纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[开心一刻] 大妈们,真不容易

野百合 发表于 2018-6-20 18:12
    爸妈来小住。包了8磅米的豆沙红枣甜粽,5磅米的香菇+墨鱼+ 排骨肉咸粽。

分给朋友们,吃过,都大赞:好吃 ...

听着感觉很不错啊。尤其那个咸粽子。只要你细嚼慢咽,然后吃了粽子就别吃别的了,应该还行吧?
    我包了,但不知道为什么,老也想不起来吃
    bz1 发表于 2018-6-21 18:11

,一个人做了,只有自己一个人吃,另外还得做别人的饭。这是家厨常有的悲哀啊。
    bz1 发表于 2018-6-21 18:11

我怎么总想着呢,怪了。
    今年懶了,沒有自己包。在超市買了几个,味道不怎么样。有緊記郎中的教导。所以盡量少吃。
    今天刚包了粽子 还在锅里。
    想吃没吃着,没做也没买。
    野百合 发表于 2018-6-20 18:12
    爸妈来小住。包了8磅米的豆沙红枣甜粽,5磅米的香菇+墨鱼+ 排骨肉咸粽。

分给朋友们,吃过,都大赞:好吃 ...

百合MM太幸福了!
    要是能上一个你爸妈包粽子的录像那就太感谢了。
    我包的粽子总是没那么紧实......

呵呵,我最喜欢糯米!本来忘了端午节,今天华人超市去买点!不是粽子清热吗?

junyberry 发表于 2018-6-23 12:22
    呵呵,我最喜欢糯米!本来忘了端午节,今天华人超市去买点!不是粽子清热吗?

...

没听说过。也不信有这功效。
    我家爱吃粽子的,是老鬼子………我很少吃
    amengcat 发表于 2018-6-23 18:09
    我家爱吃粽子的,是老鬼子………我很少吃

山寨娃,小时候吃多了吧?

江西很多山区的茶农,春夏两季都是早上四五点出门上山,晚上八九点下山回家,就带几个粽子一小包糖或盐就行了。山区人做的碱水粽很经放,煮熟了,在室温条件下能一两月不坏。茶农忙的时候,就基本以粽子为食,一个月包次粽子,全家人吃一个月。不用再从山上累的半死,回家后还要做饭。
    我不吃粽子,可是就是咳嗽不停,
    邻居包了送了我三个,两个是糯米一个是普通大米,推也推却不了,收下了。没吃,还在冰箱放着。倒不是因为我是听话的乖乖病人,只是除了我在乡下农村阿姨包的粽子以外,别的棕子都挑不动我的心。如果有机会坐在我姨包的棕子面前,怕是郎中的淳淳教诲都将抛之脑后,大开吃戒了。因此,这个端午佳节,俺的心静若止水。
    蒙城郎中 发表于 2018-6-24 00:20
    山寨娃,小时候吃多了吧?

江西很多山区的茶农,春夏两季都是早上四五点出门上山,晚上八九点下山回家, ...

我小时候脾胃可娇气,不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼;不能吃生黄瓜,不然就狂拉肚子;不能吃糍粑,黏着嘴都张不开………唯有生姜,泡姜,腌姜各种姜,能当现在的苹果吃。

不知道为何我家老鬼子特别爱吃各种糯米的东西。粽子,汤圆,元宵,糯米糖糖藕都是他的最爱。他问,为什么一年只能过一次端午节?嗤!
    PEACE 发表于 2018-6-22 19:07
    百合MM太幸福了!
    要是能上一个你爸妈包粽子的录像那就太感谢了。
    我包的粽子总是没那么紧实.. ...

不好意思:良久才回复!

上次光顾着学习和练习,连照片都没有一张。

妈妈回国前,一定要她再包粽子,我会拍个视频放上来。