纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[不懂就问] 姜,可乐,脾寒,酸奶,打嗝

舞者女 发表于 2018-7-4 19:20
    6 M4 C& ]$ H7 K! w: M那我错了。
    0 w. s6 L) n6 J' V% s" ?我错把春秋笔法的故事当成了问诊单。。: y1 ^+ l3 `! Z: G7 ^
    发觉已经N次了。。只要我刨根问底继续问下去。。就一 ...

3 Y5 R( z8 B- N- G: T哈哈,不是问诊,早问过了。不过没有专门问脾胃,而是问手指开裂。都吃了几个月的药了。觉得胃好多了,才得瑟和胃较劲。写这个只是感慨生姜和可乐的作用,顺便问问酸奶的事。5 E- }# n. E' }
    不过你的分析很在理,我学到不少。谢小舞呢
    ' P& k9 k, @* X! a7 h3 {& L
    这帖子内容独特,还带猜谜的。
    5 q( T2 p' _- q- z
    我和你有共同之处,我也不喜欢喝酸奶,喝了胃不舒服。喝可乐没事,虽然我并不喜欢凉的。
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 11:31
    3 m& V7 q( a2 Z你至少可以解释下打嗝和酸奶的事呀!!!
    : W# M$ s4 s! w
    郎中皮一下很开心嘛
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 08:15
    2 H! q# n) s  `4 K0 n# N) G脾寒:8 L5 J( M& J  \
    先天肠胃不好,印象中小时候总是呕吐,记得爸爸总是坐在旁边陪着我
    : ]) v" @. {. ^$ c$ Q3 ?+ [& ~后天使劲造:年轻时大口喝冰汽水 ...

6 n; O3 S! I; [' U2 E你不是标题党!% v7 A! `) ]( h1 @) g

! Z$ k/ P$ Q) d& e4 n我的评论:
    3 V# z  B' d) g6 ?- g9 n  `0 a一,MM30岁后出现的消化不良症状可能是从情志问题开始的。"郁"这个问题一直没有解决。但不是忧郁的郁。. w# F: E$ P  b9 _8 @
    二,问题出在中焦。
    6 q+ w# k8 Y1 y5 X3 y; x三,MM可能也不做会出汗的运动。
    8 ~1 }4 t8 O7 _% L" z* _3 \, e四,酸奶这种又沾又凉的东西最不适合你了。糯米的东西应该也不行。
    % i2 C9 H6 O. q; P1 T. O5 Y五,辣椒应该对你有益无害。
    $ T( H$ q/ [& l: U8 |6 l* X, [. c0 {2 o; ]) H0 z, `9 u
    我的处方:
    8 m( ]6 o3 r) j户外劳动,比如种花种菜养鸡养狗。一定好过郎中的汤药!
    1 L% u5 x+ k' G3 h7 @* C" s
    - u* X' |1 G6 z
    Student 发表于 2018-7-5 06:04" ~/ {  V6 r7 h, s& c4 R/ O9 L, c
    你不是标题党!
    % B) n5 z3 H8 d  S$ u: S; W7 f6 q+ f7 l
    我的评论:

: Y) Q* I0 B% T0 Y, k- b哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花 ) |4 N: W6 Q2 c* y* r
    $ L, y0 i  Z) [/ G! o; G9 u6 t& V
    " g$ O6 N, q5 O, I3 r
    一,MM30岁后出现的消化不良症状可能是从情志问题开始的。"郁"这个问题一直没有解决。但不是忧郁的郁。* G4 z5 i: l8 P2 m7 c: c
    可能吧,三十岁后孩子小,工作忙。6 J# Y: w% E) o
    四十后孩子大了,工作也闲了,可一时半会儿接受不了变老的事实,从爱笑的乐观主义者变成仍爱笑的悲观主义者了。
    ( X. f6 B8 e  ?/ h% y0 s
    ( \0 \: F  O2 m7 G: T. D% F, x7 j9 v二,问题出在中焦。9 A$ V8 J& A9 |' I4 w; S
    应该是9 B9 W9 d* O# }
    ( G' @. ?  d- X
    三,MM可能也不做会出汗的运动。
    9 k, n$ J' U& z; R! `哈哈,错,每周六打羽毛球会出很多汗。听郎中的以后就尽量打打歇歇避免过多大汗。( E: P0 X0 l/ O
    平时也会健身,但健身不出汗,一是空调屋太冷,二是我细胳膊细腿无缚鸡之力也举不了多重的铁。
    % c4 ]5 A0 I5 ]* ~哈哈1+ c2 {  A" j4 _# n, J( N6 }
    G* `+ o: H' \1 S1 A% z2 f
    0 u6 Y  S0 ^0 O. Z四,酸奶这种又沾又凉的东西最不适合你了。糯米的东西应该也不行。9 R9 S, R  [  N! I6 K1 ^
    频频点头。" W6 e4 R: w5 Y3 I- x  m. w/ V
    频频点头$ o8 L. T) C, \& f' u& K0 j2 t* M7 c
    五,辣椒应该对你有益无害。! B' x9 S3 N/ _7 O
    我不大吃辣的,但吃就吃了,没刻意避免或专门吃,知道没害就更好了!
    ; i, \  s, J/ [9 R5 ^; Y: S& n+ y* R" o- L7 D8 m" I& t+ q+ x7 ]& X( n
    我的处方:户外劳动,比如种花种菜养鸡养狗。一定好过郎中的汤药!
      S% X5 H" H( D
    / t, V7 ?) H$ ?$ n1 w" r不行不行,使劲摇头。最不爱干这些事了,倒是种了些菜,就是不用管的韭菜和蒜。我都不大吃的,基本是给老公吃或送人。$ `( J1 Z% y+ g& d
    脾胃的事郎中也说先观察先别吃药,就是要遵郎中嘱少吃多嚼。
    5 _  E7 a; W7 N4 X- t9 l7 q
    # K! v5 i0 e# Y& {$ u0 F6 l/ |附带说一下,吃了几个月治烂手指的药了。手指好了呢,药也停了。还打算专开一贴呢,就是心里怕它再犯,不想jinx it, 不敢写, 毕竟烂手指好多年,真的好了竟不敢信呢。LOL' F3 i2 M5 S/ _0 ?6 Z7 R

6 D. _3 a1 T1 g  p; w. _: ~! T谢妹妹认真评论,再送大红花
    . o2 }9 |4 m6 H3 P' q9 g, V" l' c& h
    熊猫眼 发表于 2018-7-4 19:34
    5 B1 ~9 {: b# ?哈哈,不是问诊,早问过了。不过没有专门问脾胃,而是问手指开裂。都吃了几个月的药了。觉得胃好多了,才 ...
    1 D& O. `. E% P- [) `% k# d
    手指。爱玛。还有手指的问题。嗯嗯。还是脾湿的事情。这我根本不会。我只要一遇到湿。就发蒙。。。。。- x! z& A) }+ q# l2 q" c, j
    你的二便呢。' Y8 T* \7 Y, _7 m/ p- ~8 }' L" O3 e
    8 Q$ i9 O  x- U# A

8 Z- X* V" `. i4 T8 x# J
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 08:52
    # b9 W* Q; Z, P哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花
    7 M7 I$ R6 j" E1 o
    艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!: K5 V" Q: ?2 w5 L( o0 o
    竟让我们和你分享痛苦( M" h/ u$ ]1 x* E/ |2 m
    舞者女 发表于 2018-7-5 09:15
    0 F+ n# n' N1 E1 s手指。爱玛。还有手指的问题。嗯嗯。还是脾湿的事情。这我根本不会。我只要一遇到湿。就发蒙。。。。。. h! r  p7 R9 J/ _; N
    ...
    : V1 q. O* K. ]. S! u+ t/ F
    哈哈!问shi专家。好像她前面写了拉拉啦的事' a! i6 U! F# H% c2 _3 W! |

# L' s2 S7 p& g6 x
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 08:52
    # T# r% G7 P: z) Y. J哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花
    % z; ?# s& k% V2 ]  z; C2 r  V8 x: [
    听到你的手好了 为你高兴
    太好了! 一来就看到这个好消息: 熊猫的手好了, 恭喜恭喜
    土豆 发表于 2018-7-5 11:31
    ; i/ V! z1 ^9 f! W: j/ h" j2 M艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!; [0 P$ P) j/ p) z, ~7 E; P
    竟让我们和你分享痛苦!4 A( Q$ X! q/ J; r+ e
    ...

) z  k: K% `# h0 I8 |. C这个土豆典型的说话霸道如螃蟹,但心很细的家伙
    + I6 M4 r9 z) g: E! ~
    " c4 f% Z' h9 M
    Coooolcat 发表于 2018-7-5 12:58: I7 A: J. I( A* I( H
    听到你的手好了 为你高兴
    . G+ w4 y( f, m9 ^" U9 u
    真是自家猫猫,谢谢关心。我咋觉得我的手指的事跟人怀孕了似的,第一个月躲躲藏藏,怕坏了好事。LOL。
    9 r0 [4 C2 O1 e( q. s说真的,心里真不确定的。恍惚的感觉多过喜悦,所以不敢大大方方分享/ [/ r( o# N1 Z& k5 K
    狗剩他娘 发表于 2018-7-5 13:45
    6 m+ S9 h/ O( s' @6 X太好了! 一来就看到这个好消息: 熊猫的手好了, 恭喜恭喜

: R! U6 h# w$ Y! E; D. z: C' d# N都有本事从犄角旮旯找到这个好消息的,谢谢狗剩娘关心。郎中还真是厉害!但我就不敢肯定,就想再等等。郎中也说先观察。4 ^: G+ g% |- f
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 08:52. d) [  i2 L' l! _2 l! k1 A1 c6 \
    哈哈,就你重申我不是标题党了!送大红花

6 @/ t3 Y1 S; c4 V  X耶,你这不声不响就好了也不跟大家广而告知一下,该打
    + ]8 z6 ~, Q- X6 x& y
    Sunny 发表于 2018-7-5 20:026 q+ J) \, O) O  \: P) Y1 t' Y3 D7 j
    耶,你这不声不响就好了也不跟大家广而告知一下,该打
    ; ~( c+ d% Q& I; R; f
    咦,你这是在身体力行告诉大家什么是打是亲? ! s: ^$ b# V- R( p1 v

( o$ h( J: e. }& d' T0 ?+ M# Y咳,这不是怕没真的好吗? 以前不吃药的时候也是有反复的,所以不敢肯定是不是真好了,想着要再等等。
    6 G( ]4 [, L- A9 }4 s) l) Q9 Z
    我给熊猫添点竹子
    熊猫眼 发表于 2018-7-5 20:201 h1 T# b/ n( m- U, T4 A
    咦,你这是在身体力行告诉大家什么是打是亲?
    % q! I$ h* \. X8 k: {
    6 Q3 M4 c5 m8 V$ S, u咳,这不是怕没真的好吗? 以前不吃药的时候也是 ...
    8 }8 |/ ?& ~! p8 S# d# Y
    我这不是打你打不下去手,只好改成抱抱亲亲呗 , m9 D" F) r! f+ e

就是嘛,是我的好伙伴!  发表于 2018-7-6 07:31
    " o7 F  ]+ b( N+ d3 v. D: ^; M/ z
    手好了,值得庆贺

谢亲!  发表于 2018-7-6 07:30
    土豆 发表于 2018-7-5 11:312 l' J# k% R3 A( H2 b
    艾玛,高兴的事都藏在这里,啥goupi朋友啊!
    ! Y/ P9 K9 e' s. x6 h( b竟让我们和你分享痛苦!
    - a& |. S) I6 b ...
    + F# a% s+ O4 T5 V9 ~
    我记得那只德国熊猫的烂手指也是郎中修好的。" N* h4 M/ z+ p6 ]( E! A% _
    Student 发表于 2018-7-6 01:316 }/ B9 A& |$ |, c- v( m) K" f
    我记得那只德国熊猫的烂手指也是郎中修好的。

5 f; x3 P+ j  \6 }2 f3 X/ `! F哈哈,德国熊猫!!!这样说好!!!) q8 }4 c) V9 A9 ~  O
    是啊,花无缺帮我找到的德国熊猫的好文。我看了以后信心大增。不过 my fingers are crossed!
    / ~2 \5 R! h( r1 ^  j3 L7 `, ~! w- ^, c9 i! l* C1 K
    看看熊猫说了啥?
    爬完楼抓住两个要点:# O( H# d- R5 E0 _- m( W; {
    熊猫的烂手,痊愈了!* K5 l  b( r- d

3 s+ Q* [$ [0 }, e熊猫是开心果!8 c3 T4 j; Q3 F! z! o; |1 ~+ r8 n