纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵粮查考] 读“以西结书”的问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

耶和华为什么要“,从你中间将义人和恶人一并剪除。”?谢谢
    下面的读经注释也觉得不是很明白为什么要剪除义人?

结二十一3「对以色列地说,耶和华如此说:我与你为敌,并要拔刀出鞘,从你中间将义人和恶人一并剪除。」
    神对选民整体施行杀戳,是包括所有的人,甚至将义人和恶人一并剪除。── 唐佑之《天道圣经注释──以西结书》
      〔暂编注解〕「刀」:指20:47的「火焰」。
    「义人」、「恶人」:是与20:47的「青树」、「枯树」呼应。
         将义人和恶人一并剪除: 恶人受审判是理所当然的,但义人受审判就很难接受。但是,正如在本文中看到的那样,义人受审判是因为未能以真正的耶和华信仰教导以色列。无论是新约或旧约,圣经均重视共同体。旧约的以色列是由12支派组成的耶和华信仰共同体,新约的教会则是相信耶稣的共同体(林前12:12-27)。每一个个体必须彼此负责,若将责任推卸给别人就会瓦解共同体。每一个个体均要竭尽全力追求,同时也要为实现社会的正义而付出努力。
             这里指出深奥比喻中的“火” (结20:47)就是侵略者的刀剑。

未世时,无论义人还是恶人,都会受审判。无论是义人和恶人的肉身生命都会消亡,整个世界也会消失,就如同当年整个犹大国和以色列国完全消失一样。

在主耶稣第一次降临前,犹太人中,很少有人明白:听神的话语,诚心顺服、信靠耶和华,归荣耀与神才能得称为义。很多犹太人,以为守着仪典就是义,甚至在祭过别神的坛上祭拜神。

我们现在的教会也一样,很多人以为去教会做义工,纳奉献,传福音拉了人受洗,守着这些看的见的仪典,就认为得称为义了。甚至有的人,去安息会、耶和华见证人、摩门教敬拜,以为只要心里有耶稣就行。

这一些“义人”被剪除,就会跟恶人一样的命运,不但肉身生命被剪除,还不能进入天国。象以西结这样有圣灵且受圣灵感动的先知,在悖逆的年代,向以色列民呼号完就被以色列民给杀了,神还没剪除所有的民之前,就已经被杀了。真正的义人,会死的更早,为义而殉道。还有一些,只是自己默默的坚守真道,但不劝慰身边的人,甚至是亲人,这样的义人,就会跟恶人一并剪除。

有些恶人和恶人的后代,是当耶和华的震怒临到时,才恍然醒悟,重新认罪悔改的。以西结这些先知时代的恶人的后代里,就有保罗、彼得、约翰……就有很多领我们信神的属灵领袖。

总之,我们也会面临这样的选择:为义,如先知般指正恶人,然后被害被杀,为义殉道;自己守真道,不关心身边事,自以为有义,这不见得能进天国;而真正的,我们要做的是,时时悔改,不自以为义,诚心顺服,无论审判之日何时来临,都能坦然无惧。因为你不留恋这必朽坏的肉身生命,你真盼望天国有份,也就没有什么好惧的。
    谢谢郎中。
    就是开始觉得对义人也用“剪除”二字好像有些不公平。当时不明白好人坏人都一样对待,那为什么还要做义人。清楚一些了,但还有点搅。多读几遍。
    健健康康 发表于 2018-7-27 20:36
    谢谢郎中。
    就是开始觉得对义人也用“剪除”二字好像有些不公平。当时不明白好人坏人都一样对待,那为什么 ...

真正的义人,就会象保罗在《腓立比书》1:23我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。

做义人,特别是活在被拣选,又悖逆神的人当中的义人,会宁可选择早点死。同时被剪除,对他们来说,反而是件喜悦的事。

其实,现实中,我们有很多的牧者,就很痛苦,不是他们不教真理,不引人归正,而是教众就是冲着五饼二鱼填肚子来的,就是冲着来拜一个或许能让他们升官发财、全家健康的“神”来的。牧者总会在心中默祷时,宁可神把他的肉身生命早日挪去,早一天得见主面,因为这样的负担太重,太累。

再比如,绝大多数的师母,是全教会的姊妹有苦就向她倾倒,她也是人啊,也有苦的,但没法找人诉啊,她也会软弱而跌倒啊,但太阳出来一样要装出自己很坚强,怕自己的软弱让更多的姊妹跌倒啊。很多师母就因为众姊妹的苦毒倒在了她的身上,以至于师母常寿命比较短,常常是一身的病痛。她们真的常会在向神祈求:主啊!你接我走吧!我真的很累!

你现在明白一个义人,会有生不如死的感觉了吗?你现在再想一想,不觉得此时一同剪除,对义人来说,不是件好的嘉奖吗?

谢谢郎中。
    这样一具体例子我就很明白了。
    谢谢健健康康提问!
    也谢谢郎中的解答!
    明白了很多!“顺服神,明白神的旨意“是我要学习的功课。