纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵粮查考] 做基督耶稣的精兵

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
            我们这代中国人,是喜欢呼喊口号的一代。我们的童年,就是跟着父母、哥哥姐姐们,扛旗、刷大字报、举红宝书、山呼口号的童年。这种血性的童年生活,也给我们烙上了深深的烙印,以至于我们成了基督徒,仍醉心于有口无心地山呼着口号。

做基督耶稣的精兵! 这个口号,常听啊!常喊啊!经常是震的教会的屋顶上的瓦片都在颤抖来着。反正就是当众高呼一声,能让别人以为我很属灵。要么高呼一声,让弟兄姊妹们和我一样打个几秒钟的鸡血。

这句金句的原文出处是保罗对他的最爱的弟子提摩太的劝勉。是劝勉,不是喊口号。

《提摩太后书》 2:3 你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。
              《提摩太后书》 2:4 凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。

这两句中,关键词不是做基督耶稣的精兵。第3节的关键词是:同受苦难;第4节的关键词是:不将世务缠身

高呼“做基督耶稣的精兵”的人,有没有先想到,是必须要放下一切世务的缠累的?是必须要受苦难的?你每次的祷告祈求,有哪次不是带着你全家的财富、健康、孩子们将来世俗成就去求的?这是“不将世务缠身”?是带着主耶稣一起来帮你努力奋斗,好让你全家在世俗中活的更符合世俗人的成功。这是做基督耶稣的精兵?是为自己私欲精打细算的兵吧?

苦难!主耶稣你扛吧!我还是扛我家的世务。这才是一个真正的人说出来的人话,而不是口号。做基督徒,首先就要做一个真人。

没必要为自己做个真人而感到羞愧,认识到自己的亏欠,就要悔改,就得说:主啊!求你饶恕我的小信,求你不要记念我的邪情私欲。我真的不敢把家中的世务放下。我现在真的做不了,估计一辈子也做不了主耶稣基督,你的精兵,请你赦免我的罪。我感恩你为我付出的一切,也感恩你为我背负我的轭。我只求你能时时感动我,好让我更能清醒地认识我自己,认识到我的一切的不配,让我永远有颗敬畏你,爱你的心,让我永远知道该如何数算你的恩典,也好叫我能够随时警醒我心思意念中所犯的罪,及时悔改,好让我永远不自以为义,好叫我以后一定在天国中有份!
    这段话昨晚看了,象一记重音;今早走路时又回到脑中。真实的挣扎,真实的诉求。谢谢郎中!在主面前完全真实,但不代表我们不去努力成圣。但如果我们总是觉得做不到主的要求,又如何时时得到主那纯全的喜乐于平安?!
    惬意微风 发表于 2018-5-3 10:09
    这段话昨晚看了,象一记重音;今早走路时又回到脑中。真实的挣扎,真实的诉求。谢谢郎中!在主面前完全真实 ...

正是我们做不到,所以神才差派他的独生子为我们死,为我们钉十字架。

神不是要我们做的到象主耶稣那般圣洁无罪,神是要我们,信!主耶稣是要我们学他的样式,诚心顺服,信靠神,归荣耀于神!

就因为神爱我们,就因为神知道我们做不出来,所以基督耶稣就成为了我们的挽回祭,也照麦基洗德的等次,成了我们永远的大祭司。

也正是因为我们主耶稣基督,是我们的中保,是我们的大祭司, 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。(《希伯来书》 4:16)

你得赏赐不是做出来的,做出来得的赏赐那是工价。既是出于恩典,就不在乎行为。不然,恩典就不是恩典了(《罗马书》 11:6 )。
    阿门!按下波涛起伏的心情,谢谢郎中!
    谢谢郎中分享和提醒!
    每天孩子们上学去了就花时间读经祷告。为孩子求属天的健康和快乐以及让孩子们有一颗完完全全信靠主的心以及其它代祷事项,然后就开始做一天要做的家务事。到晚上再花一点时间读主的话。这算不算是 “世务缠身。”呢?
    PEACE 发表于 2018-5-8 09:14
    谢谢郎中分享和提醒!
    每天孩子们上学去了就花时间读经祷告。为孩子求属天的健康和快乐以及让孩子们有一颗 ...

你说的这些不算的。"世务缠身",并非是我们为日用饮食而做出的劳作。是一些超出我们能力的"追求",只是很多人会把超出自己能力所限的盲目追求,当成是"梦有多美,未来就一定有多美",自己这辈子没希望了,就把希望建立在梦想孩子能实现。。

我们这代华人,很多人小时候,都是让爸妈、老师的"攀比"教育给影响的,我们从小就被灌输"努力超越某某某"。但我们很少有家长或老师教育我们,如何认识自己,认识到自己的能力所限。

北美的儿童和青少年教育,往往很注重团队协作教育,这点在中国是没有的,中国人都习惯了自己默默努力奋斗的。人融入团队,就会不断地发现自己能力上面的所限,就不会去盲目的做些自己能力范围以外的事。我们这代的中国人,很多人是到了五六十岁以后才明白,原来不是什么东西都是靠自己努力就能得来的。原来不是什么东西都是靠自己拼搏就一定能得的到的。而更多的中国人,一辈子都不明白这个道理,甚至很多人努力到三四十岁就油尽灯枯了。

读《圣经》,就是这么一个过程:先认识神,再认识了自己; 认识了自己,又进一步地认识了神; 进一步地认识了神,又更进一步的认识了自己。就是不断地在认识自己,更新自己的过程中,找到了生命的真谛,才找到了真正的、属于自己的平安。

我相对算是对物欲看的很淡的了,在很多相识的人眼里,我很颓废了。但我看到一些奢华之物,心动之物,一样会有胡思乱想。让我全然放下世务,去全职服事,我真做不到。为义而去受逼迫,去受苦难,我更做不到。我甚至明明知道蒙城是个神所不喜悦的城市,我仍混居在这,仍和这些人为邻,甚至也不向这些邻去传福音。这些都是世务,因为我肉身就恋这个世界,肉身就常被这些世界上的世务所累。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    谢谢郎中!愿神的话常常提醒我们放下这些“世务缠身”来跟从他!  发表于 2018-5-8 12:41
    蒙城郎中 发表于 2018-5-8 10:40
    你说的这些不算的。"世务缠身",并非是我们为日用饮食而做出的劳作。是一些超出我们能力的"追求",只是很 ...

这应该就是所谓的” 每个人都有自己的十字架要背“ 吧。我觉得跟神之间,最最重要的,就是跟神的个人关系。而这个关系,最最重要的,就是自己在神面前的完全坦诚。当转变自己的态度,让神完全来自己的生命中做主时,那种” walk with the Lord“ 的感觉有时候就会体会得到。那样的平安喜乐会让自己获得一种力量,让自己更加注意自己的思想和言行。信靠神,听神的话,遵守神的命令,从最初的一种负担,但后面就会感受到一种喜悦。但即便如此,也不可能都做得好。所以,生命是一个过程。一个享受在神的带领下,不断体会与神同行的一个过程。这么简单明显的道理,我却最近才真正感受出来。哎。
    哎呀,郎中说的我觉得这不让世务缠身真的做不到。
    我们的罪性真是让我们很贪恋这世界。
    刚犯错认罪悔改不久,很快又犯错了。