纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[Others] 不要吃撑了,长点记性吧

抱抱这个熊猫,吃郎中的药很快就会回神的了。

这个没出息的熊猫回抱妹妹  发表于 2018-7-3 16:40
    Student 发表于 2018-7-3 12:19
    7 i4 h, V, @& k  U1 R# v" s深表同情。那MM做运动吗?
    : \( m$ v( i! a! c; t& x
    我不运动,仅仅是散步,中饭后有时间就跟同事一起室外散步,晚饭后也散步。不然感觉身体内的空调的凉气都出不去。如果有精力锻炼的话,应该胃口更好,吃麻麻香的那种吧
    * M9 Y2 J/ d9 Z* v) m/ u

我每次运动后胃会舒服很多,你也试试?当然是郎中说的不大汗的那种  发表于 2018-7-3 16:41
    和宁 发表于 2018-7-3 12:41/ f& T( B8 F0 l
    我不运动,仅仅是散步,中饭后有时间就跟同事一起室外散步,晚饭后也散步。不然感觉身体内的空调的凉气都 ...
    $ q* U& u9 R; ?0 [( ]! G
    那MM是林黛玉型的。什么时候変成史湘云就一切正常了!
    7 m0 O) B& ?2 W" A* q( k( a
    Student 发表于 2018-7-3 12:48
    % a5 N- _; y" N+ U& |- H那MM是林黛玉型的。什么时候変成史湘云就一切正常了!
    6 m1 d5 e/ U' u& b3 k
    天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟我一起吃饭,说看着我吃饭就很香。一来不用减肥,因为怎么吃都不胖,而且吃东西完全不客气。不过现在脾胃是真的不好,所以为了整个身体舒服而少吃,并不是那种娇滴滴的感觉。精神不好的时候,可能给人老蔫儿的感觉。但是真是从小到大都不爱运动,长跑短跑一直都是班里的倒数前三名。爆发力也不行耐力也不好,唯一好的就是仰卧起坐和跳远。不过现在年纪大了也不行了。。。7 l! ~( R- F# j8 N7 }
    熊猫眼 发表于 2018-7-2 19:11* ?( B7 e0 T. a! D) [# v
    我老公就是和宁这种的。他老婆几十年的脾胃毛病,他完全不理解的。他全家人都不理解的。我以前总吃撑到吐 ...

9 f, ^6 u- _! WMM能吃到吐 。。。呃,记住,胃舒服的话,好吃的下顿还能吃,胃难受的话下一顿就没得吃了,为了能顿顿吃,每顿都不能多吃啊!

使劲点头使劲点头!!!!  发表于 2018-7-3 16:43
    和宁 发表于 2018-7-3 13:06
    6 T# Z9 U! h( c0 A+ [/ K, h& I天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟 ...

: V# r* A: }( q+ R1 n* Y 看到MM说体育不好,想起我小学的时候,家长会老师跟我奶奶说,你们要教教你家孩子跑步,五十米总不及格拉低全班的成绩,那时候老师真负责啊
    7 H* v$ J! t- z4 I& S' K
    # z% E# I3 K! [% e! t
    carriecatt 发表于 2018-7-3 13:16
    8 d8 b# R4 s3 `9 S7 v看到MM说体育不好,想起我小学的时候,家长会老师跟我奶奶说,你们要教教你家孩子跑步,五十米总不及 ...

/ ]1 V% ?- _; f/ ~# s/ ^恩,跑短跑大家一起跑的时候前10米20米我还能冲在比较靠前的位置,但是后来就眼睁睁的看着大家伙儿超过我,我落后的还挺多,但真是尽力了,跑的都喘不过气儿了。还记得高中的时候某次800米补考,我刚好剪了个比较短的头发,男生头那种,然后补考达标了,我的体育老师竟然认为我是找别人代考的,天地良心呀。。。当时操场上好几个班在上体育课,人比较多,是不是我跑的时候她把我当成了个男生,我长的有春哥范儿也不是我的错呀。。。  c. ~3 ]) ]& h5 c+ a" k
    和宁 发表于 2018-7-3 14:00
    ' g) u7 ^2 @# x1 |+ C2 Z恩,跑短跑大家一起跑的时候前10米20米我还能冲在比较靠前的位置,但是后来就眼睁睁的看着大家伙儿超过我 ...

# |7 {. {& o+ m( M7 S+ f同情一下,我是没有爆发力加反应慢,耐力还凑合,所以一般八百都能一次及格,五十米补考几次都不算痛苦,而且到后来老师可能也烦了,差不多就给算及格了
    & \8 K6 q: i! g  `6 X% B  ~, `- B
    carriecatt 发表于 2018-7-3 14:132 v& F! q6 J: E2 g
    同情一下,我是没有爆发力加反应慢,耐力还凑合,所以一般八百都能一次及格,五十米补考几次都不算痛苦, ...
    8 Z1 b0 u3 r3 X; v$ i
    都是美好的青春时光呀
    " D) t' A, o# s9 k9 p% M
    和宁 发表于 2018-7-3 13:06
    - i( }7 u# c7 {3 H. L# Q天,别跟我提林黛玉,她是我妈的自比对象。俺肠胃当年也是相当的豪呀,吃东西又快又多,我朋友都特喜欢跟 ...

4 o$ x3 g+ S9 q2 f1 y3 G! B陆地上什么都不行~~但是我在水里就很行~~玩多久怎么玩都不累~~~2 M" z# p# M- P, B( N5 x) F
    学习分冷热
    土豆 发表于 2018-7-3 11:47  Z% v/ q) P2 E- m6 q" l
    瘦成这样,真给熊猫丢脸
    0 l/ a7 U4 Z- y. h
    你咋这么逗呢?我对说话逗的人是没有抵抗力的(虽然你说的是坏话!!!麻烦你想象一下我发怒的脸)当年找男朋友,好不过半年,就嫌烦了。我可是高中起就开始谈恋爱的,到最后找的这个,好了就放不了手了,认识到现在二十年了still going strong, 很大的原因就是总能让我笑。其实他肯定这个不如张三,那个不如李四的,可就适合我的脚。
    1 A+ J9 G1 \, @4 E* z' r, \1 X) B
    $ e3 ^( n+ T0 k& q6 d* }
    % S$ T' a$ y. K$ |6 U+ i+ z郎中又要对我讽刺挖苦了,但我的中心思想只是说我喜欢说话逗的人。- J0 x& X8 x$ y! R9 \6 M) E

坛子里的蜜罐子好多呢  发表于 2018-7-3 16:33
    舞者女 发表于 2018-7-3 14:33  Y2 k/ m8 s7 Y3 L" m) C+ ^: W$ g
    陆地上什么都不行~~但是我在水里就很行~~玩多久怎么玩都不累~~~, d9 J, V" J2 \+ [8 k
    ...

# E+ o% n7 L& k! }" L. i/ x$ o所以小舞皮肤水嫩水嫩的呀。。。恩,还有,应该说最主要的是跟老帮菜一起的各种甜蜜吧
      I6 s2 ]& x9 y9 o: U6 G
    和宁 发表于 2018-7-3 11:537 Z0 b+ s9 n5 u, C2 B, o1 T2 j
    肉类的滑肠还能拉出去。死面类的,真是堵在胃里,上不去下不来,真心难受。刀削面,我中学就不能消化。油 ...

2 a+ q$ E) t. ^7 p: `太理解了,死面的太难消化了,可我偏爱吃死面的,最爱油泼面。好在平时没时间做,就周末时做一下中午吃,晚上吃绝对是找不自在。你好像在消化上还不如我,但我好像更是怕凉。我馋西瓜的时候就拿微波炉热热吃,别人看得目瞪口呆。小水果都是泡热水里吃的。
    + X2 A" ^" }" F2 y

确实比我强点哈  发表于 2018-7-3 22:06
    舞者女 发表于 2018-7-3 12:29
    . t) R4 R7 ?, m- X5 q你这么厉害~~吃这么多~~~胃热厉害就不知饱~~~胃主纳,脾主运~~~~~~你吃起来就没完没了的~~ ...
    7 f6 v/ K% d+ _. B7 X
    你真厉害,学得这么好,表达的这么清,说的完全对,我也好开心我看懂了。一定要像你学习。1 w5 D0 a; a7 m: d- v
    只是一点,我没有不知饱。知道饱了,就是嘴巴馋,没有控制。年轻时吃到吐,就是知道自己都撑到嗓子眼了,但就是大脑管不住嘴巴。唉,希望这是最后一次。7 r5 f8 h4 H' M  H- H! G$ f
    熊猫眼 发表于 2018-7-3 15:39, N" q1 {& o# h' y# O
    你真厉害,学得这么好,表达的这么清,说的完全对,我也好开心我看懂了。一定要像你学习。, U& p' |/ l2 A6 h  m; [3 J/ y
    只是一点,我 ...

# M. G5 g3 q: m, X7 E+ k3 d小小声告诉你。。。曾经有一个人。。。也是这样。。。最高境界是。。。上面吃。。下面尿。。。也坚定地不离开饭桌不离开西瓜。。。而此人。。。当时。。。已经。。。上小学了。。。。可见。。。启智。。。对多数人来说是平常事。。。。对个别人。。。是奇迹啊。。。。。。
    7 ~) q  Y$ S& |5 U; n* i5 E
    和宁 发表于 2018-7-3 15:31
    , e8 z1 _  }) U3 T所以小舞皮肤水嫩水嫩的呀。。。恩,还有,应该说最主要的是跟老帮菜一起的各种甜蜜吧6 t& P( H! e6 M0 s* O' }" h
    ...
    , B5 {) \2 O: F1 ^  ~% x( z
    越说我越来劲啊9 c& `0 q+ k  w  h7 ]! k- k
    214EE33E-B3F7-4E29-AA41-6CE050C482F9.jpeg ! j2 V3 |8 H% ~/ k

美就一个字!  发表于 2018-7-3 22:29
    美就一个字!  发表于 2018-7-3 22:06
    太猛了,能吃几碗饭,想都不敢想
    蒙城郎中 发表于 2018-7-2 18:04
    3 r3 X; h3 r4 U) [6 ?吃辣椒会胃热,才完全不能理解。) t% E5 b$ e! g/ T
    0 d6 C- E/ }5 v4 q8 Y1 P- e
    **** 本内容被作者隐藏 ****
      l$ r  ~2 w6 P" y+ _0 P! v: T
    这么看来我应该稍稍吃一点?一直不敢吃辣就是怕上火2 S1 I+ S7 I& K6 N
    bz1 发表于 2018-7-4 09:34- S- S# E0 l; V1 ?8 z
    这么看来我应该稍稍吃一点?一直不敢吃辣就是怕上火

! Q6 x& |  o3 T1 D" R/ l5 A可以,就是不要吃的太多、太猛而已。7 b: y. V  r- r" j5 P  a

- ?/ e  r% Z7 |8 g% \: o$ I你跟小妖都是个“假杭州人”,杭州人多喜糖醋不吃辣。我小姨子也是个“假广州人”,广州人不吃辣,我小姨子是无辣不欢。现在正怀第二胎,更喜欢吃辣了,都吃的满脸包包了,还吃。
    ) }7 v6 @9 |1 k# \" O1 D% o
    那怀的是女儿了?
    Student 发表于 2018-7-4 10:33* W. P" Q2 [! U0 ?# S7 e
    那怀的是女儿了?
    5 F) @( o" J/ z3 v- k2 V7 v
    酸男辣女极端的不靠谱。
    7 g. K9 T6 W, @3 P1 Y+ v5 X  t8 \6 i/ \, ^
    怀孕时,容易吃的多,苔就会腻,苔厚腻就口里没味,就会喜欢吃点味道重而持久的东西。怀孕前曾经有酸或辣的刺激感觉爽,就会下意思地选择吃酸或吃辣。& }3 d+ Y5 C- j( u
    蒙城郎中 发表于 2018-7-4 09:43
    & X% k4 \* t& g6 Z0 `. g可以,就是不要吃的太多、太猛而已。
    % A2 ~3 j+ W6 b" W, {3 N2 N# A4 |. @) i* o+ G0 M) n- m
    你跟小妖都是个“假杭州人”,杭州人多喜糖醋不吃辣。我小姨子也是 ...
    ( L4 Z" o1 m+ s. d
    郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能过了,不然胃返酸的很厉害,甚至连姜蒜香油这种味道都不能忍。反正孕期过的是真正的清道夫的生活
    / i6 {2 G; P- I8 Q
    和宁 发表于 2018-7-4 14:07( w) N7 V" ^6 W+ Q& i
    郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能 ...

$ l) [% b, i  s) R3 A心情愉快的孕妇不管吃啥乱七八糟的东西生的孩子都不会湿疹。。。。。
    " T: g; G7 r; |4 h& G: ]% e% L: b2 E# g+ h
    只有孕妇心情很低落很没有安全感很不开心患得患失~~~。。。小孩就湿疹。。。。。。。
    0 i2 W( _# l/ V# C8 a1 m* W& X
    , l; F. s2 k0 K, m  ]' w
    舞者女 发表于 2018-7-4 14:14
      }- T, Y: K& L  e: L& l; t# j, ]* ^心情愉快的孕妇不管吃啥乱七八糟的东西生的孩子都不会湿疹。。。。。* O  P8 D) l! j$ v' X# P' L

2 a8 I, G, ?. ~. g只有孕妇心情很低落很没有安全感很 ...
    6 z( o% P! L0 ]& N8 i& U- c6 \  `
    我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上还是得注意
    $ `3 \( b+ P3 ]2 [5 ~
    和宁 发表于 2018-7-4 14:19, l  F4 q# @7 c, v4 I
    我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上 ...

! n5 N) j6 n" _哦哦哦~~~那我是井底的小青蛙~~~~这个我不太懂的~~~5 b  c  l0 u% K" Y; ?
    7 g* ]% q8 b) e  f

. M" y  s2 O/ s0 ?
    和宁 发表于 2018-7-4 14:07
    ! x3 D5 w$ v! R8 q, F郎中小姨子这么吃辣,将来孩子会湿疹吗?羡慕这种想吃什么就能吃个痛快的人呀。我怀孕的时酸甜苦辣都不能 ...

/ m6 m3 d1 z8 l# k- C她嫁鬼的,华人基因较弱,鬼崽鬼妹很少会有生湿疹的。0 G5 I' \$ L# y8 i0 s* g
    和宁 发表于 2018-7-4 14:19
    / b7 U' O6 Y. B" O1 V4 J- G我一同事怀孕时心情特好,比孕前后心情都好,但是娃湿疹挺厉害的。不过娃胃囗好,什么都吃。可能孕期吃上 ...
    8 N3 S$ {3 I7 F3 _+ O8 F$ I
    对,孩子生湿疹,主要是孕母在孕期吃了过多高营养,没消化导致。但孕期情绪差,会直接影响消化和吸收能力。
    ) {# K, ~0 {. X
    蒙城郎中 发表于 2018-7-4 14:54: S4 Z0 b* r  x3 @' r! a0 O
    她嫁鬼的,华人基因较弱,鬼崽鬼妹很少会有生湿疹的。

! `  R$ C' g3 j* g小鬼仔幸福呢!
    ' Y! c& \6 {( `& M8 ]; R' D! s8 X
    蒙城郎中 发表于 2018-7-4 15:00
    * p; |- j+ J% Y+ ^" u* Y对,孩子生湿疹,主要是孕母在孕期吃了过多高营养,没消化导致。但孕期情绪差,会直接影响消化和吸收能力 ...
    # X7 i: u5 G4 L% j/ e
    到底还是忧思伤脾呀,谢谢郎中!0 X( n, y: s7 K( e$ |5 q* n5 p% e3 [