纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 可乐与汽水

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中说过可乐可以解热,那有气的白水是否也有同等效用呢?! e3 W3 B4 w" ?* L4 L
    没有。
    可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。
    ) \" Y+ c1 T( P  y: ?2 g7 v2 f
    Student 发表于 2018-6-1 04:37
    : [& E7 }1 W6 H  y9 ?0 b( N可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。$ N) u3 t0 D" F3 N
    ...
    % I( F, v* [8 [+ c5 f
    就喝下去的感受而已。同是可口可乐,不同口味的效果都没这功效。散热靠的不是二氧化碳,是里面有清热的药材。
    原来是这样!完全理解了。 谢谢
    问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问
    . F; Y  c- s3 @" _
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:14
    ; h# e$ R+ z$ o4 B  t; S- c' y问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问

6 y7 e- V3 @8 r2 H: o握手。我也是积攒了好久好久的勇气。
    - f- l: j$ w+ |  q( [; [
    Student 发表于 2018-6-4 04:49
    6 E2 V2 A- Q: ?+ E9 \握手。我也是积攒了好久好久的勇气。
    - n$ T1 ?, j# u* @' s: T5 s
    问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。6 q5 \0 ^# s- y, d6 X- Q( y% k
    使劲问!!!
    * B* m! }; B3 S6 d3 y这个问题问我呀
    ; z7 o1 `7 t/ |4 J我以前就在可口可乐工作过。
      {8 ^! \* d+ q9 ^9 C: xcoke比其他汽水不一样的。不是带气。就是碳酸。碳酸谁都有。
    ) Y! K* H' @& j9 h. \5 I/ T) e是coke最开始是一个药剂师用草药做的。里面有野雏菊和桂花 另外还有6种核心成分不公布 然后甜味是用北美的印第安人的焦糖。7 @6 a: p* k' _( [3 e& b: s
    郎中不让用diet coke 是因为diet coke取消了天然焦糖而用的是甜味剂 就没有了清气分胃热的力量
    " Z; R3 t5 ~. n# X# m3 s) a+ [. k( _

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    谢谢小舞!  发表于 2018-6-6 15:57
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:14
    ( Y' w5 N7 A8 v" e: |& k) Y* T- ^: x5 x问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问
    7 ?, o- Y% [! a7 l2 ?& A0 P2 o& Z
    不要这样。学习不要不好意思。要好意思。为了学习中医。要好意思。
    ! T* m! b2 d: Z1 G0 G

小五实在可爱。  发表于 2018-6-5 07:26
    谢提问,谢解答。我也有个和可乐有关的问题要问,回头上个主帖问。
    舞者女 发表于 2018-6-5 04:213 p. L8 ?3 N1 U5 b7 J% `$ c
    问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。% u2 }# s& H# }: D1 B3 ]' m# W
    使劲问!!!) s! y% \, |& [' c' x1 Z% L7 T
    这个问题问我呀

: D: Q/ C+ K; r4 U# z哦原来如此啊. 那谁谁说以我的脑袋搞不懂的, 照着做就好了
    1 L0 `* H  u! H; Z
    舞者女 发表于 2018-6-5 05:21
    8 ]' K5 r( n# w- y) O5 x" [问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    2 L% N. U+ A# |' N0 B& k使劲问!!!
    7 M( m" Y4 q! L" r& R这个问题问我呀

; B" W  L& ~. d" _2 i5 M谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。) x, z8 \7 G% G) ]0 Y
    Student 发表于 2018-6-5 16:49
    4 A2 o9 U/ g0 K谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。8 y6 z' C8 p) @% c; z2 k/ y, O/ a+ o
    ...
    4 I# f, M& F# o% E
    跟你讲。郎中是真的对事不对人。他不针对个人。只针对观点和学习点。
    * E) N; M( B4 A9 a" Y) n6 B他骂我我觉得这是往我口袋里放钱。因为毕竟中医这个辨证不好真的可以杀人。。。。; U( e& s3 y& S; t& K2 K
    咱们为了家人的健康幸福也要脸皮厚。。真的。各种问各种问。我知道的。就一定讲明白。我不知道的。就瞎说。反正说错了郎中会冲出来骂的。2 w( E% g7 I5 T* i, v
    谢谢提问!: \7 N4 ~' L2 B* |. I* W+ a. _* R
    学习了。' s9 q/ e6 [3 p! D) f
    学习啦。
    又学习了