `# _& `6 _/ r( @* c, A/ e
youyangma 发表于 2018-3-8 14:41+ _# h3 I( B5 k
我经常是吃完午饭后就这样, 吃饭也长阳气?

8 N3 h4 E; d. |$ V, h! S  {& F4 b这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。% e. h3 ^/ L6 W6 h/ x2 j

) H' H+ \( k1 D+ \不是长阳气,是你的胃在艰难的呻呤着。
, i7 }: x9 C4 C
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48
3 b8 _! s) U8 P" g  v3 W& b  c, U这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。( X" H7 s, Z) p9 A3 Z5 v' A

* C4 t! E! V% A4 N) H, o. z) Q1 g; ]不是长阳 ...
8 f- N  Y* w8 Y! O, U9 [
谢谢郎中,这种现象前两年很严重,现在不经常这样了。 如果感觉难受,我就出去溜达一圈, 回来后心跳加速的感觉就没了, 这是什么原因呢?
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48# p  h( @* N, f0 |% P' u6 H
这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。4 k8 L; O5 |" y5 I4 M0 i

6 ~% h6 T# c& ~% J: O( f不是长阳 ...

& E: Z8 P; g$ Q" J1 |$ e& {7 R" ~$ L1 [1 z3 b
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48
! E$ e3 d4 X0 Y5 D& O6 _这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。
+ p1 f/ ?! q  U/ Q7 p6 g# P' R/ T$ c7 D. S/ W
不是长阳 ...
! d" H  A) e+ X% S7 S8 ?. x# e
家里有个特向着我的,又特别科学的妈妈,想少吃一点很难啊。 我妈基本一看见我就说“你每天什么也不吃。。。” 今天我只好告诉她我准备修仙了...
8 h1 d& n: e: m" o# O# o
youyangma 发表于 2018-3-8 14:59
" @0 k2 t3 k% t: H9 p9 L. U家里有个特向着我的,又特别科学的妈妈,想少吃一点很难啊。 我妈基本一看见我就说“你每天什么也不吃。 ...

% X2 k% @+ C# G2 @+ I, W就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。5 r2 |9 D/ l6 ~; j6 M3 z

8 A, e- h# u; ?9 Z你要是慢慢的吃,你妈左转下眼,你在吃!右转下眼,你还在吃!你妈准备要洗碗了,你仍在吃!
8 {, m- t1 m3 E2 c8 X; x* Y3 A  W! c  @
这时,你妈一定会说:别吃撑了!
3 @9 ]4 o- H9 Q) J) @7 }' r' G" x
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:05
4 U  s8 j" h8 B4 Y8 ^5 B' d+ L( u9 ]. p就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。: j$ G: N" b  }! r
& ]3 ]+ A% @9 O  v( \  f6 g( v3 Q% J3 k
你要是慢慢的吃,你妈左转 ...
* j* n  l  E6 F- }8 a* Z5 ~
这你可猜错了,我吃饭可是出了名的慢。以前跟朋友出去吃饭, 第一份上来的一定都推给我,都知道我吃饭慢,第一个开吃,最后一个吃完。1 H6 p  ^/ ^7 O5 T
youyangma 发表于 2018-3-8 15:17
/ A3 |& L/ \% L, y( G这你可猜错了,我吃饭可是出了名的慢。以前跟朋友出去吃饭, 第一份上来的一定都推给我,都知道我吃饭慢 ...

3 s( T# }0 }# `! g4 C6 Y" S你一直在吃,你妈妈还说你什么都不吃?她喜欢睁眼说瞎话啊?
% T% E) ^' j" C# o# P
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:25
2 K- T5 o; d: b3 W! ?4 C你一直在吃,你妈妈还说你什么都不吃?她喜欢睁眼说瞎话啊?
' Y( ~# Y% e# x9 C

1 o# }$ z+ B) U4 t4 [; z% y% U; I有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”
# h3 a# F: U/ _5 L7 `
youyangma 发表于 2018-3-8 15:297 l- `& e1 }- m* b6 T) h; U
有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”

6 J, @/ O( I1 N+ }" w$ k你妈应该说你:吃头牛都长不胖!白养活了。
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:32
2 m& B9 {* ~+ p# e你妈应该说你:吃头牛都长不胖!白养活了。
5 ?1 A) x* @! R5 ~! Y
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们才什么也不吃的
( m) U2 Y" _" _+ a2 a, C: g6 z  z: ~; G( o" A- B+ ?
郎中,你还没说为什么我起来溜达溜达就不心慌乱跳了?- W9 q, K: p! u1 d
7 ?& B- p0 o" ]$ z
# o# \8 Y4 T7 ?" E! p7 q
youyangma 发表于 2018-3-8 15:397 t% u' k% U* C3 U4 b) v  p
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们 ...
2 S* q9 L7 [  f$ x* s# E
体内有湿,溜达下能散点湿。
  t3 T  p- x. k5 @; s
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:42
3 W, T& s4 P- {. n$ m+ G: x; k体内有湿,溜达下能散点湿。

" C1 S4 O6 N" t5 E+ U" Q  ]明白啦,谢谢。
  \$ ?8 E# S+ K1 R% B
youyangma 发表于 2018-3-8 15:29
. e. l+ V8 U. F& S有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”

+ C1 g9 G& S0 Y3 B可能你胃强大吧? 我从小胃就不好,所以我妈是劝我少吃的那种妈。但她老嫌我们穿的不够暖。) G/ r+ O) T" A# g- z9 n5 U
youyangma 发表于 2018-3-8 15:39$ t: t+ W1 V' }" z, n4 }
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们 ...

9 y( h+ V' h: ~/ f+ O& e+ |  e6 B* [哈哈,让我想起了我一个老哥的故事。5 Q& V7 f, o. J. W6 v

# |: I. b8 r, v' {& F$ A* p我这老哥哥,农村人,文革后几年的同济本科生,那时候的同济生是不会回乡下的,到家乡附近城市找家设计院或建设局之类的单位,是抢着要的。所以这老哥哥就挑了家里附近的一家单位。年青!身体棒!政治资历深(读高中时就是党员),所以在单位很吃香,于是很快就娶了当时副局长的女儿。
9 x; V' H+ _9 M" D, H3 M$ h- a5 T' X8 o' y
凤凰男嘛,最得瑟的就是带城里的老婆回家探亲。虽然提前写信再三强调,告之父母,家里要打扫干净点,在饭桌上不要夹菜给他老婆。但因为人一高兴,回到家,在桌上和亲友一端起酒杯,在亲友的夸赞声中,就忘了老婆,更忘了老妈不住地往他老婆碗里夹菜。9 R/ R- A" n* o4 N

, z/ F9 H1 q7 ^二十年后啊!老嫂子还跟我念叨着:我真亲眼看到,他妈妈筷子上还有口水!还一个劲地要我吃!
/ g* k6 c4 b6 C1 E
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:58
' R' a) H1 o/ u/ g" `( Z2 T哈哈,让我想起了我一个老哥的故事。% _9 J! ?: n2 ~8 `: |. k6 w4 G* `
) [9 Q5 Y& w% z9 F  L* j
我这老哥哥,农村人,文革后几年的同济本科生,那时候的同济生是不 ...
/ p  d' }: b. l
我也特不爱人家夹菜给我。我每次回老公家,他家里人就总热情地给我夹菜,就算用公筷家,我也很不习惯。我不喜欢混一堆东西在盘子里。他家人不是农村的也是这样。可能是地域习惯吧。
1 T0 m# ~) b) n8 B+ q
熊猫眼 发表于 2018-3-8 16:02
1 `1 L! P8 K6 J3 Y0 C我也特不爱人家夹菜给我。我每次回老公家,他家里人就总热情地给我夹菜,就算用公筷家,我也很不习惯。我 ...

/ k5 P, @' Q# x2 V呵呵,有阵子,国内上点档次的餐馆,就全是服务员来分菜。就菜一上来,服务员很专业的,先问一问,有谁不吃这菜的,然后很厉害的按有几个人吃,就分成多少份,基本目测看上去就很平均。$ U' W! E6 R3 ~2 Q% q! j5 P

% B, w& C- v0 S/ ^1 O' A9 ^2 ^等吃了这么一阵新鲜劲后,大家发现吃饭时,主角成了这服务员了,大家都看他表演了。本来国内酒桌上就是为了办事和处人情的,要的是随意和热闹,所以现在这种方式又不流行了。7 T$ s, j8 X4 T& A! F
hui fu
7 c0 A& Z5 `, j  E4 W
进来学习
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 16:11% C$ Z! u( P' Q" X  {' m. F
呵呵,有阵子,国内上点档次的餐馆,就全是服务员来分菜。就菜一上来,服务员很专业的,先问一问,有谁不 ...
- ]8 r7 l0 ^5 R9 G$ U1 s- c
可以这么理解吗?午睡壮阳不壮阴,但是夜晚睡的好是阴阳双补?
; x6 N* q, ]. i* p4 j, D
和宁 发表于 2018-3-8 18:02- h  F' d2 e8 A1 F8 S" Y8 @8 [
可以这么理解吗?午睡壮阳不壮阴,但是夜晚睡的好是阴阳双补?
, U6 c. c" s8 O0 w$ M0 J9 U+ B
这位大妈真不讲道理。, U& U0 E1 u  X& _

: Y0 G9 s9 i& h% T1 H7 L汉人习惯午睡,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 18:56
) o; C. p& F* G这位大妈真不讲道理。0 N( z& }+ i! T, n

0 a  q& r+ S3 i汉人习惯午睡,**** 本内容被作者隐藏 **** ...
) }- ]5 Y4 l! ?7 ~- P: \- M
妇女节还没过完呢,怎么又叫起大妈了?1 O& g" f2 H. X
偶似乎末有这普遍现象,看看那谁咋说
) }; S! X: P* U( y( h! d