纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[不懂就问] 为什么洗完澡两眼通红?

那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    kan kan
    0 o/ A9 q) {& d$ D, L) J
    Student 发表于 2018-3-14 13:310 {' A+ w4 O( n
    那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    7 y8 U! s# w) n7 _+ z: n
    应该一样有伤害,虽然这论坛里习惯性的把人类泛指成汉族华人。# ^0 t6 Y( A  C3 X
    請問我怎樣才可以閱讀這文章?我有時也有這問題。
    . E7 k3 I7 w! ]9 W' {, G% ]8 ?
    牧羊犬 发表于 2018-3-14 16:01
      c: H' f4 `" j7 [& Y* l6 {3 m請問我怎樣才可以閱讀這文章?我有時也有這問題。

- P7 t% p, I& c( J$ c跟贴回复够50帖就可以读郎中的好多好多的文章了。我11月加入组织的,到现在才读了1/10不到。你就回帖就好。1 }/ f# ?* p/ }
    加油!! u8 }) W4 l+ g- _  H5 T
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 12:49. U& @& a3 n3 i# }' Y& ~
    反正闲着也是闲着,就再说下长期用过热的水,洗热水澡的害处。
    % `* @3 F' b+ M- Z& f. H
    谢谢郎中深入解答。我运动一定出汗,平时热了,穿厚了都会出汗,但洗完澡绝不会出汗,不能说明阴液足对吧? 但你说的这种澡洗完还出汗我知道呢,我老公就是。我以为就是他奇怪呢,看来冤枉他了。
    * t9 R1 y* T: g- I  Q/ l
    学习
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 12:49) u8 ~1 Y3 ]* z% K& ~1 f; A6 |1 k
    反正闲着也是闲着,就再说下长期用过热的水,洗热水澡的害处。
    & v. x2 _6 c1 d" ]; \' c
    哇这么多坏处。那再问一下,冬泳是不是也很不好?如果长期这样是不是生病也一下子就里病了?
    & D! {! w" ^5 ?, f6 ?  s
    Student 发表于 2018-3-14 13:31
    " s6 v* W$ O6 Z; R& M那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    7 q5 Z) l2 g* k/ ]! c: c  d: l
    这个问题我喜欢,思维好开阔呀。北欧那些桑拿一定有它的传统。- H3 J% c$ K% V. D5 Y, N
    Sunny 发表于 2018-3-14 20:41
    8 G: A* H' R  e  T2 |- c1 n$ p0 \哇这么多坏处。那再问一下,冬泳是不是也很不好?如果长期这样是不是生病也一下子就里病了?
    * s' z; k8 p3 j0 {# V: r/ U ...
    7 T' g# S" h9 @4 r; ?2 a6 e2 ]: O
    真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。有病或感觉身体不适就会自觉停下。& x" T: O9 H  d% g, A+ N6 H: t  D

* S9 e  G, X- J' ?( c2 U盲目逞能冬泳冻伤的,大有人在。逞能者,其实受伤害的情形多,不止是冬泳,任何一种逞能都可能造成终生的后悔。
    0 d# c6 J. N' Q2 _' p, }6 Z9 }
    8 v5 A$ X6 _0 f9 U4 ^前几天,网上就传一个帖子,说一鬼崽喝多了跟朋友打赌,生嚼活的毛毛虫,悲剧了,一辈子脑瘫。
    - S" G4 i# V. k5 _' T' N6 `$ L* R3 b. I

( e% K! X0 E! ^- L9 ?& d0 g
    " a! [* o5 j# v1 C+ q; e5 s9 ^$ ~% o& O/ N
    6 Y$ L# S, i0 W) j$ r6 t# k
    找金子啰。
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 21:10
    & G: i0 A2 T8 F! O真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。 ...

% o/ Z7 k# p& K4 o' z看来做什么事之前都应该研究好,不能盲目乱干一气, p$ H8 z6 l# z
    熊猫眼 发表于 2018-3-14 16:04
    4 _# u) g0 P: l跟贴回复够50帖就可以读郎中的好多好多的文章了。我11月加入组织的,到现在才读了1/10不到。你就回帖就好 ...

0 L8 x6 a& Z2 _- |❤️謝謝!
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 21:101 m' \8 v0 v4 ?0 w  A8 X
    真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。 ...
    4 O1 y5 N% F6 k: o2 X  u2 g
    我爸就是这种盲目冬泳瞎好者!!!!直到他下水后,血压高到医生勒令他退出!后来的好多毛病都和这段折腾有关$ |  H# N- N" _1 v6 u, t3 Y8 K$ u0 i) n
    - n7 r- R6 W. w% n5 H. d$ m* N; M
    回复学习3 L. L. Q2 ]4 H' i+ y" c: \  I
    看看
    7 b1 P4 i# D/ W! N8 k; w
    好奇,我有时也觉得洗完澡后眼睛有点红
    8 e4 M9 t6 {% X. c+ T