纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1086|回复: 4

    [灵粮查考] 耶稣论福(三)

    [复制链接]
    发表于 2018-7-20 14:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
           7怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。 怜恤人,不是出于自己的良心上的关爱。最大的怜悯是什么?得神赦免!蒙得怜恤之路是什么?认罪悔改,归入主耶稣。我们很多弟兄姊妹,原来性格就善良,特别一些有关顾恩赐的姊妹。但往往忘了,让陷在罪中,或是陷在苦难之中的非信徒,还是主内的弟兄姊妹,认罪悔改,求神赦免,才是关键,才是最大的怜恤。

            我们总说,要引人回教会,有的人就是不会回教会的,永远不会信主的。你一次次上门去关顾,是没有任何果效的,而很多在生命里挣扎的弟兄姊妹们更需要你们的关顾。去了两次,三次,都硬着心不回教会的,是没必要去再顾的,再做下去,反而你会让他们错误的以为,最好的关顾是有人给他家送了点米,送了点钱,帮着做了点家务。有的人就只是要那五饼二鱼填饱肚子,而轻看了主的道。

            最好的关顾,是领不认识主的人到教会,是扶起跌倒了的弟兄姊妹回教会。因为教会里才有爱,因为基督里才有爱。关顾,离开来了主耶稣,不过是良心行善而已,甚至是纵容人不去认罪,不去悔改,影响别人真的认识神,或加速使弟兄姊妹偏行己路。怜恤人,是因为本已蒙了怜恤。是因为怜恤出于神,耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。”(《出埃及记》33:19)

              8清心的人有福了,因为他们必得见 神。 清,就是洁净,就是神要求祭司先要洁净自己的洁净这个词。在基要信仰课程里讲过,我们有了新生命,就会远离罪。远离罪,先得知罪和认罪,怎么知?看《圣经》,听神的话语,对吧。我们的神是洁净的神,要见神的面,我们只能远离罪和恨恶罪。神爱我们,因着我们信耶稣,神就给了我们一个洁净的新生命,我们的身体就成了圣洁的、神的殿。我们要做的,就是爱惜这份难得的福份,不要让世俗与肉体的贪婪与骄傲,玷污了我们被神洁净了的心。


              9使人和睦的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。 如何使人和睦,是心里满有公义,对的就是对的,错的就是错的。对的要奖,错的要指正,这才是使人和睦。公义从哪来?从神而来,没神而来的心,判断就会出偏差。

             我们中国人总爱教育孩子,大孩子要让着小孩子,于是大的受委曲,小的反而更不讲理了。这就是没使人和睦,是因为做父母的没有用神的公义做准绳。神的儿子,主耶稣对法利赛人毫不讲情面,这就是公义。神不以有罪为无罪。使人和睦,不是中国式和稀泥。使人和睦,是从圣灵的引领,明白从神的公义中,去评判相争的人哪儿对,哪儿不对,让相争的人认识到对与不对,从而都在神的公义里得和睦。

             10为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。 不要以为你做个平信徒,就不会为义受逼迫了。生活会逼迫你,你以为你没时间;生活会逼迫你,你以为你没精力去待奉你的神!你只要受洗了,从水里出来的一刹那间,你就与撒但为敌了,他就会用百般、万般的逼迫,让你远离神,甚至悖逆神!这就是逼迫,每时每刻都在,直到你肉体死亡。

               受逼迫不可怕,因为天国是我们的。撒但不可怕,因为主胜过了他,并教会了我们,用神的话语装备自己,就能胜过撒但。因为你是蒙神拣选的,所以你新生命里就有了这个品格,你就会为义而受逼迫,且永远信神与你同在,永远信神能成就一切。


              11人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。” 把九福归为“天国八福”的,主张这两句是对第10节的,为义受逼迫而解释,就把这两节的意义给贬低了。就把我们因信主耶稣而蒙的福贬损了。

                如果我们考虑到,主耶稣亲自传道的时代背景,我们就应该明白,主耶稣要特别用更多的安慰,来肯定跟从他的人所受的逼迫、毁谤。因为最早能信耶稣的,在犹太会众里就属于虔诚的信徒,而当时的犹太教神职人员,绝大多数是公开不信耶稣的,甚至是要打杀信耶稣的人的。主耶稣就是明确的告慰这些蒙他呼召,跟从他的门徒,你们是属神的,你们在天国上有份,且你们身份等同先知,赏赐大过普通的犹太人中被神拣选的普通神国子民。

              这11节和12节,对我们这些受主耶稣呼召,受洗归入了他名的人,是极大的祝福!我们这些没亲眼看过耶稣就信了的人,有福了!我们的主耶稣,不是要我们去做什么,而是赞许的跟我们说,我们已经有了这些福份。我们在信心中,就能行得出这些好行为。
    发表于 2018-7-21 22:37:24 | 显示全部楼层
    这样的福气真的是需要经历许多磨难,经历许多神的带领,经历传福音过程中别人的不愿意相信才能感受到它的可贵和难得。
    发表于 2018-7-24 02:42:58 | 显示全部楼层
    郎中这几篇抽空反复读。我很有自觉性哈。深知自己灵命和郎中,大家姐妹根本不在一个水平上。我最容易匿了....好在郎中的话和文章常常能把我拉回正道上。原本真以为这论八福是主对我们提的要求。还记得以前读到的时候感叹:好难啊!怎么可能做得到。如今才知道,原来不必努力去做呀。原本这些福分都有了。好开心!谢谢郎中!辛苦了!
    发表于 2018-7-25 01:42:50 | 显示全部楼层
    引人回教会,看来也不能凭己意。关心何人也要寻求神的心意。

    当然亲人好友还是不能灰心,要坚持为他们祷告,用爱来引领他们来主身边
    发表于 2018-7-25 01:43:29 | 显示全部楼层
    撒但对信徒的逼迫真是写得太活了! 想想约伯! 不靠主真的站立不住。真希望更多主内弟兄姐妹看到这个系列。郎中你真的很有恩赐啊!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-24 18:51

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表