纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 熊猫眼

[Others] 不要吃撑了,长点记性吧

抱抱这个熊猫,吃郎中的药很快就会回神的了。

这个没出息的熊猫回抱妹妹  发表于 2018-7-3 15:40
Student 发表于 2018-7-3 12:19
9 _8 a" }* f2 C9 x* {# I7 Z深表同情。那MM做运动吗?
# l* Y6 b, x+ G
我不运动,仅仅是散步,中饭后有时间就跟同事一起室外散步,晚饭后也散步。不然感觉身体内的空调的凉气都出不去。如果有精力锻炼的话,应该胃口更好,吃麻麻香的那种吧; t; s1 z/ ]" B0 {: z8 h

我每次运动后胃会舒服很多,你也试试?当然是郎中说的不大汗的那种  发表于 2018-7-3 15:41
和宁 发表于 2018-7-3 12:41* W: c2 J* P3 j+ |* V7 B, x" M
我不运动,仅仅是散步,中饭后有时间就跟同事一起室外散步,晚饭后也散步。不然感觉身体内的空调的凉气都 ...

# l) }. e* I* o/ v+ u  X那MM是林黛玉型的。什么时候変成史湘云就一切正常了!+ ], s& v- G- t! U6 q2 |
Student 发表于 2018-7-3 12:48) T0 k0 D3 t4 y0 i7 G
那MM是林黛玉型的。什么时候変成史湘云就一切正常了!
- j% X+ v6 r6 i
天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟我一起吃饭,说看着我吃饭就很香。一来不用减肥,因为怎么吃都不胖,而且吃东西完全不客气。不过现在脾胃是真的不好,所以为了整个身体舒服而少吃,并不是那种娇滴滴的感觉。精神不好的时候,可能给人老蔫儿的感觉。但是真是从小到大都不爱运动,长跑短跑一直都是班里的倒数前三名。爆发力也不行耐力也不好,唯一好的就是仰卧起坐和跳远。不过现在年纪大了也不行了。。。3 F$ B8 f( x; k* W
熊猫眼 发表于 2018-7-2 19:11
" k9 V4 I; \* P- o; f- C我老公就是和宁这种的。他老婆几十年的脾胃毛病,他完全不理解的。他全家人都不理解的。我以前总吃撑到吐 ...

2 n  s, N$ j$ {1 S8 h" ]MM能吃到吐 。。。呃,记住,胃舒服的话,好吃的下顿还能吃,胃难受的话下一顿就没得吃了,为了能顿顿吃,每顿都不能多吃啊!
和宁 发表于 2018-7-3 13:06$ c* M0 c* ?  x( t3 q/ E
天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟 ...

0 }5 E% d/ K; Z/ q) d( \" r, e 看到MM说体育不好,想起我小学的时候,家长会老师跟我奶奶说,你们要教教你家孩子跑步,五十米总不及格拉低全班的成绩,那时候老师真负责啊 * l, ^- K: j9 x  W' v* b* i5 O
carriecatt 发表于 2018-7-3 13:16, P: G9 W& @9 J9 y7 s6 j
看到MM说体育不好,想起我小学的时候,家长会老师跟我奶奶说,你们要教教你家孩子跑步,五十米总不及 ...
5 p* ~9 Y# F, A# D/ C) n2 i
恩,跑短跑大家一起跑的时候前10米20米我还能冲在比较靠前的位置,但是后来就眼睁睁的看着大家伙儿超过我,我落后的还挺多,但真是尽力了,跑的都喘不过气儿了。还记得高中的时候某次800米补考,我刚好剪了个比较短的头发,男生头那种,然后补考达标了,我的体育老师竟然认为我是找别人代考的,天地良心呀。。。当时操场上好几个班在上体育课,人比较多,是不是我跑的时候她把我当成了个男生,我长的有春哥范儿也不是我的错呀。。。1 b" v' K5 ^0 L- j+ ^* S
和宁 发表于 2018-7-3 14:007 ^  w* Z8 R6 a3 \! W
恩,跑短跑大家一起跑的时候前10米20米我还能冲在比较靠前的位置,但是后来就眼睁睁的看着大家伙儿超过我 ...
. o3 V& F3 E. [- T" E
同情一下,我是没有爆发力加反应慢,耐力还凑合,所以一般八百都能一次及格,五十米补考几次都不算痛苦,而且到后来老师可能也烦了,差不多就给算及格了 $ A+ T* G/ S$ W& P# n7 u6 ?" B' s
carriecatt 发表于 2018-7-3 14:13, q- @$ I! q- G2 c
同情一下,我是没有爆发力加反应慢,耐力还凑合,所以一般八百都能一次及格,五十米补考几次都不算痛苦, ...
# v# V* i5 n0 n2 m
都是美好的青春时光呀' z: Z6 C# a: u, b% n  R
和宁 发表于 2018-7-3 13:06& i- h8 }. a9 j5 h
天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟 ...

7 D1 X/ N" A, B% Q& o陆地上什么都不行~~但是我在水里就很行~~玩多久怎么玩都不累~~~
! q( N9 }5 m$ Q/ M6 `! `* m
学习分冷热
土豆 发表于 2018-7-3 11:477 t: M) f. i! k* k( c5 W" b
瘦成这样,真给熊猫丢脸
; a$ p" J( M6 S% \
你咋这么逗呢?我对说话逗的人是没有抵抗力的(虽然你说的是坏话!!!麻烦你想象一下我发怒的脸)当年找男朋友,好不过半年,就嫌烦了。我可是高中起就开始谈恋爱的,到最后找的这个,好了就放不了手了,认识到现在二十年了still going strong, 很大的原因就是总能让我笑。其实他肯定这个不如张三,那个不如李四的,可就适合我的脚。
+ k/ I" ^* N& Z+ y1 n* ~/ E, z# i

: z' |6 `( V$ ^郎中又要对我讽刺挖苦了,但我的中心思想只是说我喜欢说话逗的人。4 o) ?# r. O. P% |4 j# r. v

坛子里的蜜罐子好多呢  发表于 2018-7-3 15:33
舞者女 发表于 2018-7-3 14:33
1 T: c' m3 l5 W4 `6 d* B2 @( t# V+ ]陆地上什么都不行~~但是我在水里就很行~~玩多久怎么玩都不累~~~3 h. y' Y1 ]( {( v+ S) y
...

4 N7 i; ]6 v; y  @! x6 i8 B所以小舞皮肤水嫩水嫩的呀。。。恩,还有,应该说最主要的是跟老帮菜一起的各种甜蜜吧
1 D; q! G9 S; ^) E0 o: R. k+ U
和宁 发表于 2018-7-3 11:53! ~. A) _& Y3 `/ _
肉类的滑肠还能拉出去。死面类的,真是堵在胃里,上不去下不来,真心难受。刀削面,我中学就不能消化。油 ...
8 q4 @2 D, B0 F
太理解了,死面的太难消化了,可我偏爱吃死面的,最爱油泼面。好在平时没时间做,就周末时做一下中午吃,晚上吃绝对是找不自在。你好像在消化上还不如我,但我好像更是怕凉。我馋西瓜的时候就拿微波炉热热吃,别人看得目瞪口呆。小水果都是泡热水里吃的。
7 P3 q* A3 D2 N5 p8 R. Y3 a) d

确实比我强点哈  发表于 2018-7-3 21:06
舞者女 发表于 2018-7-3 12:29  x+ J4 M$ [4 ]+ E' R# n& T
你这么厉害~~吃这么多~~~胃热厉害就不知饱~~~胃主纳,脾主运~~~~~~你吃起来就没完没了的~~ ...
) S& Q, n- }5 k, O5 L) M
你真厉害,学得这么好,表达的这么清,说的完全对,我也好开心我看懂了。一定要像你学习。/ @& l. q$ m6 f
只是一点,我没有不知饱。知道饱了,就是嘴巴馋,没有控制。年轻时吃到吐,就是知道自己都撑到嗓子眼了,但就是大脑管不住嘴巴。唉,希望这是最后一次。$ {$ m$ g6 y% M
熊猫眼 发表于 2018-7-3 15:39
5 N# g* A2 b4 N, m+ K# G7 {& @7 p$ `你真厉害,学得这么好,表达的这么清,说的完全对,我也好开心我看懂了。一定要像你学习。
* f! B0 g4 O9 `! T5 b只是一点,我 ...

. w2 U( O3 B' V8 \' s$ o  [" [小小声告诉你。。。曾经有一个人。。。也是这样。。。最高境界是。。。上面吃。。下面尿。。。也坚定地不离开饭桌不离开西瓜。。。而此人。。。当时。。。已经。。。上小学了。。。。可见。。。启智。。。对多数人来说是平常事。。。。对个别人。。。是奇迹啊。。。。。。
$ A8 x5 E! z5 E) s6 ]# l
和宁 发表于 2018-7-3 15:31
: p4 q8 o' a" g" w& W+ O所以小舞皮肤水嫩水嫩的呀。。。恩,还有,应该说最主要的是跟老帮菜一起的各种甜蜜吧
! D9 Q9 ~- c9 i9 l' A: _ ...
; [% d5 ]+ `, d! t
越说我越来劲啊" }) t7 y3 a+ W. v1 u; ~% E
% l( V8 Y! e: l- ?# ]) T

美就一个字!  发表于 2018-7-3 21:29
美就一个字!  发表于 2018-7-3 21:06
太猛了,能吃几碗饭,想都不敢想
蒙城郎中 发表于 2018-7-2 18:045 s" D* q! k; p& r" ~# p1 S
吃辣椒会胃热,才完全不能理解。
: n+ ]7 z/ [3 N& D3 G8 z* ?3 Q! q/ _' o+ a* s1 Z7 w2 a) I  k- j  _
**** 本内容被作者隐藏 ****

9 O4 X  h$ Z. s6 ~1 r6 H+ K这么看来我应该稍稍吃一点?一直不敢吃辣就是怕上火
% X) s& r' o" ]( O: U
bz1 发表于 2018-7-4 09:34
/ r& S. w, S9 M这么看来我应该稍稍吃一点?一直不敢吃辣就是怕上火

9 T, x8 c* B. D( M$ E可以,就是不要吃的太多、太猛而已。
1 P1 E$ a5 p* d6 Y
8 Q0 W) H7 x) L0 e你跟小妖都是个“假杭州人”,杭州人多喜糖醋不吃辣。我小姨子也是个“假广州人”,广州人不吃辣,我小姨子是无辣不欢。现在正怀第二胎,更喜欢吃辣了,都吃的满脸包包了,还吃。, W2 _5 P: `# L
那怀的是女儿了?
Student 发表于 2018-7-4 10:33
; H- Z' f; v, S+ b: M那怀的是女儿了?

: q8 u5 Z" m7 o' Z0 J" \+ ^酸男辣女极端的不靠谱。& B% @# C6 V$ R  a3 q2 O
( H+ z/ i/ a! g* v. N
怀孕时,容易吃的多,苔就会腻,苔厚腻就口里没味,就会喜欢吃点味道重而持久的东西。怀孕前曾经有酸或辣的刺激感觉爽,就会下意思地选择吃酸或吃辣。7 k  l# o+ g$ x7 X
蒙城郎中 发表于 2018-7-4 09:43
  e5 }# U& t* t  f' |可以,就是不要吃的太多、太猛而已。
4 @! J4 j0 j# _% C6 T# C! Q% R
你跟小妖都是个“假杭州人”,杭州人多喜糖醋不吃辣。我小姨子也是 ...

* {: B! s+ c0 d( n郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能过了,不然胃返酸的很厉害,甚至连姜蒜香油这种味道都不能忍。反正孕期过的是真正的清道夫的生活( O  R2 ~. B& d( I! O3 p7 e! R
和宁 发表于 2018-7-4 14:072 Z$ K/ v" s* c. l; B- e' c9 z
郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能 ...
* e9 Z) t$ r6 r3 J9 _5 c
心情愉快的孕妇不管吃啥乱七八糟的东西生的孩子都不会湿疹。。。。。9 O( m  o/ X8 y8 C3 Q
2 }' v4 K0 H8 i4 @" e6 ?
只有孕妇心情很低落很没有安全感很不开心患得患失~~~。。。小孩就湿疹。。。。。。。
) u7 ~* M. j0 c/ Z: J) I
' K( X9 ?) J, c4 Y) w4 d
舞者女 发表于 2018-7-4 14:14( i, P) g' l3 K! P4 t" t9 m
心情愉快的孕妇不管吃啥乱七八糟的东西生的孩子都不会湿疹。。。。。* s0 n8 j5 F5 ^
  x, ]8 A' k! b" Z) l/ w1 d" r
只有孕妇心情很低落很没有安全感很 ...
. n& b: B$ [$ k. v
我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上还是得注意
+ t3 u7 D5 _# C/ D9 f
和宁 发表于 2018-7-4 14:19
  h6 g) q* i# n. x我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上 ...
6 i2 O# k" L; X' d& I
哦哦哦~~~那我是井底的小青蛙~~~~这个我不太懂的~~~& P9 Y8 v( T4 `* q# G+ N: {$ P
: ~& T% C9 e1 |$ ~3 X# G

6 s/ c2 T/ G1 z7 L) ?* n$ Q% ]6 e6 _
和宁 发表于 2018-7-4 14:07/ F1 ]5 y1 [3 I% `3 B  Z" g6 H$ x
郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能 ...

3 B2 k4 B& N4 {& m* {她嫁鬼的,华人基因较弱,鬼崽鬼妹很少会有生湿疹的。& w. A7 v2 H3 {  W# G
和宁 发表于 2018-7-4 14:19. A4 c- k. @3 N9 ?2 x
我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上 ...

- k2 d2 x; }& ~4 d- I% V- f+ y对,孩子生湿疹,主要是孕母在孕期吃了过多高营养,没消化导致。但孕期情绪差,会直接影响消化和吸收能力。
- K1 I" }" A/ [" E% Y
蒙城郎中 发表于 2018-7-4 14:54; Q- ]* u( q6 v' K% U4 R
她嫁鬼的,华人基因较弱,鬼崽鬼妹很少会有生湿疹的。
9 j3 A0 ^" p7 t% O9 I! F+ g
小鬼仔幸福呢!
: ]" V& g" N0 }& M( w! Y
蒙城郎中 发表于 2018-7-4 15:00' a: O# M6 F9 r, V4 i3 {0 X* e
对,孩子生湿疹,主要是孕母在孕期吃了过多高营养,没消化导致。但孕期情绪差,会直接影响消化和吸收能力 ...
( {! O( \9 J9 X+ e# R+ k
到底还是忧思伤脾呀,谢谢郎中!
" X. n' s$ e( u# i7 @5 {