纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[我与中医] 新人报到帖,请大家多多关照!

好激动找到组织,本来是想搜一下在美国怎么买中草药,结果搜到文学城一个老帖子,然后找到了这里。昨晚翻帖子翻到十二点半才睡觉。作为一个中医爱好者和受益者,总是在不厌其烦的跟周围的亲朋好友推荐着中医的神奇力量,但是也发现这个真的比想象的难。很多时候别人只是一笑了之。后来想通了。佛渡有缘人,既然对方无缘,那就还是找和自己志同道合者交流吧!) o7 [! D8 b4 u" X# i
现在说说我是如何跟中医结缘的。大概六年前,老二半岁左右得了霰粒肿,就是眼皮内起了个硬疙瘩,当时儿医和眼科医生都看了,说是这个霰粒肿只能手术,自己不能吸收。但娃太小,手术只能全麻,我当时都快急死了,拼命上网搜索相关资料。后来在一个中医网站上搜到一个方法,叫做火柴棍疗法,就是用火柴棍沿着两个肩胛骨边缘画川字,我就用棉签给他划了差不多一个星期,然后居然好了。我再去医院复查,医生都有点不相信。从此以后,我就开始接触中医,了解中医,爱上中医。家里大的小的有个头疼脑热的小毛病,从来不用看医生。娃小时候就是给他们做小儿推拿,葱豉汤、三豆饮、山药水这些食疗方法,大点了就直接艾灸和刮痧。我家三个娃,除了老大小时候有一次支气管肺炎,打过吊瓶外,(那时我还不懂中医),老二老三从来没打过吊瓶抗生素这些。前几年娃小,没那么多时间时间学习,只是见招拆招,解决些小毛病。现在娃都上学了,我打算开始好好学习一下。中医太博大精深了。也太神奇了。我们一定要好好学习传承下去!1 E- ?" {2 X4 W! e7 R1 A
与大家共勉!也希望能多得到郎中和其他大神的指点!; {8 |; d7 _; j" }/ S

) V3 D7 X- W9 p6 D8 j6 _5 {' V

说什么都不如给钱给威望实在。。。哈哈哈,想当年。。。!  发表于 2018-7-28 10:03

评分

amengcat + 100 + 1680 欢迎新朋友!
兰梅清怡 + 20 + 200 欢迎新朋友!
蒙城郎中 + 100 + 1000 欢迎新朋友!
贝贝妈 + 100 + 360 欢迎新朋友!
ivy9 + 30 + 880 欢迎新朋友!
舞者女 + 100 + 1020 不多说,赞一个先!
辣.元宝 + 15 + 150 不多说,赞一个先!

欢迎新朋友!
8 L& @0 f4 h/ E. n
4 U/ l! c. H0 y: {不过你要有心理准备,这里没有“神奇的中医”,只有朴实的中医。这里没有玄妙的阴阴阳阳,只有实实在在的、枯燥的中医理论。
, I3 H7 [  @. h7 N2 O
( K* }: X0 _0 y+ [/ l+ c" a这里也没大神,都是普普通通的人。
欢迎新同学,来这里算是找对了。4 Q. y/ p+ P' J0 O! y- g+ B

e' [! u# o' P2 q: d( |发帖,回帖都算,够50帖就可以是高级会员了,就可以看郎中的讲课了。
欢迎新同学!  p* O! @* H. T# S9 u+ f
可以感受到新同学对生命的热爱和热忱,对子女的呵护和耐心,这些都是很宝贵的特质,赞!& u: |" K; y+ Z1 l$ C: \
以我自己个人体验来看,我们一般人缺乏中医理论基础知识,再加上道听途说,以至于出现比较多的认识误区,所以啊,要有心理准备哟!洗脑的感觉很奇妙! , S! W8 a: z, h
看见你有老大老二老三
蒙城郎中 发表于 2018-7-27 09:55
# S; @4 z% X5 N5 {欢迎新朋友!: J- C. k8 ~% N" S1 H
  j" n& f" L" U" b  A6 O1 I& L. l9 N
不过你要有心理准备,这里没有“神奇的中医”,只有朴实的中医。这里没有玄妙的阴 ...

/ ?7 E( ]$ k" y- K4 }% a* n3 ~心情有点激动,所以说话有点语无伦次。我理解郎中的良苦用心,请放心,对于中医,我虽然热爱,但还是会理智对待,并不会把它神话,不会得到一个偏方就认为它能治疗所有同类型的病,没有辩证的下药是不负责任的。所以之前我所涉及的也都是一些治疗感冒发烧的食疗等绿色疗法,对于没有把握的东西我也不会贸然尝试。当然,那次霰粒肿事件对于一个门外汉来说,确实是让我觉得很神奇了,不管它有没有理论基础,还是只是让我瞎猫碰到死耗子,总之结果是好的,而且也把我领入中医大门。所以我觉得这就是我跟中医的缘分。
4 z9 R% E. p. J0 u7 [. A; ?
ivy9 发表于 2018-7-27 09:56- y- i' j' E7 Z( g7 x4 h. i5 W% X
欢迎新同学,来这里算是找对了。. T" w7 O  m7 ~

1 `/ H2 c6 t5 Q, s发帖,回帖都算,够50帖就可以是高级会员了,就可以 ...
1 ]* H* Q$ q( P( w$ C) x
谢谢指引,以后要跟你们好好学习
) p, N8 g3 p/ x1 {# P
Day801 发表于 2018-7-27 10:13  Z7 L+ b$ Q* x: W. ?
欢迎新同学!2 U& r5 G: L! ]& w. B* L' |
可以感受到新同学对生命的热爱和热忱,对子女的呵护和耐心,这些都是很宝贵的特质 ...

6 w) I" f9 ?' l0 n( P: J7 D谢谢版主的支持,同感,其实我觉得并不是每一个人都能学到中医大家的水平,并不是需要每个人都能用中医治病,但至少我们多具备一些中医常识,一些感冒发烧之类的小问题自己解决一下,保健养生的知识有一点就够了,防患于未然比有了病再去治病要少受很多罪。
; b' g, c7 T7 e& i% N
土豆 发表于 2018-7-27 11:145 M  z2 m) N# S. W  L" ~& j; R
看见你有老大老二老三
+ N6 ~9 ^$ z, b& G
老三算是意外之喜吧,当有了两个儿子以后突然填了个小棉袄。我的人生圆满了。
3 z) _$ V& F- v
素问 发表于 2018-7-28 00:40
: g+ V# t# t* E心情有点激动,所以说话有点语无伦次。我理解郎中的良苦用心,请放心,对于中医,我虽然热爱,但还是会理 ...
/ l  L' N7 c& ?4 s  ]2 m
郎中说的,我们是经历了很多才明白,理解的。
# ]/ M% O0 u2 d4 N7 S2 d- \. N9 t
) S4 e# R& j/ e* Q1 m7 u# G但是感觉你说的,已经比我那时起点高很多啊!
  C, H: g7 R4 j* d1 N
4 [* H+ s5 `3 x7 L只要你认准郎中教的中医的道理, 你一定能学好,恭喜你找到了真正的学中医的家了。 % Q: |& ?) c4 r) l7 N
欢迎新同学!一起学习,共勉!
metamorphosis 发表于 2018-7-27 13:16
# w7 j% a$ H* p郎中说的,我们是经历了很多才明白,理解的。 9 y- l' V( K1 {) K

' t! O: D! j7 Q& ^  m( L5 u但是感觉你说的,已经比我那时起点高很多啊!
( c8 n3 V- [: R1 s! C
起点不分高低,只要开始学习了,就会离目标越来越近!我们共同进步哈!
, ~8 k+ L% E. d6 X1 y* Z6 j
Yili 发表于 2018-7-27 14:229 E( M* y4 m6 ^( J2 B* X. V* j
欢迎新同学!一起学习,共勉!

; q# {) |: X3 _( D! m- O; {3 `$ y谢谢!$ B7 e+ E, [; D8 Y+ N) `% a$ D
素问 发表于 2018-7-27 14:307 Q  {" h$ E. l# ~7 x
谢谢!
- n, _8 B" E/ I9 ]) `5 n
一看新同学就是有学问,看这名字。。。不像我都土到土地里了。
6 z4 `9 i* s1 I; D" `0 k
3 c4 m1 @0 M* J4 Z% q换换头像吧,最好大头近照,你这速度,很快就高级了!
. |+ {% q9 D6 @2 C
土豆 发表于 2018-7-27 14:47
3 x! z; J- V. @( b8 l# Y1 I一看新同学就是有学问,看这名字。。。不像我都土到土地里了。
% W5 _8 c) C  o: ?! w* i: ^" x+ s3 {( c
换换头像吧,最好大头近照,你这速度,很 ...

n+ F. k+ s* \: B3 Y4 Y$ y, P+ [假装一下学问人,昨晚不知薅掉多少根头发才想出一个名字。我容易么
. O* k& I( D& @
哈哈,欢迎新同学!跟我当初的感觉一模一样,“ 找到组织了”! 恭喜恭喜!# \1 P9 t5 d( h% d5 H
- ~2 F/ B- I/ a* s" C, W
另外,这名字够霸气啊!我喜欢。
大耳兽 发表于 2018-7-27 16:48
* B) [  ?6 M& d! X2 F: X2 s哈哈,欢迎新同学!跟我当初的感觉一模一样,“ 找到组织了”! 恭喜恭喜!, d& x- B' R5 Z8 ?, z' n
4 V$ ?0 v# u( p/ d
另外,这名字够霸气啊!我喜欢 ...
4 w$ f$ O4 g1 w% U, D
同感同感!以后请多指教!6 ~& }+ p& ]3 E
素问 发表于 2018-7-27 20:16
$ \- J, Z& b" ]$ G- n% e2 r同感同感!以后请多指教!
1 Y/ A8 W  W5 U+ @
新同学很有悟性,一起学习
' U( U5 \" g( |& c% E& X* B
欢迎素问同学。ID好棒
谢谢bz1,jespere!
哈哈,“找到组织了”!
5 K2 \: U: ?& N" C! p6 u5 g最近忙得有点累,脱离组织一段时间了。得赶紧抽时间归队,要不然落伍了!
欢迎新朋友!
# H* ^3 Q3 R7 i" d7 z  [' \8 T2 M9 d
终于有更新的新人了,我从此不再用加粗了。。。哈哈哈哈,欢迎欢迎欢迎欢迎热烈欢迎!~
) S1 B  p4 D; c2 a
蒙城郎中 发表于 2018-7-27 22:55
5 {5 V5 M' y! r( ]欢迎新朋友!
' d5 q: h/ u3 c3 {+ b% v" i7 |6 ]( o. S; P. w; K7 }
不过你要有心理准备,这里没有“神奇的中医”,只有朴实的中医。这里没有玄妙的阴 ...
+ x8 J, ]% _% |9 V  l! \# P1 \
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。简约不简单
素问 发表于 2018-7-27 14:292 [& V* _" V; W. k# N
起点不分高低,只要开始学习了,就会离目标越来越近!我们共同进步哈!/ D) `; F0 y9 s. b) I& m
...

, ]( m+ f8 M2 ]$ H- c( z热烈欢迎妹子! 咱们都找对了学中医的门儿……, H0 Y* S! _/ |- C6 p0 D8 H! ^
) }  y6 G# }* _% ^9 z. L; A
特别赞赏你的这句话!- m9 |$ l1 S7 N) @8 M
欢迎新同学,来这里是来对了,你的名字都起的很有学问,“素问”,看来真是花时间研究中医和内经了,以后有问题多提问。
鼓掌!鼓掌!好棒!好棒!3 Y; T. ?; c& B& R6 Q
好喜欢你的名字
" e: v* }' q9 A7 F( n4 j/ ]想起来程灵素。也是她师傅在素问选了一个字
# w! I2 _% q3 }' T5 F) A
感谢楼上几位的热情哈,正在慢慢熟悉论坛框架,像我这种没有方向感的人,经常看着看着就找不到北了。还好有搜索功能!坛子里的内容太丰富了!郎中花了不少心血啊!赞

知道为什么给你要钱要威望吗。。哈哈,哈哈哈!幸好有搜索功能哦!!!  发表于 2018-7-28 20:24
从给钱给威望可以看出来,我最穷。。。以后发达了勿相忘这么有悟性有激情有毅力还有文化的同学,看好你哦
9 h- l/ x* {6 B4 d4 P  L

评分

蒙城郎中 + 100 + 1000 安慰一下财迷!

辣.元宝 发表于 2018-7-28 20:23
+ A2 e" e( a; Q: g从给钱给威望可以看出来,我最穷。。。以后发达了勿相忘这么有悟性有激情有毅力还有文化的同学, ...
+ i. u0 N# I2 i
钱和威望还真没明白是干啥用的,是奖励我拍的恰到好处么" w6 S5 \% i, J  K
我只想知道对升高级会员有啥帮助没有!哇咔咔
, _; y! r. y$ _, X