纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 文文手腕被猫抓了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

文文的手腕不小心被猫抓了一下,然后就鼓起来 好像风团一样。 她对猫过敏吗? 大概过40分钟就会变成一道印。
    我一样也被猫抓过,可是就是红了。
    这种情况是孩子这个阶段本身身上有湿热。有时,孩子有湿热,摸了猫后,再摸眼睛,眼睛也会肿,原因也是如此。

另外,猫身上应该刚好带有病毒。有的猫或猫有时身上不带病毒的,孩子就是身有湿热,摸了或被抓了也没事。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-8 06:24
    这种情况是孩子这个阶段本身身上有湿热。有时,孩子有湿热,摸了猫后,再摸眼睛,眼睛也会肿,原因也是如此 ...

谢谢郎中!!!   她湿热了,是脾胃气机升降失调了吗?
    是不是尽量少吃呢?

我们没有养过猫,我们现在帮朋友看着一个小猫咪
    文文又特别喜欢猫狗,请问这个猫病毒怎么除?去还是少接触?

还是少接触这个猫吧,看郎中有什么办法可以减轻孩子的症状。

谢谢贝贝妈!  发表于 2018-7-8 17:41
    如果是我,我会去看一下医生。猫或狗抓伤,严重的,需要打破伤风针。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    土豆 发表于 2018-7-8 19:23
    如果是我,我会去看一下医生。猫或狗抓伤,严重的,需要打破伤风针。

不象是猫抓伤,而是手的那个部位痒,另一只摸了猫的手,去挠了。挠了后再起风疹团。

如果是猫抓伤,不会是这样起风疹团,而且也会有爪痕。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-8 20:28
    不象是猫抓伤,而是手的那个部位痒,另一只摸了猫的手,去挠了。挠了后再起风疹团。

如果是猫抓伤,不会 ...

是,是猫抓伤的。  过了大概40分钟肿下去了许多然后就看见抓痕了。我也是闹不明白为啥像风团一样。皮肤不觉着发热,或者痒。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-8 20:28

如果是猫抓伤,不会 ...

在上一张照片。 这是猫抓了30 分钟以后。
    国内,这种情况是去兽医那咨询下,是否要打破伤风针。美加这边是去医院,还是去兽医站不清楚,去家庭医生那问下吧。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-9 04:20
    国内,这种情况是去兽医那咨询下,是否要打破伤风针。美加这边是去医院,还是去兽医站不清楚,去家庭医生那 ...

谢谢郎中, 和各位!! 我们先去家庭医生那里看看吧!
    国外的猫猫和狗狗都打了疫苗的吧。上次我先生和隔壁家狗狗玩的时候不小心也弄伤了流血,就简单做了伤口消毒。
    去看看家长比较放心,不过一般来说没问题的,这个年纪的孩子都打百白破的预防针,这个抓的痕迹很浅,而且家猫比外面野生的动物好一些。

小猫咪活泼,爪子很尖,尤其如果是一只很小就单独养的,玩儿起来不知道轻重,容易抓到,逗猫咪玩儿的时候拿玩具,别上手。  看着文文是对猫咪比较敏感,跟孩子好好说说,帮别人暂时照顾猫应该没问题,自己家里还是别养了。
    抱抱!
    希望孩子平安无事!

谢谢peace姐  发表于 2018-7-10 12:25
    冬雪 发表于 2018-7-9 11:57

医生怎么说?要不要打针?

请看下面的汇报  发表于 2018-7-10 12:40
    再次谢谢贝贝妈!  发表于 2018-7-10 12:26
    好点了吗?

谢谢!!。细节写在下边。  发表于 2018-7-10 12:27
    冬雪 发表于 2018-7-9 11:57

记得上来汇报啊!

我家孩子好像有过对狗毛不舒服,老师写过条子。以后,我们就不再想猫狗的事了。朋友搬家去德国,特别想把她的心肝宝贝狗狗送我们,我犹豫了很久,也不敢答应。

和孩子商量吧,没办法,再大些,再说吧。

现在就汇报一下, 往下看  发表于 2018-7-10 12:28
    前些日子,有个朋友的孩子,两三岁,被狗舔了脸,脸都肿了,去急诊看医生了。
    这种情况去看看医生放心。

这个好可怕!!。。舔一下都不可以  发表于 2018-7-10 12:29
    我女儿也是有 湿热, 太阳晒晒 也会 起风团, 看到猫, 就会觉得身上痒了.

抱抱!!。。希望能和你多交流分享经验。  发表于 2018-7-10 12:31

昨天看了家庭医生, 医生觉着她对猫超级过敏,建议远离。  也建议我们去看专科做过敏源测试。
    她被抓的地方已经不肿了, 跟正常抓痕一样了。 所以没开药。 医生告诉我们 如果抓痕周边如果变得有什么不正常就需要吃药了。

再次感谢郎中,和各位姐妹

我们从小就有湿热, 皮肤很敏感。 感觉永远都在过敏的边缘上。。。。  
    她爱吃东西,爱动物。。。。可是这两样偏偏都不可以。
    summer_lily 发表于 2018-7-10 11:08
    我女儿也是有 湿热, 太阳晒晒 也会 起风团, 看到猫, 就会觉得身上痒了.

我知道一个朋友的儿子小时候也是不能晒太阳, 然后现在大了好了。  可以爬山什么的了, 但是对花生过敏一直还有。 希望你女儿大了
    会好些。  你们是不是晒时间长了不可以?
    冬雪 发表于 2018-7-10 11:39
    昨天看了家庭医生, 医生觉着她对猫超级过敏,建议远离。  也建议我们去看专科做过敏源测试。
    她被抓的地方 ...

需要打针吗?孩子小时候容易过敏,慢慢长大了,可能过敏就好了。小时候如果加强体育锻炼会不会对除体内的湿比较好?

不需要打针。。至少医生没说  发表于 2018-7-10 16:36
    summer_lily 发表于 2018-7-11 00:08

所以一些人对猫狗过敏,实际上是自己体内湿热的问题?

最近也经常看到一些人不能晒太阳,这也是过敏吗?所以也是营卫不合?

湿热。。营为不合。。血热?  发表于 2018-7-10 16:39
    我也想知道这两个问题,希望郎中讲讲  发表于 2018-7-10 16:37
    metamorphosis 发表于 2018-7-10 11:58
    所以一些人对猫狗过敏,实际上是自己体内湿热的问题?

最近也经常看到一些人不能晒太阳,这也是过敏吗? ...

她是偶尔会发风疹块, 问了郎中:

"我女儿昨天和小朋友上街逛逛,晚上胳膊露出的地方又起了风疹块,有些痒,今早起来倒是退了。她这样难道就不适合去户外了吗?不能晒太阳了?有什么可以预防或者过后可以做些什么可以不长风疹块? 下周要出门旅行一周呢。"

郎中的回答:
    "
    她出风疹块的情况,一般是内热大,皮肤遇冷而得,能出汗就不会出,或是在没内热或没运动前就多尿,尿到几乎没味。可以披件薄的衣服,或是注意不要让自己内热过大,要多喝水多尿就没事。如果出了,就慢慢的含着冰水,然后分多次下咽的方式,就能加快风疹块的消失。

如果吃东西、喝东西过快、过猛,再皮肤吹一下冷风,她就必然会起风疹。"

谢谢你的解答。  发表于 2018-7-10 21:36
    郎中也是叫我们这样做,多喝水多尿  发表于 2018-7-10 16:44
    summer_lily 发表于 2018-7-10 13:09
    她是偶尔会发风疹块, 问了郎中:

"我女儿昨天和小朋友上街逛逛,晚上胳膊露出的地方又起了风疹块,有些痒 ...

为什么这样的孩子那么容易内热??。。这也说明她们自然就有血热的症状存在吗?
    冬雪 发表于 2018-7-10 14:42
    为什么这样的孩子那么容易内热??。。这也说明她们自然就有血热的症状存在吗?
    ...

同问, 也想知道, 怎么那么多 内热呢? 每天便便都是件大事
    冬雪 发表于 2018-7-10 11:39
    她被抓的地方 ...

快回复正常了,注意观察,以后真要小心点。

谢谢贝贝妈!!!  发表于 2018-7-11 13:01
    猫猫不能随便玩的, 被抓了要打狂犬疫苗才保险。