纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 每个指甲上都是竖纹

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前几天一朋友说她指甲上都是竖纹,这代表身体出问题了。然后我一瞄,发现自己的每个指甲上也都竖纹。这个确实代表身体某方面比较差,还是说不代表什么,就跟指端皮肤干燥是一个原理?
    5 S6 B2 k( n6 d7 N8 q, N) ~
    肝血不旺
    蒙城郎中 发表于 2018-6-29 14:42
    . T6 f) X& T# F3 |. c6 n肝血不旺
    & k! x0 u% N6 O1 @7 o& f
    谢谢郎中!肝血不旺就得多睡是吗?
    , }4 t# U: O6 I" P% t; z4 p
    和宁 发表于 2018-6-29 15:083 Z* E( T6 h. A, e; z; k2 [5 E7 Z
    谢谢郎中!肝血不旺就得多睡是吗?

* X! D" n  h7 a; G' Z$ [是要多高质量的睡眠。不是昏睡、死睡。9 t6 q' _+ Q. G3 \* A0 P: S9 g
    我也是这样,不过你这一说,我刚才仔细看了看, 发现症状明显变轻了。
    蒙城郎中 发表于 2018-6-29 15:30
    : a3 L" w2 ^! E, \* J# \6 B& n' B( e是要多高质量的睡眠。不是昏睡、死睡。
    ) [% ], L  `2 o$ |
    如何提高睡眠质量呀?
    ' \$ O- e8 s4 `1 B, C
    贝贝妈 发表于 2018-6-29 15:49
    ' `. z5 D9 V# g3 i# I# e+ k* C; f我也是这样,不过你这一说,我刚才仔细看了看, 发现症状明显变轻了。

, |# {6 p0 k3 v' n: l% a. d症状轻了是身体变好了对吧?是最近睡眠变好了吗?怎么变好的呀?
    4 M4 N* X1 c, I( W7 O3 u9 o
    和宁 发表于 2018-6-29 16:05( s" Y5 n( `, I& i0 Q$ s: ]
    症状轻了是身体变好了对吧?是最近睡眠变好了吗?怎么变好的呀?

B7 g2 G% F1 q0 {6 R8 r6 v我一连喝了多半年的药啊。6 r  x4 b% p2 m5 q
    贝贝妈 发表于 2018-6-29 18:19
    - p" E5 M1 M! ~% b' ]9 O& b我一连喝了多半年的药啊。
    - a5 r+ _6 l8 f. _7 E5 c
    我也是,连续喝药的时候感觉身体特别好!
    3 b6 l, \; w! X; H$ \
    谢谢提问!+ @3 d1 Z" o7 d3 B
    刚刚看了一下自己的指甲,也发现有竖纹。有一阵没填问诊单了。看来又要填了。
    , k3 G2 n8 `# j" ?5 m& G4 f& C. I1 U
    肝主筋,其华在爪。$ J% ~6 g) e9 t/ N, ^% k8 s( [
      b7 x% Y2 r+ A4 i$ q4 p* j
    在爪。。你说古人怎么这么不客气。。爪。。
    3 m* m2 O% V3 y8 d0 g
    # H; a3 z3 r' K/ f说其华在手都好听一些。。但是。真的是其华在爪。。。; r9 T4 D0 ^7 \4 y: A5 k1 I" F& e2 T

我周围的大妈们,爪上有竖纹的还真不少。。。  发表于 2018-7-2 10:27

1 {4 h0 _7 f3 z' d3 z% ?1 S1 x唉呀,我也每個手指甲都有竪紋呀!
    受教了,小白努力学习中

评分

蒙城郎中 + 100 + 1000 欢迎新朋友!

小鸡快跑 发表于 2019-12-20 08:50- V& ?: D) q3 y& J' L
    受教了,小白努力学习中
    2 T; r5 k3 }5 k2 U
    欢迎新朋友!# C4 `! ?& Q; N) }& A) x