纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 为什么无事可做就会昏昏欲睡呢?

而且越睡越不精神。
# ~3 z0 b5 l" o3 N1 q
如果真睡踏实了,就会有精神。昏睡不等于睡的好。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1 n# }; X0 [- g$ P! ?" O
3 q5 p; Q* F# b1 h' {
郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?7 {# Q: _" v1 x" z! \  m9 n
我二十几岁精力旺盛的一踏糊涂。上班的时候一周就两次或三次课,其它时候都闲在家。说是备课,但课都熟得能背下来,所以成天逛街买衣服。当中专老师最爽了。暑假四十多天,吃了睡睡了吃,把自己睡得头昏眼花。这可能有别的解释吧。! o' F' J9 B2 S. c# [( T
感觉身体somehow 不喜欢人无所事事似的。
* ~1 }) K+ n& a9 r/ f: z
熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:545 u- `+ y7 S2 X4 U/ p
郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?2 A  A: k# ^5 F6 V& d( ~
我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...
# N8 q: Z% @+ ~- A! m) |5 N
年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时,越感受不到累。越年轻就越容易相信:“心若在,梦就在!”,因为年轻才懵懂。
2 I8 l8 k# K3 [& P: S
) n4 s9 F+ m- x6 `4 [" J- x累,是心累,心累是因为长期达不到自己的预期目标时,就感受到了累。阳郁,就是感受到了这心累。7 F: b) B" H0 Y. _( P
, X! y5 v, c: \* P
为什么人快到五十或到了五十时,才越来越能体会这个累,其实就是人到五十知天命,不容易被人忽悠了。. r$ S9 V/ Y- D: L. j
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:42
/ s7 M9 h0 X. g% p* }年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时, ...

7 y7 F; k4 k5 O6 d9 Y. I: ?' i不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公,那真是没有比当中专老师更舒服的日子了。我妈特替我后悔。
, ]6 F" g4 w6 X  }2 A
熊猫眼 发表于 2018-3-8 15:042 E; S$ C& H+ Z8 D
不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公 ...
9 m, F/ S! t: D3 d$ b  V6 S
我小时候学过一句古诗:只缘身在此山中。
6 f! B' B0 O% L/ w9 s" L
很多句不同的古诗都可以运用在很多不同的场合的。
7 ^& u) \8 O: g: p你这句古诗代表着一个句号。
; I5 I1 i8 s) K; B0 E! ?5 e- _2 R# W4 p! u; V" J
进山学习,最近一直感觉心累
因为有事做的时候不感觉自己已有病?- ^" C/ y* `1 Y2 A1 R
再看看又说了些啥
, R/ p" r+ q6 W
我如果感冒了就会这样。
: Q1 U( P7 G/ s1 Y5 `+ M: K- Q
Thanks for sharing.
, q5 ]8 M2 q& T9 e/ V; s1 t1 O$ L' S: p4 O3 }
这个也有说法啊?: M, ?: F- M7 w# [5 [
你原来是老师,怪不得你有那么多问题呢.

我继续挖掘!  发表于 2018-3-9 08:23
学习0 I; b* h1 ]) \! `, ]' R/ m
熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:54# |" \) }5 R9 N0 M& }2 m& k. o
郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?
* K( m3 M2 [" j3 }9 z我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...

1 P  B. w" e7 L; Z8 J  z8 w& D8 {5 r你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉,这就说明不是精力旺盛。
" J" F5 i6 V) [; X! I& |. _
: m  ?# N" K3 `- n$ {9 ?怎么reconcile呢:你二十几岁时一般情况下精力旺盛的,但暑假时你吃了睡睡了吃就会昏昏沉沉(注意:昏昏沉沉是事实)。解释是:暑假时湿重就会昏昏沉沉了,那为什么湿重呢,很可能是你吃太多了,睡眠带来的好处不足以抵挡吃得多的副作用。
- q1 l$ P% s  ~& \% f3 J$ v7 z7 C/ g! t
我该睡觉啦,明天再来看看有没有道理; D' i3 A6 _3 I9 p

) j+ k( M3 p* c& M* O5 C# O: @8 e' o% l$ U
  F$ i7 S: C' f! J) s
0 G  A3 h' [5 u2 \; Y5 z3 l
我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。& i1 f& P, @2 ~

! }" {, |1 z  Z0 u1 Q' S我以前就是这样,现在有目标了,每天都有很多事要做,做起事情很有劲头。
1 O; c0 ^$ |+ a8 K; }6 f+ X; G
jespere 发表于 2018-3-8 22:32
- C( |. r) q! i, B& a你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
4 A, b  g5 _; Z7 d
觉得小J说得有道理。
9 [) F+ H9 X. V
jespere 发表于 2018-3-8 22:32, c- K: U/ G5 h( z! B
你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
. ~$ Q( i  X& E/ t
小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。+ R4 i* F7 L/ v* i5 M. q

% C% O2 k$ O7 B结论: 你说得对!8 A& c9 t- F9 ?8 ?! W. s
jespere 发表于 2018-3-8 22:32& j2 H0 z/ ~3 W. V, Y  v; U
你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
" b4 Z# J) h% k! a: ]/ ~
不过那个睡是不正常不健康的。因为睡起来后头晕眼花耳鸣,走路都不稳。我二姐把我揪起来住到她那里一阵。生活规律了,毛病也没有了。
: a1 N3 O* M; Z+ C- Y3 \- F
狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:35/ j" n& G' h: S3 @
觉得小J说得有道理。
. N. A5 z; a( y1 f4 @
别夸她,免得她翘尾巴3 q: y" m! W% {0 U; Z, S
metamorphosis 发表于 2018-3-8 23:10  a9 d4 n9 a5 i; w7 p5 X8 H& _- A2 B
我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。% V! Q6 s  s) ~* x- w
% k, X4 ?$ w3 ^' n
我 ...
2 h- v7 l9 j2 a8 g
握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡的滋味真不好受。3 T' I  H' y  q/ @- d4 Z$ F6 Z

去做事,就不会昏睡。  发表于 2018-3-9 11:57
山里头也有金子
熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:227 w. H; {  Y, r8 H- R4 ?5 E) ~# s" ]* m
握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡 ...
) H8 Q5 \. _( f& I0 n+ W! b! T
当年新中国成立,百废待兴,需要的就你们这种,习惯性自我加压的,自我加压了还不认为是,如果不自我加压还难受的,稍为放松了点,全身没一处肌肉不是痛的。
1 z4 ~- u- [$ R) F
0 [0 p3 ?: d* y" ~! p毛主席于是就赞扬你们:劳动是光荣滴!然后,你们一听又跟打了鸡血似的,一点痛都感觉不到了,又自力更生,艰苦奋斗去了。
我现在偶尔也会有一两天有这样的昏睡
狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:35" s  w8 N2 |; z9 x/ ~
觉得小J说得有道理。
- L/ ^1 U0 d5 O. C9 H3 L' G/ {8 G
三娃娘好
% G- ?5 B+ I! p6 {! [" ^
. ~) K3 t* K" N( n; H# E: k( ~7 N3 \. F4 L  _
熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:13
2 e. m7 n4 x; I/ ~' [( j  E# U& M4 d7 T小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。' I) {- E% e9 p; W
: D- L: p. \" k
结论: 你说得对!

$ w2 w0 z0 d3 Y4 N" W都是你让我洗洗清醒清醒,个么就清醒了呀* e, o5 ]6 L2 _* B+ T" C
; H8 c" ]" @, J1 b% Q
找别人茬比较容易) }7 p+ {& t( H& o/ }8 v1 p& L3 |+ a
$ l, V9 p2 h/ X4 s

* w# V+ ^0 ^1 o) s" x; ]1 x2 m
我是起来有精神,但是很快就会累了, 想休息一下。 如果可以在缓缓我就没事儿了2 o3 H  V* H- j) ]7 C3 {3 y0 h