纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 泰式炒河

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    2018-05-30 18.04.57.jpg
    2018-05-30 18.02.57.jpg

做法以前写过
    泰式炒河
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... tid=2189&fromuid=89
    (出处: 纯中医)

豆姐!你又上好吃的来馋人了!

不过这个看着就很难,我掂量掂量觉得自己没能力山寨了,也好,要不然狂做吃的要被郎中拍的
    土豆啊土豆,这个看着是真好!!!
    啊啊啊,看着好美味啊,那面,那虾~
    漂亮,看着就好吃。
    Sunny 发表于 2018-5-30 18:50
    豆姐!你又上好吃的来馋人了!

不过这个看着就很难,我掂量掂量觉得自己没能力山寨了,也好,要 ...

我已经简约到只剩下几样了,看以前帖子,汗
    熊猫眼 发表于 2018-5-30 19:00
    土豆啊土豆,这个看着是真好!!!

天热了,这个又饭又菜,简单
    Naomisunshine 发表于 2018-5-30 19:06
    啊啊啊,看着好美味啊,那面,那虾~

哈哈,糊弄大家,需要辣的,再加啊
    贝贝妈 发表于 2018-5-30 19:39
    漂亮,看着就好吃。

你总是捧我,我就是来招惹新同学,以前的饭贴子多认真啊,自己都感动啊

要不是明天会太多,我中午一定要去吃泰式炒河。馋虫被你逗起来了
    土豆 发表于 2018-5-30 19:57
    你总是捧我,我就是来招惹新同学,以前的饭贴子多认真啊,自己都感动啊

...

豆豆姐,你已经成功将我圈粉了。啊啊啊啊啊啊啊
    土豆 发表于 2018-5-30 19:51
    我已经简约到只剩下几样了,看以前帖子,汗

追到以前的贴子看过了,我能说其实我更喜欢现在这个简约版吗?看上去更干爽一点,而且重点突出 (这个是表示超级想吃,而且是拿手吃,是吧是吧?

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    郎中的好学生  发表于 2018-5-30 22:49
    喜欢Pad Thai

喜欢酸子汁的那种酸,呵呵

嗯嗯!同意  发表于 2018-5-31 21:08
    这份更像广式炒米粉,Yummy,Yummy

好吃好吃!
    Yili 发表于 2018-5-31 10:24
    这份更像广式炒米粉,Yummy,Yummy

一看就是行家
    快告诉我它们啥区别,我偷懒偷成广式的了?买的米粉还是泰的。。。。

土豆 发表于 2018-5-31 20:07
    一看就是行家
    快告诉我它们啥区别,我偷懒偷成广式的了?买的米粉还是泰的。。。。

河粉是扁的,是米浆水蒸干一大片,再用刀划成细条或粗条,都是扁平的。河,是沙河的河,是广州的一个区。

你链接的,早期做的是河粉。你这次的是米粉。米粉是象做意粉一样,用压力挤出来的。

米粉、米线,南方各地都有,但口味各有各地风味。炒米粉,一般是南方各地夜霄摊的主食之一。

米粉和米线,不能简单的按粗线来分,也不能简单的按韧或滑来区分。最好就按当地人叫什么就是什么。

泰式炒河,还是泰式炒粉,泰式口味称为泰式。用河粉,还是用米粉,就分别各称。

就跟蒙城的越南河粉,越南米粉,其实都是祖籍是广东的,泰国华侨(多数是金边缅甸华侨)或越南华侨,把广州的小炒带到金三角或越南,但用了当地的调料和作料,比如泰国鱼露、越南鱼露、泰国辣椒粉、越南辣椒酱等等。

蒙城郎中 发表于 2018-5-31 20:39
    河粉是扁的,是米浆水蒸干一大片,再用刀划成细条或粗条,都是扁平的。河,是沙河的河,是广州的一个区。
    ...

解释得好。一直都没弄明白,菜单上叫啥就跟着叫。
    ...

艾玛!您老咋这么厉害!

...

真正的行家在这呢!还有我总觉得泰式的炒粉都会带甜辣的味道,而且喜欢加点压碎的炒花生!
    豆姐这个水平高了!! 不过我更喜欢吃炒河粉的。米粉感觉有点干。最喜欢的一道是,干炒牛河。hm~~~yummy~~
    大耳兽 发表于 2018-6-1 10:38
    豆姐这个水平高了!! 不过我更喜欢吃炒河粉的。米粉感觉有点干。最喜欢的一道是,干炒牛河。hm~~~yummy~~ ...

干炒牛河, 每次必点
       豆MM 的是餐厅水平, 我家里炒的都是糊糊瘩瘩的
    summer_lily 发表于 2018-6-5 08:48
    豆MM 的是餐厅水平, 我家里炒的都是糊糊瘩瘩的

有可能是你买的面条不筋道;也有可能是你炒面之前煮面时间太长(炒面过水,只要面软了就行);也有可能煮了面后,你没用冷水惊。

不会颠勺,可以把火调小点,炒面时,配菜烧热后再放面,面放了后,用筷子挑,不要用锅铲。

靠翻动勤快,让热慢慢地从面条外面向里面渗透,这样就不会糊糊瘩瘩的
    居住在广州多年的本宝是真的很认真的盯着图片看了30多眼,十分确定的疑惑这明明是泰式炒东莞米粉好吧
    辣.元宝 发表于 2018-6-14 14:44
    居住在广州多年的本宝是真的很认真的盯着图片看了30多眼,十分确定的疑惑这明明是泰式炒东莞米粉好 ...

抓住, 广州银吗?  主动勾搭老乡.
    辣.元宝 发表于 2018-6-14 14:44
    居住在广州多年的本宝是真的很认真的盯着图片看了30多眼,十分确定的疑惑这明明是泰式炒东莞米粉好 ...

又一明白人!
    俺就一村姑加大妈,基本就是孩子爱吃,就去学,根本不知道原本的样子。。。然后还不断创新,就是简单化

哈哈哈!