纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 请教如何做好包子呢

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

特意上来向各位面食高手请教,包包子时如何帮包子收口?一个面食初入门者,学着做包子,整出来后都张嘴笑的还有,自己做面食无论如何都没有外面卖的面食白的?更做不出来喝早茶时那种叉烧包的白净松软。还恳请大家不吝赐教!

更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    真心想吃!看着很不错哦!你把口口捏死就行啊。皮,貌似有点薄。。

饭店里那样的,应该是对了干面粉的,或者加了。。。等我查查

茶楼的叉烧包开口依赖泡打粉和臭粉,绵软的口感需要添加无筋度的淀粉
    饭坛一大堆讲你这个的讨论贴,我看了她们的,都没有你这个白

发面时水再多一点,面再和软点,第一次发酵完,再加点干面粉揉一揉,并揉到光滑为止,再擀皮会相对白点。

市场上的,据说是用了增白剂的。

你这包子很好了,褶子好看又不塌,就属上品了。别犯强迫症了。
    据说那种饭店里卖的太白的,并不好。

不用纠结颜色,我觉得皮好,馅儿好,蒸出来有股子饱满的劲儿,就好。
    发面别发过火,过分软也不行。发好后再揉点干面。包好后稍微醒一会再开火蒸。先大火蒸8分钟,再中火蒸2分钟,然后小火2分钟,关火后5分钟再开盖。你的包子很好了,留口挺好看的,口可能大了点,留个别露馅的小口就行。

学习了,下次试试。  发表于 2018-6-26 09:55
    另外就是土豆MM说的,皮不能太薄了。
    贝贝妈 发表于 2018-6-26 08:02
    发面别发过火,过分软也不行。发好后再揉点干面。包好后稍微醒一会再开火蒸。先大火蒸8分钟,再中火蒸2分钟 ...

谢谢贝贝妈,是不是馅少一点,口子也能收紧一点?
    土豆 发表于 2018-6-25 22:27

多谢豆姐
    蒙城郎中 发表于 2018-6-26 06:59
    发面时水再多一点,面再和软点,第一次发酵完,再加点干面粉揉一揉,并揉到光滑为止,再擀皮会相对白点。

...

有郎中的的夸奖,美得我!就是包口子收不好!
    metamorphosis 发表于 2018-6-26 07:26
    据说那种饭店里卖的太白的,并不好。

不用纠结颜色,我觉得皮好,馅儿好,蒸出来有股子饱满的劲儿,就好。 ...

谢谢鼓励
    土豆 发表于 2018-6-25 22:27

天啊,现在才发现,图片是歪的!看着都歪脖子了
    Yili 发表于 2018-6-26 11:18
    有郎中的的夸奖,美得我!就是包口子收不好!

这做饭、包包子,我们不能跟北大、清华的专业人士比。我们只要做到包子不塌,肉馅儿不散出来就行了。
    蒙城郎中 发表于 2018-6-26 11:22
    这做饭、包包子,我们不能跟北大、清华的专业人士比。我们只要做到包子不塌,肉馅儿不散出来就 ...

说得对!还有一家子吃得开心,也就满足了!

不是去卖,好看不好看的,管他呢

好吃是王道。
    这么好的包子还嫌什么呀?拿来给我吧!

上半场梅西终于踹进去一个球。阿根廷有希望了。最老的队打最年轻的队,姜是老的辣,可是初生牛犊也很有劲儿。
    而且!郎中!郎中!其他的蓝白条儿终于把球一个劲儿滴传给10号了!
    ivy9 发表于 2018-6-26 11:50
    不是去卖,好看不好看的,管他呢

好吃是王道。

有了你的鼓励,开心着呢!
    amengcat 发表于 2018-6-26 14:00
    这么好的包子还嫌什么呀?拿来给我吧!

上半场梅西终于踹进去一个球。阿根廷有希望了。最老的队打最年轻的 ...

阿蒙讲啵,总是几时贴切!
    Yili 发表于 2018-6-26 11:15

馅多了是不容易包好,可以先少放馅,包的满意了再多放点。
    Yili 发表于 2018-6-26 11:15

一个大面皮抱一个虾,肯定可以合上

贝贝妈 发表于 2018-6-26 17:27
    馅多了是不容易包好,可以先少放馅,包的满意了再多放点。

下次就按这份办法再试试

很好看啊,我觉得包子带口好看
    正好最近在学做包子,涨姿势了
    不哭的女孩 发表于 2018-6-26 20:18

我知道你这句话没说完。

好看啊,我觉得包子带口好看,里面什么馅不用咬一口都能知道。
    不哭的女孩 发表于 2018-6-26 20:18
    正好最近在学做包子,涨姿势了

多谢对包点新人的鼓励
    褶子很均匀啊,少包三分之一的馅就合拢了。
    rinahao 发表于 2018-6-27 18:14
    褶子很均匀啊,少包三分之一的馅就合拢了。

收到,谢谢花奶奶!
    我一上来就看见包子!。。。惊讶!。。真巧,我昨天也包了。。但是还不如你的 好看。  我包的大小
    不一样
    冬雪 发表于 2018-6-28 17:06
    我一上来就看见包子!。。。惊讶!。。真巧,我昨天也包了。。但是还不如你的 好看。  我包的大小
    不一样 ...

面食我一直都有不在行,是新买了和面机,学学做包子,献丑了。
    蒙城郎中 发表于 2018-6-26 06:59

...

灰常同意郎中的说法。第一次发酵后要揉(我最近才体会到的),揉过的面会发白。面发得软一点没关系,揉的时候加面粉,揉光滑后再第二次发酵大概20分钟,做好包子就蒸,不要等,不然褶子会被继续发酵撑没的。
    蒙城郎中 发表于 2018-6-26 20:23
    我知道你这句话没说完。

好看啊,我觉得包子带口好看,里面什么馅不用咬一口都能知道。  ...