纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 中西医结合可能吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我最近身体一塌糊涂,怪我自己没有好好听郎中的话,现在是4高,还有胸口痛,想着很害怕某天突然倒地身亡了, 我的问题是能不能先吃西药把各种指标搞正常的同时用中药调节,以达到减药或者完全不吃西药呢?
    8 j" U+ U9 C% {7 q: l. ~& u
    抱抱,等郎中来回答,尽量调整心情吧,不然吃药解决不了根本问题。
    如果认为中医也是用药来治病的,而不是用药物来提高患者自身正气的;或跟西医一样认为病是治好的,而不是认为病其实只能是自愈的,就一定会认可你的想法,甚至会认为全靠西医西药就能解决你一切的问题。
    $ [3 d5 w. g3 R/ J0 W8 ?! L6 `
    " A6 q: C  V1 b/ d你然后照着做,也一定会最后发现身体受到更大的伤害。
    赶快从少吃多睡做起, 放松先, 基本的, 然后再填问诊单啊. 0 H% u- d# Y! J
    四高不本身不影响生命的,就是个数值, 吃睡不好再加焦虑才是真正影响健康的.7 D4 g* a1 \2 S; `& C5 C$ ~
    自己得意下, 我这泡菜已经泡出点味道了吧.
    , p  t3 t6 N% _8 \. S5 M) t
    5 |) M  m; _! W# J
    抱抱BZ! 1 Q: f2 w8 ~( p; L# B! X
    Day801 发表于 2018-4-26 10:36
    ( f/ ?) p0 ~( b7 B; H  v抱抱BZ!
    ; L7 O5 F, g, s% c# T+ p8 y
    你抱没用,得憋住姐夫抱,然后憋住姐大哭大撒回儿娇才有用。
    % P5 {" h" A  Z  w" x. l
    MM不用太着急。2 C' t- q/ F+ u0 D8 _# V
    吃西药也只是表面上让指标有所好转。7 _5 `6 u* I3 k/ j) g: r5 K" d4 i
    4高也不是生命攸关的病情,自己先放宽心。4 P, O' D. @/ R8 n9 W/ n  E! Q: D
    吃中药效果也很快。2年多前我爸爸心脏痛,郎中开的炙甘草汤很快好了,好久没发。
    6 h( H: B" I6 e1 o- {最近又有心绞痛,但不是炙甘草汤的证了。
    " J4 h* O2 ^0 s3 _8 `所以坚持对症吃中药吧。祝MM早日康复。9 I/ |" q. ]- V9 `- Z' c
    Coooolcat 发表于 2018-4-26 10:33( j. F0 o3 a( V+ [6 W) I& C
    赶快从少吃多睡做起, 放松先, 基本的, 然后再填问诊单啊.
    , C: v. V6 l) U. _; K% Y四高不本身不影响生命的,就是个数值, 吃睡不好再 ...

# n$ o, t7 ^3 b妹妹说的对,从少吃做起
    , r( A/ k; M& t1 F0 Q0 W1 {& e
    好好保重,不是体重啊,有五运六气的关系吧,加上太辛苦了,太累心了,在这个坛子里泡出四高也不容易
    我只吃郎中开的中药。
    蒙城郎中 发表于 2018-4-26 10:21! l8 K/ L, _- G- Y# q) [
    如果认为中医也是用药来治病的,而不是用药物来提高患者自身正气的;或跟西医一样认为病是治好的,而不是认 ...

0 r2 {3 t; j! [' l说的很有道理,我不就是认为自愈太慢了想加点外力嘛
    5 g- j8 p* m  D' J# [1 b% }5 o
    vxfu6433 发表于 2018-4-26 13:59$ F+ C. ^- f8 A' W7 M4 w
    好好保重,不是体重啊,有五运六气的关系吧,加上太辛苦了,太累心了,在这个坛子里泡出四高也不容易 ...

! i5 C' J( ^3 Y5 p1 ]是啊,有郎中照顾还这个样子确实很不应该
    $ ~1 a% a& i2 }7 u! i/ A( u
    少吃,少吃,多睡,多睡,需要时喝药,金科玉律保平安
    郎中,我们不会都被饿坏吧
    bz1 发表于 2018-4-26 13:00. }0 j% `# C6 h( [; t
    是啊,有郎中照顾还这个样子确实很不应该
    ! e' @0 |$ ^. v  ?0 P! [4 b
    嗯嗯嗯,我也是不作不死 而且,虽然有郎中在 咱们赖着不问诊他也没法出方子 % X/ P7 W/ G/ Z9 `
    # ]+ `) y+ ?3 }: U) K% @0 i  l, Q8 @- ^& F) F
    嘻嘻, 在跟郎中问诊的同时, 跟着油管练八段锦吧, 挺好的。& ]/ N4 Q6 ]1 d

& G* h' Y6 V# ?9 z0 U' z  ^0 o3 p  {- n0 H  @5 F1 G

+ b2 t* ^+ C+ Q9 G! f. ~; {" L
    跟着郎中吃药 郎中名言 你几十年的身体亏损想几天就好 那是不可能的
    . A! n( g' V  m' h* `
    6 N3 G/ n  Z% m7 e" z1 Y5 x1 S我跟着郎中吃了 四 五年的药了 现在进入到良性循环了 坚持下去一定会好的

不扶墙,就服你  发表于 2018-4-27 10:36
    佩服你  发表于 2018-4-27 08:37
    听着就象是守着个金娃娃还觉得自个儿是穷人的感觉,自打认识胖鼠鼠以来,我跟娃们就再也没吃过西药了,现在连中药也不用怎么吃了

你是说胖狼狼?  发表于 2018-4-27 08:38
    还是尽快填问诊单吧,其实中药对证,见效是很快的。
    7 J1 Z7 p* M8 l& p& G! {
    快别结合了,结合了就会 欲速则不达。
    6 @. x, ]: ?& N2 n6 Z6 K
    ; q4 G, e& C! W9 ~. C还是老老实实吃中药吧。买个大锅一次熬3或4副药,也省劲,比吃那西药好。

请问妹妹家的锅有多大?我家最大的锅两副就满了!  发表于 2018-4-28 21:23
    能偷闲且偷下闲。放宽心,先好好睡一觉再说。; O, u3 u5 V, A) t- D
    欲速則不達呀!小心現在的快歺時代帶給我們方方面面的負面影響,什麼都要快,快快快!; [# T, z* E7 ~. q
    不知從是土姐還是舞姐,或是both和其他人的分享提醒, 我才曉得改變生活態度也是關鍵。
    ; |( R( x1 q& E這不,以前我一口悶下郞中開的藥,現在我把它當作飯前湯,慢慢品,慢慢嘗,味道好...............................好苦呀!(他老人家給我下了黃蓮!)" N+ s; {+ ?/ \2 c0 T$ [  q- m
    所以嘛,有時喝藥的時候,我想跟郞中來一段華妃臨終前的最後對白:郎中,你把我治得好苦啊!
    牧羊犬 发表于 2018-4-27 00:29! z$ k  k) A- e, R/ J5 C/ Q
    欲速則不達呀!小心現在的快歺時代帶給我們方方面面的負面影響,什麼都要快,快快快!) g+ V) R. ?6 X7 g4 i( i% F
    不知從是土姐還是舞 ...
    8 u4 |9 z  ]+ G
    是啊。赶快找郎中才是最最捷径。  我是90%以上的方子郎中都会给我下黄连的。没辙。只好默念“苦中有盼望”然后拿根吸管慢慢吸
    / }: x! e1 `  s( [  Q$ R

黄连算啥?你试试天花粉,想起来我都想吐!  发表于 2018-4-28 21:24
    eastsidem 发表于 2018-4-27 01:138 J' H2 p' X  A- |
    是啊。赶快找郎中才是最最捷径。  我是90%以上的方子郎中都会给我下黄连的。没辙。只好默念“苦中有盼望 ...
    8 O% o5 L$ Y( B  A9 X3 V9 \6 _
    哈哈哈....好一個「苦中有盼望」!5 l6 ?& ^; b! @/ j8 Z
    我不知道郎中的藥還可以用吸管吸呢!下次服藥我也要來點小創意,用奶瓶子如何?! U# J1 P7 Y! |# ^; u. ?
    大家可別笑我,用奶瓶有兩個目的,一是可以喝得更慢一些,二是提醒自己重新回到小孩子的樣式,重新做人,做個更健康的人啊!
    ! {3 G# I6 T" r4 e, S) o  l; v
    又是一个有趣和智慧的MM 常来这里逛逛呀; r, B/ T+ H. _# D* q
    eastsidem 发表于 2018-4-27 01:13
    0 v- X' c$ O9 _' C( I3 }是啊。赶快找郎中才是最最捷径。  我是90%以上的方子郎中都会给我下黄连的。没辙。只好默念“苦中有盼望 ...

2 e( T% s1 |4 F2 ^- k/ l8 X我的药里大部分也有黄连,但是很奇怪一点也不觉得苦,反而是很爽口的感觉,尤其是葛根芩连汤,颜色也很养眼,是一种沉静中透着明亮的黄,味道也很清爽,是一种喝着口里生津的感觉。我喝药都是一小口一小口品的。看来大家的感受是会很不一样的
    ; A, U# Q. _- e9 e  Z/ v

阳,没你这个感受。羡慕。  发表于 2018-4-30 15:10
    牧羊犬 发表于 2018-4-27 00:299 d6 h1 y) a$ _1 {" l7 U3 Q
    欲速則不達呀!小心現在的快歺時代帶給我們方方面面的負面影響,什麼都要快,快快快!; b; W) J/ P* f# U$ q
    不知從是土姐還是舞 ...

1 f0 [3 n7 x; S这么聪明的土姐是哪位?0 l( t7 H1 p" m5 {2 P: O

6 l% V1 h( v" r9 p/ [* v+ z. U/ ]4 ~& G

7 w' b& V; c; ]" y8 |8 _

哈哈, 土姐好!  发表于 2018-4-30 15:12
    想起一位朋友,总是忙不停,她说,只有用菜刀砍到手,血流不止,才能得以休息。。。。( [" F$ o" q3 ^, O, A; z

: @( E2 U: t) s+ R4 J' \4 D( ]$ @9 ^4 B, _+ A: k: m& U
    土豆 发表于 2018-4-28 09:40# a1 l0 D! q9 n/ H$ E$ c/ _
    想起一位朋友,总是忙不停,她说,只有用菜刀砍到手,血流不止,才能得以休息。。。。
    ( K& f" s- `6 N2 I: j
    她事属牛吗?见过属牛的人这样的...% @2 E% O2 u$ I/ q7 s1 G) x
    抱抱BZ!多休息多休息多休息!& [: g- J3 B$ B) ^

' B: x! o4 ~' r( D