纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 为什么无事可做就会昏昏欲睡呢?

而且越睡越不精神。
) K! A( P4 W) ^. g2 J0 y% Y; p
如果真睡踏实了,就会有精神。昏睡不等于睡的好。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2 e; z" n1 ]1 g# c! g5 @' f0 _

# u- b. v+ ~# S. r7 [郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?
5 o7 ]' b) Z# \7 v我二十几岁精力旺盛的一踏糊涂。上班的时候一周就两次或三次课,其它时候都闲在家。说是备课,但课都熟得能背下来,所以成天逛街买衣服。当中专老师最爽了。暑假四十多天,吃了睡睡了吃,把自己睡得头昏眼花。这可能有别的解释吧。
, }% j+ n# L' k! n) J6 `0 Y7 v; Z3 E1 b
感觉身体somehow 不喜欢人无所事事似的。
) _4 L9 A% h% W7 h: P" S! c
熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:54: e9 \# h% }) B
郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?7 F+ P- [4 c. s, M, z1 D
我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...

. g- i: H/ M$ z( K9 \$ e' H年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时,越感受不到累。越年轻就越容易相信:“心若在,梦就在!”,因为年轻才懵懂。8 s* J* C3 C$ r" w7 \( H

9 ]  B1 [& b' T/ H& b; J累,是心累,心累是因为长期达不到自己的预期目标时,就感受到了累。阳郁,就是感受到了这心累。+ N+ z9 P/ N+ g8 R

5 [: s. I% [3 |& n. p/ m, h- l为什么人快到五十或到了五十时,才越来越能体会这个累,其实就是人到五十知天命,不容易被人忽悠了。
, c. i8 v/ P* [2 {4 x
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:42
, g7 }: ^& t- ]* O年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时, ...
' c( W$ A( J+ x, n
不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公,那真是没有比当中专老师更舒服的日子了。我妈特替我后悔。
0 d2 n4 `" S! A' B1 V
熊猫眼 发表于 2018-3-8 15:04" M4 j* z1 h) h. K9 Y7 N, ?1 l* G
不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公 ...

1 w% f# u: s. a我小时候学过一句古诗:只缘身在此山中。3 U9 d# X% Y  W* P) ]/ T
很多句不同的古诗都可以运用在很多不同的场合的。1 w6 ?+ R# G  g0 ?" ^
你这句古诗代表着一个句号。
( K4 S2 T9 [1 M) n8 W' B9 l8 e$ _$ D+ `5 F' ?3 P- p! w
进山学习,最近一直感觉心累
因为有事做的时候不感觉自己已有病?
1 x9 N& g: K! l3 [1 K# b  \
再看看又说了些啥/ V/ e  i! h" t& i( X
我如果感冒了就会这样。
: }; |. {, e  w9 D
Thanks for sharing.: Q4 o) b1 H) Q9 O

& `8 \; G( g* v
这个也有说法啊?
0 R' e/ }, b+ m8 c& I: u
你原来是老师,怪不得你有那么多问题呢.

我继续挖掘!  发表于 2018-3-9 08:23
学习
) m+ _1 S+ r: k+ p  [8 |
熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:54
/ ^" L$ q: S, A郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?; A# l/ ^% Z: l5 U
我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...
( |0 Z$ r2 i+ c; C- S$ a/ u. O
你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉,这就说明不是精力旺盛。6 A1 R0 E: M. d- W( l2 |; E2 o

3 W( i$ {* {# i怎么reconcile呢:你二十几岁时一般情况下精力旺盛的,但暑假时你吃了睡睡了吃就会昏昏沉沉(注意:昏昏沉沉是事实)。解释是:暑假时湿重就会昏昏沉沉了,那为什么湿重呢,很可能是你吃太多了,睡眠带来的好处不足以抵挡吃得多的副作用。
7 R0 p" H6 F6 S3 F; T; Y0 u) [# x
$ o8 \; ~  h* n  _; H# c# Z我该睡觉啦,明天再来看看有没有道理
  j- F. e. m! H+ b1 `/ g/ X5 b, Y" x& J. R) n* y" g

7 S3 m6 w% E' t  H% h9 T/ w
+ _2 j  u# g0 d1 o1 B
  b( |  Y; @6 y3 J) g0 V1 ]+ F# H" [
我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。
2 _) g6 J$ D! w# a8 w/ L5 l
  f# i; S0 p* ?. {) t我以前就是这样,现在有目标了,每天都有很多事要做,做起事情很有劲头。
回复' S( k! _/ \2 g$ A: x
jespere 发表于 2018-3-8 22:32+ T6 w/ t: k! s' C# u
你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...

9 }* k* S7 F5 Y0 W觉得小J说得有道理。; d# j( F' q5 ~+ x8 n
jespere 发表于 2018-3-8 22:32
' w9 x: P$ f% A你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
5 A9 Q) S' b$ a- w8 O
小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。
! F! U' J- i  j% \1 T5 k
5 y5 i2 y) M9 \7 ~6 V: c# `结论: 你说得对!3 N2 E  q3 i# S% u1 r! j, ]
jespere 发表于 2018-3-8 22:32
( L1 \- ?0 b- _9 }. `  n7 X你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
8 e% t, S. T" r0 R5 F' Y
不过那个睡是不正常不健康的。因为睡起来后头晕眼花耳鸣,走路都不稳。我二姐把我揪起来住到她那里一阵。生活规律了,毛病也没有了。
0 |0 J. R3 u3 ]/ |2 m
狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:35: N" X/ C0 O: a9 Z$ Y# X9 \6 T
觉得小J说得有道理。
1 Y* d; \: R& A) \
别夸她,免得她翘尾巴9 ]$ r  }0 ]4 t0 w9 g; O
metamorphosis 发表于 2018-3-8 23:105 N" I7 m; t  T6 n2 b  ?8 M
我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。
+ p8 Z( M8 x/ j3 P6 _3 [$ ^8 u2 \/ ?* ~( l/ p) R5 Q2 }- {0 @( D7 M
我 ...
( Y# z7 f1 c# q" v% d, l
握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡的滋味真不好受。# }! d3 p1 {& m/ u) l1 I

去做事,就不会昏睡。  发表于 2018-3-9 11:57
山里头也有金子
熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:22
. P; s1 x( ?7 a0 z5 {' d握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡 ...

5 A" c1 D' n+ P8 v8 t5 H当年新中国成立,百废待兴,需要的就你们这种,习惯性自我加压的,自我加压了还不认为是,如果不自我加压还难受的,稍为放松了点,全身没一处肌肉不是痛的。
& K* }/ h% U6 }4 Z: D; x1 i+ {% X. f$ V4 }6 ^! G; q' p
毛主席于是就赞扬你们:劳动是光荣滴!然后,你们一听又跟打了鸡血似的,一点痛都感觉不到了,又自力更生,艰苦奋斗去了。
我现在偶尔也会有一两天有这样的昏睡
狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:35
& k* l! D; \; l) F. k: y+ j觉得小J说得有道理。

' j0 H2 F; h+ I+ Y) f三娃娘好+ R2 @9 K( j$ Q' d4 s
* {3 X% O  R) x1 ~! L9 S
0 L. S) Q$ }( p5 B: v
熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:13- m" p( w! c+ h2 H3 b7 Q% K8 i( l
小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。% ?/ v2 n$ |9 @# }/ v- e

6 y9 a) u& \& j7 Z+ @  X结论: 你说得对!

" o/ ^2 M. ~, }7 R( p6 V& s  _都是你让我洗洗清醒清醒,个么就清醒了呀( J- W1 d1 f! g

% I1 G, Q2 }9 D+ n6 h3 y找别人茬比较容易& z* ~- \8 p- P+ F
! _: s0 s% O2 M; O# M
' Z2 B0 N7 }5 `8 G; \
我是起来有精神,但是很快就会累了, 想休息一下。 如果可以在缓缓我就没事儿了: e2 O( g+ D/ U, U" @  I( R7 L