纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 为什么无事可做就会昏昏欲睡呢?

而且越睡越不精神。
6 ~) r/ s  O: Z8 m
如果真睡踏实了,就会有精神。昏睡不等于睡的好。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
7 {' U+ L: S0 W
8 I( \2 ^# z& y, {+ U6 [2 B4 u; o9 N0 T' V# g
郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?5 R- p  z& ^* x" ^) ]6 G) w
我二十几岁精力旺盛的一踏糊涂。上班的时候一周就两次或三次课,其它时候都闲在家。说是备课,但课都熟得能背下来,所以成天逛街买衣服。当中专老师最爽了。暑假四十多天,吃了睡睡了吃,把自己睡得头昏眼花。这可能有别的解释吧。7 C( w% f& S. N  m+ h# e
感觉身体somehow 不喜欢人无所事事似的。* M2 S7 s/ ]2 u. r  N: P5 @
熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:54
0 U) T% ?; }& f/ y1 q% o郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?) _; N7 x& C% Z  c/ `" W" E
我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...
) o2 j' R9 a$ E1 Y7 |
年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时,越感受不到累。越年轻就越容易相信:“心若在,梦就在!”,因为年轻才懵懂。+ d4 u  T( R1 h
$ ?! O! G* i+ s6 y
累,是心累,心累是因为长期达不到自己的预期目标时,就感受到了累。阳郁,就是感受到了这心累。9 x0 v" o  z9 i: K
; M5 j8 `5 X5 J/ U, }
为什么人快到五十或到了五十时,才越来越能体会这个累,其实就是人到五十知天命,不容易被人忽悠了。3 v0 \! |( ]: d: f+ S
蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:42% N" F: `+ l& L7 r
年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时, ...
# H: Z" O" S0 z) k# g
不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公,那真是没有比当中专老师更舒服的日子了。我妈特替我后悔。7 l1 f3 |- B9 _3 F$ R# b. l
熊猫眼 发表于 2018-3-8 15:04
# I0 N1 V/ D! b1 I! O3 N7 l不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公 ...

* J3 L$ P3 a6 P' R我小时候学过一句古诗:只缘身在此山中。
/ {$ b7 l# @% O3 ]) n5 Q; ?
很多句不同的古诗都可以运用在很多不同的场合的。
/ v! u  U( H, `1 Y' [) e你这句古诗代表着一个句号。
6 a/ E/ S* B& D: v0 q. K2 w9 F% ^6 w) b$ v* R0 V
进山学习,最近一直感觉心累
因为有事做的时候不感觉自己已有病?, ]- q5 b# M2 g7 L$ I8 n8 a8 g
再看看又说了些啥
0 m! a7 L5 k1 q3 `+ C
我如果感冒了就会这样。/ `7 |+ |" ]: V1 J' T* p9 E: }
Thanks for sharing.
9 d# C8 v1 S- w2 l' A4 Q; i! F; n+ b/ e( X8 o: Q, x$ S
这个也有说法啊?
$ T0 z$ |0 B  ?! o( L
你原来是老师,怪不得你有那么多问题呢.

我继续挖掘!  发表于 2018-3-9 08:23
学习
9 x* ^; x( z. S  r
熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:54
. p: `8 j" z  \' c# L$ o% O郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?, l2 @6 J( Y% G3 ]
我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...

S$ Y& p- K# _, j你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉,这就说明不是精力旺盛。8 d! R. ^7 c* c/ P) b2 T3 u

9 z* J% Y: P9 B9 R& K怎么reconcile呢:你二十几岁时一般情况下精力旺盛的,但暑假时你吃了睡睡了吃就会昏昏沉沉(注意:昏昏沉沉是事实)。解释是:暑假时湿重就会昏昏沉沉了,那为什么湿重呢,很可能是你吃太多了,睡眠带来的好处不足以抵挡吃得多的副作用。' X9 U2 }+ F( Y
0 I  Q5 A/ s( D6 c8 m
我该睡觉啦,明天再来看看有没有道理
2 l0 R2 n0 T8 c/ G/ E
5 c% f; i4 r# c0 l
4 i, {6 G( a: y+ n
- O; j: S1 Q7 H- ]
; b9 [' Z( ^5 M2 J) N7 h% Y# ]
我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。8 W# O0 q% f( b* o% t# R

( W1 l! S4 ]# Z1 d' a2 K3 K我以前就是这样,现在有目标了,每天都有很多事要做,做起事情很有劲头。
- {$ z4 s% A0 L$ H" j! _. Q2 i
jespere 发表于 2018-3-8 22:32
* F9 ?+ l  q: g5 c- H$ o8 S7 G0 {5 f6 G你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
* F3 A- p9 W, h9 ]' }
觉得小J说得有道理。
0 W( T8 t/ Z1 \  g+ i. m& p. i: W
& {( W' A' M7 n* a你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...

% v, e4 v# H2 O4 @小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。0 P' c7 F3 A7 P; G8 _
( w- c( `9 L5 ^) _/ J0 q
结论: 你说得对!/ W; e$ I% N5 |4 D# N9 P! @* E4 v' I
5 F7 T8 j: W4 k% T% M' }) o  ?7 h你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...

1 I1 j& j6 Z, B不过那个睡是不正常不健康的。因为睡起来后头晕眼花耳鸣,走路都不稳。我二姐把我揪起来住到她那里一阵。生活规律了,毛病也没有了。6 P) x$ u5 A3 j& T' h5 F- j* z
狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:35
4 [! ]$ Q' J8 r6 ~+ C4 e觉得小J说得有道理。

8 ?7 w. a6 Q% c别夸她,免得她翘尾巴
; I- M) E3 i% X  t) y6 M. c5 Z4 ?7 Z
metamorphosis 发表于 2018-3-8 23:10
2 n" R+ {0 @! p9 |( t) [: a2 v% }# }我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。: o& n9 Z0 @9 D. S2 B
; L# ]% t4 {% f  E" y
我 ...
  \2 l$ }5 z# y* E0 g) G# w& }
握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡的滋味真不好受。
& h$ J9 Y/ Q4 l" V0 b$ k

去做事,就不会昏睡。  发表于 2018-3-9 11:57
山里头也有金子
熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:226 Z+ ^  g3 \- N" [- B* v
握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡 ...

2 e1 {! s, b: e" c当年新中国成立,百废待兴,需要的就你们这种,习惯性自我加压的,自我加压了还不认为是,如果不自我加压还难受的,稍为放松了点,全身没一处肌肉不是痛的。
" f1 o, Y3 d" I  }0 [/ l: x7 o% N+ t% `1 ^+ ?3 Z, l
毛主席于是就赞扬你们:劳动是光荣滴!然后,你们一听又跟打了鸡血似的,一点痛都感觉不到了,又自力更生,艰苦奋斗去了。
我现在偶尔也会有一两天有这样的昏睡
狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:358 _3 X4 q( `* ?4 r: V% }
觉得小J说得有道理。
6 C1 V. b' @( W; ?. w; O2 V% h
三娃娘好1 ~- O; ?4 Z. ?: _/ p
% E& W) Y* j# q" t6 g

+ w- e  y6 D! P2 H6 x  A
熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:13' a+ h) b& k. V5 l' t
小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。! l9 S2 i1 l/ d

d' P! r1 Z  t# E2 U7 z  i8 M结论: 你说得对!

" }  K, |' R7 m8 I* k- T9 a都是你让我洗洗清醒清醒,个么就清醒了呀
5 [* `' @! M! E, s4 M! e
6 _& }1 X  X- M1 y0 |6 a& ?找别人茬比较容易
  R: w) [* e/ ^
- e+ Z' B" _, P6 W. d( s5 [3 {2 r* f* V: V
我是起来有精神,但是很快就会累了, 想休息一下。 如果可以在缓缓我就没事儿了& O, ?4 o* f' K) R