纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[Others] 不要吃撑了,长点记性吧

抱抱这个熊猫,吃郎中的药很快就会回神的了。

这个没出息的熊猫回抱妹妹  发表于 2018-7-3 15:40
Student 发表于 2018-7-3 12:19$ q6 a7 k  m2 Y5 C! P( [6 I
深表同情。那MM做运动吗?
: v, @. c- ~) x+ |  ^
我不运动,仅仅是散步,中饭后有时间就跟同事一起室外散步,晚饭后也散步。不然感觉身体内的空调的凉气都出不去。如果有精力锻炼的话,应该胃口更好,吃麻麻香的那种吧
! {" Q% X2 R! f4 i) N1 ]

我每次运动后胃会舒服很多,你也试试?当然是郎中说的不大汗的那种  发表于 2018-7-3 15:41
和宁 发表于 2018-7-3 12:41
: ?" Q6 I( K" ~5 s# D8 h我不运动,仅仅是散步,中饭后有时间就跟同事一起室外散步,晚饭后也散步。不然感觉身体内的空调的凉气都 ...

7 a0 k! q/ Q& ^8 r( x9 \那MM是林黛玉型的。什么时候変成史湘云就一切正常了!
" J0 Q, P9 _/ j% h" a/ o
Student 发表于 2018-7-3 12:481 ]% ?/ g6 h' G, q5 A0 j
那MM是林黛玉型的。什么时候変成史湘云就一切正常了!

% ~/ M' r& G3 ^天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟我一起吃饭,说看着我吃饭就很香。一来不用减肥,因为怎么吃都不胖,而且吃东西完全不客气。不过现在脾胃是真的不好,所以为了整个身体舒服而少吃,并不是那种娇滴滴的感觉。精神不好的时候,可能给人老蔫儿的感觉。但是真是从小到大都不爱运动,长跑短跑一直都是班里的倒数前三名。爆发力也不行耐力也不好,唯一好的就是仰卧起坐和跳远。不过现在年纪大了也不行了。。。& s( q1 c: w: v6 R, Q  P# |
熊猫眼 发表于 2018-7-2 19:115 N3 o5 [9 u7 K% s
我老公就是和宁这种的。他老婆几十年的脾胃毛病,他完全不理解的。他全家人都不理解的。我以前总吃撑到吐 ...
% s( N) _' e" K4 N8 N/ p, r
MM能吃到吐 。。。呃,记住,胃舒服的话,好吃的下顿还能吃,胃难受的话下一顿就没得吃了,为了能顿顿吃,每顿都不能多吃啊!

使劲点头使劲点头!!!!  发表于 2018-7-3 15:43
和宁 发表于 2018-7-3 13:06( y0 h" s3 J3 X8 v: X, }6 J: G
天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟 ...
# K7 ~" c, Z& K7 f: L& {
看到MM说体育不好,想起我小学的时候,家长会老师跟我奶奶说,你们要教教你家孩子跑步,五十米总不及格拉低全班的成绩,那时候老师真负责啊
  j# m5 \  @+ z; E
- F/ `7 G: @% a* @& X7 W8 P
carriecatt 发表于 2018-7-3 13:16
5 O) X% P4 G) s, X, r看到MM说体育不好,想起我小学的时候,家长会老师跟我奶奶说,你们要教教你家孩子跑步,五十米总不及 ...
6 |7 P( ?9 B1 l5 i- @0 p
恩,跑短跑大家一起跑的时候前10米20米我还能冲在比较靠前的位置,但是后来就眼睁睁的看着大家伙儿超过我,我落后的还挺多,但真是尽力了,跑的都喘不过气儿了。还记得高中的时候某次800米补考,我刚好剪了个比较短的头发,男生头那种,然后补考达标了,我的体育老师竟然认为我是找别人代考的,天地良心呀。。。当时操场上好几个班在上体育课,人比较多,是不是我跑的时候她把我当成了个男生,我长的有春哥范儿也不是我的错呀。。。
- G# b: a; b$ {
和宁 发表于 2018-7-3 14:00" }/ S" P1 U! p
恩,跑短跑大家一起跑的时候前10米20米我还能冲在比较靠前的位置,但是后来就眼睁睁的看着大家伙儿超过我 ...
) b6 w( ]1 y5 X1 y5 R: J1 Y
同情一下,我是没有爆发力加反应慢,耐力还凑合,所以一般八百都能一次及格,五十米补考几次都不算痛苦,而且到后来老师可能也烦了,差不多就给算及格了
/ R8 X2 P+ R3 s- ~" {3 ~! x3 C6 L7 k
carriecatt 发表于 2018-7-3 14:133 d4 X7 a# F: T1 y* z, z' {
同情一下,我是没有爆发力加反应慢,耐力还凑合,所以一般八百都能一次及格,五十米补考几次都不算痛苦, ...

: H( u3 F# A( @1 o5 M. G& ?都是美好的青春时光呀
; S, v& N" D" j, n
和宁 发表于 2018-7-3 13:06
7 q6 Z2 v" s# g% H: U天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟 ...

$ @! a' a! F* d9 c" F' r陆地上什么都不行~~但是我在水里就很行~~玩多久怎么玩都不累~~~
/ O4 n! p8 o7 \+ t. N! M+ \
学习分冷热
土豆 发表于 2018-7-3 11:47
3 _6 A9 V8 h4 g" Y. Y$ S0 u. D瘦成这样,真给熊猫丢脸
! |7 Y7 Y+ p1 I% c
你咋这么逗呢?我对说话逗的人是没有抵抗力的(虽然你说的是坏话!!!麻烦你想象一下我发怒的脸)当年找男朋友,好不过半年,就嫌烦了。我可是高中起就开始谈恋爱的,到最后找的这个,好了就放不了手了,认识到现在二十年了still going strong, 很大的原因就是总能让我笑。其实他肯定这个不如张三,那个不如李四的,可就适合我的脚。, s7 `+ I1 T  d  g; h$ T& m3 e
( P9 d/ K9 x) }  Y+ Y
3 V1 F" u! ?; {# ~9 z$ v9 c
郎中又要对我讽刺挖苦了,但我的中心思想只是说我喜欢说话逗的人。
* H: [8 w8 E+ f

坛子里的蜜罐子好多呢  发表于 2018-7-3 15:33
舞者女 发表于 2018-7-3 14:33& V9 f$ g2 @1 e
陆地上什么都不行~~但是我在水里就很行~~玩多久怎么玩都不累~~~9 F5 d, J: {% A& H
...
2 p# q4 ~) F; m2 d$ ]" }; i. z- Z+ y
所以小舞皮肤水嫩水嫩的呀。。。恩,还有,应该说最主要的是跟老帮菜一起的各种甜蜜吧+ \0 x' S6 H- `1 q
和宁 发表于 2018-7-3 11:53% B! d7 B0 A* o& ^- |
肉类的滑肠还能拉出去。死面类的,真是堵在胃里,上不去下不来,真心难受。刀削面,我中学就不能消化。油 ...
3 z% ~) ^  M6 R0 H" F
太理解了,死面的太难消化了,可我偏爱吃死面的,最爱油泼面。好在平时没时间做,就周末时做一下中午吃,晚上吃绝对是找不自在。你好像在消化上还不如我,但我好像更是怕凉。我馋西瓜的时候就拿微波炉热热吃,别人看得目瞪口呆。小水果都是泡热水里吃的。( j) e4 \2 s* K' Y: M+ O

确实比我强点哈  发表于 2018-7-3 21:06
舞者女 发表于 2018-7-3 12:29
2 \6 ?& z# S, I7 T7 L$ w  A2 J1 a你这么厉害~~吃这么多~~~胃热厉害就不知饱~~~胃主纳,脾主运~~~~~~你吃起来就没完没了的~~ ...

- J- v/ n' s1 _3 H% H! u/ Z( x你真厉害,学得这么好,表达的这么清,说的完全对,我也好开心我看懂了。一定要像你学习。! x! u- m5 _& p
只是一点,我没有不知饱。知道饱了,就是嘴巴馋,没有控制。年轻时吃到吐,就是知道自己都撑到嗓子眼了,但就是大脑管不住嘴巴。唉,希望这是最后一次。2 Y  h6 b8 S. F! @% @6 D
熊猫眼 发表于 2018-7-3 15:39* ]. i% s9 i  G
你真厉害,学得这么好,表达的这么清,说的完全对,我也好开心我看懂了。一定要像你学习。
) g7 z; ^2 |4 \) @( c$ P- L; }! B只是一点,我 ...
. X: |% I  M, R  ^- Q/ Z. X
小小声告诉你。。。曾经有一个人。。。也是这样。。。最高境界是。。。上面吃。。下面尿。。。也坚定地不离开饭桌不离开西瓜。。。而此人。。。当时。。。已经。。。上小学了。。。。可见。。。启智。。。对多数人来说是平常事。。。。对个别人。。。是奇迹啊。。。。。。! ]! ~+ [" K% ^* g
和宁 发表于 2018-7-3 15:31* {1 Y! \9 a) |, l; A
所以小舞皮肤水嫩水嫩的呀。。。恩,还有,应该说最主要的是跟老帮菜一起的各种甜蜜吧6 P7 D1 a2 w6 i
...
9 o' @9 q5 r( U2 @. t1 e3 U
越说我越来劲啊
3 e" r! n6 e1 W/ c 214EE33E-B3F7-4E29-AA41-6CE050C482F9.jpeg 3 q& ]/ ?7 z$ Y/ G( w

美就一个字!  发表于 2018-7-3 21:29
美就一个字!  发表于 2018-7-3 21:06
太猛了,能吃几碗饭,想都不敢想
蒙城郎中 发表于 2018-7-2 18:04' w, C5 R8 z& r, A+ y4 Y) N! {+ X' R$ t
吃辣椒会胃热,才完全不能理解。
1 @- _6 ]7 m! a9 X9 f" b& m. H" L
) U8 j  G4 G4 A7 Y/ D* d**** 本内容被作者隐藏 ****

: R; o2 S( \9 ^这么看来我应该稍稍吃一点?一直不敢吃辣就是怕上火
* H% z: D  R/ m' K7 ?" Z; D
bz1 发表于 2018-7-4 09:34
# J8 E' F+ ?! U7 \6 |+ P  p这么看来我应该稍稍吃一点?一直不敢吃辣就是怕上火
* |, P7 Q5 ]# V" p5 C/ w% s
可以,就是不要吃的太多、太猛而已。4 s! y7 s; u& d! Y( l0 {
! N; ^3 [: Z; e
你跟小妖都是个“假杭州人”,杭州人多喜糖醋不吃辣。我小姨子也是个“假广州人”,广州人不吃辣,我小姨子是无辣不欢。现在正怀第二胎,更喜欢吃辣了,都吃的满脸包包了,还吃。
+ |' l: t  y1 W
那怀的是女儿了?
Student 发表于 2018-7-4 10:33
# X2 {1 d) A3 M# q$ r' V那怀的是女儿了?
" ?# ?; l; S: U8 s
酸男辣女极端的不靠谱。
! j# S9 R$ C% r$ U- G. H8 y$ j. X" ]# @5 O( h, N
怀孕时,容易吃的多,苔就会腻,苔厚腻就口里没味,就会喜欢吃点味道重而持久的东西。怀孕前曾经有酸或辣的刺激感觉爽,就会下意思地选择吃酸或吃辣。
, Y9 u9 ^# X. U: E/ J
蒙城郎中 发表于 2018-7-4 09:431 R1 T' P+ h* j0 U7 R& u
可以,就是不要吃的太多、太猛而已。
: C2 a! d1 ?3 d: O3 H: s% f& T7 @3 u& k' ~
你跟小妖都是个“假杭州人”,杭州人多喜糖醋不吃辣。我小姨子也是 ...

! J# H7 m2 H8 i3 W# n+ Z. [郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能过了,不然胃返酸的很厉害,甚至连姜蒜香油这种味道都不能忍。反正孕期过的是真正的清道夫的生活
! S/ \" [$ h8 v
和宁 发表于 2018-7-4 14:07
$ ~( P4 v0 e0 m5 i: p郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能 ...
; `7 ?- \. c* o
心情愉快的孕妇不管吃啥乱七八糟的东西生的孩子都不会湿疹。。。。。1 t5 v& y0 u# o: a. W" }( T5 M/ c% c

+ u+ }3 h1 u6 M只有孕妇心情很低落很没有安全感很不开心患得患失~~~。。。小孩就湿疹。。。。。。。
. H" R; V/ W5 b, V, Z, U( ?/ Z  L5 U, _; S! n! T; p( E
舞者女 发表于 2018-7-4 14:14
8 u  E7 @: ~& D4 a心情愉快的孕妇不管吃啥乱七八糟的东西生的孩子都不会湿疹。。。。。- M3 d8 ]) H, W  Q4 [
2 f( v, K" e% W* {: R4 i6 H
只有孕妇心情很低落很没有安全感很 ...
6 P% T9 R# B* u( Z
我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上还是得注意& k5 G& O! g3 n# _: j
和宁 发表于 2018-7-4 14:19
) p3 i# r9 p( X; b( Q3 G9 O& R- E+ m我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上 ...
$ |% r# a2 Y0 N" [0 u- B
哦哦哦~~~那我是井底的小青蛙~~~~这个我不太懂的~~~
. y1 T* z% x+ q9 w* b( |7 `& ?. F, ^: z) G3 C! t) O) K6 {" o
# x1 k# t! {6 @+ s# L
和宁 发表于 2018-7-4 14:07
( n2 H  x8 _6 R' N+ }郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能 ...

. [  K. x) w* K+ f她嫁鬼的,华人基因较弱,鬼崽鬼妹很少会有生湿疹的。% S( D& N  ^4 A! ^
和宁 发表于 2018-7-4 14:192 u* F0 u/ g, b: H7 {" W- u5 H1 m1 l2 W
我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上 ...

: ]. |" c% |7 ~" t2 c; B对,孩子生湿疹,主要是孕母在孕期吃了过多高营养,没消化导致。但孕期情绪差,会直接影响消化和吸收能力。
8 u8 f3 j; V! d- l$ ~: r; ^4 E- z
蒙城郎中 发表于 2018-7-4 14:54
0 ^) i6 w1 f% k. T/ |她嫁鬼的,华人基因较弱,鬼崽鬼妹很少会有生湿疹的。

; f/ A0 l0 w' M% d) F) p5 L小鬼仔幸福呢!" u+ H" J* U; g3 S7 H; p+ k
蒙城郎中 发表于 2018-7-4 15:00# T% K. F, y" J
对,孩子生湿疹,主要是孕母在孕期吃了过多高营养,没消化导致。但孕期情绪差,会直接影响消化和吸收能力 ...
1 e; E1 A9 r) P7 y- F: N
到底还是忧思伤脾呀,谢谢郎中!
! I1 A/ ]( t# d' u