纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Sunny

[西式烘焙] 蛋糕卷之惆怅

兰梅清怡 发表于 2018-7-30 20:24
    羡慕大厨,好功夫!

我最多就是见习小厨啦,不过还是要多谢鼓励哟
    土豆 发表于 2018-7-31 11:16
    你都被老狼封嘴了,我啥也不敢说了。哈哈

实在忍不住就点饭坛的帖子,送口水给老狼,看看他能不能吐了, ...

啊,豆姐,这个操作听起来好复杂喔,读得我直挠头,这要怎么让郎中吐,让郎中吐点啥好呢?
    carriecatt 发表于 2018-7-31 12:21
    做的真漂亮!  奶油的多多的好吃啊!  奶油用heavy whipping cream,打之前一直放在冰箱,最好打奶油的碗跟 ...

赶紧揪住请教一下打发奶油,我是用的heavy whipping cream,也是刚从冰箱拿出来,盆啊打蛋器啊都放过冻箱,但是每次打出来都是太软的,简直想不出来还有啥原因。要不说说你用哪个牌子的奶油?
    amengcat 发表于 2018-7-31 15:16
    超级漂亮!上色很均匀啊!我每次都把表面弄的坑坑洼洼斑驳陆离,但是我也只能那样儿了 ...

阿蒙你家的美食不要太多喔,连狗蛋都是一把好手,我都是六十五度角仰视的 我这里则是做了好些个才能挑出几只勉强能见人的
    jespere 发表于 2018-7-31 18:23
    哇,阳子我太崇拜你啦!蛋糕做得一级棒,登样得不得了

得了阿J阿姐的夸奖交关开心
    蛋糕卷做得很漂亮!
    可惜我们家人湿热重都不能吃。
    Sunny 发表于 2018-7-31 18:54
    赶紧揪住请教一下打发奶油,我是用的heavy whipping cream,也是刚从冰箱拿出来,盆啊打蛋器啊都放过冻箱 ...

我家不一定,店里有那种就买那种 。。。去Trader joe的话一般买他家有机的,习惯而已 。。。
    奶油打过之后如果用手从里面划过,那个痕迹自己不会消失,但是也就那个程度,怎么样也不会太硬的。  我的蛋糕卷长的远远没有你的好看,每次打开涂奶油都会裂,所以不在乎长相,卷的时候下手估计狠一些

妹妹太能干了。必须得赞赞赞。。。
    我灰常灰常爱吃这种蛋糕卷,但是重担都留给我女儿,我就管吃。
    Sunny 发表于 2018-7-31 18:54
    赶紧揪住请教一下打发奶油,我是用的heavy whipping cream,也是刚从冰箱拿出来,盆啊打蛋器啊都放过冻箱 ...

我女儿打得特别好。
    我看她是一个大盆放凉水加很多冰块,把装cream的小盆放在冰水里,她说即使装cream的盆子没有放冰箱也
    很快就打好了。
    阳子也是烘焙高手啊!,
    健健康康 发表于 2018-7-31 21:10
    我女儿打得特别好。
    我看她是一个大盆放凉水加很多冰块,把装cream的小盆放在冰水里,她说即使装cream的 ...

康康,真是太幸福了!教教我:如何调教培养的
    PEACE 发表于 2018-7-31 19:21
    蛋糕卷做得很漂亮!
    可惜我们家人湿热重都不能吃。

唉我也是湿热重啊,所以吃坏了
    carriecatt 发表于 2018-7-31 19:41
    我家不一定,店里有那种就买那种 。。。去Trader joe的话一般买他家有机的,习惯而已 。。。
    奶油[/back ...

这样啊,我打出来倒也是能有点痕迹的,就是没法达到可以给蛋糕抹面那种硬度。下次卷狠一点看看。
    健健康康 发表于 2018-7-31 21:10
    我女儿打得特别好。
    我看她是一个大盆放凉水加很多冰块,把装cream的小盆放在冰水里,她说即使装cream的 ...

康妹妹真是太幸福了

我下次试试放冰水,之前试过放在冰块上,还是不行,不知道是不是冰块冷度不均匀。
    野百合 发表于 2018-8-1 09:11
    阳子也是烘焙高手啊!,

没有啊,现在还在初级养成中。我琢磨打奶油这个事情已经很久了,怎么都不成,觉得如果不能打出成功的奶油来就有好多东西做不了
    野百合 发表于 2018-8-1 09:12
    康康,真是太幸福了!教教我:如何调教培养的

我懒妈一枚,尤其是在做点心上。
    还有就是使劲夸,做的好不好都鼓励。昨晚和小朋友做的blue berry swirl CHEESE CAKE.
    女儿爱吃我的四川小面,说以后用点心换我的面条。

健健康康 发表于 2018-8-1 18:36
    还有就是使劲夸,做的好不好都鼓励。昨晚和小朋友做的CHEESE CAKE.
    女儿 ...

哇,好漂亮喔,你女儿是真正的高手啊

能问问她打奶油时加糖吗,如果加的话砂糖和糖粉有区别没有?谢谢 (应该加个作揖或鞠躬的表情小人儿啊)
    Sunny 发表于 2018-8-1 18:41
    哇,好漂亮喔,你女儿是真正的高手啊

能问问她打奶油时加糖吗,如果加的话砂糖和糖粉有区别 ...

加,7%比例正好,不甜不淡。没有区别,多数时候是加砂糖。

健健康康 发表于 2018-8-1 18:44
    加,7%比例正好,不甜不淡。没有区别,多数时候是加砂糖。

多谢多谢,7%是说100毫升淡奶油加7克糖这样吗?
    还有就是使劲夸,做的好不好都鼓励。昨晚和小朋友做的CHEESE CAKE.
    女儿 ...

让你女儿给个CHEESE CAKE.的配方和制作流程。我也学学,然后在孩子面前显摆下。先谢谢能干的小朋友!

蒙城郎中 发表于 2018-8-1 18:48
    让你女儿给个CHEESE CAKE.的配方和制作流程。我也学学,然后在孩子面前显摆下。先谢谢能干的小朋友!{:20_ ...

好,去跳舞课了。明天让她给上秘方

健健康康 发表于 2018-8-1 20:16
    好,去跳舞课了。明天让她给上秘方

那就明天等着一起学习
    还有就是使劲夸,做的好不好都鼓励。昨晚和小朋友做的blue berry swirl C ...

这么好的东东,藏这里!抗议!另发帖呀
    蒙城郎中 发表于 2018-8-1 18:48
    让你女儿给个CHEESE CAKE.的配方和制作流程。我也学学,然后在孩子面前显摆下。先谢谢能干的小朋友!{:20_ ...

好爸爸,手工点赞!
    我觉得你家小朋友应该会喜欢吃日式的之士蛋糕。这种蛋糕味道口感和谐,有传统之士蛋糕的CREAMY,但又没有之士蛋糕厚腻,我们亚洲人吃几口之士蛋糕就觉得腻;具有海绵蛋糕的松软,又比海绵蛋糕口感润滑,没有那么干,可以不同配饮料,单独吃。

Day801 发表于 2018-8-3 08:33
    好爸爸,手工点赞!
    我觉得你家小朋友应该会喜欢吃日式的之士蛋糕。这种蛋糕味道口 ...

我家两个都是“鬼鬼嘚”,唐人餐,钟意少少啦,最钟意鬼佬餐。
    好爸爸,手工点赞!
    我觉得你家小朋友应该会喜欢吃日式的之士蛋糕。这种蛋糕味道口 ...

我家也都爱吃,鬼子一直觉得美国传统的cheese cake太油腻,日式的就正好,而且我觉得也比较好做 。。。 呃,这么说吧,只要不担心长相,就比较好做

carriecatt 发表于 2018-8-3 11:54
    我家也都爱吃,鬼子一直觉得美国传统的cheese cake太油腻,日式的就正好,而且我觉得也比较 ...

握爪!    有少许开裂的话,撒些糖粉,或者摆放水果遮丑

我经常做,除了自己和家人喜欢外,朋友也喜欢,也会带回单位给同事吃,黑黑,我们部门弄吃的特别积极,午餐聚饭频繁。
    去年单位Party,提供正餐,甜品自愿奉献,我就做了个这种蛋糕,哇,非常受欢迎!有些人还是第一次吃呢!

哈,我家都已经被我训练的忽略这些细节,别管长相,味道最重要,不然他俩早饿死了  发表于 2018-8-3 17:44
    蒙城郎中 发表于 2018-8-3 11:09

哦!你家鬼崽鬼妹都那么鬼呀! 难怪老爸的追求厨艺好好学习,天天向上呢! 加油! 
    蒙城郎中 发表于 2018-8-3 11:09

跟着天天来手动点个赞,郎中果然是不光学贯中西,连做菜都是中餐西餐都来得
    好爸爸,手工点赞!

日式的芝士蛋糕都没吃过呢。老美店是不是不卖这种甜品?要不天天你来贴个方子吧,来个芝士蛋糕系列