纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为什么无事可做就会昏昏欲睡呢?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    而且越睡越不精神。
    0 z' o3 j9 c6 v# x7 k
    如果真睡踏实了,就会有精神。昏睡不等于睡的好。阳郁、湿郁,就会这样。不是虚的做不动,而是心里没了催逼(PUSH),人就趴下了,主要是长期的高度紧张造成的,是几十年如一日自己PUSH自己造成的。- p- G+ `6 h- g' c* \: v- w
    / u4 ]- H, p8 a. a0 `2 R
    郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?& v2 E& j8 O4 c% b" G2 e
    我二十几岁精力旺盛的一踏糊涂。上班的时候一周就两次或三次课,其它时候都闲在家。说是备课,但课都熟得能背下来,所以成天逛街买衣服。当中专老师最爽了。暑假四十多天,吃了睡睡了吃,把自己睡得头昏眼花。这可能有别的解释吧。: B" _0 F4 k- Q) F2 H
    感觉身体somehow 不喜欢人无所事事似的。6 z  n8 r) s& E' ?" P
    熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:54* a, X, U9 v$ y6 R, w
    郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?) z3 ?- x) @% m: |; R; H
    我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...

4 j9 Y" P! L: L) A: N年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时,越感受不到累。越年轻就越容易相信:“心若在,梦就在!”,因为年轻才懵懂。
    # W; i2 c; b# {
    ' R4 Y2 ?: `. e4 u- Q2 @, H4 d累,是心累,心累是因为长期达不到自己的预期目标时,就感受到了累。阳郁,就是感受到了这心累。
    ! B  F  T  o; x- I9 w* M; G& ^4 k2 `5 n7 {9 d- y
    为什么人快到五十或到了五十时,才越来越能体会这个累,其实就是人到五十知天命,不容易被人忽悠了。
    3 Q- i6 Z; @, a! m! V" N! B
    蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:420 N7 _8 f7 B4 T0 G$ t
    年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时, ...

4 X  \9 ~+ [( A0 q! _- M不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公,那真是没有比当中专老师更舒服的日子了。我妈特替我后悔。/ ~: v2 j$ o8 W: o$ O8 P
    熊猫眼 发表于 2018-3-8 15:04
    - c6 ?: M# w; `; `) c不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公 ...
      G: n* p( r' [- ?3 ]5 `' D( j
    我小时候学过一句古诗:只缘身在此山中。' I, p  a/ Z- ^' P+ q. U' a1 C9 d
    很多句不同的古诗都可以运用在很多不同的场合的。  l  z! l8 l1 A' y+ d9 r! k/ J
    你这句古诗代表着一个句号。

. a) V4 Y3 }* f! S/ B4 ?# O4 M* \1 T进山学习,最近一直感觉心累
    因为有事做的时候不感觉自己已有病?
    : Z, J/ Y  G1 K4 q! F3 K9 T6 g+ R
    再看看又说了些啥
    & d5 U2 U4 ]9 A" n/ u( E4 U
    我如果感冒了就会这样。
    % S0 {/ Y! P! g* k# a
    Thanks for sharing.  X. I" ~( q0 q5 c. h
    ; v% B* z# z3 V6 Z& X# g7 p9 V
    这个也有说法啊?9 O. d7 F! K6 @  T* {: z0 ?
    你原来是老师,怪不得你有那么多问题呢.

我继续挖掘!  发表于 2018-3-9 09:23
    学习( t2 A, P; |/ T+ X  L' m
    熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:54
    ( ]) @% P( y" u3 E郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?
    6 `( t  Z5 s3 [2 e) n我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...

# j0 m+ @8 m  _; M% V+ ?% [/ Y你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉,这就说明不是精力旺盛。  k/ q! ?# t7 R" @9 B: O- Y( ?* `# |0 ?

* b- w$ j1 d( n7 d7 v5 S9 [怎么reconcile呢:你二十几岁时一般情况下精力旺盛的,但暑假时你吃了睡睡了吃就会昏昏沉沉(注意:昏昏沉沉是事实)。解释是:暑假时湿重就会昏昏沉沉了,那为什么湿重呢,很可能是你吃太多了,睡眠带来的好处不足以抵挡吃得多的副作用。
    / l) u( h( l+ u3 `. [5 L% H) l) t3 W8 G
    我该睡觉啦,明天再来看看有没有道理
    / {6 _8 `  q7 }# u2 U" V3 g, `3 D

f* ?" _7 }. p' Y4 G. Y2 Y2 j- w# I$ e/ _+ L/ X
    9 C1 C0 V5 H* s+ A
    我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。
    9 d9 o* U" l8 s
    $ k1 r- G2 M' x0 l! k  U我以前就是这样,现在有目标了,每天都有很多事要做,做起事情很有劲头。
    4 l& s- [8 o- E' N" ~( G: L
    jespere 发表于 2018-3-8 22:32
    - J: j; |& k+ j你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
    & j0 L, e: V  W) f6 @( m$ D. e# P& e$ f
    觉得小J说得有道理。
    4 J- B3 x$ ?" y" h. a
    jespere 发表于 2018-3-8 22:32% m8 I/ H% U, k, z
    你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
    - e3 g0 c5 d1 @8 \' o: _
    小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。7 z1 P" ^0 N% E$ x

* V7 k: ]: H0 X5 }4 }结论: 你说得对!
    + O. d5 h; @6 R
    jespere 发表于 2018-3-8 22:32$ @( _' ?2 _. N& }) @
    你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
    . N8 J3 \8 Z) S( n; s
    不过那个睡是不正常不健康的。因为睡起来后头晕眼花耳鸣,走路都不稳。我二姐把我揪起来住到她那里一阵。生活规律了,毛病也没有了。
    6 L4 V+ L8 E4 D$ F
    狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:35
    ' n/ g/ z! B2 f觉得小J说得有道理。

) f$ j! J* ]; [- r0 A" ^别夸她,免得她翘尾巴
    ' @; P) c; d- J: ^/ d6 b
    metamorphosis 发表于 2018-3-8 23:10
    6 ^/ d7 s! X0 n  ]' q我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。
    9 B( V+ ^2 a2 o9 H
    5 g+ U3 h1 q5 k1 ]6 S" F我 ...

A" _  p& h# `; r握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡的滋味真不好受。! x/ U3 ?. }: v1 D# z6 ^+ E

去做事,就不会昏睡。  发表于 2018-3-9 12:57
    山里头也有金子
    熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:22( ]' M2 k, F5 {
    握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡 ...
    # a, B- X% E2 l' m+ Z$ W
    当年新中国成立,百废待兴,需要的就你们这种,习惯性自我加压的,自我加压了还不认为是,如果不自我加压还难受的,稍为放松了点,全身没一处肌肉不是痛的。
    ; _1 U- q5 S+ C0 }2 e: r
    " C! f  o, F9 a; ~2 P毛主席于是就赞扬你们:劳动是光荣滴!然后,你们一听又跟打了鸡血似的,一点痛都感觉不到了,又自力更生,艰苦奋斗去了。
    我现在偶尔也会有一两天有这样的昏睡
    狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:35, e) Q; ?  S- H6 }
    觉得小J说得有道理。
    ( ^6 a1 x' R- a0 G
    三娃娘好
    6 P; }3 s* y2 |8 G, c% w4 U* a6 [3 l5 L! i9 ^6 v

+ b* J0 D" r# C8 j8 d
    熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:13* x/ Z6 W+ ^4 m
    小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。, u" W' W7 c' V7 y/ e0 M

E: r( M( [; Q7 O结论: 你说得对!
    7 B: m, I' _9 l  m7 w  o
    都是你让我洗洗清醒清醒,个么就清醒了呀
    5 B/ e' L0 Z6 [" f+ W9 F. @4 P3 K9 K9 x* `) F) r
    找别人茬比较容易
    # @8 F# F+ |5 c
    4 }' u- X: Q" r% M* m; j+ P7 p9 F, o% w0 G, m% O" R) s
    我是起来有精神,但是很快就会累了, 想休息一下。 如果可以在缓缓我就没事儿了3 k& H8 G3 [4 c# {+ n