纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[不懂就问] 为什么洗完澡两眼通红?

那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    kan kan5 x1 h! Q: d/ a7 K
    Student 发表于 2018-3-14 13:31
    $ J* ^  W$ P) Z! i8 ^  P/ J- y那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    1 d8 ~. N. i2 E8 R( n+ `" m
    应该一样有伤害,虽然这论坛里习惯性的把人类泛指成汉族华人。
    0 }$ ~# C/ T2 {
    請問我怎樣才可以閱讀這文章?我有時也有這問題。: L; u6 a' n) @# L4 R8 }( X
    牧羊犬 发表于 2018-3-14 16:019 d, s# b8 z) ]- F& ]% k! L8 e$ Y
    請問我怎樣才可以閱讀這文章?我有時也有這問題。
    ; x8 O8 w" |# @5 L; a
    跟贴回复够50帖就可以读郎中的好多好多的文章了。我11月加入组织的,到现在才读了1/10不到。你就回帖就好。7 Q9 L$ x* O9 @- v; ~3 {
    加油!. m9 N. S& X2 s$ \+ k
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 12:49" M+ Q  N4 H- _2 D7 H
    反正闲着也是闲着,就再说下长期用过热的水,洗热水澡的害处。
    8 K4 u0 b; K' h
    谢谢郎中深入解答。我运动一定出汗,平时热了,穿厚了都会出汗,但洗完澡绝不会出汗,不能说明阴液足对吧? 但你说的这种澡洗完还出汗我知道呢,我老公就是。我以为就是他奇怪呢,看来冤枉他了。
    - c' v& X- k- u! H2 _
    学习
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 12:49- x) C; M' r+ \9 G/ j4 [
    反正闲着也是闲着,就再说下长期用过热的水,洗热水澡的害处。
    7 _+ V' A# f- O% @
    哇这么多坏处。那再问一下,冬泳是不是也很不好?如果长期这样是不是生病也一下子就里病了?
    8 v) w6 M3 q1 |% x
    Student 发表于 2018-3-14 13:319 E/ {% Q( i5 J
    那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    9 ?- N; e; n  A" S3 X  L
    这个问题我喜欢,思维好开阔呀。北欧那些桑拿一定有它的传统。* ~2 T3 A, Z5 G' L/ o% ?+ ?* L+ K
    Sunny 发表于 2018-3-14 20:41/ W7 t2 r7 I! N* D) y: }
    哇这么多坏处。那再问一下,冬泳是不是也很不好?如果长期这样是不是生病也一下子就里病了?. z) A  l7 [9 R4 E+ M# t9 ]4 A
    ...
    + ^1 h5 B) B  h- R7 P4 `
    真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。有病或感觉身体不适就会自觉停下。0 D/ ?, |0 D7 r0 d2 k
    # o* z  E+ e3 C: Y
    盲目逞能冬泳冻伤的,大有人在。逞能者,其实受伤害的情形多,不止是冬泳,任何一种逞能都可能造成终生的后悔。
    # X# o" X1 e3 E! _
    8 Z. E7 Q/ q# i5 I  ~* T( W+ v前几天,网上就传一个帖子,说一鬼崽喝多了跟朋友打赌,生嚼活的毛毛虫,悲剧了,一辈子脑瘫。
    ! X$ s) Z2 I* |) S1 X$ D
    ! o9 A4 g: H, H, O0 c" B/ O
    ) h# s4 _0 X, g: @5 J7 ~9 b
    . n2 S3 r7 @) j* S0 \, Q/ E/ C8 h( v8 }
    + [: R( w1 K! M4 `$ W4 l& f7 _9 X- s0 Q- r' k. s. i( [0 x
    找金子啰。
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 21:10' @7 W0 Z) h$ i
    真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。 ...

5 U- q9 |7 ?% V看来做什么事之前都应该研究好,不能盲目乱干一气
    8 ^5 |) G* ?7 A
    熊猫眼 发表于 2018-3-14 16:04. |$ \2 R* k% ~6 a' v1 o5 Y
    跟贴回复够50帖就可以读郎中的好多好多的文章了。我11月加入组织的,到现在才读了1/10不到。你就回帖就好 ...

8 {$ b( s# a) Y" l❤️謝謝!
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 21:10+ ]( B4 y: S- v4 c
    真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。 ...
    1 |- V; B3 h- a9 A
    我爸就是这种盲目冬泳瞎好者!!!!直到他下水后,血压高到医生勒令他退出!后来的好多毛病都和这段折腾有关
    1 u, A( D1 u% J) b4 B6 g  J+ O( t* e/ r: J0 q- d1 b3 v7 j
    回复学习- _% K( f5 g) `$ O6 h
    看看' ]7 ^, L% O) ?+ g3 l5 r
    好奇,我有时也觉得洗完澡后眼睛有点红
    . F9 K6 j& ^- u2 x8 t1 U