纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[趣话食疗] 感冒妙方

. }& _; Q, B* ]6 d" R昨天一早起来就觉得头疼,浑身无力,有点低烧,脚一直冰凉的。然后就去骚扰郎中,都没有填问诊单,就描述了下症状。郎中的建议:感冒了,喝点薄荷水,越烫越好,不要停嘴,慢慢吮吸,尿了就停。一小时没尿,又喝。
* W. [" y0 ?3 R7 d( n) \昨天上午没有好好喝水,所以身体没有变化。下午快3点才开始认真喝水,到快六点的时候脚开始发热了,身体也感觉轻松不少。
( }, N7 G1 s* j今天已经没有感冒症状了。
; {6 P6 g: |" _  ^
7 G: H$ O6 }" L5 N7 Z薄荷茶仅限此个例,请大家感冒了一定要咨询郎中,不要随便用!
: |. o( E# U0 D8 j& D2 ~7 }8 r, T) A6 |/ `& c( w9 v

& D# W  a( w. e$ N% y# g2 |

% A) a+ h6 Y# r
. g0 C$ p' o7 @, h) m4 [1 D
恭喜你这么快就恢复了。其实郎中给你辨了证的,而且平时你喝郎中的药,郎中也了解你。1 `# m2 t* H9 m1 C

F$ e7 e% V0 M8 L5 a8 z7 d

都是聪明银儿  发表于 2018-3-21 17:05
"薄荷水,越烫越好"是适用于你这次这样的外有表邪束缚内有命门火衰的吧。。。。别人感冒不是你这款的。。。。遇到个我这样的一感冒就直接阳明经燥热的。。。。。。喝这么烫的水。。。。我死了怎么办。。。。。( j. G4 ~: H) _
舞者女 发表于 2018-3-21 12:24
3 J& R* v! L. [; z"薄荷水,越烫越好"是适用于你这次这样的外有表邪束缚内有命门火衰的吧。。。。别人感冒不是你这款的。。 ...

: p3 l2 W) J( f艾玛,我终于和我的女神站一起了!
) M; q6 y: T9 L6 D. X! B) i1 ^( _. M3 S1 L# z
我看完第一楼,就想说,大家不要随便用啊!7 B( t% c5 Y9 i+ C
8 E2 E# h  e# G# h# Z
问老狼先
: t2 {) _& m& _- O! T
/ p0 \  y4 l4 f( ^* E+ L8 s; F

豆姐聪明!  发表于 2018-3-21 17:09
土豆 发表于 2018-3-21 12:29
. g7 A6 _$ n1 }- Z5 x. \9 J* \# H艾玛,我终于和我的女神站一起了!* p5 o  A& `( [2 \
8 {% Q0 `% N* F
我看完第一楼,就想说,大家不要随便用啊!
* c" {. J) o+ x0 E4 i2 Q
见 到女神 太鸡冻了, 看成了 “ 大便不要随便用“  
! {2 E' ^" e" @4 v9 q+ ]
% |& B% _; t4 b- r% ^) Y$ c0 A

嗯嗯,也对!哈哈  发表于 2018-3-21 17:12
哈哈哈!  发表于 2018-3-21 17:10
我就是不说,看老狼怎么pia 你们
谢谢分享!' A- c/ A8 q5 w3 r
感恩有郎中无私的帮助!$ v1 Z/ a! f8 k7 b+ X% ]: F

感恩有郎中!  发表于 2018-3-21 17:12
舞者女 发表于 2018-3-21 12:24) I" P' T6 M$ ?5 o# u% L0 I
"薄荷水,越烫越好"是适用于你这次这样的外有表邪束缚内有命门火衰的吧。。。。别人感冒不是你这款的。。 ...
- B5 E1 f0 Y) ~( _
我知错了,下次让大家猜,不能这样归纳总结了4 D; H. e, y5 ?6 Y3 l
PEACE 发表于 2018-3-21 14:30- T# _9 H  F* f! o: p
谢谢分享!" v4 g, e! g6 S5 J
感恩有郎中无私的帮助!

& B8 i9 s3 B( s! i/ H. |不知道老狼是不是吐血吐虚了。还没来pia
- S+ q) G- z5 R, E( u- Q

是不是你在主楼加一句,以免像下面的新同学,直接抄方子,又没看回帖。。。。。。  发表于 2018-3-21 21:21
正想將妙方抄下,看來沒必要了。每個人的情況不一。

聪明!  发表于 2018-3-22 09:32
和宁 发表于 2018-3-21 17:12
' m5 r# G# w8 b4 o& }& f1 s不知道老狼是不是吐血吐虚了。还没来pia
& @7 @1 j$ g) o- |: w7 X
因为summer_lily 已经说了:大便不要随便用。; y5 v1 T- [$ ]' G* \
几天没来,你们要不要这么搞笑哦?我一看那个“ 越烫越好”, 就感觉喉咙发紧

恩,每个人都不一样  发表于 2018-3-22 09:33
. I0 Q4 p- I: V
( u' Y  d5 l( ~$ B2 ~( B美眉头痛脚凉,发低烧,是湿热吗?
# H2 ?' ~+ m0 l, T( |9 y& a, B薄荷性偏凉?为啥越烫喝越好?求郎中解释
( R) c# m. f" U6 f5 e4 P

妹妹好问题,我都没想过问这个问题。  发表于 2018-3-22 10:07
境随心转 发表于 2018-3-22 06:59
+ i  P! a( Z; b8 j美眉头痛脚凉,发低烧,是湿热吗?' P/ _  T: p6 t: c+ e: y5 W( L5 {
薄荷性偏凉?为啥越烫喝越好?求郎中解释, z/ T$ d8 k/ l/ B
...

( Y; {# H/ J4 r* d8 A* e/ k每个人的病情不同,其中病情中有很多是瘾私项。
5 l( e, W  @, E( N# S" \& `; i0 w3 H" b% z) M3 d' B
她以为我只是听了她的主诉那么点儿症状,就处了方的。其实是她长期的病症、目前的生活环境、工作压力、家庭关系、心情如何,这些信息也是辨证的依据,且是主要辨证因素,成年人的杂病也好,外感症状也罢,几乎都是非次要因素。是病产生了症状,不是症状产生了病。) ?/ f5 a/ [% ^% l
" q% u$ F! P& x7 U3 t  e
我不愿展开具体某个人的病例来剖析,是真的会“体无完肤”的。成年人能病,都是因为有“面具”,病的越重,这“面具”越厚,要治病就得揭开这“面具”。不是每个人都愿意“素面朝天”、“真颜见人”的。所以我也不赞成大家把自己的病例公开来,有人公开了自己的病例和处方,我也不去点评,就是因为,得给患者留着这个“面具”。6 P3 h6 U: D- o! y
土豆 发表于 2018-3-21 13:295 I" V/ w/ F3 p* h1 Z; `8 q; ]+ i- B& ]
艾玛,我终于和我的女神站一起了!; f) L9 u9 Z5 U  p3 ~1 P
  z( o3 K2 [8 p. E
我看完第一楼,就想说,大家不要随便用啊!

& ?2 V6 Z0 l3 m- j% }' O  Q已经加上了,希望大家不要引用,一定要遵医嘱。, u; c! ^# A- y& t( F4 v
蒙城郎中 发表于 2018-3-22 07:38
2 t! S# [$ ]5 Q' U每个人的病情不同,其中病情中有很多是瘾私项。* x4 L, A: N9 u3 A# `- f- }0 M
6 b: d" y) b! K8 r$ p' d7 ]
她以为我只是听了她的主诉那么点儿症状,就处了方的。其 ...

8 r: f1 c# G7 E4 o; R谨记郎中教诲!谢谢郎中的解释!