纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Naomisunshine

[内科杂证] 腹痛

熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:27( Q2 H$ l7 V  L# B$ o# m
    哇,真年轻呀!

. J& ?# z9 C; B: ?我属于晚婚: L* O0 F( J' i
    xuexi.
    $ d' m* ]# z) a* B! ~4 f
    还是吃多了?. ?" `; t! r% |) P5 h
    Naomisunshine 发表于 2018-7-10 22:23
    $ J7 l5 k( x' r% `4 E/ _我们家都挺能吃,幸好是自己家种的稻谷,可以随便吃
    * }% \. s! d, o1 U' }9 e0 X
    你自己家还出稻谷啊?太赞了????1 w3 S; O7 c# S( n, I* h
    Yili 发表于 2018-7-12 23:40. v" B3 u: Y* z
    你自己家还出稻谷啊?太赞了????

8 n' P& L+ g/ r6 k9 C+ h; Q家在村寨,咱有地儿。
    Naomisunshine 发表于 2018-7-13 00:01# Z7 M! C1 J( @7 ?* n# h( q
    家在村寨,咱有地儿。

+ b5 X# Y  F7 }% \3 K& O! s! W有地也得少吃点儿,地主家也没余粮。
    * N) B3 x9 A( V, f& w% G
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:41
    4 q2 {% Z  c$ i+ G- Y- Y有地也得少吃点儿,地主家也没余粮。

- o6 p5 ~4 b, s2 y8 s  ?0 K$ {; j吓人
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-7-13 09:21 编辑 ) v! C6 a! z+ o, E5 r3 ]2 @

5 d! d% Y. p# r. w桂枝汤小建中汤芍药甘草汤四逆汤啥啥啥的喝一碗就不痛了。: |3 n. ?3 S5 }' N  q$ g
    我忽然觉得应该把伤寒论这本书和我家的食谱书搁一起放厨房里。
    ( V9 g' Z( O, Z6 Z/ I5 j; A
    % a' V( e% g' b! s
    * H8 U3 V( w/ k4 m
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:41
    7 l6 ^' w( k5 z$ ^5 T+ {2 P有地也得少吃点儿,地主家也没余粮。

( n7 z; k; j# r* g; g. o9 Q( c

, I3 e/ j# h5 j5 @6 F) x7 T1 f: T2 W: G
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:17
    7 D  q$ o' h9 c  S* ?( p( [桂枝汤小建中汤芍药甘草汤四逆汤啥啥啥的喝一碗就不痛了。
    1 M: G; v! O8 ?, S2 j9 q$ I, H我忽然觉得应该把伤寒论这本书和我家的食谱书搁 ...

0 h1 E- c% k! S3 C. I学霸!!!
    , S* j) n9 L$ V+ a. Y
    看样子,mm 应该也是个吃货。那么,是不是在当前的气候下湿热导致的不适?
    呀,错得离谱。哈哈哈。我是吃货,所以我只知道湿热。
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 10:176 ]5 c& o3 ^5 J5 s
    其实我的情况很复杂,这腹痛算是一小问题。只能多多麻烦郎中了。
    0 C" p8 M+ \/ o  |2 d5 f
    我的情况也很复杂,别想太多了。9 P5 c& o& ~0 y& }; Y, q7 r0 T
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 10:42
    ; ]# }. A" }0 B6 j/ t这两天出差,饮食不规律,东西吃得杂,昨天下午又发作了(昨天没排便),本来明天才能回来的,身体不适提前告 ...

: p/ V  ^* r- I# M) W$ q3 W- N饮食真是很关键,我有时也控制不好自己。+ c7 Z, @& T1 X9 X
    贝贝妈 发表于 2018-7-14 07:56
    0 w0 R& t+ h# i我的情况也很复杂,别想太多了。

3 ?' V- [# t$ Z谢谢贝贝妈宽慰,希望我们都能好好的,身体健康棒棒的2 @3 y0 Z, X" v, P
    贝贝妈 发表于 2018-7-14 07:576 [4 P1 b- u$ t- b8 u6 G  V
    饮食真是很关键,我有时也控制不好自己。

- t' v8 f3 @1 z' K  q8 M! i主要的还是心境的问题,饮食节制不过是心境之下的。现代知识让人们失去了敬畏之心,以为解剖了,显微了,就认识了身体,就以为掌握了健康,反而失去了对生命的敬畏,不懂得去聍听生命的呼求,不明白该如何去顺应生命的规律与法则。
    $ ]8 t- ~/ j- O# `' }
    蒙城郎中 发表于 2018-7-14 09:48
    + u$ K; x9 y0 O& h7 T& z: ]主要的还是心境的问题,饮食节制不过是心境之下的。现代知识让人们失去了敬畏之心,以为解剖了,显微了, ...
    4 L1 t' Q, Y' S2 t
    其实我现在饮食方面根本就不考虑营养问题,有时就是想吃某种食物,没有其它原因。吃的不少,也不长肉。
    7 S, w4 K( R2 R( x2 }- i
    我要看看
    + N+ @  ^' A% m+ p- o2 f$ A, J. s) A7 O* Y$ d1 Z/ g. I  d
    贝贝妈 发表于 2018-7-14 16:42
    . o5 a" ~7 j- Q# F1 u其实我现在饮食方面根本就不考虑营养问题,有时就是想吃某种食物,没有其它原因。吃的不少,也不长肉。
    5 S9 R! C# K) L5 }8 J5 F ...

. M6 J7 |: w) _  ~( _我也想知道为啥吃得不少还不长肉。现在身边的人一个劲儿让我多吃,说我太瘦了。& a2 G) S8 A) ?; s& ]
    贝贝妈 发表于 2018-7-14 16:42
    % P; R/ ~8 b; c6 @9 ~其实我现在饮食方面根本就不考虑营养问题,有时就是想吃某种食物,没有其它原因。吃的不少,也不长肉。
    - N* V3 c" v3 w, G( w' M8 T5 X ...

% B! C- N7 w* j8 n5 z) {3 Z6 x吃了不长肉不是好事嘛! g' E' o/ q6 |! ~# ?% y
    jespere 发表于 2018-7-14 18:476 O; Q' F- v' q  a' @& Y
    吃了不长肉不是好事嘛
    ; x) O/ U- u( G
    不是好事哦。吃的多,吸收的少,转换成的营养少,这浪费了买菜钱哦。. W5 b& F, w, Y- L, D/ a- V! y
    & a* \9 q$ K6 E- N6 J, ]
    吃的多,不长肉,多数是吃的相对自己脾胃消化速度,要快的多。每个人,不同阶段,不同时间消化能力都不同的,所以有些家长,逼孩子吃饭就得多少时间,就得吃多少,往往这样的孩子会多病,就是没有顺应这生命的规律。
    : U3 Q# C. {9 l" Q) V$ F. V8 ]+ S$ n/ w
    有时候,孩子就光吃白米饭或白面馒头,其它什么都不吃,甚至有的孩子能这样坚持两三年。如果家长紧张了,左逼右迫,孩子是好象吃了些菜,但反而孩子身体更差。生命就是很奇怪的,只要孩子能跑能跳,这样光吃白饭或白面馒头,真的长肉,也真的长智,一点事都没。时间段一过,又什么肉都吃,什么蔬菜都吃。" `5 B. l( E( F' C
    蒙城郎中 发表于 2018-7-14 19:55) i5 d) e4 x5 V; T! }5 I
    不是好事哦。吃的多,吸收的少,转换成的营养少,这浪费了买菜钱哦。" W; W% k( X7 e4 D( m/ ?
    # b4 Y& {, T& Z+ g. c6 A! X
    吃的多,不长肉,多数是 ...

( o' J  v& r! Z( r) I/ F3 K5 A/ h我得用小本本记下郎中的育儿经
    & T. J; ~1 u3 ]' p& v, E6 d
    Naomisunshine 发表于 2018-7-14 18:27
    ; ]7 U  {, G% P" k9 m5 J& {  Q% K: ^5 x我也想知道为啥吃得不少还不长肉。现在身边的人一个劲儿让我多吃,说我太瘦了。
    7 T1 Q, G) s% `1 y1 X ...
    ; Q3 L2 v' V$ @0 b$ x1 ]
    你我同病相怜啊,握手!
    # Q" j7 L* h0 W3 \
    jespere 发表于 2018-7-14 18:474 i2 c9 Q* K5 X0 a
    吃了不长肉不是好事嘛

4 m8 b4 B" S  `% O6 D0 Z' }( X太瘦了就不是好事了。% ?8 E% @2 z1 l' r) F6 v  m
    蒙城郎中 发表于 2018-7-14 19:55* u0 U; a0 h" R* T6 u8 |, y
    不是好事哦。吃的多,吸收的少,转换成的营养少,这浪费了买菜钱哦。
    5 z5 |* n7 K6 i' C1 Q  I
    * F" C% s2 U6 r) X* \* G吃的多,不长肉,多数是 ...

3 a% _7 g3 }& ~! \  x$ H7 ~( M0 S3 V
    太坏了,居然说浪费了买菜钱。我即使浪费一点,也是有资格的。
    后面的解释还比较靠谱,收藏一下。其实我吃饭的速度是很慢的,比周围所有人都慢。当然快慢不是跟别人来比,应该是相对自身状况来说的。
    ! O) `: G: x( V# W. X
    蒙城郎中 发表于 2018-7-14 19:55
    $ M7 x/ g  L7 v* r6 x) M3 E不是好事哦。吃的多,吸收的少,转换成的营养少,这浪费了买菜钱哦。, b& s8 S3 _: B& f

m% R# N9 j! I, Z0 E' x5 M9 {吃的多,不长肉,多数是 ...

2 a+ a2 y1 ]' a4 @% D7 S看来我没浪费买菜钱0 g6 ~& ]4 D7 y( a' D
    同意郎中说的,我作为成年人也不讲究营养均衡的,有一阵breadstick 就是我天天的早饭。只要自己觉得舒服就行。
    : M. c9 x+ m& n' V6 K
    贝贝妈 发表于 2018-7-15 10:423 ~% |( ~+ X& S3 n5 |9 T
    太瘦了就不是好事了。

0 U8 |5 z+ G1 V! r# A# v5 |& R那少吃点,至少不浪费菜钱1 l8 z$ [* o' G3 n  D

$ H1 I3 P3 {8 l( z9 Q
    1 m. g  n4 f1 @6 u* a
    贝贝妈 发表于 2018-7-15 10:42
    " S4 W: B; Y8 F9 i* w你我同病相怜啊,握手!
    : p$ H1 ^# ~5 V- Q: l
    我也同病相怜一下
    ) D7 `' c5 i/ ~
    Study.
    , `& c; L/ z8 g; e5 ?
    学习