纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 每个指甲上都是竖纹

前几天一朋友说她指甲上都是竖纹,这代表身体出问题了。然后我一瞄,发现自己的每个指甲上也都竖纹。这个确实代表身体某方面比较差,还是说不代表什么,就跟指端皮肤干燥是一个原理?
. s: `; A. Z0 o3 @, p0 }+ P: I
肝血不旺
蒙城郎中 发表于 2018-6-29 14:42% z/ M$ y; h& D: R$ l7 ?/ x+ o" G9 M
肝血不旺
. I3 S  Q( P1 N9 z# R1 w+ g
谢谢郎中!肝血不旺就得多睡是吗?) Q2 r% f) w6 C" W
和宁 发表于 2018-6-29 15:08
5 a" P  ^2 p7 d- S' n谢谢郎中!肝血不旺就得多睡是吗?

; O4 N3 |7 l4 P  s5 V9 D4 l是要多高质量的睡眠。不是昏睡、死睡。+ h8 b4 h7 ?# T+ y
我也是这样,不过你这一说,我刚才仔细看了看, 发现症状明显变轻了。
蒙城郎中 发表于 2018-6-29 15:30
; u0 B& [& ^( w% t) b" z# v是要多高质量的睡眠。不是昏睡、死睡。

! `# A  D! T/ Z6 _2 }如何提高睡眠质量呀?
% H% s+ g9 v/ d
贝贝妈 发表于 2018-6-29 15:49
& r" a1 R+ T" |6 Y, c' d5 E我也是这样,不过你这一说,我刚才仔细看了看, 发现症状明显变轻了。
# g: t5 H" G7 U; K
症状轻了是身体变好了对吧?是最近睡眠变好了吗?怎么变好的呀?
! ~! H6 ~' G4 ?3 H/ w
和宁 发表于 2018-6-29 16:05
. ]& Q0 C4 k  n1 L6 G症状轻了是身体变好了对吧?是最近睡眠变好了吗?怎么变好的呀?
$ b$ m- D4 {( O  |# Y
我一连喝了多半年的药啊。
; I% T) R0 L3 q
贝贝妈 发表于 2018-6-29 18:197 s! Q( m4 L5 X: L7 U% f1 d
我一连喝了多半年的药啊。

2 }8 C3 [: C; x. D, g, e我也是,连续喝药的时候感觉身体特别好!. |* p2 M- X" `: f1 Z8 S5 i9 {
谢谢提问!5 t# M; p: q) z4 C" h: N6 [4 }
刚刚看了一下自己的指甲,也发现有竖纹。有一阵没填问诊单了。看来又要填了。8 E8 ^( e: G9 S) H) C8 ~
肝主筋,其华在爪。* q1 r9 T; _2 r. R5 T% K* {0 C

: w6 E& q7 X$ H2 v* @* `" I' D2 I在爪。。你说古人怎么这么不客气。。爪。。
) E6 d5 ~+ ^7 i! a
( X  |' k5 _: X. R5 a( Q说其华在手都好听一些。。但是。真的是其华在爪。。。9 g4 o0 R5 J( G% A& T. e

我周围的大妈们,爪上有竖纹的还真不少。。。  发表于 2018-7-2 09:27