纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 可乐与汽水

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中说过可乐可以解热,那有气的白水是否也有同等效用呢?9 w) k9 o. Y4 P' _2 e/ {' }, s
    没有。
    可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。4 \+ E! c6 z. q6 y& w
    Student 发表于 2018-6-1 04:37& N2 [. n8 J* N  y
    可以问问为什么吗? 同是带碳酸气的饮料,应该同样可以将胃热带出。 想不通。
    ( @" W8 i) F' g: L, x1 s ...

5 d1 F2 R! |. l% _4 h+ D3 A- K6 c就喝下去的感受而已。同是可口可乐,不同口味的效果都没这功效。散热靠的不是二氧化碳,是里面有清热的药材。
    原来是这样!完全理解了。 谢谢
    问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问
    # W* J6 P' f0 ]/ u
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:142 \! Y( [  ~- Y4 {" ]
    问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问

$ K8 s. T  ?5 Y7 j  h% Q握手。我也是积攒了好久好久的勇气。1 z: B3 ~0 Z, e7 O+ R, O1 W
    Student 发表于 2018-6-4 04:497 {6 L8 q7 f4 ~
    握手。我也是积攒了好久好久的勇气。
    : p2 X% ~% r5 K6 }& S; o/ c
    问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    & R, O5 e' r! g4 K% S8 V使劲问!!!5 K# `! r0 r" ^! n' A& ?; O+ |" X
    这个问题问我呀
    6 g; ~) u  {: h% d, m) |我以前就在可口可乐工作过。( }* a9 p& o) S& J1 \/ X
    coke比其他汽水不一样的。不是带气。就是碳酸。碳酸谁都有。
    7 s# \* j) l6 i, U8 y是coke最开始是一个药剂师用草药做的。里面有野雏菊和桂花 另外还有6种核心成分不公布 然后甜味是用北美的印第安人的焦糖。$ Q+ D/ C4 I2 O
    郎中不让用diet coke 是因为diet coke取消了天然焦糖而用的是甜味剂 就没有了清气分胃热的力量
    , C0 _- D( Z$ H( n
    2 I& X% Y4 ~. {% d+ S

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    谢谢小舞!  发表于 2018-6-6 15:57
    冬雪 发表于 2018-6-4 00:14
    3 H5 [( W3 Y2 Z- c, m. j4 i$ M4 ~问的好!!。。。我一直也好奇, 可是不好意思问

* O; C' y  z" P  J, v. n不要这样。学习不要不好意思。要好意思。为了学习中医。要好意思。& m! o8 D2 E! Y1 v. ^6 t* x

小五实在可爱。  发表于 2018-6-5 07:26
    谢提问,谢解答。我也有个和可乐有关的问题要问,回头上个主帖问。
    舞者女 发表于 2018-6-5 04:21
    1 a2 p" s2 U2 V6 Z6 F4 m5 I. z问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。& n* T% k: i1 P6 x1 K
    使劲问!!!# k' U9 O+ X, j" N& E( e2 F9 D
    这个问题问我呀

. {2 p+ z6 u, l5 V9 k0 C  G哦原来如此啊. 那谁谁说以我的脑袋搞不懂的, 照着做就好了0 v7 \- ]# B* A9 f$ o
    舞者女 发表于 2018-6-5 05:21
    , ?4 Q" e5 A" p% T+ T问个问题都还需要勇气啊。。。这是咋回事。。。
    $ y# O: n+ |% R* Y) c- c" f使劲问!!!
    , j6 }3 y" x- |0 ?# h) L3 \这个问题问我呀
    3 ~4 q2 Q5 _6 E0 o$ z) j$ U$ p9 W6 w
    谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。
    9 x5 C& r1 i6 d( R6 f2 j/ ?
    Student 发表于 2018-6-5 16:494 T8 y) |+ ^" D
    谢谢你!你是班花,当然不怕。我就没有你的待遇了。同时可能还是脸皮的厚度还差一丁点。。。
    5 M, ?" E; e% t" U ...

# h1 c; r' z8 g" H7 u* R跟你讲。郎中是真的对事不对人。他不针对个人。只针对观点和学习点。* C, h# c( t  A
    他骂我我觉得这是往我口袋里放钱。因为毕竟中医这个辨证不好真的可以杀人。。。。
    2 W  z* ~3 C" K9 Y咱们为了家人的健康幸福也要脸皮厚。。真的。各种问各种问。我知道的。就一定讲明白。我不知道的。就瞎说。反正说错了郎中会冲出来骂的。
    ( U  f0 n9 b, N- ^" X) u
    谢谢提问!
    * k* V( G1 V: C/ I: I8 X* @学习了。
    % q% I1 l/ s! O" I3 z5 W
    学习啦。
    又学习了