纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[不懂就问] 为什么午休起床后会明显觉得渴和热呢?

Day801 发表于 2018-3-8 19:06/ K( ]! ?  W9 M$ A' b
偶似乎末有这普遍现象,看看那谁咋说

+ D% m% z+ K( o你的回复证明了那谁再次正确 6 D3 v( O, t- j+ r! b
熊猫眼 发表于 2018-3-8 19:03; _( W7 G" k' X/ z4 c. C! o
妇女节还没过完呢,怎么又叫起大妈了?

! \) D5 o. r+ [6 r. X7 c说明天黑了!大妈全出来活动了。9 \$ ]( k: s0 l( ^! s
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 19:09; [; w. \7 g5 m) m* U
说明天黑了!大妈全出来活动了。

# w! X5 W8 M( Q. F# ]+ `我承认我有午睡习惯,原来还是湿!
3 \+ }( J# Y9 c9 H- g/ z. }话说这些美国人真的不识宝,明明很困也不懂得去睡睡,要么就睡他个几个钟,蓝后晚上眼光光。1 s4 M% p4 v9 F! f1 [# `( o
Thanks for sharing.
! t8 w4 M) X" A2 f4 j0 W- O6 P! Z) L6 ~7 V6 i7 A, o
熊猫眼 发表于 2018-3-8 19:03. [6 x# g6 v; ?' P3 i
妇女节还没过完呢,怎么又叫起大妈了?

; \* `# L+ f3 r/ i啊,大妈不属妇女?" K3 @6 t5 A2 f0 ]
yiping911 发表于 2018-3-8 19:21
  ?) C0 g) J. B) y# `% ?8 l7 e8 b啊,大妈不属妇女?

6 `* r1 ]  n& d( A4 Z  c0 w/ h问题是郎中一大早女神女生的,就给我们高兴几个小时,天一黑就原形毕露了
记得单位只给最大头头一张床!你啥级别啊!睡哪里呀?和谁睡呀?9 u: U2 U; ^0 k+ ^0 k

8 A# H) e" i, u" Y你要是回家睡,那就更不正常了,你家和公司隔壁呀?和谁呀?你要是啥啥,又渴又热,真的正常啊
0 R& ?0 ?! |! ~& n
, e6 s& d$ b4 g. P3 x2 Y5 R! g
土豆 发表于 2018-3-8 20:054 _/ \# H' U: S, W  \
记得单位只给最大头头一张床!你啥级别啊!睡哪里呀?和谁睡呀?
0 d' o! w& V3 P1 A. u6 @4 ^$ H7 Q8 I9 t9 p
你要是回家睡,那就更不正常了,你家和公 ...

1 v  J' f6 o0 Y/ y* g请注明你是在问天妹妹好吗?
) l" e9 l+ @* U7 f2 V
挖!金!子!
$ t% p! z+ |& C. |. P9 L- z9 W( m% {
哎呀你居然能有条件午睡!真是太腐败了 4 a0 S3 F' x6 p
: E" V; n2 U! S$ n
我已经很多年不午睡了,羡慕你还能午睡.
Sunny 发表于 2018-3-8 20:27! u; f8 d+ t6 T: o0 f
哎呀你居然能有条件午睡!真是太腐败了
( K0 z0 ^. q1 G
平时不睡的,偶然瞌睡公司的会议室有三个长条沙发,一个bean bag, 可以随便躺。我们公司很松的。我有次黑麻咕咚进去,到了我常睡的那个沙发,差点坐到一个人身上,仔细一瞧,四个位子全占了。不过那种情况很少见的。3 s- s& s' _* h2 ~, [! Q" Q
ivy9 发表于 2018-3-8 20:35
) S9 Q1 A, _% Q1 F0 Y7 x我已经很多年不午睡了,羡慕你还能午睡.

& _; B8 M1 e* g" u1 P! b& f/ P. C我这几天在家休息,就睡睡午觉,问题都是这么来的。
. S) n: q3 W2 w( x+ q
看看  K/ `: a( K$ G" Z3 d8 t
& m/ U% u, v6 ]5 v( ^6 p# h
能睡是福啊
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 18:56
  S# z1 j3 }6 k这位大妈真不讲道理。! Z) z7 A5 |. i
9 A$ P0 B: N  b+ M1 N
汉人习惯午睡,**** 本内容被作者隐藏 **** ...
. X% D5 x2 z% G# n4 h& v' }
这也是为啥汉人看起来总是没有欧美人精神饱满。其实欧美大妈也很拼呀,很多上班的也是早上四点起床,准备全家早饭,学生娃的中饭,给自己梳妆打扮什么的。老外妈妈自己带几个娃出门还能把自己拾掇好,中国妈妈真心没这个精力了。/ V! P3 |6 m, [6 [! O& K2 h
学习
( q+ b! Z/ \6 D, b2 n
熊猫眼 发表于 2018-3-8 21:39
8 |! A( R. N4 X平时不睡的,偶然瞌睡公司的会议室有三个长条沙发,一个bean bag, 可以随便躺。我们公司很松的。我有次 ...

. G/ G  D) T- t7 Z1 G3 u你们公司的非华裔同事们也睡午觉么?的确是很舒服啊
8 G7 [" [" O( D7 F
回复0 l! A* i7 W% k) t3 o
围观熊猫午睡

交钱!  发表于 2018-3-9 08:00
Sunny 发表于 2018-3-8 22:40& [, g: Z: }. v& t4 D- T2 M) L: b
你们公司的非华裔同事们也睡午觉么?的确是很舒服啊

! Q# W! v% ?, W* J; V3 l, E4 i我,还有一个程序员,华裔的, 会去睡。其他见过的就是非华裔了。不过非华裔的都是小年轻,二十几岁的,应该不是阳郁,而是晚上打游戏不睡觉,我乱猜的,没问过人家。
金子来了
和宁 发表于 2018-3-8 22:13
7 E8 s! c5 b4 j8 Y8 `' d这也是为啥汉人看起来总是没有欧美人精神饱满。其实欧美大妈也很拼呀,很多上班的也是早上四点起床,准备 ...

& D; w: Q5 U2 u! _环境使然,而且欧美大妈的思想模式少一些需要或者要求别人帮忙带孩子的概念,所以个个都化作超级大妈! 而我们华人与父母关系更亲近些,或者有些人觉得自己ENTITLED 家里人的额外帮助,因此由爷爷奶奶或者外公外婆帮忙带孩子的现象较常见。9 n$ w* j# L) g/ b3 r+ v& K; r' {
人与人之间能力差别真的不大,那些貌似“不能”的要么是命好被惯被宠出来的" 不能“,要么是责任心缺乏、懒惰硬把”无能“的帽子往自己身上戴。3 g8 p; h2 l. D& |1 l8 K

非常赞成天天对不能的解释!  发表于 2018-3-11 10:04
熊猫眼 发表于 2018-3-9 07:59
0 }9 O6 V6 L: M8 T. k. F) {我,还有一个程序员,华裔的, 会去睡。其他见过的就是非华裔了。不过非华裔的都是小年轻,二十几岁的, ...

4 K- ~# h  Z( ]( |% O2 {我们这里都没有人睡午觉的。  我午睡的条件非常简陋,就在车里躺个30分钟。夏天晒得太热,不行,我就早上上班时候将车停在有树荫的地方,也很舒服。我们这里冬天也没有严寒,盖上毛毯也还舒服。" _  _/ L* G" p! f' n

* S% S. l9 m( o" B- i
我自己是例假前两三天容易又渴又热
跟着学习* d* n: _8 \6 z
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 15:05$ F2 ?/ c3 u# d% ~" X
就是因为你吃的太快,你妈一转眼就看你放下了碗,当然说:你每天什么也不吃。
$ X" e' V$ @; x6 K0 ?4 V0 z9 z3 _+ D) u& {7 K/ Z+ R: [( ^  V- w
你要是慢慢的吃,你妈左转 ...

" v$ ?9 v9 y: w( }郎中好幽默。。我就是这样的大妈" k; W( b6 }1 ^: b, w
以前早上一醒来就觉得心跳加快 在郎中这调理后 现在没有这个问题了 睡觉比之前好多了 谢谢郎中
青春无限 发表于 2018-3-10 11:52
) [# N4 ~- E' n  D以前早上一醒来就觉得心跳加快 在郎中这调理后 现在没有这个问题了 睡觉比之前好多了 谢谢郎中 ...
& _" ^: a8 w2 V0 \1 M$ }! z' E
那这是什么原因呢?
. ~. a: b# |: u1 Z1 }5 e% N  k' ?' l% q我从来没有这样过,早上最蔫巴,啥都慢!" j& X1 \+ S# L" {' a! \
呵呵 因为有病  湿和津液不足 不知对不对3 p- z- q! l3 T( _8 V$ j/ }
' Z2 I  {) O9 ]$ s1 Y
你是生龙活虎的大妈 俺是气息奄奄的老太婆