纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 给大家推荐两款滋阴补液的希腊酸奶

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前两天不小心感冒,火气大,而且是寒包火,驱寒还要降火,滋阴降火首选:

薄荷希腊酸奶棒冰,薄荷可以祛湿,酸奶补液,而且冻成棒冰吃起来比较慢,符合郎中提倡“慢慢吃”的理论,简直完美!

登录/注册后可看大图

如果没有这个棒冰,可以用下面这个希腊酸奶拌蜂蜜,这个酸奶本身是无糖的,口感就没那么好吃(我喜欢甜食),加点蜂蜜,降火还可以提升口感,细腻丝滑的酸奶掺着蜂蜜的甜香,慢慢一口口地吃下去,治病还享受!(其实任何牌子的希腊酸奶都可以,但是我觉得最好是不加水果的)

登录/注册后可看大图

最后祝大家都健健康康,快快乐乐!

希腊酸奶
    大爱
    冬姨,你确定希腊风味,好?
    Fage一直都是俺喜欢的酸奶的前三名,同觉得水果味的不好,太甜。noosa的水果以前吃口感不错,现在也这个甜味也不太正了。其实砂糖可能还不要紧,很多甜品的甜,咱不知道它用的是砂糖,还是些别的替代品。原味酸奶撒点甘蔗糖上去,也不错,如果娃不喜欢蜂蜜的口感的话
    酸奶冰棍看着很好吃,西雅图这几天也热起来了,周末买点儿尝尝。

希腊酸奶我做土豆泥的时候会放,我们一般是买Trader Joe家的原味全脂希腊酸奶,全脂的东西都比较好吃
    好主意,谢分享
    大爱希腊酸奶,前提是胃可以接受我舔一口的时候。女儿也是。前两个月西岛的second cup t推出它家的希腊酸奶冰激凌,女儿和老公每人一次吃了两个。可惜我没口福。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-12 16:32
    冬姨,你确定希腊风味,好?

我们要取其精华,去其糟粕!
    冬青夏荷 发表于 2018-7-12 18:58

啥糟粕?
    carriecatt 发表于 2018-7-12 17:01
    酸奶冰棍看着很好吃,西雅图这几天也热起来了,周末买点儿尝尝。

希腊酸奶我做土豆泥的时候会放,我们一般 ...

我也觉得全脂好吃,握个爪
    冬青夏荷 发表于 2018-7-12 18:58

什么糟粕呢?好奇
    我们也超喜欢这两样酸奶
    好, 我也去买来吃。 Costco有卖吗?
    OceanSound 发表于 2018-7-13 08:51
    好, 我也去买来吃。 Costco有卖吗?

Costco有的。
    和宁 发表于 2018-7-12 16:33
    Fage一直都是俺喜欢的酸奶的前三名,同觉得水果味的不好,太甜。noosa的水果以前吃口感不错,现在也这个甜 ...

对,我有时候没有蜂蜜也撒一点白糖改善口味。

糟粕就是有些不太好的东西,嘻嘻。
    冬青夏荷 发表于 2018-7-13 09:16

我以为是遭受压迫的简称。
    冬青夏荷 发表于 2018-7-13 09:16

hmmm, 有什么隐含的意思不告诉我们,
    carriecatt 发表于 2018-7-12 17:01

希腊酸奶我做土豆泥的时候会放,我们一般 ...

喜欢全脂的奶制品!味道香浓太多了……
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 10:22
    hmmm, 有什么隐含的意思不告诉我们,

嘿嘿嘿
    多伦多的Costco好像没有卖的。我下次仔细找找
    好像没看到过,下次留心看看。
    谢谢阿荷的推荐, 最近天气炎热, 胃口不佳, 倒是想吃酸奶。我也去找来吃
    舞者女 发表于 2018-7-13 19:34
    多伦多的Costco好像没有卖的。我下次仔细找找

https://www.presidentschoice.ca/en_CA/products/productlisting/pc_blue_menu_greek_yogurt_smoothie_honeyprod1490069.html

在加拿大的美女,Loblaws的这个不错,我每次打折时买几盒!

酸奶
    看着不错,哪天找来试试
    吃了那么多的酸奶,觉得最好吃的还是北京酸奶. 但只有华人超市才有的卖,也有点儿贵,$1.90/杯,大概8oz, 240mL. 如果见到了,强烈建议试一下,就叫北京酸奶,不要被另外一个叫老北京的给忽悠了。就叫北京酸奶,多一个字少一个字都不要买。这个最最好吃!