纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[医治经历] 小贝的血热疮好了

小贝从小就有血热疮,几个月时最严重,全身都是。几岁时变轻了,但大腿后部总是反复起。
! z( ^, v7 R8 c! T
五年前刚认识郎中时,根据郎中提供的食物疗法给她调理,当时已经好了。

7 ~( Y6 m( y! f' R8 y2 s
但是三年前,因多种原因,小贝的血热疮又复发了,虽然只大腿后部有,但是很严重,一起就是一大片,发展迅速,痒的厉害,一挠破就流血。曾多次给她填问诊单,郎中说她是脾胃阴虚内热。经过一年多的断续喝药、观察调理,几个月前血热疮终于消失了。
3 f5 W6 \  L. O! {2 y6 x
我观察了几个月,目前情况还比较稳定。把前后的图片贴在下面,可以看到痊愈后的皮肤颜色还比较深,但是血热疮已经没有了。估计肤色恢复正常还需要更长时间。

9 ]' B9 a- X9 M3 y7 d% s
非常感谢郎中一直以来的关注,我家大贝小贝的事情,真是没少麻烦郎中。

2 K8 ^8 `/ M+ W  H9 R) a. I& ]

+ w5 D+ Q0 |* z6 q; ^+ [* D
血热疮:
4 _7 Y* p1 }. C9 B% A, u, @

/ A9 g6 }, [& p7 W                               
登录/注册后可看大图
+ r4 n  X% h4 h- T
痊愈后:
( q7 i4 Y" c5 Y/ A# y
, I- E- L3 z9 b& d1 P  M/ j8 Z( H% x

登录/注册后可看大图
, E! ^* y" y: N
8 b8 \! f. b. T; \
恭喜贝妈和小贝,真心替你们高兴!: W) S/ s. h4 D8 B
Wish 我女儿也肯耐心吃药改善身体健康。只能怪自己引导不足,除了惭愧还是惭愧!
宝贝儿都是妈妈的心头肉啊!痊愈了的皮肤已经很光滑了,真替你高兴!
谢谢贝贝妈分享!
7 j7 E9 t( o5 Z% I3 b5 H; S有这样的好的郎中帮助我们,我们真是应该感恩啊!" l  ~1 A1 u. w' ~& ~$ B
贝贝妈得操了多少心啊,幸好遇到了郎中,现在好了就太好了
贝贝妈,替你高兴!!。 感觉这长长的奋斗有希望了!。  小贝,现在几岁了?- e$ ?8 i& w- Q' ]9 r5 h
太好了!!太好了!!太好了!!

谢谢小舞!  发表于 2018-7-24 17:02
还是那句话,有郎中在心安,我跟你一样,没少麻烦郎中。同感恩
家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????
- l% C3 i; w( R* z& f+ S9 b
血热疮,一般是晚上痒的厉害。我体验过,痒的睡不着,使劲抓,破了就痛。7 r5 l- u! t- o: ?5 U- f

) C3 j3 y* c7 d0 {: Q) _* o  K# G替小贝高兴,也替你高兴。
太好了,真为小贝高兴,郎中是我们的守护神!
Student 发表于 2018-7-23 04:38. w! y8 v& Z/ ]
家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????- t0 M1 d/ w7 ?" N9 H
...

# O7 w- Z  ^) j/ A血热疮。食疗真的真的真的真的真的是不够的。一定要请郎中开方。而且要及时。因为这个血热疮时间越久越很烦人的。血路的事情是很难自愈的。反复反复这样。会更加严重的。" y) I% Z; Y& y9 j; q! i  s
小贝有福气,有郎中,还能听话吃中药,我们家小姐有这么好的条件也不珍惜,完全不听,不肯吃中药,把身体搞得一团糟

别生气别生气  发表于 2018-7-31 15:41
真好! 替贝姐姐和小贝开心9 j4 p" J# V0 |# Q
这么多年, 贝姐姐辛苦了, 好在终于痊愈。! R# W& S0 `# r1 h! z2 Z* V
赞郎中妙手仁心
舞者女 发表于 2018-7-23 08:440 n1 V0 I2 X2 T% A$ Y# g
血热疮。食疗真的真的真的真的真的是不够的。一定要请郎中开方。而且要及时。因为这个血热疮时间越久越很 ...

2 O5 o" a9 i' l6 F! X唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?+ X# V8 g/ j5 R! S4 [: w2 q
真好!

谢谢J’MM!  发表于 2018-7-24 17:06
Student 发表于 2018-7-23 10:47# U7 F7 O+ S( V5 G
唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?
( s! @8 ~  Z* v# b4 m7 _$ j; Q8 W6 ~! o ...
7 Y' L, u( [1 O( C4 S4 b" k2 ^
不用感叹,也不用得瑟法文,什么话,翻译过来,都是:你家,你说了不算。1 I0 l  o$ r# r, Z2 S
Student 发表于 2018-7-23 10:47
) A/ t! j& `& b  e+ M唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?
$ o8 p8 G) Y. Z3 e1 j8 X8 L ...
( V- H$ Q: t7 o: [& f
专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热。
" X# S1 r8 m% x& i6 b: A比如这一件小事情。家里人血热疮。
' H6 o7 w6 N8 P如果血热已经表达到了皮肤这个层面了,就已经是很严重很严重了。
# F7 v5 }, n' K8 g, S但是。还来得及。
6 e2 L5 ~# D- ~3 v4 M' |; m- O那么及时就医+积极面对=美好。! K: D3 @" w1 c/ p, F3 l( B
如果不就医+自创食疗+反复发作=不美好。
& l# |' X6 ^7 r) g% ~7 ~: l那你选择吧。。。。。。2 }; P9 B5 w3 O2 r  I  a

喜欢 ‘专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热’  发表于 2018-7-31 15:42
翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)
Student 发表于 2018-7-23 11:00
2 ]4 q$ J# ?4 u) v+ _+ s" [, K: F翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)
) [, H/ Y2 d* \( ^7 Q
爱的力量是很大的。( R8 _& U- |6 B2 J! P+ W8 M% {6 v
对家人要在爱中用心去观察。. `. w" E% Z5 ?) C
血热疮在体表发作之前应该有预警。/ Y& |, i" u% e6 R6 ?5 d! S, P! e( D
比如睡的很不好(胃不和)+情绪负面很爆炸+MAYBE便秘。。。。。。。
1 n7 V5 b9 B; P3 E
; R2 h0 B% ]& O
Student 发表于 2018-7-23 11:007 H( F  P( M1 F* W6 J# G

0 g5 j& z( }: n: R我在家里,我会的,我懂的,一定是我说了算。同样的,你说了不算,并不是说你老公不爱你,或是你老公太强势。而是在中医方面,你真的比他懂的多不了多少,因为两人都是处于只知道症状名词而不懂辨证,他知道症状,还能上医院或对着西药说明书来治,所以你就更说不了算。
: [) f0 W, Z0 K. N+ T# Z9 X9 H* V
要么就两个人都不懂,这样还有可能会产生客观地认识到西医是没办法了,那就用中医试一下吧的共同想法。这里很多家长,最初就是这么个想法试一试来的。$ {* l2 K0 ~" q+ ]% b) z
: F' d. ?, t) a5 X& E
还是五年前说的:东一招,西一式的学,看上去学的快,见效快。实战时,就显出有用没用了。9 ?6 O# }( [9 F7 G3 j9 I: Y1 O
* \% }2 F$ m2 D# m1 i
蒙城郎中 发表于 2018-7-23 11:23/ j  P+ f; I7 V& R# G) k: \
我在家里,我会的,我懂的,一定是我说了算。同样的,你说了不算,并不是说你老公不爱你,或是你老公太强 ...
* w8 N+ u, N4 \6 \
完全在理!每一个字都对!' v7 N0 D9 h0 T% Y9 @& `; o3 D2 y

, d7 M+ O( |$ D' s" |# I% D. x- i# }可是。。。, |- A; {& t. w, o* w7 o' e+ N
; S# W+ B! Y9 B6 ]  @3 Y
要不郎中赶快学法语?
& j" w. ^, [9 r3 z5 E& o
Student 发表于 2018-7-23 12:31& |/ Q7 g  i4 M4 H" ~) l
完全在理!每一个字都对!
/ `" j9 }; ^8 _$ |7 z+ O9 [$ z1 v" `" t" {, V/ Q2 P5 O+ w, d- h) e
可是。。。

) e' O" P0 W% \& e2 d这里嫁鬼的也挺多的,她们都搞定了,不用我学英语、法语、德语……
6 P4 t1 ^( x0 q% K  y( d
我学中医和你学法语的难度相同。当然这不是学不好的借口。不也有学得当了助教的好学生吗。
  y* C$ p" J4 X
Student 发表于 2018-7-23 12:57
3 U0 K) r7 Y3 f+ F# L我学中医和你学法语的难度相同。当然这不是学不好的借口。不也有学得当了助教的好学生吗。% [' z# o7 O+ f4 P' t- }8 R" P
...
$ v) r+ j; @! R3 F4 D: R. E
哈哈,那就别纠结了。我学不会法语,就没去学,哪怕刚登陆时,政府给钱也不学,而是天天泡唐人街。+ M" Q' F# D0 }+ N  P
Student 发表于 2018-7-23 04:38- B1 b+ f1 d2 h! |, B! @
家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????7 O6 u, Y4 U+ Q' f3 Q8 c+ ^
...

& l1 z  }3 o2 A来晚了,小舞说的对,一定要喝药啊,我家小贝前后喝了一年多的药才好。
. }1 B8 z$ {- Z+ l) l; M
Student 发表于 2018-7-23 11:00' h/ u( R' Q/ m% q

, U  k% S' m4 v血热疮真要及时治疗,否则越来越严重,发展迅速,当初小贝的情况都快愁死我了。2 r3 K) _3 |( v1 ]2 v' }
贝贝妈 发表于 2018-7-23 15:312 ?5 t+ o* C  o5 H8 F; {
来晚了,小舞说的对,一定要喝药啊,我家小贝前后喝了一年多的药才好。
6 E1 T- H. C4 V2 {$ a  f% a ...

G2 B  x' R! B" u6 S贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我就想如果我在饮食方面能注意一下,也许或多或少有些帮助。郎中他心肠硬我求不动他。也许你好心能告诉我你给你家小贝吃些什么,或者不吃什么。当然你实在不愿意告诉我我也毫无办法。看在与你女儿同病相怜的病友面子上帮帮我行吗?' a0 C0 r- x  q" W
先谢谢您了!: |: _# c3 |  e0 t" F& M) s
Student 发表于 2018-7-23 16:43
7 _3 x  W' i" W/ o0 Q# B/ ]3 i贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我 ...
1 L# @. L" e3 \' N, T
上次你自己生病,是你自己硬着心肠不填问诊单,在这儿说要准备遗言的吧?这回又是你自己硬着心肠,不给孩子填问诊单,来讨偏方食疗的吧?
2 l* E4 M# ?5 O4 P% y1 i6 a6 V: B5 E
0 o7 D" c. Y2 o2 s; m问诊单和我的邮箱,我五年前就放在那没改过,我心肠硬在哪了?我叫你别填问诊单了?你寄到我的邮箱,我不收不看了?
6 G' h! L1 G- I4 C1 b: h. Z. Q
真病了,上来报个病名,就讨偏方、食疗?我不是写过文章,你信这种方法能行,为什么不信随手抓个狗屎吃了,也能治病?不是早就写过,真病了,靠食疗,就如同从加州游泳回中国一样好笑么?6 `4 F; E9 ^5 c$ R: f
9 a5 h& Y0 A# l0 G- Y7 D
是我心肠硬,还是你心肠硬到不肯医治,不肯吃药,不肯填问诊单,甚至不顾孩子的身体?还是你就一直想着偏方、食疗能治病,还非得我也要相信?求偏方偏法,上这来,你找错门了。这儿的食疗一样都得是填完问诊单,辨完证才能有的。这里没神医,神棍!2 k" _8 u9 G/ }! ^; w

5 B) b7 Z" w  y7 ~! `- c  a
$ S9 _7 D4 B+ o7 u0 \* X! q+ M! F
不能相信是同一人的!热泪啊!) h% J+ j) B4 A

( n: O$ H, T3 W这种成功,不仅仅是身体的,更是心灵上的,对一个女孩来说,实在太重要了!
, y4 P; ^; w7 ]6 n% w
9 G# E3 @; s; ^" y1 s  K3 [" o抱抱贝贝妈,一切辛苦操劳都值了!) n! K# O1 a" c5 _9 S3 z/ z