纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 西洋参

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近方子里有用到 西洋参, 西洋参根, 节, 须 的价钱差好多, 问问 用到药里面, 有区别吗? 8 O  C& r/ M2 o, c
    区别不在部位,在质量好坏,药材真假。
    蒙城郎中 发表于 2018-6-18 09:17% N, L# ?, \4 }( S# d- `) v% B* ?
    区别不在部位,在质量好坏,药材真假。
    , k& ]1 ^2 S+ G, Z, p! ^
    现在用的是西洋参根 , 许氏的, 味道还挺浓的, 如果是同一 brand的, 西洋参须也可以用了?  要加量吗? " ^7 `+ h" k& L1 x1 w
    summer_lily 发表于 2018-6-18 11:545 a9 X' C5 o6 H& `
    现在用的是西洋参根 , 许氏的, 味道还挺浓的, 如果是同一 brand的, 西洋参须也可以用了?  要加量吗? 3 `3 C  N* b6 K" M9 S2 ~: |* n
    ...

7 s' H% X/ D3 V. }* e. p) p可以,不用加量。- o+ F1 s: _* I. S
    蒙城郎中 发表于 2018-6-18 10:56. [8 a8 d. r  @4 h2 G
    可以,不用加量。

8 Z: Z: s  k# ^/ {谢谢!早问就好了, 差3倍价钱呢 ! ^% @0 u6 X& L
    summer_lily 发表于 2018-6-18 12:01% `. [) x6 |2 Y9 p, n* ]) U4 [! z  |9 r
    谢谢!早问就好了, 差3倍价钱呢
    3 ^6 P% M! J5 U+ P  @
    原来说过的。说当归时说过。
    - `  d9 G9 x$ D8 u$ K! @
    蒙城郎中 发表于 2018-6-18 11:568 D! U4 h5 k0 l3 _% Q: y
    可以,不用加量。

, H) Y0 }* H/ w- W+ P6 Y我怎么感觉西洋参的须效果会差点呢?
    5 R4 @: P+ a: S+ w$ g9 n% k
    跟帖问,西洋参,人参,党参和高丽棒子红参的区别,作用于皮肤外用的区别,一直不太弄的明白。
    辣.元宝 发表于 2018-6-19 05:18
    ' C1 K9 k/ Q9 F跟帖问,西洋参,人参,党参和高丽棒子红参的区别,作用于皮肤外用的区别,一直不太弄的明白。 ...
    - y3 k7 `/ [7 d5 c/ H
    查原来的帖子有写过区别,但没做外用的体会。9 n$ [/ V! G, {, w3 n4 b
    好,金钱威望就是这样花滴

评分

蒙城郎中 + 100 + 1000 葛朗台!

辣.元宝 发表于 2018-6-19 06:208 s! P4 Z3 _  I; |
    好,金钱威望就是这样花滴

3 h( b+ A5 F: @1 T" A2 a跟葛朗台似的,其实你只要发帖跟帖,这些根本就用不完。0 p9 \5 q2 z$ m( ^* q  C
    蒙城郎中 发表于 2018-6-19 19:25
    5 T, e3 s! ^1 a% D跟葛朗台似的,其实你只要发帖跟帖,这些根本就用不完。
    & i0 |0 _5 [% \
    珍惜!珍爱!说明我重视坛子发放的每一个小东西,大人应该表扬我的爱坛行为才好呢。。。竟然点我葛朗台,赶紧再给点儿安慰我受伤的小心灵1 F6 W/ L: X, v; Y

评分

amengcat + 55 + 1680 给你
    bz1 + 30 + 520 来来来,再拿点去
    熊猫眼 + 200
    野百合 + 30 + 880 再安慰下
    蒙城郎中 + 100 + 1000 安慰一下

; `/ r- h5 N8 c1 f+ r8 F0 j要钱水平比我都高。不是我小气啊,是我没资格给他们那么多
    要那么多钱干嘛?郎中说的对
    蒙城郎中 发表于 2018-6-18 10:17
    ) W# s5 e- ?) a$ V$ }+ h区别不在部位,在质量好坏,药材真假。

; |# t; m4 R" k7 v1 z我经常去买药的药店,给积分,但是分数积累够了后,只能买西洋参或保健品,不能买中药。我回来用积分来买西洋参的须子,或者最细的西洋参来代替党参行吧?还可以省点钱。
    ) M0 r6 `  O# N. ^% S