纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 眼压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天我朋友例行视力检查,医生说眼压略高,处于一种再继续检测/回访的状态。代朋友请问郎中,眼压高是说明身体哪个器官代谢出了问题?肝脏吗?应该如何调理?中医可以治疗这个问题吗?谢谢
    肝郁。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    7 o2 B/ H+ ]* b1 V% g& I肝郁。
    / n# B; B5 G) D$ l+ z& _: [' M! T
    郎中的这个解释我有体会. 吃了一年的药, 最近已经不太觉得眼压很高了
    - \. U& b6 `8 I- A4 G: z; i1 H
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22/ g4 A9 `$ o. |4 C
    肝郁。
    ' [2 Z9 |) S. w4 i3 S5 ]( {
    谢谢郎中。
    & M; D; n1 n& p
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59/ M0 s- X- p2 J9 y- b
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    $ h! j# ~  ?$ o+ x1 s8 e
    是不是感觉上眼皮比较重?
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 19:59! i. w9 Q% |2 _  ^
    是不是感觉上眼皮比较重?

6 |/ l5 e5 O7 b那是想睡觉吧?8 _! Q" D7 T2 ^' g, E3 x
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59
    $ [! T4 `+ U! h  |眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    7 x- ]1 I. t+ L* i
    眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕( @9 F& z5 \4 c1 A+ Z
    Sunny 发表于 2018-7-12 20:34
    ' T. i9 a# u& @& R眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    6 S6 I3 t$ C2 k: }
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14
    $ c5 f  y5 Z$ @2 J. M) I# b阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。

* V6 j, d7 S  {: q我是自己觉得眼压高 不是医生诊断的 就是觉得眼睛周围都紧紧累累的 可能并非真的眼压高?
    9 g2 Z) m) k" ~  K4 d( u
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 20:01
    ( \! k  E) b# k5 @7 y: X1 }' O那是想睡觉吧?

5 e4 s/ B8 _5 n2 p. V4 ^很有道理。
    0 h, p3 ]2 H0 z
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

谢谢回答  发表于 2018-7-13 09:42
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?
    2 z: C8 P; I8 g* u
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:11/ R" t4 R! T: Z9 J
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?
    ) M1 x7 k9 \% J7 n
    这是病了,不是馋了、饿了。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:40$ {, m* G2 n$ y* P) i# @
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。
    ! L2 {/ R% r; A
    那我也有- F- E0 B9 [5 L
    以前青岛的一个老邻居。就是眼压高。高的都没法上班了。休病假。她经常到我家找我妈哭诉她们家不靠谱的小叔子离婚2次硬是把公婆的2套房子给了2个前妻。。。。自己又回来跟他们夫妻抢地盘。。。。而公婆又偏心。。。。。气的她眼鼓鼓。。。。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14+ a- K1 z1 P0 @2 Q% \6 T
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。

6 A% s4 m7 a6 Z# G4 O8 A9 k我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快legally blind了。。。" t8 S/ m5 u5 G1 o; e: H
    Sunny 发表于 2018-7-13 17:286 U$ e/ t  y7 R0 U$ o. F1 y
    我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快leg ...

9 ?+ }# ?0 @3 e+ _4 ~5 w- b阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 18:06
    : b9 ^5 D7 D3 ^+ ]! b2 i' t4 N& X# J阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    5 B! V7 K( Q" J" k; o
    谢谢熊猫眼关心,我现在就是尽量多休息,上班是没法子,下班休闲看的书都改听了
    & p% t7 y, ~' u
    猜到与肝有关,原来是肝郁,谢谢提问!
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 19:59
    5 v+ N# ~  z) s- Z眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    1 r' i: U$ }0 S( ~+ |
    你好厉害,能吃郎中几个月! ?$ I* U6 G* ?/ E: R
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
    5 G0 Z/ s1 a: W5 X) j" v5 T' U) q你好厉害,能吃郎中几个月

& C6 c7 W* @2 ^* g对啊,她的意思是说,郎中皮厚,经吃。" m- ~4 e/ O+ q- O0 r7 U5 U
    $ H( x) y( u, s' A2 ]
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54- Z$ C! q& @& h5 f  z1 F
    你好厉害,能吃郎中几个月

! y0 m0 D7 W7 o我琢磨了半天也不知道你说啥呢,上上下下看了一通。。。原来如比
    & x. T+ N/ t/ T" m
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54: {' M2 y; R6 f) z! [. C+ n
    你好厉害,能吃郎中几个月

5 ], `- ^1 T0 E9 K# e3 \* a$ k估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    0 a! G# H, T% M* {% ?
    熊猫眼 发表于 2018-7-16 19:36
    ! o5 @7 }& U3 h$ f( V* P7 b估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧

% Y8 [- q* H, Z0 z2 ]/ {( P敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    / l6 P8 O  }; y3 F- R% k7 I& F+ u
    蒙城郎中 发表于 2018-7-16 21:016 m$ b4 f9 l5 i2 f4 b$ ?8 X
    敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    0 l: B  V* s( @ ...
    / f% S! ^- f- |" i. s
    想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    : c% G- X  G8 ?8 c/ ~& [# L- l1 S
    熊猫眼 发表于 2018-7-17 11:16
    # q3 g* m& D! s想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    , t( x8 J) a% n  H' I! V/ S; ?
    哦,你还打算等过几年,物价上涨时,好趁高抛出?
    1 R% j4 ^/ I1 S0 l1 x
    发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    学习学习。