纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 为什么午休起床后会明显觉得渴和热呢?

这似乎是普遍现象1 ~4 F( e3 @' R2 e2 g3 O
应该是你这类患者的普遍现象,而非所有人的普遍现象。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
( _8 M  Q5 z0 Q5 {$ O9 `
谢猫猫提问。我也有这样的现象。
谢谢解答。
对了,再加一条,午睡起经常还心跳加速,也是因为阳气上来了?
好羡慕啊还能睡午觉
- N0 @. C) C0 L+ y1 W3 R# O: g" S, |8 }# g% h  H; K, B2 H5 s) Z
熊猫眼 发表于 2018-3-8 14:025 V5 f. A! h5 N9 `+ b) \
& a8 x4 d; i8 ~
+ y5 x. H' S/ F$ A- ~% m
我经常是吃完午饭后就这样, 吃饭也长阳气?
熊猫眼 发表于 2018-3-8 14:026 T% R( X: o& J* \# _% w" d$ L
/ A( U) I: ?' k8 r
阴液供不上也会心跳加速。" J5 ]& ?, `$ j9 [
youyangma 发表于 2018-3-8 14:41
: R% n5 O+ ], J( z我经常是吃完午饭后就这样, 吃饭也长阳气?

; C' o, d; _2 C) N8 ]& j; d) b7 E7 x$ ]9 D这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。3 C  Y1 o. \* D9 v! h7 l# g
" F0 ?$ w! g9 j, h& {1 ]5 Y
不是长阳气,是你的胃在艰难的呻呤着。" ^/ P9 T9 N8 D8 v, I% f! J
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:485 J9 w7 v. r. r0 l4 w
这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。9 A) s- m# D6 v* D, Z5 G

/ A' @# V" n# A2 [* T不是长阳 ...

1 {, u; f6 S: s- G2 E* ?谢谢郎中,这种现象前两年很严重,现在不经常这样了。 如果感觉难受,我就出去溜达一圈, 回来后心跳加速的感觉就没了, 这是什么原因呢?
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:48
) j* J& g3 u* p7 x这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。
/ _' {4 ~# V/ L2 H7 {# K+ p  N( b" }' R9 E
不是长阳 ...

. T- r9 k7 J# ]( S7 Z# A6 r# B7 T9 x  V: s# t
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:482 v& T/ s# J# \* W
这种情况,也是阴液不足,你吃少点,吃慢点,多嚼点,你会发现心跳不会加快,或是不会渴和热。
1 R8 t4 i6 U* n9 L5 b0 \1 H% |( ^" I2 G
不是长阳 ...

( J" S3 \0 _) P( H8 D2 E家里有个特向着我的,又特别科学的妈妈,想少吃一点很难啊。 我妈基本一看见我就说“你每天什么也不吃。。。” 今天我只好告诉她我准备修仙了...
- \. O4 @$ l2 h0 a& D4 F
youyangma 发表于 2018-3-8 14:59! n8 Y) }1 i# v$ O
家里有个特向着我的,又特别科学的妈妈,想少吃一点很难啊。 我妈基本一看见我就说“你每天什么也不吃。 ...

# W* O# A0 H9 r就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。
8 c  ]: h, C* ]3 g0 Y1 q6 S- J. i) C4 [/ ~
你要是慢慢的吃,你妈左转下眼,你在吃!右转下眼,你还在吃!你妈准备要洗碗了,你仍在吃!
  V& e/ H- q6 X* \8 L- Y1 J% g1 J3 ]( q
这时,你妈一定会说:别吃撑了!# A+ B- c( X% _/ ?8 X' s1 g
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:05
8 b; F  M& k+ }4 A$ J, @/ [就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。- x0 `* l2 f& e
6 x9 Q( h8 p6 x+ W4 D; X, u
你要是慢慢的吃,你妈左转 ...
6 W/ Y9 A( X1 @% G$ }5 Y2 Y  ?) s
这你可猜错了,我吃饭可是出了名的慢。以前跟朋友出去吃饭, 第一份上来的一定都推给我,都知道我吃饭慢,第一个开吃,最后一个吃完。; M2 E( _. ~( O
youyangma 发表于 2018-3-8 15:179 a+ ]- K; b( X. b+ A
这你可猜错了,我吃饭可是出了名的慢。以前跟朋友出去吃饭, 第一份上来的一定都推给我,都知道我吃饭慢 ...

. Z9 Y9 K0 k9 _5 P1 f" K9 e% t* J你一直在吃,你妈妈还说你什么都不吃?她喜欢睁眼说瞎话啊?
& s8 M1 W) o$ B2 r* }
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:25
" B2 {' c$ E8 }0 L你一直在吃,你妈妈还说你什么都不吃?她喜欢睁眼说瞎话啊?
. ^5 c5 C$ @& Q
# h% m3 Y( u7 X* D
有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”
" l5 g8 r- u: I( i( s$ ]
youyangma 发表于 2018-3-8 15:29. A# z# }6 V. A; t+ C( T7 w; l
有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”
* `' I( J5 ^0 t1 G3 t4 C: O) A
你妈应该说你:吃头牛都长不胖!白养活了。
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:322 J8 }- A4 {  j) L5 P0 Q
你妈应该说你:吃头牛都长不胖!白养活了。
; M! X" K. b( y: B% v$ w5 z" A) @: ]
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们才什么也不吃的
1 l" y* t2 r; V# n( N& [8 o9 Y5 p  a  Q  K4 a$ E
郎中,你还没说为什么我起来溜达溜达就不心慌乱跳了?
5 A2 f: _, D) W3 p! i9 v8 D8 z3 O9 i
5 _- v" g& y& f1 n2 E3 h
youyangma 发表于 2018-3-8 15:39
+ k  C3 b/ f4 ~2 ?8 @- [哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们 ...

8 W5 R$ t& m" d0 B体内有湿,溜达下能散点湿。
$ a2 o; g4 a, R% {5 y
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:424 D( r, J( e3 q6 W* y
体内有湿,溜达下能散点湿。

- Z4 a9 l: ]8 J7 y" j明白啦,谢谢。# g$ }8 D( f2 e) d& {
youyangma 发表于 2018-3-8 15:29
" V$ s0 H! s6 M8 ]9 `有一种“不吃”是妈妈觉得你“不吃 ”

6 J+ D. z; G$ u' v; d4 K可能你胃强大吧? 我从小胃就不好,所以我妈是劝我少吃的那种妈。但她老嫌我们穿的不够暖。' U( l4 W3 \1 w1 e6 t8 E2 S% Q
youyangma 发表于 2018-3-8 15:391 {- U; h) `, r  {6 R4 x- s2 @
哈哈, 我妈觉得我家只有我爸是吃太多了,别人都饿着呢。恩,我妈对你意见特别大, 觉得都是因为你,我们 ...
9 o4 S5 @+ F0 e* l- M( \+ |
哈哈,让我想起了我一个老哥的故事。4 Y$ n/ _# S0 L  q

8 b# J# N" @, k8 t% z我这老哥哥,农村人,文革后几年的同济本科生,那时候的同济生是不会回乡下的,到家乡附近城市找家设计院或建设局之类的单位,是抢着要的。所以这老哥哥就挑了家里附近的一家单位。年青!身体棒!政治资历深(读高中时就是党员),所以在单位很吃香,于是很快就娶了当时副局长的女儿。6 ^% v8 E2 S: S
$ x; A3 b2 _# W( s  Z
凤凰男嘛,最得瑟的就是带城里的老婆回家探亲。虽然提前写信再三强调,告之父母,家里要打扫干净点,在饭桌上不要夹菜给他老婆。但因为人一高兴,回到家,在桌上和亲友一端起酒杯,在亲友的夸赞声中,就忘了老婆,更忘了老妈不住地往他老婆碗里夹菜。3 j% k3 n, \1 q! |
1 _3 n' i' E. a8 `
二十年后啊!老嫂子还跟我念叨着:我真亲眼看到,他妈妈筷子上还有口水!还一个劲地要我吃!
& U7 m& Z9 ~) u* ]
本帖最后由 熊猫眼 于 2018-3-8 16:04 编辑 $ j" o/ o9 e8 K6 e4 |  w4 }5 i* R
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:58& h. L3 A$ s9 p0 J
哈哈,让我想起了我一个老哥的故事。6 v- _5 {% O  z' J8 ?+ D: t. _. D0 \! G
/ m% V$ f- N% e- M1 Y' J: W
我这老哥哥,农村人,文革后几年的同济本科生,那时候的同济生是不 ...

8 [& y4 G* }0 }) v我也特不爱人家夹菜给我。我每次回老公家,他家里人就总热情地给我夹菜,就算用公筷家,我也很不习惯。我不喜欢混一堆东西在盘子里。他家人不是农村的也是这样。可能是地域习惯吧。+ X. I3 O7 @6 @% L. F! P
熊猫眼 发表于 2018-3-8 16:02
# Z4 o4 T" n- i, H, n/ f我也特不爱人家夹菜给我。我每次回老公家,他家里人就总热情地给我夹菜,就算用公筷家,我也很不习惯。我 ...

! j: ]" R+ R% k呵呵,有阵子,国内上点档次的餐馆,就全是服务员来分菜。就菜一上来,服务员很专业的,先问一问,有谁不吃这菜的,然后很厉害的按有几个人吃,就分成多少份,基本目测看上去就很平均。: D/ R  {$ G  M0 h
$ V6 r8 ~* a; Q' Z# _
等吃了这么一阵新鲜劲后,大家发现吃饭时,主角成了这服务员了,大家都看他表演了。本来国内酒桌上就是为了办事和处人情的,要的是随意和热闹,所以现在这种方式又不流行了。
  J% Q4 p3 ?. P/ ]$ N! y
hui fu) m" T* U6 O. Z: `, ~  a4 A& e
进来学习
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 16:11( u* O% S- Z# X& x4 y
呵呵,有阵子,国内上点档次的餐馆,就全是服务员来分菜。就菜一上来,服务员很专业的,先问一问,有谁不 ...
" Q3 s2 \9 s6 `  I; ^
可以这么理解吗?午睡壮阳不壮阴,但是夜晚睡的好是阴阳双补?
. W! s. u0 P+ F: k5 ]
和宁 发表于 2018-3-8 18:024 A  u' ]" z' Y; d5 _, i7 i8 C
可以这么理解吗?午睡壮阳不壮阴,但是夜晚睡的好是阴阳双补?
9 d4 J! \( h8 ~6 V- I
这位大妈真不讲道理。% S, m1 M' |$ S9 A- ^

6 ?1 E" I8 ^+ \" k* b2 d汉人习惯午睡,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 18:56
! S6 h1 c3 I: @7 a/ H3 y这位大妈真不讲道理。
4 ?: d/ G4 W% W. ~2 |
" A* ^) x* K, |) Z汉人习惯午睡,**** 本内容被作者隐藏 **** ...

7 O: D' K$ X; U( {妇女节还没过完呢,怎么又叫起大妈了?
3 ?5 Z+ `8 K! [  n" {
偶似乎末有这普遍现象,看看那谁咋说; B8 A/ U" P$ O* y; }