纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[不懂就问] 姜,可乐,脾寒,酸奶,打嗝

舞者女 发表于 2018-7-4 19:20
    + R% d: Z  v/ a+ ]/ ?' ~' c9 s5 r那我错了。6 p, y, v( w& B, e* A  o. U0 [6 j" y
    我错把春秋笔法的故事当成了问诊单。。! ^; k  v$ x; s2 ^/ v
    发觉已经N次了。。只要我刨根问底继续问下去。。就一 ...
    3 H9 {9 C  z* M  e
    哈哈,不是问诊,早问过了。不过没有专门问脾胃,而是问手指开裂。都吃了几个月的药了。觉得胃好多了,才得瑟和胃较劲。写这个只是感慨生姜和可乐的作用,顺便问问酸奶的事。
    ; K: C& Y* h1 K5 B不过你的分析很在理,我学到不少。谢小舞呢
    ( U8 a+ [* L  ]- Z3 s
    这帖子内容独特,还带猜谜的。
    ; ~0 ?: M! C* ^! z) \4 ]  b6 X
    我和你有共同之处,我也不喜欢喝酸奶,喝了胃不舒服。喝可乐没事,虽然我并不喜欢凉的。
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 11:314 E# q( ?- w& B/ T! w( |
    你至少可以解释下打嗝和酸奶的事呀!!!

" p5 S7 ^4 T) [! R! A郎中皮一下很开心嘛
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 08:158 u6 K! }0 z4 ?! u9 c. k( n4 W
    脾寒:
    5 v# I6 @7 U8 n0 r, M; y: f先天肠胃不好,印象中小时候总是呕吐,记得爸爸总是坐在旁边陪着我- L1 A" e6 o( a0 }
    后天使劲造:年轻时大口喝冰汽水 ...
    : p8 F* g! C6 M
    你不是标题党!6 t& I, K: ^7 A" u8 m
    5 Q6 k2 V% F1 f, }$ |8 Y! _' |. |. k
    我的评论:; J0 `1 G9 e+ D- D  c7 `( A
    一,MM30岁后出现的消化不良症状可能是从情志问题开始的。"郁"这个问题一直没有解决。但不是忧郁的郁。' |  q2 d6 {. x+ i* g. h
    二,问题出在中焦。, C; n7 _6 M9 O8 J0 o
    三,MM可能也不做会出汗的运动。4 b# D4 X$ I: @2 x
    四,酸奶这种又沾又凉的东西最不适合你了。糯米的东西应该也不行。
    . z$ Q; Y/ R* ~1 i) w7 C7 Y7 D五,辣椒应该对你有益无害。
    $ n. u" }5 R4 v
    ) [; L' U0 v7 B" X% K我的处方:( p' o; @6 i. v4 W# i' h; `
    户外劳动,比如种花种菜养鸡养狗。一定好过郎中的汤药!
    : x) n( D: N7 j* W8 U2 Z  U# S2 ^% V! y
    Student 发表于 2018-7-5 06:04
    & ^+ l' p! o9 F9 K2 M你不是标题党!# c4 D9 K7 }, m  K
    ' g! z2 Y* [4 U( x2 S
    我的评论:

& h1 W% Z7 G$ J5 g哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花
    & n& _' i$ e' g2 w1 }& U
    1 T. V6 X* m. Y2 E. D/ N5 F4 _+ ?4 q0 _
    一,MM30岁后出现的消化不良症状可能是从情志问题开始的。"郁"这个问题一直没有解决。但不是忧郁的郁。
    : ?' ^/ g* S+ F' e可能吧,三十岁后孩子小,工作忙。
    ) k# M+ D- p3 K. Y, G1 r四十后孩子大了,工作也闲了,可一时半会儿接受不了变老的事实,从爱笑的乐观主义者变成仍爱笑的悲观主义者了。
    0 c3 Q' N' C5 a5 E
    8 V; r- t; U: o- A/ n) t二,问题出在中焦。
    & ^; R" H" j1 j% S0 [9 r应该是
    / }. [) }. I1 N$ _! _% y0 z6 f8 i( ?- J% ^
    三,MM可能也不做会出汗的运动。
    & C% j7 k' [' l1 |哈哈,错,每周六打羽毛球会出很多汗。听郎中的以后就尽量打打歇歇避免过多大汗。
    4 b  x* H0 e! W" p! t1 M平时也会健身,但健身不出汗,一是空调屋太冷,二是我细胳膊细腿无缚鸡之力也举不了多重的铁。
    - e  h) g' ~: F: b, u& l" }7 \; }哈哈12 @# f0 q% P0 l1 |5 X6 V
    G* `+ o: H' \1 S1 A% z2 f8 P& A" k  Z0 E5 {0 c* L* F* e
    四,酸奶这种又沾又凉的东西最不适合你了。糯米的东西应该也不行。+ Z; F( d7 Z- X9 I& j1 D
    频频点头。+ j1 w' Q2 d. P
    频频点头$ o8 L. T) C, \& f
    : T" ?* m0 V3 Q) ]8 F" m+ s五,辣椒应该对你有益无害。, _: q( U' d. J
    我不大吃辣的,但吃就吃了,没刻意避免或专门吃,知道没害就更好了!7 O( h* F- ~- P( S' O; t7 \$ H
    5 ^; Y: S& n+ y* R" o- L7 D
    3 @6 x/ T& P1 M0 l我的处方:户外劳动,比如种花种菜养鸡养狗。一定好过郎中的汤药!
    6 Y* U" U! L8 X( n/ c
    % L5 k2 Z, a1 Z6 P( F6 F" H不行不行,使劲摇头。最不爱干这些事了,倒是种了些菜,就是不用管的韭菜和蒜。我都不大吃的,基本是给老公吃或送人。
    ! `! D- w# h4 e: y0 C2 D脾胃的事郎中也说先观察先别吃药,就是要遵郎中嘱少吃多嚼。
    / f+ ?# R5 K2 b3 _4 c6 [. V
    & [' {4 r8 Q3 |+ M9 ~  B% _2 w- F4 S$ H附带说一下,吃了几个月治烂手指的药了。手指好了呢,药也停了。还打算专开一贴呢,就是心里怕它再犯,不想jinx it, 不敢写, 毕竟烂手指好多年,真的好了竟不敢信呢。LOL& d3 S2 w; Z- R/ I, b: S5 a

6 R/ W; I- o7 H谢妹妹认真评论,再送大红花
    + R# V, p. S# A7 c( b
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 19:34
    2 G7 B; V* z7 ]. O2 t6 {哈哈,不是问诊,早问过了。不过没有专门问脾胃,而是问手指开裂。都吃了几个月的药了。觉得胃好多了,才 ...

/ F# ?3 j' Y$ J5 i1 Z5 k) g手指。爱玛。还有手指的问题。嗯嗯。还是脾湿的事情。这我根本不会。我只要一遇到湿。就发蒙。。。。。+ y% h3 r8 u8 e+ E9 U  \8 @, o7 L
    你的二便呢。
    : t# l  O7 y" ?: u! X) @
    2 C& i6 s- B% o4 s" x
    2 N. f% C& n0 V9 \; {* ~, h
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 08:529 y# j! A8 q. A5 ]6 Y
    哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花
    2 e7 k/ M, f2 m! z! U1 M
    艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!
    7 u; J) a6 [* j竟让我们和你分享痛苦$ \. O3 s7 n3 N3 Y* O, N( g# k' l& Z
    舞者女 发表于 2018-7-5 09:15) j. m! |. F$ U
    手指。爱玛。还有手指的问题。嗯嗯。还是脾湿的事情。这我根本不会。我只要一遇到湿。就发蒙。。。。。. x; z. [  V% c/ {$ Z; I  q
    ...
    ( Y/ q0 a# Y8 T6 o' ?+ G4 r0 l" ]6 m
    哈哈!问shi专家。好像她前面写了拉拉啦的事/ P3 m- i5 R) v3 e$ v
    $ D$ Y; b' @2 ~( Q$ L
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 08:52
    ) o) e& x0 m2 c3 c哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花
    # v3 ?# @+ b0 m# @) `
    听到你的手好了 为你高兴
    太好了! 一来就看到这个好消息: 熊猫的手好了, 恭喜恭喜
    土豆 发表于 2018-7-5 11:31
    1 G: y% ~1 t! \/ J( z+ T: A. ~艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!
    3 L# U( _! P' V6 ~" z; q竟让我们和你分享痛苦!
    / f5 h0 W) v" S ...
    - t8 a& _# l/ v) o8 X# Z
    这个土豆典型的说话霸道如螃蟹,但心很细的家伙! E0 W# t, h- K4 J  v  s* ~
    6 B" m& {/ i. Y- W' z9 U& ?/ U
    Coooolcat 发表于 2018-7-5 12:582 h3 p# X% ~/ k) E
    听到你的手好了 为你高兴

& H- s- H* f9 o. q0 u/ g( D真是自家猫猫,谢谢关心。我咋觉得我的手指的事跟人怀孕了似的,第一个月躲躲藏藏,怕坏了好事。LOL。
    ' E# q1 ]' s8 V7 I  V3 L% t' E说真的,心里真不确定的。恍惚的感觉多过喜悦,所以不敢大大方方分享
    ! n2 j, ^  b5 B% D$ n* m  N
    3 T; ~& H1 V! A2 k/ r9 n5 h$ ?
    狗剩他娘 发表于 2018-7-5 13:45; }  x6 U/ \. h6 b( h. [" g
    太好了! 一来就看到这个好消息: 熊猫的手好了, 恭喜恭喜
    ) P+ d5 R7 r4 x! c4 ?4 T
    都有本事从犄角旮旯找到这个好消息的,谢谢狗剩娘关心。郎中还真是厉害!但我就不敢肯定,就想再等等。郎中也说先观察。. q( z7 b0 {* F) f$ p3 o
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 08:52. g  a' B/ ^8 V' h; U$ k) F
    哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花

0 R3 j2 X8 t+ U$ i$ |' t( V" o耶,你这不声不响就好了也不跟大家广而告知一下,该打   \: R8 N6 `0 A; n
    Sunny 发表于 2018-7-5 20:02: A! x6 V" W/ |  U- T; u9 f6 g
    耶,你这不声不响就好了也不跟大家广而告知一下,该打
    - i6 K) ?4 U" z
    咦,你这是在身体力行告诉大家什么是打是亲? . V& p& T' T/ C+ i- V0 X
    + m9 B7 w& ?6 |$ ~& |. s8 {
    咳,这不是怕没真的好吗? 以前不吃药的时候也是有反复的,所以不敢肯定是不是真好了,想着要再等等。2 \+ d! Z: C8 b9 R) s
    我给熊猫添点竹子
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 20:20
    : U  z4 x# Z, _6 L( m咦,你这是在身体力行告诉大家什么是打是亲?
    2 {- y+ P3 ]" M7 q* ^) [3 l5 t1 V( b' W6 k0 i+ O
    咳,这不是怕没真的好吗? 以前不吃药的时候也是 ...
    ! L5 s0 q) w  b0 ?0 n7 m/ h
    我这不是打你打不下去手,只好改成抱抱亲亲呗 ! v0 G; O* a$ J% O

就是嘛,是我的好伙伴!  发表于 2018-7-6 07:31

" @" w2 a( F9 c5 K2 ]手好了,值得庆贺

谢亲!  发表于 2018-7-6 07:30
    土豆 发表于 2018-7-5 11:31: E5 e& x: Y" z; V6 j! O
    艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!* D3 o$ ~: _/ f
    竟让我们和你分享痛苦!
    ! D$ k# A- K$ }& y' y7 L ...

0 [' Z* M9 o, e2 X' K: f我记得那只德国熊猫的烂手指也是郎中修好的。
    $ r7 n9 N' K+ I  @$ g
    Student 发表于 2018-7-6 01:31; J2 N4 G+ X; h3 `9 J
    我记得那只德国熊猫的烂手指也是郎中修好的。

* o7 a1 m; z7 x( @. s; w6 Y哈哈,德国熊猫!!!这样说好!!!
    $ Z( |2 A5 B4 ?# q, p是啊,花无缺帮我找到的德国熊猫的好文。我看了以后信心大增。不过 my fingers are crossed!
    9 t" f+ e, R' b# z  ^* f  e' a) Q# c& [
    看看熊猫说了啥?
    爬完楼抓住两个要点:
    0 G8 a% Q2 ^; T* E; E/ K; v熊猫的烂手,痊愈了!5 a6 {3 }# D5 |

+ p1 n. E" C' u# n5 r6 A" u9 k( ?熊猫是开心果!- m- I& A8 L) T% ]4 G