纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 小贝的血热疮好了

Student 发表于 2018-7-23 16:43
    ' w) K7 }, ~; t贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我 ...

2 _- @9 y2 ?$ \8 _我是很能理解你的心情,当初我也是愁的不得了。我帖子里没写方子或食疗,不是我不想帮助你和其他同学,而是我觉得即使是血热疮,治疗方案也是因人而异的。当初我家小贝的问诊单,我也是填了几次。起初效果不明显,眼看着创面越来越大,我自己都快崩溃了。后来发现是我填单子时,观察不够仔细,提供的信息不准确。; X+ p: ^; y0 K* y- Z; C* ?: J: I( B
    填最后一个问诊单时,观察细致了,药方效果也就出来了。因为她的血热疮前后有历史了,最后一个方子用了很久。我中间还重填过问诊单,郎中回复说不用换药方。就这样在反复中不断减轻,最后就好了。1 a5 r. A4 a5 z, W7 U
    ; K5 g) U# X4 i! B* [
    同时还要细心观察,孩子的血热疮加重时,前几天饮食各方面都有哪些异常,慢慢地我就知道规律了,她自己该如何注意,也不断地提醒她。" N3 X4 n! f0 T) w- w& ], a

1 L- [( A) [, h# |1 F- e我可以告诉你,我贴的血热疮的图还不是她最严重的,严重时面积比这两倍都大,皮肤溃烂流血,两天就能发展成这样,现在完全好了,喝药喝好的。: n" }6 d( h6 {- ~: o6 G6 b( B

, W# u$ M; r4 @郎中说的话虽然直了点,但确是实话,孩子有这个问题,妈妈还是认真观察一下,填填问诊单吧。希望对你有帮助啊。
    ) f- k, e* x1 b7 d% b) ~
    Day801 发表于 2018-7-22 16:55
      ?5 _' r' D- F" j9 u% B恭喜贝妈和小贝,真心替你们高兴!
    8 H2 X0 c7 p1 E" @0 YWish 我女儿也肯耐心吃药改善身体健康。只能怪自己引导不足,除了惭愧还 ...
    ( b. e$ {, Y5 E6 J: I2 P1 @
    谢谢天天,我现在终于少了一块心病了。
    3 Z; @2 E0 Y* _8 r# t9 t
    Student 发表于 2018-7-23 16:437 R! X5 F1 B+ h  X" r1 I
    贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我 ...
    7 C2 _: G2 y$ R. B' A  K
    今晚拉丁舞课结束一到家我就上来和学班说一下。。。8 R# y3 v- g0 r  O# Z
    就算都叫血热疮也一样要辨寒热虚实阴阳。是湿重。还是热重。
    5 U- x- v8 p: m. |; V是命门火衰还是脾阴虚。是寒热夹杂还是。。。。
    : @: I. a/ ^" a" }/ ?3 o" L7 R每个个体都不一样。
    # I+ I; a  l: j- Z+ V这种内疾外显,并不像流感可以根据五运六气开通方。+ z+ V( ?+ s# ?) M  Q. z: o
    内疾要一证一方。一人一方。甚至一证N方。1 `* A& j) B+ {  r  I9 W  K0 e0 p7 S' c
    你家人和小贝不是同一个人,很可能不是同一主证,不可以用同样的方。
    , u# k, z$ G% B; J1 u贝妈肯定不会给你的。不辨证就follow就是害了你。" \% U& }9 P3 A1 K$ U! e
    郎中为你和你家人的病痛硬抗不就医不辨证。。而着急。。担心会更加严重。。* c) {% ^0 c7 E9 l& R
    他肯说你。。真的是为了你好。。  b' b  e: e+ E2 U1 D- Z
    我给你分析一下不同case辨证的重要性也是真心希望你家人越来越好。。
    3 z, ~# U# P8 Q& O2 w% `, l真的。你好好做一份问诊单。就算你买不到药材。至少有了郎中的方子会心里有数。
    9 i( p& F6 i1 {0 B8 X) k. F# D- J
    7 c7 k# t6 F0 `+ \$ [
    真替小贝开心!真替贝贝妈开心!我是从小就深受这个困扰的。所以我知道这个发起来有多难受。在这一并谢谢郎中!
    贝贝妈 发表于 2018-7-23 20:43
    " ]7 l. J5 T( ]+ \- S我是很能理解你的心情,当初我也是愁的不得了。我帖子里没写方子或食疗,不是我不想帮助你和其他同学,而 ...

& M+ w- R, a  }2 v* @, U4 b谢谢贝贝妈给我的答复,也祝福小贝从此以后不再受苦。+ [! R" T4 h. [- q% i
    舞者女 发表于 2018-7-23 21:57  ^8 _' C7 {  `) W. H+ C
    今晚拉丁舞课结束一到家我就上来和学班说一下。。。
    3 z' A  i) o9 ]3 L6 Z8 s1 e就算都叫血热疮也一样要辨寒热虚实阴阳。是湿重。还 ...

1 p- _% ~; x9 b, x! ]1 B谢谢你的热心答复。你的分析完全正确,我当然知道人和人不一样,所以我根本不会向贝贝妈要方子,只是想知道贝妈给吃或不给吃什么,我好拿来做参考。$ o0 \, I' V% W- Y% ]
    蒙城郎中 发表于 2018-7-23 17:07
    / t" G/ A- ]  L! p2 G/ W( _4 p  D上次你自己生病,是你自己硬着心肠不填问诊单,在这儿说要准备遗言的吧?这回又是你自己硬着心肠,不给孩 ...
    4 {' X' k1 S% a( I' L; j
    错!错!错!
    7 b* A4 U' S( t! L
    Student 发表于 2018-7-24 03:21
    5 S; d5 H9 I3 k1 s& W错!错!错!
    ' V7 W2 V( u) i1 _9 |) c
    我错什么?你填问诊单了没?让患者拿张A4纸,把患处拍个照,同样方法拍个苔照,填个问诊单过来就行。
    . [# `& f% Y: e' Q( _8 |8 R9 C6 U& \: j
    还是小仙女你,只是想又来收个食疗的方法,好以后在文学城或欧洲华人网站上积功德?) _6 s& `5 b$ h" u6 [

. _5 }, }4 L9 K5 O用道德来绑架我?我从来不屑装出我有道德,我也不积功德,生活也不演戏。+ X+ b5 ]: f! w
    Student 发表于 2018-7-24 03:11
    4 Y8 `7 T' I: x' v$ ?谢谢你的热心答复。你的分析完全正确,我当然知道人和人不一样,所以我根本不会向贝贝妈要方子,只是想知 ...
    7 b4 k# t. K1 n9 b' `
    抱一下~~抱一下~~~真心祝福你~~~
    $ H2 n2 j5 d( n: i再小小声说最后一句:' Z+ E) }9 @' B8 D6 l
    日常饮食的食疗对于病人来说是康复方子的一部分。。。。治疗要整体概念。。。。。
    6 V% ~+ h6 a& t# k1 p2 N2 C/ i; \& w3 _3 K5 b, y
    祝福$ r* ?6 b9 x* z* m# C4 n

$ V1 ]+ ~1 b# }5 F
    愿小贝健康快乐成长!贝贝妈辛苦啦
    为贝妈高兴,贝贝妈真是 个好妈妈 !
    替小贝和贝贝妈高兴!这对小姑娘太重要了!
      B7 D+ g" C2 n
    替小贝和贝贝妈高兴!+1
    6 M  H% C- Y) `( }7 o
    & J8 Q/ |' y6 d6 I9 D! m% @2 U$ ~7 Z我觉得我冬天有时也有似乎类似的, 如果能忍住一开始不挠的话, 就不会太厉害,好的也快. 如果忍不住挠的话, 就会越来越厉害, 越来越痒
    Yili 发表于 2018-7-22 17:26
    $ g' Z" V9 i! t9 P8 V宝贝儿都是妈妈的心头肉啊!痊愈了的皮肤已经很光滑了,真替你高兴!

W4 e7 }/ `; M0 N7 w谢谢妹妹!
    " Z" J( p* O2 N# o+ K: Z
    PEACE 发表于 2018-7-22 17:38
    * f: n3 P2 m" l谢谢贝贝妈分享!/ G- S/ W4 ~. N
    有这样的好的郎中帮助我们,我们真是应该感恩啊!
    8 B9 i% p1 c! v! }9 {' k ...
    % ?7 |+ Z3 O0 Y" j+ |) \( c( Z0 n
    是啊,真该感恩。
    7 i- N5 U8 n$ i4 M
    Sunny 发表于 2018-7-22 18:27
    ! L$ Q. I- _* Q2 m. B2 N' P% Z4 B贝贝妈得操了多少心啊,幸好遇到了郎中,现在好了就太好了

, O, m# _, v1 `! C" U真是操了很多心,都成心病了。" P( H8 n3 h2 `8 \$ ^$ ^& Q; K6 d( E
    冬雪 发表于 2018-7-22 19:53
    1 \- P; \8 J. @贝贝妈,替你高兴!!。 感觉这长长的奋斗有希望了!。  小贝,现在几岁了?
    # i# Q& i6 v3 e& r/ T5 a* { ...
    # Y/ [8 i; g: n& G! @+ V( A0 L
    谢谢,小贝现在13岁。
    $ v6 ?# e2 j, Q
    wangruima 发表于 2018-7-22 20:18
    6 R5 k/ V0 o( x8 I; N还是那句话,有郎中在心安,我跟你一样,没少麻烦郎中。同感恩

2 S" B  Q) g7 e' r, [: Z+ f% \. F- p说的是,幸亏有郎中在。
    % H; R. B2 v( A$ `! l  f/ m6 ]/ E* u
    ivy9 发表于 2018-7-23 06:57  w+ e, ?, l4 X& L) d1 ]* _$ I3 g5 p
    血热疮,一般是晚上痒的厉害。我体验过,痒的睡不着,使劲抓,破了就痛。
    ' {. F, m% S8 ?4 A% }7 ]7 Y
    2 Q% X: v6 D+ H! w; O5 G0 ~: k替小贝高兴,也替你高兴。 ...

- ^" }; \& m7 M+ @2 N$ J! C: l我是没起过,但看着孩子的样子真是痒的厉害。7 L3 O8 i0 C% Y
    冬青夏荷 发表于 2018-7-23 08:387 G- C8 \3 m% A* R6 A% |9 T! i7 o
    太好了,真为小贝高兴,郎中是我们的守护神!
    3 q8 |( Y4 D$ \
    谢谢阿荷,说的对。: D) y* K% A( i( Y
    bz1 发表于 2018-7-23 09:422 t( [) q( R9 C; `) C) U9 j% s7 i8 a
    小贝有福气,有郎中,还能听话吃中药,我们家小姐有这么好的条件也不珍惜,完全不听,不肯吃中药,把身体搞 ...
    4 c5 p3 J3 H9 o8 A
    孩子都有脾气,我也是连哄带骗的。
    / S( }8 I5 S8 H2 y
    狗剩他娘 发表于 2018-7-23 10:29
    " Q; A  M) P8 N" p; L真好! 替贝姐姐和小贝开心
    2 c; m# X9 V) [这么多年, 贝姐姐辛苦了, 好在终于痊愈。' a" J# A' k# U, T& p& o4 M0 ]
    赞郎中妙手仁心 ...
    " Q; B: y' B% l$ M6 \
    谢谢狗剩娘,我是去了一块心病。
    , b+ T, T, Z% f7 t# y' o
    舞者女 发表于 2018-7-23 10:563 U/ c! h: v  _$ D4 a7 @- ]# @
    专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热。
    ; V% _& \/ Y8 p+ z' {7 D. x4 u3 C; w! M比如这一件小事情。家里人血热疮。6 E& ?0 P" H+ b9 l, {
    如果血热已经表达到了皮肤 ...
    7 h" X# n  w) M8 h0 ?7 K: S
    谢谢小舞替我解释,说的真好!
    ; \/ w$ z/ Y; u: i' W
    土豆 发表于 2018-7-23 19:26
    ) c( d  j( {* n4 \. @, N: o不能相信是同一人的!热泪啊!$ Z) v0 j/ K' b, @

2 }& P6 V" |* E7 N这种成功,不仅仅是身体的,更是心灵上的,对一个女孩来说,实在太重要了! ...

# k7 w7 B3 U1 l- p是啊,你都难以想象我看到她皮肤恢复以后心情有多么复杂,百感交集啊。
    大耳兽 发表于 2018-7-24 01:45% p( d* J% V6 \* F
    真替小贝开心!真替贝贝妈开心!我是从小就深受这个困扰的。所以我知道这个发起来有多难受。在这一并谢谢郎 ...
    2 t- [/ J1 y, y! i0 ~; Z- X
    大耳妹妹以前也有这个问题啊?我是知道这有多么痛苦,真是感谢郎中的帮助!0 t/ V: `8 _4 ~% Y( `
    Naomisunshine 发表于 2018-7-24 10:28
    ) G7 Q7 B3 b6 {- E: u7 X愿小贝健康快乐成长!贝贝妈辛苦啦
    0 e, K4 X0 m: W
    谢谢妹妹关心!' V" a; b7 Y' d  W
    孩儿们的妈 发表于 2018-7-24 12:55: M$ x# C4 u  J' H2 O
    为贝妈高兴,贝贝妈真是 个好妈妈 !

/ Q! h4 [3 E* A% w: o谢谢孩儿妈!" ^+ Q6 x/ C' ?4 h' z2 q' L* a
    和宁 发表于 2018-7-24 14:386 N, a  b8 A. l  Q
    替小贝和贝贝妈高兴!这对小姑娘太重要了!

: u- t3 n! N9 R. K  H: z, D谢谢和宁妹妹,你说的对。* N( V% N  b; P9 f3 b/ ?
    Coooolcat 发表于 2018-7-24 16:37
    # o( H5 ~! R6 H3 G$ z替小贝和贝贝妈高兴!+1( R. d: [" C" ~2 x

M. D" g" L  q' g, Z6 _我觉得我冬天有时也有似乎类似的, 如果能忍住一开始不挠的话, 就不会太厉害,好的 ...
    1 u2 i. B$ B" B$ I8 t3 D7 a% p- k
    如果严重了,痒的厉害,是没法不挠的。谢谢妹妹关心。
    ; w6 u# @3 o, Q* ^
    贝贝妈 发表于 2018-7-25 20:289 r3 e' c, G" Y
    大耳妹妹以前也有这个问题啊?我是知道这有多么痛苦,真是感谢郎中的帮助!1 h: D# w, f) W
    ...

7 J  l: e6 H% s" n嗯。我从记事起每年夏天必发痒死了的疹子,现在知道有时候是湿疹,有时候是血热疹。直到遇到郎中,发过好几次,都是血热疹,都吃药好了。现在没有再发。所以我知道那个痒。感恩能遇到郎中。
    * P7 ?+ N% q5 R0 R2 p2 O