纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Sunny

[西式烘焙] 酸奶戚风蛋糕

熊猫眼 发表于 2018-3-30 08:29
    你们都是有福之人。

木有, 老公也不怎么会做, 木有口福.
    Coooolcat 发表于 2018-3-30 09:17

哈哈哈,我们大部分时候吃食堂。周末有时间才开火
    Naomisunshine 发表于 2018-3-30 09:20

好羡慕有食堂吃的人...
    Naomisunshine 发表于 2018-3-30 09:20

哇,有食堂吃真幸福。难道你在湾区?
    Coooolcat 发表于 2018-3-30 09:17

看看我这个不会做的,在这里泡得久了慢慢也会了
    熊猫眼 发表于 2018-3-30 08:29
    你们都是有福之人。

这句话真是对,你看那原野里的百合花,不种也不收,却是最有福的,一个道理吖
    Sunny 发表于 2018-3-30 17:54
    这句话真是对,你看那原野里的百合花,不种也不收,却是最有福的,一个道理吖
    ...

你这么一说,源源妈看到了,激动地就抱着源源爹猛啃了。

哦,不对,她应该是看到了,就出离愤怒,她不但种,而且也收。
    Sunny 发表于 2018-3-29 22:04
    这个特别容易的,我这样的手残党都能弄。在坛子里混久了的好处是可以山寨各位高手的拿手好菜,学个四不像 ...

做这种高大上的东东,我一般会找我家泰劳。哈哈。把这个给他看。回头让他捣鼓出来吃。
    Sunny 发表于 2018-3-30 17:52
    哇,有食堂吃真幸福。难道你在湾区?

没有。我在国内,住在学校里。所以有饭堂吃
    Naomisunshine 发表于 2018-3-31 06:41
    没有。我在国内,住在学校里。所以有饭堂吃

幸福啊! 很怀念中学食堂的大锅菜,跟家里完全不一样。 我那个中学像我们这些中午赖在学校的走读生是一个大食堂,教师跟住校生有另一个小食堂,小食堂的菜色多一些。  我在大食堂买了饭吃过以后,再溜进小食堂买几个烤的玉米饼子带回家给爷爷,老爷子牙口不好,可是喜欢慢慢啃玉米饼子。
    大耳兽 发表于 2018-3-30 22:17
    做这种高大上的东东,我一般会找我家泰劳。哈哈。把这个给他看。回头让他捣鼓出来吃。
    ...

原来有福之人在这里
    大耳兽 发表于 2018-3-30 22:17
    ...

哇,妹妹真是有福之人
    carriecatt 发表于 2018-3-31 11:46
    幸福啊! 很怀念中学食堂的大锅菜,跟家里完全不一样。 我那个中学像我们这些中午赖在学校的走读生是一个 ...

说得我都开始怀念中学食堂了,不知道是不是因为学校在一个肉联厂的旁边,菜式总是特别的好,肉片炒蘑菇,肉片炒红椒,肉片炒青笋,个个菜都滋味十足,连汤汁都很香,拌着饭吃非常美妙。那时我和同桌的同学也是闺蜜,上午最后一堂课快下课时总是暗暗在课桌肚子里握着饭盆,只等老师一声下课,就联袂飞奔向食堂,一人选一个不同的菜,然后两个菜每人一半可以吃两种菜,美滋滋吃完饭带着小收音机在校园外的林子里散步,又有时是在宿舍里挤在闺蜜床上,一起听小说联播。记得那时有一段时间是播笑傲江湖,有一天是在宿舍里,听到金脸罩铁面皮,笑得气都喘不过来,别的同学在午睡,又不能笑出声,硬是憋笑憋得浑身颤抖。闺蜜下铺的同学硬是被我俩给抖醒了,很好奇我们在听啥。

啊,那样青葱的岁月,也终于都成了记忆深处尘封的往事。
    Sunny 发表于 2018-3-31 13:31
    说得我都开始怀念中学食堂了,不知道是不是因为学校在一个肉联厂的旁边,菜式总是特别的好,肉片炒蘑菇, ...

这气疯做的有水平
    这个蛋糕做得真漂亮。我从没做过,大概是怕被气疯
    bz1 发表于 2018-4-3 08:34
    这气疯做的有水平

多谢姐姐鼓励
    jespere 发表于 2018-4-6 12:36
    这个蛋糕做得真漂亮。我从没做过,大概是怕被气疯

阿J阿姐,你这么蕙质兰心,做什么都应该很好啊
    不塌的戚风,不错!好手艺!
    这个蛋糕做的真好!
    我每次做戚风,在烤箱里还发的挺好的,拿出来倒扣放凉后转过来又塌下来了。
    好热闹啊