纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 眼压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天我朋友例行视力检查,医生说眼压略高,处于一种再继续检测/回访的状态。代朋友请问郎中,眼压高是说明身体哪个器官代谢出了问题?肝脏吗?应该如何调理?中医可以治疗这个问题吗?谢谢
    肝郁。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:223 s3 ~0 u' N: W* `8 |
    肝郁。
    ; \/ u, s2 @( ?. ?2 d  D
    郎中的这个解释我有体会. 吃了一年的药, 最近已经不太觉得眼压很高了
    3 e* B& x/ j) n5 z6 Y
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    0 V! [9 X' l2 s4 E肝郁。

2 R; T# d& Q- f; a9 d3 y谢谢郎中。% |: o1 X8 }, D( j% y8 [. `7 C3 V) i
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:598 F! b' Z2 a. c6 R
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

( E0 C, M, H, U# ]% ^# t( U6 T是不是感觉上眼皮比较重?
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 19:59
    6 J) ]* R8 _9 c0 ]是不是感觉上眼皮比较重?
    , `( _1 T4 e1 }& b6 H* U3 r$ l, N* Q
    那是想睡觉吧?
      E* |% t- K/ X. U
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59* y' I/ P3 v% v1 @, c
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

! f* [$ W" R4 e! i, ]7 o0 X眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    , Y0 t0 j9 G5 s6 H& K
    Sunny 发表于 2018-7-12 20:34
    9 _  {% F( Q* n2 I1 g2 h眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    7 ^1 ^9 H+ ?$ I: \: \
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:140 K( m; d& _" V7 b
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    ( a6 Z5 _+ i' G( L' F1 i$ W
    我是自己觉得眼压高 不是医生诊断的 就是觉得眼睛周围都紧紧累累的 可能并非真的眼压高?; Y2 t' d7 z- m* T, Z6 b+ i
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 20:01
    - I$ [+ [3 c6 r& q那是想睡觉吧?

# l( i. Q6 m% T. }; y/ `很有道理。3 Z' k  {" a0 v6 T
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

谢谢回答  发表于 2018-7-13 09:42
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?0 K4 a  }+ A! B0 \; R8 Z
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:11
    " k0 N. s  l' ?4 @& o+ Y那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?

- F/ p* _" c$ ~这是病了,不是馋了、饿了。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:40
    4 `; o! o/ ~& l! ^眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。
    0 q/ @) W5 X2 v5 B8 h  M, t
    那我也有
    ( b* Q! f% D- C# F2 m
    以前青岛的一个老邻居。就是眼压高。高的都没法上班了。休病假。她经常到我家找我妈哭诉她们家不靠谱的小叔子离婚2次硬是把公婆的2套房子给了2个前妻。。。。自己又回来跟他们夫妻抢地盘。。。。而公婆又偏心。。。。。气的她眼鼓鼓。。。。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:142 F' A/ {. @1 w- E
    $ Y( p9 q1 y6 J, W: o3 i  p4 p. Q
    我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快legally blind了。。。
    / L+ n$ e) ^3 N
    Sunny 发表于 2018-7-13 17:284 ]! p$ R0 W0 Y; b: N
    我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快leg ...

( j4 r4 g% \% u  A$ o4 \0 R阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 18:06
    ! M6 g: m! \  H. Q5 w2 a! A" k' A阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    # \7 }  u& i7 S/ S
    谢谢熊猫眼关心,我现在就是尽量多休息,上班是没法子,下班休闲看的书都改听了. [% y. ]: G1 e) A8 q
    猜到与肝有关,原来是肝郁,谢谢提问!
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 19:59
    $ V( D8 T$ E) S% q3 _5 a眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    ; S% u' r$ s% \) U
    你好厉害,能吃郎中几个月
    9 W3 q5 }$ @0 j
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
      s# k) y( q8 Y9 d, R你好厉害,能吃郎中几个月
    7 [, {) E# y# F; Y* U$ S& z0 I
    对啊,她的意思是说,郎中皮厚,经吃。3 J( s% K0 H: A- c. _, }
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54/ b9 W) I3 u+ j7 Y0 L
    你好厉害,能吃郎中几个月
    - R" r& \' o, X4 ^; g6 v- u
    我琢磨了半天也不知道你说啥呢,上上下下看了一通。。。原来如比
    % I7 C" k& ]' _! T
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
    2 E- a7 l$ K4 H4 T% r7 c& Y0 m& @你好厉害,能吃郎中几个月
    3 p3 e4 p' s  A" @/ j8 R* o. o, [
    估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    4 |# ]3 @4 y% U3 D' j2 L3 a% q
    熊猫眼 发表于 2018-7-16 19:36
    , E! w8 G) Z8 B" T- }估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    * F5 Q+ s7 z9 G8 r
    敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。9 `" b) U  P8 p3 l7 r- v( v: e0 \- l
    蒙城郎中 发表于 2018-7-16 21:01
    1 k' F+ w: [; k: R敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。% c( |: l/ G* [" g5 l- T8 x6 s6 b
    ...
    5 C" n5 ]' U) Q5 @$ f
    想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    : B7 }9 V; B3 |' J9 r6 L
    熊猫眼 发表于 2018-7-17 11:16. w0 k% J" w( z  d- J3 i
    想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    & ^- |3 J1 `, M3 E
    哦,你还打算等过几年,物价上涨时,好趁高抛出?+ `  Q4 @& ]3 v2 g5 A/ l