纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 大妈们,真不容易

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    刚过去的端午,竟然不象以往传统佳节后,有象雪花般扑来的“吃撑后遗症”问诊潮。

真心感觉大妈们,不容易!值得表扬!!!
    一个粽子没吃
    切,小看人!  哪儿会过个节就吃撑了!

咳咳咳,说实话了哈,鬼子跟鬼妹到底不是从小就吃这些长大的,粽子只是浅尝,我又不会做,所以可以说粽子从来都没有吃撑过
    carriecatt 发表于 2018-6-20 11:05

咳咳咳,说实话了哈,鬼子跟鬼妹到底不是从小就吃这些长大的, ...

有道理。粽子是各个地方有各个地方的口味,比月饼的口味更多,准备的时间还长。

这边华人超市,端午卖粽子和中秋卖月饼,摊位大小也明显不同。
    包粽子了,但是没敢多吃啊。
    没吃:不会包,懒得买,没人送
    carriecatt 发表于 2018-6-20 11:05

咳咳咳,说实话了哈,鬼子跟鬼妹到底不是从小就吃这些长大的, ...

我对粽子一向没多大兴趣,所以也从没吃撑过。

小贝跟我一起包的粽子,个头很小,我第一天晚上吃了四个,还想多吃,好不容易才管住自己。

贝贝妈真的好能干啊。我看过包粽子。那复杂的程序让我只能望而兴叹。小贝真的很厉害。贝贝妈培养得好!  发表于 2018-6-21 15:01
    呵呵,这个意思啊!
    俺从小就对糯米,粽子不怎么感冒,不管什么口味的。现在吃东西就更健康了
    说到粽子,我有一个奇怪的现象,我的肠胃是比较弱的,但是吃了粽子或糯米的东西,只要没吃多,胃里没有不舒服的感受,我老公比我胃好,但是吃点糯米的东西就胃不舒服,是不是我从小糯米吃得比他多,肠胃习惯了?
    孩儿们的妈 发表于 2018-6-20 12:37
    说到粽子,我有一个奇怪的现象,我的肠胃是比较弱的,但是吃了粽子或糯米的东西,只要没吃多,胃里没有不舒 ...

糯米对任何人来说,都是不好消化的。本身知道自己消化能力差的人,会吃的慢、嚼的细,吃的少。而一向自以为消化能力强的人,会象吃平时的食物一样,吃的快,吃的猛,嚼的少,吞的快,所以反而更容易感觉不舒服。

谢谢郎中这么关心我们这些大妈们!我现在包的粽子是糯米少大米多,中间放肉和绿豆。所以吃二三个也不会吃撑。

还在和家人在南卡度假。不喜欢手机上网。回家后再多回贴哈。
    郎中批评我包的粽子颜值差,我就没心思整这个了。。。

国内好闺蜜给我爸妈送了粽子,
    我大谢啊,告诉她我今年还没吃到,
    她激动得到处问,可不可快递给我
    我说,这东西,咋过海关啊
    她说真空包装啊

泪奔啊!我赶紧说,周末去多伦多吃

真暖心~~~:)  发表于 2018-6-21 15:02
    爸妈来小住。包了8磅米的豆沙红枣甜粽,5磅米的香菇+墨鱼+ 排骨肉咸粽。

分给朋友们,吃过,都大赞:好吃!

坦白: 美食当前,又没把好嘴关,连着几天,天天吃 1-2个。
    一直不怎么爱吃棕子,又被郎中洗了脑,扛过这一考验关口,嘿嘿
    野百合 发表于 2018-6-20 18:12
    爸妈来小住。包了8磅米的豆沙红枣甜粽,5磅米的香菇+墨鱼+ 排骨肉咸粽。

分给朋友们,吃过,都大赞:好吃 ...

从没吃过香菇+墨鱼粽子。听着就好吃。被你刺激到了,立马订了以下:

1. 蛋黄栗子肉粽 3.5$ (咸)
    2. 蜜枣栗子粽子 3.5$ (甜)
    3. 蜜豆蛋黄粽 3.5$ (甜)
    4. 嘉兴口味鲜肉粽3.5/个(咸)

可惜人家不卖香菇+墨鱼
    熊猫眼 发表于 2018-6-20 20:22
    从没吃过香菇+墨鱼粽子。听着就好吃。被你刺激到了,立马订了以下:

羡慕熊猫~~

这是我有生以来第一次包粽子。难得妈妈在身边手把手地教,赶紧学起来......

妹子幸福啊!有地买去! 这几款应该都不赖!不过跟“妈妈牌”的比起来,应该还是差点儿

我妈裹的粽子,特别紧实有料,越嚼越香。甩“五芳斋”呀,闽南烧肉粽呀,几条街呢。

这是我有生以来第一次包粽子。难得妈妈在身边手把手地教,赶紧学起来......

野百合 发表于 2018-6-20 21:28
    妹子幸福啊!有地买去! 这几款应该都不赖!不过跟“妈妈牌”的比起来,应该还是差点儿

我 ...

晚上被你馋,早上又被馋到。可是我从小就不爱吃粽子的。可见你的描述够劲!我订的粽子下周才能吃到。这几天就看着你的帖子下饭好了。

闹米你羡慕我啥? 你不是在国内吗?啥吃不到!
    熊猫眼 发表于 2018-6-21 06:28
    晚上被你馋,早上又被馋到。可是我从小就不爱吃粽子的。可见你的描述够劲!我订的粽子下周才能吃到。这几 ...

哈哈,还是不馋。。。可等
    熊猫眼 发表于 2018-6-21 06:30
    闹米你羡慕我啥? 你不是在国内吗?啥吃不到!

我肠胃脆弱,想吃不能吃~~
    土豆 发表于 2018-6-21 06:45
    哈哈,还是不馋。。。可等

看这颗土豆有回复,我还以为是这颗土豆激动地想了解我从哪里买的呢。

对我这从小对粽子没兴趣的人来讲,这已经是极馋了的表现了,
    熊猫眼 发表于 2018-6-21 08:13
    看这颗土豆有回复,我还以为是这颗土豆激动地想了解我从哪里买的呢。

对我这从小对粽子没兴 ...

很多小华人超市的老板建了预订购物群,一星期去一次多伦多进货(或是多伦多代理送货过来),估摸着豆姐也进了这样的群来着。
    这都是郎中的功劳,郎中很有成就感!感谢!
    蒙城郎中 发表于 2018-6-21 09:34
    很多小华人超市的老板建了预订购物群,一星期去一次多伦多进货(或是多伦多代理送货过来),估摸着豆姐也 ...

瞧你这俗人,我很少团购的,为点吃的就更不会入啥群。。。

我去见大学同学,一对都是同班的,他们女儿的婚礼

土豆 发表于 2018-6-21 11:26
    瞧你这俗人,我很少团购的,为点吃的就更不会入啥群。。。

我去见大学同学,一对都是同班的,他们女儿的 ...

夫妻是同学,少了青春期时的神秘,反而成了同学聚的调侃对象。很不划算。当青春不在时,男人女人都会回忆点当年,如果相互间知根知底,也太乏味了。
    啊~~~啊~~~我好不划算啊~~~没有因为端午节而吃伤,但却不小心中了芝麻酱的刀~~~~~

我才喝完药没几天呢~~~~

请展开讲讲?我也喜欢芝麻酱!  发表于 2018-6-23 13:21